Jump to content
Sign in to follow this  
Моранна

Хотите ли вы, чтобы Рэдволл стал ПОПУЛЯРЕН?

Recommended Posts

Хотите ли вы, чтобы Рэдволл когда-нибудь стал также популярен, как Гарри Поттер или диснеевские мультфильмы? Хотите ли вы, чтобы во всех магазинах можно было купить фигурки рэдволльских героев (как добрых так и злых), артбуки, открытки, календари, дорогие и не очень компьютерные игры, все что угодно – вплоть до копии меча Мартина Воителя? Хотите ли вы увидеть полнометражный, нарисованный на компьютере фильм по Рэдволлу, бюджетом сравнимый с тем же «Гарри Поттером» или «Нарнией»? Хотите ли вы, чтобы в России и за рубежом было организованно ролевое движение, равное по масштабам с аналогичным по книгам Толкиена? Ведь ролевые по Рэдволлу – это мечта каждого фана. А может быть, даже увидеть Рэдволл-лэнд с дорогими аттракционами, типа Лагеря Клуни или самого аббатства? Миллионы фанатов по всему миру, называющих себя зверями, миллионы поклонников, мультсериалы по всем изданным книгам, причем мультсериалы высокого качества. И конечно стафф, стафф, стафф.

Или вы хотите, чтобы все осталось, как есть. Узкий круг поклонников книг Джейкса, самодельный стафф, фанарт, оффлайны в теплой компании лучших друзей и мечты, мечты о том, что могло бы быть и возможно никогда не будет.

Высказываем свое мнение.

Популярность или книги не для всех?

Edited by Анна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм. Каждая популярна вещь со временем теряет к себе интерес. По началу будет здорово закупаться стаффом, играть в игры, собирать фигурки, ездить в Рэдволл-ленд... Но все будет как с толкинистами: началось хорошо - закончилось уасно. Настоящих толкинистов почти не осталось. Меня больше устраивает вариант узкого коллектива (узкого относительно - не 10-15 морд, а больше и по всему миру, просто эти морды будут откровенно любить Рэдволл).

Посмотрите на тот же ВК. Книгу прочли именно после фильма очень многие из окруающих нас существ. На прилавках появились фигурки героев, компьютерные игры, наклейки и прочее. Сейчас: ажиотаж прошел, стаффа нет почти, в газетах не пишут... А где все те "толкинисты"??? Можно вспомнить и Покемонов, когда милые краснощекие мордашки пикачу глазели на нас со всех витрин? И где это все теперь? Покемонов либо забыли, либо ругают, либо употребляют как "обзывательство".

Такая судьба постигает все популярное. Масштабно популярное. Да, Диснейленд гребет огромные деньги, но придет время и Микки Маус попадет в свою мышиловку.

Хотите такую судьбу для Рэдволла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так прочёл твой пост, Анна, и задумался..

Да, я бесспорно хочу, чтоб Рэдволл стал чуть более популерен, чтобы бы хотя бы в России слышали о нём.

Атрибутика, фигурки, плакаты.. Когда всего этого будет завались в магазинах - они потеряют ценность. Только сейчас я понимаю, что мне действительно нравится хотеть это получить и получить не просто так, не задаром, а затратив свои силы. Чтобы получить фигруки или афтограф Джейкса - поехать в Англию, чтобы получить плакат-обложку новой книги - простоять в магазине, дожидаясь когда у продавцов наступит обед, чтобы потихому отодрать плакат от стеллажа... Когда всё это будет у всех - чем же тогда хвастаться и гордиться? :P

Вот хороший полнометражный фильм о Рэдволле я бы точно хотел увидеть, не задумываясь о последствиях.

Ролевое движение? Я хочу, чтобы МЫ стали организаторами этого движения.

Как я вначале поста и говорил, да - не помешало бы, чтобы Рэдволл стал более популярным, но не до уровня Поттера это уж точно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квэндил

Да, прав ты. "Властелина" я не упомянула потому, что в отличие от Поттерианы книги Профессора не ради золота написаны были, да и фильм всё-таки не попсовый получился - уже тот факт, что нравится он не всем радует. Не все понимают так сказать.

А с движением рэдволльцев при таком раскладе вещей то же самое произойдет - вырождение.

Мартин

Вот-вот, чем труднее получить желаемое, тем больше это ценишь, радуешься этому - каждому приобретению... Лучше пусть все так будет, как есть...

Edited by Анна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квэндил

Все те "толкинисты" по местным слухам теперь бухают каждое воскресенье в Коломенском..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мартин

Помню как у меня чесались лапы на плакат с Бликом Булавой и метровым Матиасом с облоки первой книги... :P

Мартин

В Коломенском не видел, но вот Эгладор, знаменитый Эгладор, в Нескучном саду что на м. Октябрьская действительно превратился в притон. Я видел.

Share this post


Link to post
Share on other sites
и фильм всё-таки не попсовый получился - уже тот факт, что нравится он не всем радует

Я думаю, если фильм о Рэдволле получится действительно хорошим, то нравится всем он не будет. =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мартин

Квэндил

Вот я только в страшном сне могу себе представить рэдволльский офф, на котором все бухают, матерятся, курят и никаким боком о Рэдволле уже и не говорят и не помнят...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анна

Тогда это уже и не офф, притон как я говорил... Эх... Наша цель не допустить такой судьбы. Мы должны позаботиться о благополучии рэдволльского двиения, хотя бы в России.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квэндил

Странная вещь получается-мы должны сделать все для того, чтобы Рэдволл не стал популярен в широких кругах и оставался книгой не для всех. Это единственное верное решение.

===============

Также вот думаю, не стоит никого силой заставлять читать Рэдволл или даже просто советовать - каждый к этому сам должен придти...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анна

Ну с последней мыслью не очень согласен. Если человек просто мимо проходит прилавков с детскими книгами (а "Рэдволл" размещают именно там), не смотрит мультики (слышал многие пришли к "Рэдволлу" с мультика), не ходит в библиотеку и не просит как я "книжки про животных и чтоб людей не было" (с))))... я думаю что вполне можно предлагать прочесть книги БДж тем, кто на ваш взглд оценит их. Моет он и не станет относиться к ним так же как мы, любить их как мы, но он просто получит элементарное удовольствие, найдет ответы на какие-то вопросы, кое-чему научит.

А то получается что Рэдволл это секта для избранных, а такое также приведет к выродждению. Нужна "свежая кровь", вот что я скажу. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квэндил

Лишь бы эта свежая кровь не стала ложкой дегтя в бочке меда. Как говорится, доверяй, но проверяй-в этом плане я крайне настороженный зверь. Ну а тот, кто за всю жизнь почти ничего, кроме Поттеров и прочих книг подобного уровня не читал, вряд ли оценит Рэдволл именно с литературной точки зрения, максимальное, что можно будет услышать -ах, этот зверь такой милашка или-там такое крутое мочилово было-зашибись, чувак! Короче, надо знат ькому дават ьчитать эти книги-повторюсь, это чтиво не для всех. Также как, скажем, "Черная Книга Арды" - ну тут я палку перегибаю кончено, но суть ясна.

ЗЫ Я к Рэдволлу с мульта пришла, мультсериал этот тоже явление особое-не даром по Культуре показали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анна

Пример: наш форум, куча новичков. Они не все Любят Рэдволл. Просто прочли и понравилось. А некоторые Любят. Такие и заслуживают звание Житель. Именно для выявления рэдволльцев для новичков закрыто общение, чему я очень рад. Те кто из них простся туда - нетру. ИМХО.

Но все равно не нам решать кто тру, а кто не тру. Многие тру просто на форум пришли позже и попали под деление на новичков. А среди них есть и тру и нетру. Так, все. Вобщем не всегда свежая кровь - ложка дегтя. В большинстве случаев - прочли-забыли. Вреда они не приносят. А если и посмеютя - всегда можно посмеятьс над ними. А что до ЧКА.... ты правда загнула... :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квэндил

Люблю, люблю я загибать - причем нехило :P

Ну все-таки отчасти мы можем судить, кто труъ а кто не труъ, иногда с первого взгляда видно, кто зачем на форум идет - пофлудить либо именно Рэдволл обсудить. В общем, Время все по местам расставит, кому Рэдволл побоку-уйдут, кто труъ-фан, тот останется здесь надолго, если не навсегда. Вот такая вещь Рэдволл - о нем невозможно говорить, если искренне не любишь его, это сразу видно. Особые книги для зверей о зверях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не вижу особых минусов в популярности. Конечно, будет больше новичков, которые по-настоящему не любят Рэдволл, но зато можно будет достать кучу всего интересного. А фанаты именно мультика или фильма (благодаря которому Рэдволл бы стал очень популярен), они придут и уйдут. Зато появится стафф :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не вижу особых минусов в популярности.

Так шедевры становятся попсой :P

:smile7: Настоящие любители останутся, остальные отсеятся. Зато можно будет иметь блокнотики, ручки и т.д. и т.п. А это приятно.

Edited by Orex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Orex

В какой-то степени) Но моно это сделать самим - заказать в типографии, на принтере распечатать обложку. Вот Анне кружку подарили :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Orex

Это да, но Рэдволл станет модой, его станут оценивать по иным критериям, это повлечет за собой другое отношение, на этом будут наживаться все кому не лень, а вместе с этим уйдет и рэдволльский дух...

Квэндил

Ага :P В этом и ценность таких предметов-они уникальны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квэндил

ну, а если нет возможности? :P Честно скажу, если бы я увидела блокнот с Рэдволлом - купила бы с радостью. Но и сейчас не плохо, так что я "затрудняюсь ответить". :smile7:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Orex

Думаю любой бы купил))) Причем весь тира в этом магазине :P

Но не хочется такого массового помешательства. Все тихо-мирно в малых дозах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квэндил

Но не хочется такого массового помешательства. Все тихо-мирно в малых дозах.

Угу, даже тем, что сильно любишь, можно перенасытится-тогда уж от чего угодно затошнит :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня итог таков, что если бы вышла полнометражка не на большом экране в кинотеатрах, а сразу на лиценизаонных DVD и кассетах, если бы после этого в России не стало бы появлятся кучи стаффа - то Рэдволл бы стал более популярен и к нам бы пришли как раз те, для кого он тоже что-то значит. А это было бы самое лучшее. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

однозначно нет. появятся люди, которые будут увлекаться им, потому что модно, ты примишь этих людей, а когда поймешь, почему их уже нет, будет больно и обидно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное что бы именно у нас был интерес к нему. А на остальных наплевать))) Это моя точка зрения-точка зрения эгоисстки))) :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×