Jump to content

крыска

  • Posts

    6462
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by крыска

  1. А сколько картинок минимум должно быть в коллаже? Меньше 6 нельзя? какой размер итогового коллажа?
  2. Из начинающих голосовала за номер 5, хулиганистый такой, гитарка-сигарета, как в 80е)) ещё для начинающего довольно хорошо поза нарисована, лапы, для меня очень сложно если персонаж что-то делает кроме как стоит прямо. Голос! Из опытных - за 9 - приятный иллюстративный стиль, фон, за 10 - да, они орут))) и шок маман, и 13 - очень приятный нежный рисунок.
  3. Шикарная Темнуха, голос! Особенно понравилась предпоследняя фотография. Ребята - молодцы, я какое-то время зависла выбирая, костюм Мартина, шикарный Кузя, плохиш Скалраг.. Но в итоге выбрала Фенвика - именно таким представляла Волога - худым и высоким, первые два фото особенно атмосферные мне показались, отличная работа!
  4. «Изгнанник», как одна из самых неоднозначных книг, можно много интересного обсудить и, как продолжение книги голосую за зверя года - хорька.
  5. Честно говоря вы какие-то странные. Мартин виноват, что мало читали и мало голосовали. Конкурс он продлил, всем писал везде что конкурс, читаем, то, се. Такое ощущение что именинник виноват, что гости к нему не пришли, хотя он и еду приготовил и шарики повесил и зовёт всех. Может, конечно, шарики не того цвета, а может, наоборот, гости ленивые))) ну или учебой работой заняты. Это жизнь, никто не виноват. можно, конечно, втащить в свой дом слона (рейтинг), чтобы гости пришли на слона посмотреть, но ДР кончится, а слон останется, а с ним придётся жить.
  6. Ещё раз перечитала «Дурную кровь» - раз можно задавать вопросы - хотела спросить, почему если так критична месть, то Кайо не начать с себя или закончить собой? Ну почему она себя не убьет, раз ее отец - предатель (если я что-то не так поняла, поправьте пожалуйста). Матиас может продолжить их род, а сама Кайо - нет, я как раз думала, что она спрыгнула , чтобы умереть. Также ещё - зачем продолжать род предателя? Отца Матиаса? И немного мыслей 1) Очень прям горячо с Чернокоыком, мне нравится! 2) Сначала была мысль, что Кайо «развратит» Рэдволльцев убийством - Констанция выйдет, Кайо что-то сделает или Колин, подосланный Клуни, а рэдволльцы нарушат закон гостеприимства и убьют крыс. По идее все к этому шло (разговор с Констанцией). А в итоге пострадал лишь аббат. Он изначально боялся за себя? Чего боялся аббат? Получилось, что зря боялся. С Матиасом и другими ничего не случилось и грозила опасность лишь ему одному. И ещё - а почему Кайо просто не убила аббата раньше, она сто раз могла это сделать. Хотела шоу и Матиаса просветить кто он? Крыс в армию она могла вербовать и без пира в аббатстве..
  7. Итак, я, наконец, все прочитала. Поехали. В художественной номинации голосую за 1 участника (думаю, тут даже пояснять не нужно, шикарно) и участник 3 (как старая иллюстрация, но выбрала уже после прочтения рассказа для рисунка). Литературная номинация - голос за участника 1 (да, как писали выше можно и наверное, нужно было подробней раскрыть мотивы и характер героя), но на фоне остальных работ этот фанфик грамотный, читается легко, есть интрига и «картинка» в голове,представляешь, что происходит. Голос также за участника 5 - мрачно, но также грамотно и легко читается. Интересная идея. ———————————— Участник 2 - обычно авторы грешат многоточиями, тут много восклицательных знаков. Очень тяжело читать. Также непонятно, почему тигр и почему карликовый. Соглашусь с Фортунатой в критике. Участник 3 - смешно, интересная идея. Но чего-то не хватило до голоса, может какого-то штриха более эмоционального. Ещё не поняла, зачем Сырокрад решил взять имя Клуни. Это можно было объяснить и обыграть. А так - хороший веселый фанфик. Участник 4 - очень интересная идея, но написано слишком тяжеловесно. Наверное, так и задумывалось, но я с трудом продралась сквозь текст. Но повторюсь - идея хороша! Участник 6 - оригинальный подход, понравилось, но опять же, особенно к концу тяжело читать. Что ж такое то! Наверное слишком длинные текста, формируемого в стихотворение. Например, когда читала кузины стихи к театру, они хоть и долгие, но читаются легко из-за размера и укладываются в голове. Здесь у меня так не получилось. Участник 7 - началось за здравие, а кончилось... «тяжело читать». Итак, герой, все такое, я включилась. Потом пошёл просто пересказ книги, и я как Фортуната, начала проматывать, типа дада, а дальше то что?! А потом раз - отличие. Найди 10 отличий. Ещё раз перечитываешь. В итоге, что можно сказать. Если смотрим на почти идентичный книге сюжет, нужно как-то его с другого ракурса показывать, со стороны героя, со стороны не видных в каноне моментов. Потому что лучше БЖ тоже самое не напишешь, а околоидущее - очень может быть! Участник 8 - на начале я прям подпрыгнула от удовольствия, думала может типа некромант или зомби в Рэдволле, но пошли сноски... ещё и ещё... Тяжело читать:-( Но когда я справилась, я таки не пожалела. Для голоса многовато анимэшности, такие дела.
  8. Я немного загрустила ибо видела мало отклика, плохо, но вот так. из голосований. Если кто-то (подмигивает) поможет - фронт работ такой - вычленить из конкурсов фанфиков за прошедшие годы (начиная от 18 го) нормальные работы (закончены, адекватны). Было довольно много хороших. Дальше, думаю, уже искать то, где издавать и голосовать жёстче, выбирая из отобранных те, что войдут в сборник.
  9. Драсти, я тоже эксперт по Клуням Клуни, конечно, ценил свою жизнь высоко. Спасали ему жизнь если так посмотреть - его отнесли после того, как он упал с дерева, Села вылечила его, а потом ближе к концу книги, когда он был невменяем, после того как загорелась осадная башня, офицеры оттащили его от неё. Первое - от своих подчиненных он ожидает, что они будут его спасать даже ценой своей жизни. Тут, наверное, не благодарность, а наоборот, если кто не сделает все возможное, чтобы помочь ему, то потом Клуни этого не простит. Если это не его подчиненные, то этот зверь перейдёт в разряд полезных для Клуни. Та же Села нормально бы жила, если бы не вела двойную игру. Условная белка с обещаниями была бы послана. Обманывать Клуни стал бы в самом крайнем случае, он бы попытался спастись сам, а не пытаться разжалобить спасителя ложными обещаниями стать хорошим. Но Клуни справедлив, как руководитель. Он заметил ум Доходяги, хвалил его и хотел сделать офицером. То есть умный и полезный подчинённый ему был нужен и он его ценил. Пока он был здоровым.
  10. Спасибо) эх, не спасёт Нипворт Бадранга
  11. А это должен быть обязательно новый авторский персонаж или может быть типа Ревунчика - персонаж, который был, но особо не участвовал, например солдат из армии Клуни (Трехлап, например)
  12. Утро начинается не с чашечки кофе. Точно не для Клуни и порабощенных им рэдволльцев. Именно поэтому утро растянулось надолго, господа! Итак, Клуни был зол и хмур и решил казнить аббата. Именно своим шипом и именно чтобы Василика это сделала. И место выбрал - лес. Проводить туда должен был ее Краснозуб, а также Роксана, подруга Клуни. Но что-то пошло не так - поэтому пейте эспрессо, господа! Старичелло вырвался, начал угрожать Краснозубу ножиком, пока они препирались Бэзил, сидевший в засаде выкрал Василику, которая предусмотрительно дала деру. Роксана побежала всех предупредить, но особо это не удалось. Пока они миловались с Клуни, Скалраг, лис, разобрался со старичелло и вернул его на место. Они с Краснозубом спорили, нужно ли догонять зайца, но таки не стали. Тем временем Бэзил и Василика с помощью горностая, который заметал следы , добрались до церкви св. Ниниана. Бэзил предложил отправиться за помощью в Саламандастрон. Тем временем на кухне Рэдволла стала помогать лисичка Сара, влюблённая в Скарлага. На кухне хозяйничает злобная белка Розамунда, которая спит и видит о том, как уничтожить хищников. Клуни дал задание Краснозубу и Роксане проверить, надёжно ли заперта Констанция. Краснозуб за это утро понял, что влюблён в Роксану и хочет занять место Клуни, он пытался отравить барсучиху, но побоялся. А вот Роксана что-то дала Констанции, но так и непонятно что. Тем временем наш первый парень на деревне, Скарлаг довёл до слез лису и насильно поцеловал белку на кухне. Розамунда решила его зарезать ночью, после того, как лис назначил ей встречу. Клуни потребовал завтрак (ещё бы!) и пока готовился ёж и кролик, Сара и Краснозуб так надегустировались аббатского вина, что поцеловались. Наконец, Клуни завтракает и решает отправить шпионить за рэдволльцами сначала Роксану и Сару, а затем, подумав, Розамунду и Сару. Наступил день! Ты ещё можешь успеть присоединиться к этой Санта Барбаре до вечера! http://zamokcluny.rolka.su/viewforum.php?id=4
  13. Проголосовала за участников 3, 4 и 5. 2 - было бы интересно, но, как уже написали, это РИ «Клуни Король». Дальше напишу мысли и нюансы по поводу ролевых, за которых проголосовала. 3 - всегда хотелось поиграть в морское приключение. Если мастер или тот, кто придумал сценарий ещё немного обучит меня (как игрока) морским терминам, командам, то вообще большое спасибо. Сейчас изоляция, скукота и если фантазия отнесёт меня на корабль и я буду участвовать в абордаже, то это супер! Ну и это книга года. Из нюансов - куча выборов ролей, как написал Гриди. Я немного подзависла, если будет такая толпа игроков, то может быть хаос. Но, вроде, автор сценария прояснил этот вопрос. И надо обязательно продумать то, как будут звери плыть и какие будут приключения кроме погони, чтобы это не стало скучно. Квесты, там водовороты-пороги, шторма, ну в общем чтобы не было «плывём, чо». А вообще из всех, за что проголосовала это самая интересная игра. 4 - интересная интрига, интересно, как будут взаимодействовать персонажи. Подземелья. Из нюансов - довольно много из сюжета ролевой уже произошло даже без игры - и отправление за углем и обвал и освобождение хорьчихи.. А в это было бы интересно сыграть. Ладно, может, впереди много более интересных квестов. А игроков всего 6? В отличие от ролевой 3 в этой ролевой мы будем драться за то, чтобы в ней поучаствовать))))) надо бы как-то проработать этот вопрос. 5 - две игры по Мартину, по этой интересней. Так как в самой книге были «недобитки»,то сюжет вполне реален. Но, опять же, как и говорили, Болдред? Как с ней сессия? Маловато идей для квестов, скорее всего получится, что Мартин соберёт зверей и будет 1 битва с Клоггом. И все. Если как-то доработать, то было бы интересно.
  14. Вот да, интересно, кто за меня голосовал. В прошлом конкурсе на Мисс никто из проголосовавших не отписался и сейчас тоже, а так приятно было бы. Раньше все писали, кто понравился или чьи работы.
  15. Вы, наконец все просмотрено ещё раз. итак, художники - Мартин, Скарлаг и Эйлейв, каждая понравилась по своему. художественный - Роксана - прям даже захотелось в пещеру, Скарлаг (это же надо сделать себе такой отпуск, чтобы понять, что до этого жизнь была сплошным отдыхом, хаха) и, конечно, Ромуальд. Фото - зимние Ромуальда и очень интересные Мартина. Рукоделие - тут просто - шип Клуни))) магнит с Рэдволлом и вышивка.
  16. Проголосовала! Мое сердце забрала Тыковка, но голос отдаю Уайди. Все таки по правилам конкурса имелось в виду участник форума, а не питомец, но идея классная и ее, я думаю нужно повторить в других конкурсах. У Уайди мне понравилась атмосфера и сама участница похожа на Мэриел в моей голове. У ребят я долго выбирала между Флейдом и Занном. Занн такой позитивный пират! но в итоге всё-таки Флейд, он меня, честно говоря немного напугал, поэтому это Наргу!
  17. Я покупала вот так (последние два сообщения): https://www.cluny.ru/forum/topic/552-купить-книги-серии-рэдволл/
×
×
  • Create New...