Перейти к публикации

История Дары...

Дара
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

История Дары, мыши аббатства Рэдволл, что в Стране Цветущих Мхов. Записана первого дня второго месяца зимнего сезона Сухих Лап…

Я – Дара, мышь из аббатства Рэдволл, но не всегда я жила в гостеприимных красных стенах. Мои родители и я родом с одного из сотен маленьких островов, что разбросаны много севернее этих земель. Когда-то горностай Бадранг напал на наш остров, жителей – кого зарубили, кого сделали галерными рабами, но вскоре нас отправили настроительство замка Маршанка, потом…

Потом будет потом, а сейчас я хочу поведать вам о том, что было со мной прежде, вот моя история…

Часть первая,

Берег.

Я родом с одного из бессчетных северных островков, что затеряны в холодном бескрайнем море, и, хотя я не долго жила там, я до сих пор помню дом, будто покинула его только вчера…

Наш остров – высокие, вздымающиеся к облакам, скалистые утесы, на которых гнездятся морские птицы; пологие песчаные берега, заросшие высокими темными соснами, укутанными в серый туман… В редкие летние дни наших дворов касалось солнце, оно вставало из-за моря в мутном розово-золотистом тумане и бескрайние водные просторы оглашались криками чаек; в его мягких неярких лучах стройные сосны загорались янтарным огнем, на желтой хвое, устилавшей землю мягким ковром, скользили рваные пятна света и все оживало, просыпалось от зыбкого туманного сна… На закате волны окрашивались в пурпурный и малиновый, и на воде возникала золотая дорожка, туман медленно затягивал горящую медь воды и поднимался все выше, будто пытаясь дотянуться до далеких маленьких звезд…

В тот зимний день с моря пришел туман, он заливал овраги, белел среди стройных сосен, перетекал через заборы… в такие дни хорошо сидеть в общинном доме за рукодельем при свете лучины, но вышло иначе… Серый день сменился вечером; когда туман лежал на воде, будто весенний талый лед, к берегу одна за одной причалили лодки.

Отсыревшее дерево домов не хотело заниматься огнем, а может – просто не хотело жечь укрывшихся; удушливый черный дым мешался с туманно, стелясь по земле; на ласковых волнах, не пожелавших защитить, плескались отсветы костров, расплывались черные пятна крови тех, кто упал и больше не поднялся… Мой отец и братья тщетно пытались обороняться – разве спасут коса или вилы от меча, сабли, секиры или уж тем более – стрелы? Отца почти сразу оглушили ударом меча, да и убил бы его хорь, если бы удар был не на излете да плашмя; братья погибли. Все.

Я, укрывшись за поленицей, стискивала в лапах старый колун, будто всерьез надеялась, что он сможет меня спасти, и отрешенно, будто и не со мной все это, будто не горела за спиной родная изба, будто не было на рубахе жирной сажи и липкой крови, будто не ластился у ног черный горький дым, думала, как же мало это походило на те истории, что рассказывал нам долгими зимними вечерами старый Можжевельник – не было тут ни воителей, что остановили бы убийц; не было звона мечей, ибо не звенит сталь, встречая дерево или теплую плоть; не дрожала меть-сыра земля, не выходило море из берегов заступиться за своих детей, не грохотало небо; не вставали из старых заросших могил пращуры за своих внуков…

Только, как прежде, шурша набегало на пологий берег ласковое море, смотрели с неба холодные далекие звезды, шумели под ветром тонкие сосны… только кружился в воздухе черный пепел, мерно гудело жаркое пламя и странно звенело в ушах… а потом накатило забытье и медленно гасло в глазах синее небо с россыпью звезд, меркло рыжее пламя, таял запах гари и крови…

продолжать?..

Никс-гончая

В кратце - описание своего персонажа, история его жизни и т.п. Типа биография)

Lynx

а я природу люблю))) меня вообще жутко радуют такие подробности... возникает картинка со звуками, запахами... с моего описания этого не видать, но есть же мастера)

Никс-гончая

Квэндил

а по теме?)

всем пасибо)

Дара

Как раз собирался :)

Мне понравилось, интересно. Хочется почитать дальше. Реально за героя переживаешь. :san:

Дара

ну... что ты "подсеменовик" :) этто я и раньше знал.

Хорошшо. Мне нравится.

Только с героичностью не перегибай. Этто давит на моск и создает ненужные понты "не дрожала меть-сыра земля, не выходило море из берегов заступиться за своих детей, не грохотало небо; не вставали из старых заросших могил пращуры за своих внуков…" (чего я у Семеновой, кстати и не люблю)

Природа- хорошо, но внатуре многовато =)

• 10 лет спустя...

Автоматически сформированное сообщение

Тема закрыта модератором.

Причина: Не окончено

Если вы не согласны с закрытием темы, то можете обратиться к администратору.

С наилучшими пожеланиями,

Форумы аббатства Рэдволл

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...