Перейти к публикации
Арина Горная

Новое приключение.

Рекомендованные сообщения

Решилась опубликовать свою попытку написать фанфик. Данную часть я скопировала с Клуни сайта, куда выложила её раньше. К сожалению, остальное выложу не скоро, так как с телефона выкладывать не возможно. Как появится интернет на компьютере, сразу выложу оставшееся. Публикую первую часть дабы узнать ваше мнение насчёт этой писанины. 

    1.

Жизнь в Аббатстве протекала тихо и мирно. На лужайке веселилась аббатская малышня, диббуны, как их называли. В небе весело носились воробьи. Сестра Сильвия и брат Фред собирали яблоки. Молодые жители Аббатства – белочка Василия и бельчонок Ясенник старательно помогали старшим. Вдруг к зверям подбежал один из диббунов, маленький ежонок Робин. 

– Там земелелойки плисли* – чрезвычайно довольный собой, доложил малыш – бяат Флед, вас абатиса зовет.

Брат Фред, услыхав малыша Робина, сказал :

- Пожалуй, яблоки подождут, нужно знать, что твориться вне Аббатства. Вдруг нечисть какая завелась? Сильвия, пойдем, поговорим со стариной Лог-а-логом. 

– А кто такой Лог а лог? – поинтересовался малыш. 

– Это предводитель всех землероек Гуосим – ответил ему Ясенник. 

- А кто такие Гуосим? – опять спросил Робин. Тут его расспросы прервала аббатиса:

- Брат Фред, помоги! Веточка и Джимми пропали!

 

Мышонок Джимми и ежонок Веточка решили погулять в лесу. То есть просто сбежать из аббатства, когда в ворота будут входить Гуосим. Этот план им удался, и сейчас они весело шли по лесу и ели ягоды. Лес вокруг все сильнее сгущался и малыши все дальше уходили от тропинки. Внезапно перед ними появилась фигура молодой ласки с поразительно рыжей шерстью. На ней был тёмно-зелёный камзол с вышитой буквой Т** и зелёные шаровары. Тёмно-зелёный плащ идеально сливался с густой листвой. За тряпку, служившую ей поясом, был заткнут грубой работы кинжал. Если бы диббуны были повнимательней, то заметили бы деревянную рукоять неизвестного жителям СЦМ оружия.

- Привет! – весело сказала она – Вы такие большие, и гуляете одни?

- Да – гордо ответил Джимми – Вот, решили прогуляться.

- Здорово! А где вы живёте? 

- В Рэдволле. Только мы, кажется, заблудились, – тут мышонок не выдержал, и заплакал. Ласка задумалась.

- А в Рэдволле много зверей?

Мышонок перестал плакать.

- Да, очень-очень много. И еще землеройки пришли.

- Вот видите, вас скоро найдут! – Ласка вручила им по ореху – А какие там есть звери?

-Да всякие разные! – не задумываясь ответил мышонок – Мыши, белки, кроты, выдры, барсучиха…

- Барсучиха?! – насторожено переспросила ласка.

- Да! Она наша защитница! Так старшие говорят.

Внезапно раздался клёкот степного орла. Вздрогнув, ласка вскочила. 

- Пока! Мне пора. – И скрылась в листве так незаметно, как будто её фигура просто испарилась. Из лесу выбежал командор со своими выдрами, Ясенник, брат Фред и аббатиса Фиалка.

- Нашлись, негодники! У меня чуть сердце не разорвалось от беспокойства! Ишь чего удумали – в лес одним пойти! – возмущалась аббатиса. Малыши, понимая, что провинились, молчали. И только Джимми, выдавил:

- Мы больше не будем… 

- Наказывать я вас, пожалуй, не буду, вы и так страху натерпелись, – сказала аббатиса, глядя на зарёванные мордочки малышей. 

- Не, мы только сначала боялись, а потам к нам ласка приходила,– возразил мышонок. 

- Ласка? – спросил Командор, внимательно осматривая лес.

- Да, рыжая. – весело ответил малыш. 

- Ком, ты слышал крик орла? Их здесь не может быть. У этой ласки был помощник. Когда мы пришли, он крикнул орлом. – заметил Ясенник.- Пойдемте в аббатство, там раскажете про ласку.

* - Ошибки в словах Робина допущены специально.

**- Указана русская буква, и сокращение Т тоже от русского слова. 

 

 

 

 

Изменено пользователем Арина Горная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, вообще по такому небольшому отрывку судить что-то сложно: завязка стандартная, а общая идея не ясна. Но написано более менее грамотно, нравится что вы используете большое количество разноплановых персонажей и динамика рассказа тоже хороша. Однако рывки в повествовании присутствуют - требуется более гладкая смена событий.

Ну и всё пожалуй, больше можно будет сказать по продолжению истории )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 2.

В Рэдволле диббуны поведали о своих приключениях и встрече с лаской. Стараниями Командора уже через пару минут ворота были заперты, дозорные поставлены, и собран Совет Старейшин. На него, в качестве исключения, был допущен Ясенник.

- Итак – начала совет аббатиса Фиалка – малыши встретили в лесу хищника. Ясенник говорит, что у неё был напарник. Вероятно, она состоит в какой-либо банде – ведь нечисть редко бродит поодиночке. Я боюсь, вдруг хищники нападут на Рэдволл?

- Мы уже встречали здесь нечисть. Мои воины столкнулись с отрядом хищников. Мы задали им хорошую трепку, но и они сражались хорошо. Кто-то из них говорил нам, что они всего лишь часть огромного войска, - сказал Лог-а-лог.

Ясенник поднял лапу, прося дать ему слово. Фиалка кивнула.

- Я думаю – смущенно произнес бельчонок – нам надо послать гонца в Саламандастрон. Никто из нас не сведущ в военном деле. Думаю, лорд Урт Отважный согласиться отправить к нам несколько зайцев.

 Аббатиса вздохнула.

- Ты, говоришь правильно, но я боюсь отправлять гонца – ведь в лесу нечисть.

- Я пойду! – твердо произнес Ясенник – я не боюсь нечисти, и Рэдволлу нужна моя помощь. Гуосим должны остаться здесь, и защищать аббатство!

Аббатиса неохотно согласилась.

- Ну…, впрочем, у нас нет выбора. Можешь идти.

 

 

 

 

 

               Около Старого Карьера, в пещере, которая когда то, во времена Клуни Хлыста, была норой Асмодеуса, сейчас было хитро замаскированное убежище. Никто не догадался бы, что тут есть проход. Рядом кипела работа – странные звери в балахонах и масках маскировали свежевырытую нору. Когда работа была завершена, к строителям подошла высокая, статная горностаиха. По меркам лесных жителей одета она была неплохо. Красивая голубая туника, светло-синие шаровары, длинный синий плащ, искусной работы шпага на красивой перевязи, составляли резкий контраст с дикарскими балахонами строителей. Оглядев результат, она довольно воскликнула:

- Закончили? Наконец то!

К ней моментально подскочил зверь в балахоне и затараторил:

- Да-да-да. Готово-готово.

Горностаиха пожала ему лапу.

- Сальнорыла умняки - зверяки! Сальнорыла - умняки зверяки! Я сальнорыла награждать, всего давать. Оружие давать, еду давать, всего давать!

Довольный сальнорыла побежал к соплеменникам и начал что-то им рассказывать. Горностаиха отвернулась, и застыла, погруженная в свои раздумья.

 

Изменено пользователем Арина Горная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×