Перейти к публикации

Ледяной хвост

Фирен
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тут ты прав, надо спросить у самого Неда, ответил лис. Керан зашёл в дом и спросил: «Послушай, Нед, я хотел спросить, ты идёшь с нами или остаёшься здесь?» Мышонок посмотрел на лиса и сказал: «Конечно, иду, я не останусь в стороне, я тоже могу сражаться», при этом его глаза засветились решительностью.

Керан был удивлён храбростью Неда и подумал про себя: когда подрастёт, из него выйдет хороший воин. Значит, решено, в путь, сказал заяц. К вечеру, может, ближе к ночи дойдём до деревни, сказал Грязнолап.Надо спешить, с каждым днём шансов спасти жителей деревни всё меньше.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Отряд шёл быстро, но всё же не бежал, дабы не тратить силы. К сумеркам добрались до руин деревни и разбили лагерь рядом. Сивел и Керан отправились в деревню, дабы понять, куда ушли пираты.

Лис вдруг заметил в траве что-то блестящее, это оказался серебряный медальон на нём была изображена морда барсука. Было видно что его выковал настоящий мастер.

Керан, иди сюда, позвал его Сивел. Заяц внимательно рассматривал землю рядом с одним из разрушенных домов. А когда лис подошёл к нему, Сивел указал на землю и сказал: «Смотри, здесь следы».

Керан пригляделся и увидел едва заметные следы, их было довольно много, но с момента нападения пиратов на деревню прошло уже три дня. Так что шансы найти по ним пиратов были невелики, но благодаря следам стало ясно, в какую сторону ушли пираты.

Изменено пользователем Фирен

Пойдём в ту сторону утром, сказал лис. Сивел и Керан вернулись в лагерь. Кремнешкур, ты когда-нибудь видел что-нибудь подобное? Сказал лис, показав амулет. Может, и видел, мне не интересны вещи, на которых изображены полосатые собаки, ну если, конечно, они не ценные, ответил крысюк.

После Керан обратился к Неду: «Может, ты знаешь, кому принадлежал этот амулет?» Парень ответил: «Я видел его у Ронделя, старого барсука, он был добр ко мне и другим детям. Да, а я так надеялся, что амулет расскажет нам что-то новое о пиратах, напавших на деревню, ну или подскажет нам, где их искать», — сказал лис.

Сегодня ночью я в дозоре до полуночи, а после Сивел, сказал Керан. Лис сидел у костра один, глядя на ночное небо и звёзды. В голове его вдруг появилась мысль: наверно, сейчас его сестра Арна также смотрит на него из окна замка.

Внезапно Керан услышал шаги совсем рядом справа. Лис обнажил саблю, готовясь к возможному бою, разбудил Сивела. Тот тоже обнажил свою саблю. Вскоре Керан и заяц увидели выдру в балахоне, опирающуюся на посох. Кто ты и что ты здесь делаешь, спросил лис.

Можете опустить своё оружие, я лишь скромная странница, я увидела свет вашего костра в темноте и пошла на него, прошу, позвольте мне переночевать здесь, ответила выдра. Что ж, меня зовут Керан, а его Сивел, мы не против, если тебе надо отдохнуть, оставайся, сказал лис, убирая саблю в ножны. Меня Эрла, спасибо за то, что разрешили отдохнуть в вашем лагере, сказала выдра.

Ну где была, чего видела вообще, что в мире творится, спросил лис. В Редволле всё спокойно, как и в лесу Цветущих мхов, откуда я родом.

Да и вообще тихо почти во всех известных землях, но недавно появился Зерган Кровавый, ласка, он называет себя королем пиратов и собирает под своими знамёнами пиратов, разбойников, воров и прочих негодяев, ответила Эрла.

Когда выдра упомянула Редволл, то Керан вспомнил рассказы Эрика об легендарном аббатстве. Старый заяц говорил, что бывал там всего один раз, но это посещение навсегда осталось в его памяти.

Ночь пролетела незаметно, утром Эрла ушла. Керан, проснувшись, сидел на траве, он посмотрел на Сивела, который сидел на пне, чуть прикрыв глаза. Лис сказал: «Сивел, буди остальных, нам пора идти». Заяц быстро разбудил Неда, Кремнешкура и Грязнолапа. Хорёк зевнул и спросил: «Ну что, куда идём? Вчера мы с Кераном видели следы, пойдём в том направлении, куда они ведут», — сказал Сивел.

Керан и остальные шли по еле видному следу на север, вдруг след пропал,Керан сказал  пождите  меня  здесь и продолжил идти, внезапно в его нос ударил запах смерти и разложения.

Керан увидел под деревом труп крота, в его спине было несколько глубоких колотых ран, на траве вокруг была засохшая кровь. Хорошо Нед этого не видит, это зрелище не для детей, подумал лис.

Керан осмотрел тело и увидел на нем следы от цепей. Он лежит здесь уже три дня, столько времени прошло с момента нападения пиратов на деревню. Мертв и обобран до нитки, только одежду и оставили, заключил лис. Но в его голове появился вопрос, почему его убили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...