-
Posts
244 -
Joined
-
Last visited
Reputation
41About ОКО 75
- Currently Viewing Forums Index
- Birthday 10/08/1993
Информация
-
Gender
Мужской
О Рэдволле
-
Favorite book:
Последняя битва
-
Animal
Ящерица
-
Attention! Required field! What do you like about Redwall?
В детстве это была одна из моих первых книжных серий, которые я начал собирать осознано. На сайт пришел из-за того, что среди моих знакомых почти нет тех кто читал эти книги.
Recent Profile Visitors
1712 profile views
-
Голосование конкурса "Фанфики-Диалоги"
ОКО 75 replied to Мартин's topic in Competitions and challenges
Ну что ж, ознакомившись со всеми имеющимися работами отдаю голоса 5-ой, 6-ой, и 12-ой. Далее о них по порядку. Крот у которого был шанс. Работа примечательна своей идеей. Глядя на то как Дух Мартина Воителя периодически покидает Темный Лес, чтобы направить своих потомков в правильную сторону, невольно задаешься вопросом - а почему это только он удостоился подобной привилегии? Почему другие звери не могу пересечь границу между мирами, чтобы попросить о чем-то или дать совет? Что за монополия такая? И когда к Динни явился призрак Вердоги... Да, это было необычно, но вместе с тем вполне по канону. И Динни получает шанс. Шанс избежать войны и кровопролития. А затем автор делает финт ушами и показывает что даже потустороннюю помощь может свести на нет банальный случай. И в конечном счете все было так как было. Имеется так же и задел на возможное продолжение, уже правда постканоничное. Мол, однажды, в будущем Рэдволл станет вторым Котиром. Я бы почитал работу с подобной завязкой. Вместе. Вполне каноничная зарисовка, выглядит как пропущенный эпизод из книги. Тем более о временах строительства аббатства, где-то между ВК и ЛоЛ. Опасная роль. Еще одна зарисовка, в которой затронут интересный период - до Последней Битвы, и задействованы интересные персонажи. Единственное, на мой взгляд, работа выглядит неоконченной. Диалог Смертельного Копья и Ясеневой Ноги как будто обрывается на средине, и роль последнего, помятуя о его каноничной судьбе, так и остается не ясной в полной мере. Впрочем если диалог расширить и подвести к некоему итогу работа будет весьма достойной. -
Смотря какая работа будет проведена с визуалом, образами персонажей, их характерами и сюжетом. Можно получить детский мультик, в духе книг и первых сериалов, а можно и серьезное зверофэнтези.
-
Ну что ж, в пиратском стане не все ладно, намечаются разброд и шатания. Если грядущий штурм не увенчается успехом Расконсе не поздоровится, это уж точно. И с надзирателями договориться не вышло, как бы им теперь не пришла в голову мысль разбить пиратов, а потом в частном порядке с Ублазом, чтобы остаться единственными хозяевами острова. Между тем сам Расконса вышел каноничным, не выбивающимся из образа. Он, как и всякий лис хитер, самообладания не теряет, отсутствием красноречия не страдает. Но в тоже время видно чего ему стоят эти побегушки по лезвию ножа. Ну а между тем завязанные в прошлых частях сюжетные узлы приближаются к развязке. И я все еще жду главу от лица Ублаза. Шутка ли у него на острове происходит полный хаос, а сам он что спит в это время или в зубах ковыряет? Вряд ли, потому, что если бы все так и было он не стал бы императором. Так что жду новых глав, а за эту спасибо.)
-
Меланхолический Кот Таким образом все книги можно прочитать наоборот.)) Например Цармина не тиранила мирных лесных жителей, а защищала родной замок от алчных крестьян, считающих, что и она, и гарнизон Котира купаются в роскоши и сидят на горе съестных припасов... Слэгар не похищал детей и сына Матиаса в частности, а подобрал их когда те сами сбежали из аббатства. И ему даже в голову не могло прийти, что это станет для Рэдволла поводом объявить войну Царству Малькариса... Джозефф изначально отливал колокол для пиратского короля, но жадный лорд-барсук Ронблейд пообещал ему вдвое больше, если колокол доставят в Саламандастрон, а не на Терраморт... Ну и так дале.))
-
Ни добавить, ни убавить.) Хотя что касается мыслей по поводу того, что было бы если бы хищники победили, напрашивается только один вывод: все было бы фигово, потому что... ну потому что такие вот они все из себя злодеи. Им непременно нужно все разорить, разграбить всех поубивать... а дальше хоть трава не расти. Поэтому когда у главного гада есть иные стремления, кроме как всех захватить/поработить он выгодно отличается от своих собратьев по серии.
-
Пожалуй выскажу крамольную мысль, но большинство Рэдволльских злодеев и вправду не вызывают сочувствия... Хотя нет, "сочувствие" не совсем верное слово. Скажу так - за ними нет своей хищнической правды, которая бы противопоставлялась правде положительных героев и была бы ей равнозначна. Им не желаешь победы, потому что в подавляющем большинстве случаев она не несет с собой ничего положительного. Что было бы если бы Клуни удалось завоевать Рэдволл? Да ничего хорошего. Исключения из этого правила есть, но их мало в масштабах серии и они, в конечном счете сводятся к одному и тому же финалу. И здесь мы сталкиваемся с вышеуказанным парадоксом. Потому что у Джейкса наблюдается существенный перекос - он максимально возвышает положительных персонажей, и максимально принижает отрицательных. В результате ты читаешь и думаешь: "Да когда же уже хищники смогут хоть что-то противопоставить лесным жителям и Рэдволлу?" Я не сочувствовал Клуни, не разделял его целей и взглядов - но он запомнился мне именно за счет того, что был серьезной угрозой, злодеем которого не стыдно победить. А таких в серии к сожалению мало. Для меня такими были: Хлыст, Транн, Фераго, Урган Нагру, в меньшей степени Ублаз, Дамуг и Белолисы. И еще меньше тех, чьи характеры и мотивы предусматривают иной путь, помимо каноничного, что вероятно у Джейкса получилось случайно.
-
Интересно почитать мнение зарубежных товарищей по фэндому. Хотя на мой взгляд, оно несколько поверхностное - просто общее впечатление от книги, без анализа персонажей, сюжета, и т.д.
-
Хм... Помню как-то ещё в школе был с экскурсией в Коломне. Очень хорошо мне запомнились стена и башня местного кремля. Чем не Рэдволл?
-
Хм... Интересная тема. Пожалуй напишу несколько строк. Начнем с того, что сама возможность воскрешения предполагает наличие в мире Рэдволла магии, причем магии высшего уровня. Чтобы открыть Врата Темного Леса, и призвать кого-то с той стороны, нужен могущественный чародей, либо великая жертва, а иногда и то и другое. Я думаю что лесные жители не стали бы тревожить ушедших, возвращая их, в подлунный мир. С них бы скорее сталось беседовать с предками на границе двух миров, ища у них одобрения и совета. А вот хищники... С ними другое дело. Темная, безлунная ночь. Обширная поляна в глубине лесной чащи. Грохочут барабаны, полыхают багровым пламенем костры. Звучит мерный и монотонный речитатив заклинаний, на неведомом языке, а вслед им вторит многоголосый хор. На каменных алтарях, щедро политых жертвенной кровью покоятся, реликвии, собранные адептами тайного культа со всех уголков света: Ржавый хвостовой шип и сломанный пополам причудливый меч с ровным/волнистым лезвием. Отсеченный у основания коготь, длинной в добрый клинок и ветхая волчья шкура. Латная рукавица из бронзы, с шестью пальцами и огромный корабельный таран, в свете костров отливающий багрецом. Парные кинжалы. Сломанный трезубец. И потускневшая от времени золотая корона, с шестью пустым гнездами. Ритм укоряется, жрецы в исступлении выкрикивают заклинания, многоголосый хор вторит будто проверяя небеса на прочность. Откуда-то из под земли слышатся раскаты грома, рокот нарастает по мере того как черное колдовство достигает своей кульминации... И в один момент все стихает. Врата Темного Леса отворяются. И оттуда, из первозданной тьмы выходят они. Те, кто не добился своего при жизни, кого привели в подлунный мир жажда крови и мести. И теперь, они снова здесь, могучие воины, хитроумные правители и бесстрашные полководцы древности - Великие Мертвецы ушедших веков...
-
Меланхолический Кот Отличная идея, правда я бы выделил имена авторов рецензий еще и жирным шрифтом, а то они сливаются с остальным текстом, несмотря на курсив.
-
Как и обещал, заглядываю на огонек. Что можно сказать, характеры героев раскрываются глубже - и Грат и Мартин и Ромска и Хват предстают в новом, хотя и не выходящем за рамки оригинала свете. Что касается сюжета, то он развивается неспешно, пока что в рамках одного дня/ночи. Вместе с тем расстановка сил непрерывно меняется, вот уже и Надзиратели, затеяли заговор против Ублаза. С одной стороны интересно и грамотно обосновано - радует что ящеры имеют зуб на выдр и не простили Ромске смерть своего лидера, а с другой - в книге они были верны Императору Сампетры до конца, и подобная преданность восхищала и интриговала. И да, я надеюсь что следующая часть будет от лица Ублаза - очень любопытно, как все происходящее оценивает куница-император, какие шаги он намерен предпринять. А то пока складывается такое впечатление, что его прижмут в потайной пещере, как в свое время Габула, и так же бесславно прикончат, несмотря на то что коралловая змея козырь получше, чем скорпион.
-
Спасибо, я и сам надеюсь что вдохновение меня не оставит.) Эта идея как-то по новому раскрылась в текущем году, подкинув массу новых находок и фишек.) Я бы рад, но данная фишка, не нашла применения в Рэдволльских реалиях. Ведьмакам нужны были серебряные мечи, потому что некоторых монстров можно ранить только серебром. А в мире Рэдволла нет таких существ, против которых была бы бессильна старая, добрая сталь. Единственное для чего Моккану мог пригодиться серебряный топор, так это для того чтобы дух Мартина Воителя отгонять (Хотя тут пожалуй мог бы пригодится тот самый экзорцизм, которым Геральт изгнал джина.)) И кстати, я не нашел в книге упоминания, что топоры белолисов были обоюдоострыми. На обложке и иллюстрациях да, но в книге сказано так: А секирой, может быть как греческий топор (лабрис) как раз обоюдоострый): так и европейский вариант: В общем свобода интерпретации, так что я решил добавить своим белолисам больше индивидуальности.)) При том что все они используют топоры у каждого будут свои фишки и свой стиль (в том числе и ведьмачьи, за исключением серебра и магии в ее классическом виде)).
-
Ох... *Просматривает план фф. Ну еще пару частей точно придется потерпеть. 4я так точно диалогово-экспозиционная. 5я... попробую, добавить что-то эдакое, хотя в окрестностях аббатства должно быть относительно спокойно... Ой, не трави душу, а.)) На Фикбуке с этим проще - заключил договор с Бетой и не паришься на счет пунктуации.)
-
Как знать, возможно в будущем так и будет.) Просто в этот раз, этап предварительных голосований/обсуждений для меня прошел как-то незаметно, вот у меня и возникли вопросы к текущему конкурсу.) Котир... Котир. *Прислушивается к внутренним ощущениям. Ммм... Нет пожалуй у меня не выйдет сделать что-то интересное по нему. Не потому что сама книга не интересна, скорее дело в том, что история Котира настолько цельная, что не предполагает каких либо альтернатив, либо ответвлений. Хотя быть может кто-то увидит то чего не вижу я. Как знать.)
-
Спасибо за добрые слова. Да, эту часть я писал на чистом вдохновении, что называется пока пишется, без долгой редактуры и правок. Дальше уже нужно будет работать более вдумчиво. Ну а пунктуация, это мой бич еще со школьной скамьи, и оно увы не лечится.( Хорошо не будет, это гарантировано. А что конкретно - узнаем в следующей части вместе с главами Рэдволла. У них как раз появился повод углубленно изучить данный вопрос.) Да, занятная особенность, учитывая что у второстепенных выдр есть имена. Я думаю это своего рода традиция - брать имя Командора (ну того самого, который участвовал в войне с Котиром и был сооснователем Рэдволла). Возможно выдры таким образом чтут память и подвиги своего далекого предка.
-
Рангвал поздравил ОКО 75 с Днём Рождения
-
Мартин поздравил ОКО 75 с Днём Рождения