Jump to content

Краснозуб

  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3

About Краснозуб

  • Rank
    только что прибывший
  • Birthday 06/15/1997

Информация

  • Gender
    Мужской

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Воин Рэдволла
  • Animal
    Крыса
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Это очень интересное место, где каждый находит то, что ему близко.
  1. Краснозуб

    Размеры зверей в Рэдволле

    Кот, дело не в том, чем и куда там Гуло стучал, и какой разновидности был этот инструмент, а в том, что он сидел на барабане, а мыши и белки были меньше ростом, чтоб на него взгромоздиться. И это однозначно указывает на масштабы роста мышей и белок, по отношению к росомахе. Вот Bombus правильно высказался на эту тему, что примерно вдвое было различие. Кстати, куда он подевался? Было бы интересно послушать его мнение, ящитаю. По поводу меча Мартина - это тоже не авторитетный шаблон для измерения. Нам следует найти некий Родосский камень, от которого мы и станем плясать. Я вот пока такой надежной штуки вспомнить не могу Рогнеда, Именно.
  2. Краснозуб

    Рисунки Боевой Белки

    Это потому что она причесалась) Никогда не думал, что кошкам можно кочички заплетать)
  3. Краснозуб

    Размеры зверей в Рэдволле

    Bombus, а мне помнится, что Рэкети Там лишь скорректировал падение Гуло. Если ты такой большой специалист в области переводов, то можешь проверить эту сцену. Наши горе-переводчики могут написать, что он и слона подбросил) Кот, да нет, ты знаешь, там кто-то принимал черепаху за камень, и именно из мышей-кротов-белок. Так что не один Гуло видел сходство Булыганчика с камнем. Перед собой носят барабаны лишь юные барабанщицы, потому что эта штука ходить мешает) Их носят сбоку, так удобнее. Кино видел про войну 1812 года? Примерно так и должно быть: Барабан при ходьбе всегда на бок сдвинут. Наполен, говорят, любил аналогично Гуло отдыхать. В книге есть и процесс изготовления зайцами этого инструмента, но я читал давно, а потому не помню что там было точно. Вроде бы из акулы они его соорудили. На горбу они тащили барабан уже после того, как сгрузили нагруженное награбленное в лагере Гуло у себя дома. Т.е. когда они вместе с Диджети шли в Рэдволл, ага. Шея-то конечно меньше, ведь щит был заглублен в землю одной своей стороной.
  4. Краснозуб

    Размеры зверей в Рэдволле

    Bombus, и я серъезно. Бродячим камнем владел еще великий Драмз - папаша Гуло. И получается так, что черепаха жила у них довольно давно. Но суть не в этом, а в том, что даже маленькая черепаха в реале больше мыши, а вот для Гуло слишком маленький черепашонок был бы сродни пуговице), что теряет его актуальность в качестве Бродячего Камня. Так что скорее всего, черепаха была большой и взрослой, но тамошние мыши почему-то превосходили ее своими размерами. Булыганчик напоминал скамеечку для ног, не так ли? Т.е. довольно крупный предмет. Выходит, что дядя Брайан ассоциировал размеры мышей, белок и росомахи с людьми. Да и сидеть на барабанах было любимым занятием разных полководцев. Барабан был велик для мыши и белки - они его на горбу тащили, но для Гуло он был в самый раз - он в него на ходу колотил. И на барабан он не запрыгивал, а просто садился. Отсюда вывод: Гуло мог быть выше мышей раза в два, если не больше. А что там про размеры Мак Берла и Гуло говорилось? Что-то я позабыл. Я де книги-то плохо знаю, по сравнению с тобой)
  5. Краснозуб

    Размеры зверей в Рэдволле

    Bombus, судя по твоим объяснениям, черепаха должна была давно погибнуть в стране вечных льдов Гуло. Ведь вряд ли у него был террариум с ИК лампой). Поэтому, это вряд ли был черепашонок. А ты заметил, что Гуло отдыхал, сидя на барабане? А ведь барабан был очень большим, насколько я помню. Чем не средство измерения роста росомах, зайцев и мышей?
  6. Краснозуб

    Размеры зверей в Рэдволле

    Бэррил, зато я тебя хорошо понял. А я бы ориентировался на первый пост, как это принято во всех темах. Про филина уже сказала Джеил, я видел. Спасибо, что согласился. Bombus, ты еще забыл баклана из "Острова королевы". Тоже бооольшой разбойник) Джеил, так вот я к чему веду? К тому, что каждая птица или другое существо, соотносится с каждым зверем вполне определенно, и хотя бы грузоподъемность птицы можно выразить некоторым числом в мышах там, кротах или зайчиках. Ну а это можно использовать для определения размеров зверей по отношению друг к другу. Во всяком случае, как дополнительную проверку своих догадок. Т.е. ты проводишь деление по росту, а можно еще и по весу.
  7. Краснозуб

    Размеры зверей в Рэдволле

    Это твое личное имхо, Бэррил. А что нам говорит хозяйка темы? А хозяйка темы нам и говорит: "А речь пойдет о том, какие же все таки размеры у зверей в мире Рэдволла по отношению друг к другу." Упоминание мира Рэдволла вообще, дает право причислить к зверям всех разумных обитателей этого мира. И черепаха разумна ничуть не меньше (да-да, она понимала речь), чем толстощекий Донси де Мэйн) И хорош флудить в чужой теме, показывая кто в доме хозяин) каждому встречному-поперечному. Ступай лучше в личку, и объясняй там. Джеил, меня всегда интересовало, а почему это тот же сэр Гарри Муза, не мог спокойно поднять всех членов экспедиции Матиаса на крутой обрыв или же перенести их через пропасть? (Ну, кроме мб зайца) А вот воробьи спокойно Матиаса носили. Т.е. получается, что филин слабачком каким-то был? Тогда почему он птиц прогнать сумел в пустыне? Вот еще Бранталис и Пандион выдру могли нести по воздуху... А из всего этого следует простой вывод: сбрасывая со счетов птиц и прочую живность, ты не сможешь точно вычислить размеры тех же зверей. А черепаху мыши несли в корзинке, что вообще интересно)
  8. Краснозуб

    Размеры зверей в Рэдволле

    Птицы редки, Бэррил? Да ладно) В каждой книге они есть и выполняют очень важные миссии. Если бы ты видел чайку, то понял, что никакая мышь не смогла бы ее прогнать. А Мартин с Гонфом чаек отогнали. Да и не они одни. Так что птицы не очень-то "по размерам соответствуют своим реальным прототипам". Вот еще была черепаха в одной книге с Гуло. А черепаха была меньше мышей. Где это видано? Ну и если уж нас интересует мир Рэдволла, а не только ролевая, то надо рассматривать всех обитателей, ящитаю.
  9. Краснозуб

    Прочее моё

    Что-то в техно стиле походу.. Команда газосварщиков (судя по спец. очкам) или химиков (колбы виднеются). Люблю техно стиль)
  10. Краснозуб

    Размеры зверей в Рэдволле

    Интересная тема). Но я вот против того, чтобы делать барсука самым большим. Самый большой - это росомаха Гуло. И песцы там его, могут покрупнее лисы оказаться. А еще нужно бы про птиц вспомнить. Про их размеры.
  11. Интересный вопрос) Сначала его проткнул заяц алебардой, потом он упал в озеро, где жил змей, а потом Слизненог им пообедал. Или позавтракал. Там не написано
  12. Краснозуб

    Поделки Аргоната

    Аргонат, попробуй сделать Краснозуба, в компанию к Клуни Хлысту. Ему нужна большая армия!
  13. Краснозуб

    Ваше обличье в мире Рэдволла

    Большая наглая крыса, с красноватого оттенка мехом. Довольно силен. Вооружен кривой пиратской саблей и кинжалом, для откупоривания морских раковин
  14. Ура! Заработала!

×