Jump to content

Martenfur

  • Content Count

    603
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

59

About Martenfur

  • Rank
    брат (сестра)

Информация

  • Gender
    Мужской
  • Интересы
    Стучу по клавишам с различной степенью успеха, больше не ворую аватарки у Фортунаты.

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Воин Рэдволла
  • Animal
    Лис
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    А почему бы и да.

Recent Profile Visitors

3149 profile views
  1. Martenfur

    Рисунки Фортунаты

    Лютая!!!
  2. Martenfur

    Рисунки Фортунаты

    У вас колёсико отвалилось. А вообще вот так подумать, по песку эта телега вообще никуда бы не поехала, особенно с такими колёсами. Вполне вероятно, без колёс оно скользило бы даже лучше. : D Либо на лыжах каких. Так что не довезутся корабли совету Красной Лапы, война будет проиграна, а будущее изменится до неузнаваемости.
  3. Пути артёмкины неисповедимы.
  4. Martenfur

    У вас куницу видно, в курсе?

    Ты серьёзно думаешь, что я критикую для того, чтоб ты сразу побежал что-то исправлять? ;3 Не будь таким наивным.
  5. Martenfur

    У вас куницу видно, в курсе?

    Да, но когда спрашивают "Are you well?", подразумевается то, что человек волнуется за тебя. Тут же контекст больше похож на "Чувак, ты идиот?"
  6. Martenfur

    У вас куницу видно, в курсе?

    Ну значит у них неправильно!
  7. Martenfur

    У вас куницу видно, в курсе?

    Во втором правильнее было бы написать "Are you ok?", а лучше дропнуть совсем. Are you well -- это как бы не ошибка, но здесь неуместно, ибо well подразумевает скорее заботу о здоровье, а второе предложение явно звучит негативно и с упрёком.
  8. Martenfur

    Рисунки Фортунаты

    А он и вправду настолько же низок, насколько о нём говорят.
  9. Martenfur

    Стикеры для форума

    То бишь мёртв. : DDD
  10. Martenfur

    Что вам в Рэдволле НЕ нравится?

    Ну и тут выходит такая ситуация, что это все серые персонажи на 17 книг. Так что... да.
  11. Martenfur

    Для новичков

    Поиск гугла по картин очкам творит чудеса.
  12. Martenfur

    Остров Капитана Большелапа

    Делаешь документ в google docs, открываешь для чтения, сбрасываешь туда текст по мере написания, ссылку на док -- в шапку темы. ну и соответственно, вместо новых глав сюда кидаешь "посоны, глава 69 вышла, го читатб". Как всё будет готово и отредактировано, просишь админа, чтоб отредачил тебе шапку и скопипастил весь текст в тему. Костыльно, но щито поделать.
  13. Martenfur

    Остров Капитана Большелапа

    Смертельная ошибка, ибо после нескольких суток возможноть редактирования блокируется. Пишется слиттно. Странно как-то звучит. Я б сделал что-то вроде "Лишь предрассветные часы приносили некоторое, хоть и мимолётное, облегчение." Обоцман, набоцманимне боцмана. Дважды подряд пояторяется конструкция с в, непорядок. Слитно. ( -: Ну хз, это прям какой-то совсем дамп экспозиции. Золотое правило писателя руками гласит -- показывай, не рассказывай. Имхо, ты пытаешься подать слишком много информации за слишком короткий промежуток времени, из-за этого возникают проблемы, как же всё это описать действием, а не прямой экспозицией. В твоём случае оно как бы даже простительно, ибо написано ярко и со знанием. Но с этим всё равно явно надо что-то делать. Ещё одна проблема -- специфичный моряковский жаргон. Я понимаю, что это было добавлено для аутентичности, и это хорошо. Только беда в том, что среднестатистический читатель этого жаргона не знает и, если не позаботиться об этом, не поймёт, о чём вообще речь. Например, вот тут ооооочень слабо понятно, о что такое склянка. Надо это переделать так, чтобы было прям мегаочевидно, что под склянкой имеется в виду время. Либо можно как-нибудь обхяснить это напрямую -- например, какой новичок начинает изменять время в часах, а боцман ему по башке и такой: "Дурень, часы у твоей мамки на берегу, а на море -- С К Л Я Н О Ч К И".
  14. Martenfur

    Столб Гаритты

    Вот это: Это банально неинтересно читать. У тебя персонаж -- это не персонаж, а сводка событий в учебнике истории. Как можно к ней привязаться и за неё переживать? Твоя задача как писаки -- вызвать эмоции у читателя. Дистиллированным кратким пересказом никаких эмоций ты не добьёшься. Я не знаю, как ты мог этого не слышать, раз не один рассказ писал, однако буквально каждый писатель твердит: показывай, не рассказывай. В сотый раз повторять, почему это очень важно, не буду, можешь сам почитать. https://prodaman.ru/maria-shurukhina/blog/V-pomoshh-NAChINAYuShhEMU-pisatelyu-pokazyvat-a-ne-rasskazyvat Суть в том, что ты сделал ровно наоборот и с какого-то перепуга подумал, что "рассказывай, не показывай" будет хорошо. Может, очень опытный писатель такое и вытянет... но это, ты даже базовой грамматики не знаешь. Может, всё-таки лучше пока как-то более традиционно? Ну и хреново, чо. Надо работать над собой.
  15. Martenfur

    Столб Гаритты

    Это не рассказ, а какой-то краткий пересказ. Никаких оборотов, сравнений, метафор и прочих вкусностей, которые вдыхают жизнь в произведение, нет и в помине. Всё сводится к "Артёмка пошёл туда-то, сказал то-то и сделал вот это". Сам текст пестрит ошибкамии. Путаются -тся и -ться, пропущено огромное количество запятых, присутствуют ошибки в словах, кое-где даже была пара опечаток. Короче, так литературные тексты не пишутся. Пойди почитай книжки, что ли, и внимательно изучи, как авторы структурируют.
×