Jump to content

Совелу

  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Совелу last won the day on July 19 2017

Совелу had the most liked content!

Community Reputation

2

About Совелу

  • Rank
    недавно в аббатстве

Информация

  • Gender
    Женский

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Дозорный отряд
  • Animal
    Волчица
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Красочное описание мира, столь малого и большого одновременно. Добрые истории, где добро побеждает зло, где описание еды и красот природы вызывают очень яркие образы, живые персонажи заставляют переживать за них, даже при перечитывании книг несколько раз.
  1. Совелу

    Какой самый плохой сюжет?

    Надо бы почитать... Хотя в последних частях роялей в принципе многовато. Но там их просто зашкаливает!) По сравнению со всеми остальными книгами.
  2. Совелу

    Самая трогательная книга

    Судя по ответам каждая книга Редволла несёт в себе добротную часть печали и трогательности. И связано это в основном со смертями персонажей. А что если предположить, что трогательное - не всегда печальное? В книге "Жемчуг Лутры", аббат ухаживал за раненной хорьчихой. Весьма трогательный момент, учитывая в каких обстоятельствах оказался бедный аббат. Или в книге "Война с Котиром", когда в конце Мартин пробуждается после борьбы за жизнь в компании своих друзей, и обретя новый дом? Тоже весьма трогательный момент.
  3. Совелу

    Самая трогательная книга

    Буквально недавно перечитывала "Дозорный отряд". Я бы не назвала её трогательной, скорее морально тяжелой. Особенно момент с маленьким Руссано, который еще и говорито то толком не умел, а уже знал поименно всех тех, кто не вернёться в Редволл после битвы. Брайн мистикой смог показать весь ужас войны. Ещё можно назвать трогательной "Тагеранг". Потеря и вновь воссоединение, и конечно же, печалит смерть Крегги, долгожителя мира.
  4. Всем привет!) В меру дружелюбная волчица составит компанию любому путнику по направлению в Редволл =З Надеюсь поспеем к послеобеденному чаю.
  5. Совелу

    Какой самый плохой сюжет?

    Трудно выбрать какой-то особенно слабый сюжет среди всего великолепия... Но, пожалуй самым слабым сюжетом можно назвать Трисс Воительница и Соболиная Королева. И если Трисс Воительница слабой для меня кажется в виду введения "нового северного королевства, где правят жестокие хищники, а мирные звери хоть и мастера боя, но разобщены в виду суровой северной жизни", то Соболиная королева для меня кажется кландайком роялей в кустах и нелепостей "двигателей сюжета". Впрочем, каждый все равно видит свои слабости)
×