Jump to content

Dragonmachine

  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Dragonmachine last won the day on May 4 2014

Dragonmachine had the most liked content!

Community Reputation

7

About Dragonmachine

  • Rank
    заглядывает
  • Birthday 03/28/1996

Контакты

  • Skype
    Dragonmachine

Информация

  • Gender
    Мужской
  • Интересы
    НФ, фэнтези, биология, этология, психология, космос, выдуманные миры, животные, любимые персонажи, рисование, мифология, палеонтология, астрономия

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Талисман из Рэдволла
  • Animal
    Ящерица
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    В первую очередь привлекли антропоморфными зверьками в качестве главных персонажей. Влияние "Редволла" помогло мне определится с творческим путем. Сам по себе сеттинг интересен. Хотя видовая дискриминация печалит(
  1. Dragonmachine

    Какой главарь злодеев был худшим?

    Сражение Курды и Трисс выглядело откровенно жалким. И странным, ведь до этого она неплохо показала себя в схватке с Плаггом. "Впервые за свою жизнь Курда столкнулась с вооруженным противником, бросившим ей вызов". А с лисом они, значится, куличики собирали о, О
  2. "Странники Шиариатаана" - сборник рассказов, объединенных между собой одним сеттингом. Иногда герои одного рассказа будут упоминаться или встречаться друг с другом, но не обязательно. Своего рода это литературный сериал, где один рассказ одна серия. Пример - "Марсианские хроники" Бредбери. Речь в сборнике будет идти о существах, называющих себя "хайла-синнт", о их истории, пути к возвышению и гибели. Главные герои - ученые-ловейк Нигутрикоссана и Вианхторри, исследующие расу спустя 10.000 после их полного исчезновения. История их поисков и размышлений, а также вставки из данных сеттинга в настоящем времени (а эпоха хайлани это "прошлое" Шиариатаана) представлены между рассказами. По первой оценке будет где-то 10-12 рассказов. Срок окончания неизвестен. Но могу точно сказать, что вряд-ли я закончу это в ближайшие месяцы, в виду большой неторопливости (этот проект я таки добью). Ну, в виду того что Дракономащин вышел из мизантропического запоя (относительно) и решил вернуться на форум - представлю вниманию свою писанину (может хоть здесь кто-то прочтет .___.) В виду того, что написано там многовато (17 страниц мелкого шрифта каждый из рассказов), буду использовать ссылки на фикбук, где оно собственно есть. Надеюсь никто не возражает? Я - Высший. http://ficbook.net/readfic/2284317 Корабль хайлани терпит крушение, в живых остается только один - "неоперенный" Белый, еще не нашедший свое имя. У него нет возможности вернуться домой. Право на жизнь http://ficbook.net/readfic/2285081 Небольшой экскурс на один из миров Территорий Синнт. Рассказ о взрослении и нахождении себя.
  3. Эволюция оспаривает сказанное в названии темы утверждение : > А если не флудить - то дело скорее всего в первом впечатлении. Если начинать знакомство с серией с первой книги, то естественно (как мне думается), что она покажется самой-самой в плане атмоферы и тому подобного, тем более что Джейкс от книги к книге использует почти одинаковые приемы, а там это все еще в новинку. Ыр, лично я начинал с "Саламандастрона", и для меня особый оттенок имеет она.
  4. Dragonmachine

    Какой главарь злодеев был худшим?

    Это стили почти всех писателей с безусловными злодеями в книгах о, о. Эти несчастные ребята с рождения обречены на смерть (злодеи, т.е.)
  5. Dragonmachine

    Творчество Тея

    Каниды не мерзкие, но в качестве раннехайланей - были неприятны как неотхождение от старых идей и не проработанные почти полностью. Они тогда святыми в горах были. Удивительно. А кто это?
  6. Dragonmachine

    Тарквуд. Баллада о Цармине

    А книга есть у кого нибудь сейчас в Питере, или я слишком поздно заявил о желании прочесть оО?
  7. Dragonmachine

    Рангувар: героиня или сумасшедшая?

    Кь, в большинстве прочитанных мною фентезийных книг "доброго" от "злого" персонажа отличает только надетая на шею соответствующая табличка. В прочитанных мною давно "Драконах осенних сумерек" считающийся безусловно добрым ГГ прибил своего спутника за то, что тот его то ли толкнул, то ли на лапу наступил. Нет, как ни странно это всё так же была бы отважная героиня, не сгибающийся перед превосходящей силой и способный вступить в заведомо безнадёжный бой, чтобы с гарантией отправить на тот свет убийц своих сородичей. А поскольку плохиши у Джейкса такими не бывают, в принципе - то вот потому-то она и не хищник (эх, до чего же я не люблю этот фэйл перевода). Я имел в виду не характер персонажа, а взгляд на него со стороны автора.
  8. Dragonmachine

    Какой главарь злодеев был худшим?

    Курда. На протяжении всей книги искренне раздражала. Ничем кроме необычной внешностью персонаж не привлекает. Вспыльчивая избалованная дура, которую хотелось самолично придушить, чтобы наконец замолчала.
  9. Dragonmachine

    Творчество Тея

    Спутал имена, пардон. Yeap. Раньше они были волосатыми и мерзкими канидами.
  10. Dragonmachine

    Ящерицы

    В Изгнаннике был тритон, нахальный и выросший в неприличном обществе. Он заманил Блика в трясину. Еще тритон, кажется, был в Маттимео, но книжка у меня сейчас не на руках и не могу проверить тритон он или нет. Еще там были напавшие на ежат гадюки и гадюки, живущие в пещере и прикончившие Густомеха. Первые, кстати, не то чтобы были настроены агрессивно - они даже предупреждали ежат по-хорошему убраться с их территории. Точно помню что ящерка была в Саламандастроне, Свинки. С ней Мара и Пиккль поступили очень нехорошо, кстать. Мало того что дом разломали, так еще и побили и оторвали хвост. Нехорошо это. Ромску действительно жалко, "подобревшие" хищники у Джейкса долго не живут. Говоря о благородстве у хищных - Ласк вроде заботился о своих подчиненных, насколько мне показалось. По крайней мере хотел достойно похоронить погибших в море. Только вопрос из заботы ли, может быть ради гордости или из желания подчеркнуть свою более важную ступень в иерархии по сравнению с Ромской. Ублаз подчинил их себе именно гипнозом, кажется. Жаль что это подробнее не описано, интересно было бы послушать как он нашел остров и как сначала строились отношения с надзирателями.
  11. Dragonmachine

    Творчество Тея

    От рисунков на крафте веет хорошей ностальгией. И приятностью от осознания неплохого такого апгрейда х). А как же Кивко? Ну, пускай и этот из старого будет. Люблю его.
  12. Черт, да что у меня все время с цитатами фигня... Когда проверяю сообщение перед отправкой все же нормально.
  13. Тогда может дело в насилии и в обложках (злобные зверьки с холодным оружием)? Наиболее мирные отношения хищников в "Жемчуги Лутры", по-моему. Там у некоторых наблюдается хоть какая-то взаимовыручка.
  14. Может быть ей неинтересно из-за антропоморфных зверьков? Обычно взрослым это кажется излишней сказочностью и несерьезностью. Зачем оно тебе надо, не пойму о,, О.
×