Фирен Опубликовано: 26 мая Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая Очень не хватало гребня и тёплой чистой воды с мылом в этой ситуации. Керан вспомнил, как кого-то в детстве мама купала его в бадье, и вдруг поймал себя на том, что почти не помнит её лицо.В его памяти всплывали лишь очертания её мордочки и глаза такие же голубые, как у сёстры. И хотя лис не помнил её лица, он помнил тепло её лап и её нежность и заботу. Он вдруг подумал, узнает ли она меня, ведь столько времени прошло. Кремнешкур и Сивел всё же сумели развести костёр. Керан, укутавшись в плащ, сел поближе к костру. Заяц и крысюк сели рядом с ним и укутались в плащи. К тому времени совсем стемнело. Всё сидели молча. Крысюк подбрасывал тонкие ветки в костёр. Сон не шёл, но в итоге Сивел и Керан всё же уснули.Кремнешкур же так и не сомкнул глаз до утра. Так прошло три дня, к вечеру третьего добрались до гор. По дороге лис и его спутники не раз замечали следы присутствия разбойничьих банд, к счастью, ни разу с ними не столкнулись. Остановились у большого валуна и разожгли костёр, еды оставалось немного, но благодаря Сивелу удалось найти съедобные корни и ягоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 2 часа назад К тому времени уже стемнело, первый в дозоре был Кремнешкур. Крысюк забрался на валун, пусть и не с первой попытки. Он изредка поглядывал на ночное небо и вслушивался в ночь, поначалу было слышно только шум ветра в кронах деревьев, однако вскоре до Кремнешкура долетели неясные шорохи и даже, как показалось, звук, с которым клинок вынимают из ножен. Крысюк, конечно, понимал, что, скорее всего, это лишь игра его воображения, и тогда вгляделся в ночь. Тени шастали среди деревьев и кустарников менее чем в сотне шагов от лагеря, казалось, будто окружая его. Кренешкур осторожно слез с валуна и разбудил Керана и Сивела.Лис протёр глаза и зевнул. Крысюк сказал «там вокруг лагеря кто-то шастает, я думаю, нам надо уносить отсюда ноги и поскорее». «Поздно уже улизнуть, вряд ли получится, придётся пробиваться с боем, ты хоть примерно видел, сколько их?» сказал Керан. «Не знаю я но как мне кажется их там немало ну не меньше дюжины точно» ответил Кремнешкур. Их разговор прервал шорох, справа от них возник силуэт в плаще с капюшоном, на миг блеснуло лезвие ножа. Никто из отряда не успел ничего предпринять. В следующий миг правое бедро лиса обожгла боль. Головорез, метнувший нож, поспешно растворился в зарослях. Заяц и крысюк обнажили клинки. Керан посмотрел на своё бедро. Нож прошёл по касательной, оставив неглубокую рану поперёк бёдра. Лис взял снег в ладонь и прижал к ране. Керемнешкур подошёл к Керану и спросил: «Ты как пушистый, сильно задел?» «Не сильно, надо побыстрее перевязать рану и уходить», — ответил лис, выбросив кусок снега, который прижимал к ране. Сивел помог Керану сесть, а затем достал из сумки ткань и банку с мазью, он открыл её, а затем нанёс на рану немного мази. А после осторожно перевязал рану, затем убрал баночку и оставшуюся ткань в сумку. Заяц показал лису нож, который в него метнули, он подобрал его почти сразу. Это был короткий нож без гарды с лезвием в форме листа, рукоять его была обмотана змеиной кожей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.