Jump to content

Герхард

  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4

About Герхард

  • Rank
    только что прибывший

Информация

  • Gender
    Мужской

О Рэдволле

  • Favorite book:
    не выбрано
  • Animal
    Белка
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    книг не читал, давно смотрел экранизации. Интересует общение по Рэдволлу.
  1. Герхард

    мои стихи

    Стало интересно, всегда ли мыши были честными и скромными?.. Крысы морские, а ну дрожи - Сбивайтесь в темный трюм! Бросайте свои тупые ножи, Будь месяц полночный юн... Парус, как холст, разукрасим мы Тучей разящих стрел! Поджимайте, пираты, свои хвосты, Хоть один из вас был бы смел! Эй, капитан, собирай-ка сброд И корыто свое покинь - Быстрее тебя будет даже крот - За собой уводи разинь! Теперь бандитам спасенья нет - Ответят они сполна Под резкий звон золотых монет За морские свои дела! Поверить страшно своим ушам, Но это отныне так: Воды попали в лапы мышам, Поднявшим пиратский флаг!
  2. Герхард

    мои стихи

    Рассказ одного нового жителя Рэдволла: Я незнакомый хищник, Но принцип особый есть- Жить для меня привыно, Защищая отвагу, честь... Пусть мой клинок холодный Не воителя грозный меч, Но остаюсь я ровно Один после многих встреч С моими былыми врагами - Все меньше знакомиться стал С залитыми злобой глазами, В кторых лишь кровь и сталь... Я не искал сражений, По возможности их избегал, Но остались из жизни прежней Куница и горностай... Двое - совсем не много, И много минуло лет, Но по воле немого рока Они делали черным свет... Вот аббатство стало мне домом, (Я его так зову)... Не привык оставаться с долгом - И эти оба - верну!
  3. Герхард

    мои стихи

    Да, жители Рэдволла всегда внимательны к попавшим в беду! По пыльной дороге идут через лес - Держат в аббатство путь Странники из отдаленных мест В надежде передохнуть. И Рэдволл откроет ворота им И предоставит приют. К гостям отнесутся, словно к своим - Здесь добрых зверей всегда ждут! У каждого путника жизнь своя, Но, выбившись из последних сил, Голос звучал, не как трель соловья - Тихо "Воды!" просил... Дозорный увидел с башни своей Уставшего пилиграма - И вскоре обрел тот новых друзей, А вспальне ждала перина.. И если сбился совсем с пути Или валишься камнем в сон, Все же успей до аббатства дойти... Успеешь - значит спасен!
  4. Герхард

    мои стихи

    Ну вот, про тех, кто в море Шесть "Слез шести океанов", Шесть флотилий семи морей... Шесть стойких Гросс-Адмиралов И с ними тысячи кораблей... Но что направление ветра Для скорости в двадцать узлов? Лежит впереди Сампетра... Винтов слышится шумный зов... Адмиралы - морские волки, Бравшие штормы влоб, Фуражки с крабом, пилотки - Забытый давно гардероб... Экипажи не знают равных, В море - не первый раз... Пусть же в видениях странных Дрожат император Ублаз... Не похожи на первопроходцев, (А ветер уже крепчал) Не топить их вам как "торговцев", Не закрыть роте крыс причал... Если надо - они причалят, (Даже там, где берега нет!) Мерно ветер море качает... Они - худшее из всех бед! Капитаны высшего ранга Океаны давно бороздят - Они взяли крепость Бадранга... (Помните тот десант?) Время? Оно не властно Над легендой соленых вод! Скорее оно безучастно: У них свой, особый отсчет... Знают про жемчуг Лутры? Про жемчужин розовых шесть? Знают про новое утро, И про подло забывших честь!
  5. Герхард

    мои стихи

    Сделаю маленькое лирическое отступление, но довольно содержательное *** Нет, не бывает злодея До самых души глубин... Отравляет разум идея, Древняя, как и этот мир. Жестокость - высшая слабость, Печальный удел для тех, Кто отвергает радость, Вместо честности ценит мех... Великая боль великих Злодеев, во все времена, Видела их, двуликих, И двуличность их приняла...
  6. Герхард

    мои стихи

    Продолжаю тему злодеев... Эх, Бадранг, предупредил бы ты своих "коллег"... Ладно, будем считать, что так оно и есть Клуни: Живее, ленивые крысы, Вам, что ли, проело плешь? Плететесь, как аббатисы - А ну, пробивайте брешь! Чтобы клубы над стенами Раскидывал серый дым! Мышам не тягаться с нами Рэдволл будет моим! Мангиз: Аббатство давно я вижу Во власти отважных птиц, Облюбовавших крышу (Перед ними все падают ниц). Я говорю открыто... Генерал, новый дом готов! Да здравствует Ваша свита, гоните прочь грызунов! Слэгар: Месть за давнее дело, За рану на пол-лица... Видишь ли, Маттимео, Это - заслуга отца! *Помню зеленые заросли, Ядозуба жалящий яд* Вас отведут к Малкариссу И ему вы построите град... Бадранг: Не стоит идти на Рэдволл- Вас участь постигнет моя: Меня, тирана, свергнул Мартин(и с ним друзья)! Теперь, слишком поздно, знаю Что я на деле творил... Кто светлым оставил сознанье, Выше всех наших сил!
  7. Герхард

    мои стихи

    Извините, не в курсе, что значит ?
  8. Герхард

    мои стихи

    1)Нет, тут ничего не пропущено
  9. Герхард

    мои стихи

    А почему поют только жители Рэдволла? Представляю вашему вниманию неожиданный дуэт Железный Клюв и Мангиз Железный Клюв: - Пора, Мангиз, по-моему наш час, Назначенный тобой уже настал! Мангиз: -Вы правы, именно сейчас, Железный Клюв, майн Генераль! Железный Клюв: -Значит буди грачей и сорок Время для нас пришло! Мангиз: -Я сам назначил Вам этот срок - С Вами рядом мое крыло! Вместе: Скорей туда, где крыши золотит Солнце, не зная смены... Пускай же стая теперь летит В аббатство Красные стены! Железный клюв: -Я рад что со мной твой пророческий дар, Который откроет нам все! Мангиз: Верен ему, я знамение дал А Вы цените слово мое! Железный клюв: -Не стану спрашивать о том, что будет впереди, Но ветер лететь зовет! -Наш Генерал, Железный Клюв, стаю свою веди Рэдволл давно Вас ждет! Вместе: Скорей туда, где крыши золотит Солнце, не зная смены... Пускай же стая теперь летит В аббатство Красные стены! Скорей туда, где крыши золотит Солнце, не зная смены... Пускай же стая теперь летит В аббатство Красные стены!
  10. Герхард

    мои стихи

    Вот вспомнил героя, которого часто обходят вниманием...А почему бы про Ядозуба что-нибудь такое не сочинить ? ****О Матиасе и Асмадее**** Летнее солнце греет, Поляна - в предчувствии змея, Ветер прохладный веет - Мышь, берегись Асмадея! Ядозуб не прощает беспечность, Замешкаться - не приведи! Таится в глазах его вечность, Так беги, коль можно уйти... Если ты бесконечно отважен, То под землю - вперед, смелей! В сущности, страх лишь страшен - Асмадеус - обычный змей... Не поставят тебе обелиска, Значит можно еще пожить, Его взгляд-то не василиска - Успей свой меч обнажить! Солнце ласково светит - Палитру света разлей. Рэдволл радостно встретит Мышь-победителя змей!
  11. Герхард

    мои стихи

    Продолжу альтернативную историю - одновременно с погоней за работорговцем неведомый отряд начинает атаку на Малкарис, а затем соединяется с Матиасом и вместе загоняют Хитрейшего в окружение. ****"Стальной котел".**** Метр за метром под землю, В Малкарис тропа ведет... Слэгар, они не дремлют - Бой в катакомбах идет! Последние силы - ваши, За ними - последний ход- (Земля не становится краше) - Лишился смысла поход... Впереди- пустыня сухая, Погоня к тебе спешит... Трещит оборона сырая, Не спасает от сабли щит... Конечно, это не Эльба, Но Рэдволл друзей обрел, Правда на гобелене Их не найти имен... Так обернулась затея Лиса в полный разгром. Отряд уходил, сильнее Становился салюта гром...
  12. Герхард

    мои стихи

    ****А могло быть и так....*** Море тихое, точно небо - Не сыщешь в море дорог... Что скажу вам - конечно небыль... Побежден был разбойник Клогг. Ближе берег - серые скалы, Капитан - не Ушак-паша*, Но десанта суда пристали- Десант утром возьмет Маршанк! Прочны стены, хотя и бревна - Древесина легко горит, За колонной идет колонна - Их удача всегда хранит... Те, кто на "ты" с победой, И с храбростью кто на "ты" - Доброй считают приметой Сжигать за врагом мосты... Храбро бились - и крепость пала, Доиграли "Маршанк-эндшпиль". Прощайте, не надо славы, Уходят...На море - штиль... ____________________________________________________ *- Ф.Ф. Ушаков
  13. Герхард

    мои стихи

    ***Рэдволлу и Мартину Воителю посвещается*** Новый воитель наденет латы, И снова под утро блестит роса... По залу большому слова крылаты Разнесутся: "Я там и сам!" Гобелен откроет секреты, И вот восторженны голоса. В витражах, заполняемых светом, Прочитают: "Я там и сам!" Аббатство всегда смотрело Опасности прямо в глаза, Но жителям сердце грела Надежда - "Я там и сам!" О красного камня стены Затупилялась любая коса - Гарнизону всегда на смену Приходило: "Я там и сам!" И новый штурм отбивали, Завершая победный бой, А в небе слова витали: "Мартин, мы здесь, с тобой!"
  14. Герхард

    Штурмы аббатства

    А вообще есть ли смысл захватывать аббатство, если кроме этой идеи фикс у злодеев почти нет планов на дальнейшее использование Рэдволла
  15. Герхард

    Штурмы аббатства

    А чем меч Мартина моет спасти от тысяч нападающих/штурмующих?
×