Jump to content

Левер Мечник.


Марта
 Share

Recommended Posts

Мой первый фанфик….Может и плохо но…Кто хочет почитает.

 

 

Мама!!! Мама не надо!!! Он же не будет слышать!!! -Кричала уже как с пол часа Вила. На её глазах Миссис Дурбль отпарывала у её любимой игрушки (зайчика)ухо.

Миссис Дурбль недовольно посмотрела в сторону дочери .-Вила не кричи. Просто у твоего зайчика с одной стороны оторвалось ухо. И я пришью его обратно. -пыталась она растолковать Виле. Но маленькая мышь не хотела сдаватся. Она закричала ещё сильней.

И вдруг из соседней комнаты появился Мистер Дурбль .- Что за дешераздераюшие крики раздаются от сюда? -Прежде чем Вила открыла рот , Миссис Дурбль ответила на вопрос мужа.- У твоей дочери опять отрвалось ухо её игрушки. И она кричит так уже наверно уже час. Иди и уложи её в постель. Ей пора спать. -И она принялась пришивать ухо зайчику.

На следуьщее утро Вила уже проснулась с зайчиком. Она переоделась и расчесалась. Спускаясь вниз с лестницы мыша думала о родителях. Когда все сели завтракать за стол, Вила вдруг спросила -Мама что за шум был вчера ночью под окном?-От вчерашней сорры не осталось и следа. Мистер Дурбль опередил жену.- Милая понимаешь…У кого-то был день рождения…И…Они его отмечали…Наверное… -Вила с подозрением посмотрела на отца- Папа, а почему они отмечали его ночью?- У Мистера Дурбля на лбу выступили капельки пота. Его жена заметила это и встала из-за стола. Она собрала почти не тронутые тарелки и поставила на тумбочку рядом с раковиной. Потом она резко повернулась к ним.- Так, Вила прекрати задавать гупые вопросы. Иди погуляй в сад с подружками.- Сказала она величественным тоном. Миссис Дурбль посмотрела таким ледяным взглядом на мужа как не смотрела на него ни когда. Вила обиженно хмыкнула и побежала в сад. На кухне остались только Мистер Дурбль и его жена. Первой начала говорить она- Как ты мог соврать ей?- Он жалобным взглядом окинул комнату, как- будто искав помощи.

Но не нашёл ничего.

- А по-твоему я должен был сказать ей о …

-О чём?

-О Левере Мечнике!!!

Edited by Марта
Link to comment
Share on other sites

Кто не знает Левера Мечника? Никто. О нём знает вся Страна Цветущих Мхов. О его походах, о его убийствах знают все. Он жутко правил. Но правил он в Северных горах, а теперь пришёл сюда чтобы завоевать свободный народ и царствовать над ним. Супруги Дурбль стояли в гробовом молчании. Тишину прорезал детский смех. Это в кухню вбежала Вила. Она увидев эту картину выпустила из лап мяч и он покатился под ноги её родителям. Когда он докатился то они оба вздрогнули и как будто вышли из транса.. Миссис Дурбль подошла и поцеловала в лоб Вилу. Это выглядело так как будто она удостоверивалась её дочь ли это . Тоже самое проделал и её муж. - Эдд (так звали Мистера Дурбля) , Вила пошлите прогуляемся в лесу? -спросила Рофа (так звали его жену).- Нет. – В один голос ответили они. Опять настало нудное молчание. Вила спросила – О чём вы здесь разговаривали?

-Не важно.

-Нет, важно.

- Нет. Не важно. Вообще мы не на допросе.

После короткого разговора Вила взяла мяч и пошла в сад.Рофа проводила её печальным взглядом. После она пошла мыть тарелки. Эдд сел за стол ,но встал как будто на стуле была булавка. Рофа подошла к мужу обняла его, уткнулась носом в грудь и ... расплака-

лась. – Почему ты не сказал ей?- Эдд опустил глаза и погладил по голове Рофу- Не хотел её огорчать что, идёт может быть последняя война.

Edited by Марта
Link to comment
Share on other sites

2 часть

 

Вечером как всегда они сидели в саду, пили чай и ели ягодный пирог. Только сейчас никто не хвалил Рофу за такие вкусности. Все сидели и молча прожёвывали свой кусок пирога. Когда Вила доела пирог она пошла в дом, поднялась в свою комнату играть в куклы. Сумерки. Вдруг за лесом вспыхнуло пламя столбом. Рофа и Эдд помнили после этого проишествия ,что случилось смутно . Оба помнили только что из леса выбежали несколько зверей с мешками и что-то прокричали им на бегу. Огонь вспыхнул ещё сильней. Эдд и Рофа побежали в дом , схватили вырывающееся и орущию Вилу. Все вместе они побежали в подвал, заперлись изнутри и включили свет. Здесь было хоть и пыльно но уютно. У дальней стены стояли три кровати, справа был огромный шкаф с припасами, слева был стол. Вместо лампы служила маленькая лампочка. -А-а-а-а-й!!! Я забыла зайку!!! -Вила бросилась обратно , открыла дверь и выбежала. Эдд с женой бросились за ней, но дверь завалила упавшая тумбочка. После они потеряли сознание.

Их откопали рэдволльцы.- Сестра Эльвия позаботьтесь об этих двоих, Они тяжело больны. После попробуйте узнать что с ними случилось.- Послышался серъёзный и чуть-чуть хрипловатый голос. Рофа открыла глаза и увидела склонившеюся над ней пожилую мышь. Она исследовала рану на её плече . Похоже туда попал осколок стекла. Рофа приподнялась на плече, но не удержалась и упала. Вдруг её подняли чьи – то сильные лапы. Она повернула голову и увидела что её несёт выдра. Эдда несёт барсучиха. А где же Вила?- подумала она и вспомнила всё случившиеся. Рофа не удержалась и вскикнула. Все взоры устремились на неё. Ей стало не по себе.- Да … Их спосло только это укрытие. Потому что Левер Мечник поработал на славу. Все дома которые он повстречал были сожжены до основания.- Послышился уже другой голос. Это говорила та пожилая мышь.

Она смотрела на то что осталось от дома. А этого было мало. Одна каменная кладка.

Edited by Марта
Link to comment
Share on other sites

очень странно. Пока не могу оценить, потому что оцениваю не язык и стиль, а мысль, заключённую в рассказе. Пока я её ещё не виду - сюжет не развит. Как напишешь продолжение посмотрим)

Ну... отдельно бы хотелось сказать при имя мечника... Ты бы... это, замени его как-нибудь, если не сложно...

Link to comment
Share on other sites

После она ничего не помнила. Проснулась она в мягкой кровати. Кровать находилась в чистой и просторной комнате. Её правая лапа была забинтована по локоть. Рофа вспомнила что было. Мышь встала оделась и спустилась вниз. Она оказалась в какомто странном зале. Странным он ей показался потому что стало ощущение что за ней кто-то следит. Тогда Рофа пошла через открытые ворота в конце зала. На этот раз она очутилась в саду. Там было много разных зверей. К рофе подашёл пожилой мышь в длинной тунике и очках пенсне – Как дочь моя чувствуешь себя? – Спросил он. Рофа узнала тот самый серъёзный голос. - Хорошо. А можно спросить, где я нахожусь? И как вас зовут?- Мышь поднял свои как ни странно не потускневшие глаза.- Ты находишься в аббатсве Рэдволл. А зовут меня аббат Фрост. Сядь и расскажи что случилось с тобой вчера.- Рофа пошла и села на скамейку в теньке.- Всё началось с того самого вечера…

Link to comment
Share on other sites

Марта

"Калл" очень похоже на "кал". А "кал" это "фекалия" - то же самое, что "экскремент" или "испражнение". Так понятнее?

ну в общем суть фанфика отражает по полной)

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Вила выбежала из погреба и побежала в свою комнату. Схватила зайку и хотела уже бежать обратно как перед ней вырос силуэт лиса. Он был в чёрной маске которая закрывала только нижнюю часть морды. Лис схватил Вилу и выпрыгнул из окна. Вила была настолько поражена неожиданностью что даже не закричала. Очнулась она в палатке Рядом стоял лис. Теперь он был без маски. Он был очень красив. Оба его уха были проколоты и глаза как ни странно были карими. Когда лис резко наклонился над ней его голубые серёжки взвякнули.- Привет! Как тебя зовут? – Его голос показался Виле детским- Вила. А вас как ?- он встал в полный рост и Вила узнала ту тень. Только сейчас он был без маски и с 2 мечами за спиной. – Дядюшка Левер. Ты меня можешь называть просто Левером. Я буду тебе как старшим братом.- На самом же деле это был Левер Мечник!

Edited by Марта
Link to comment
Share on other sites

Марта

Мне нравится. Имя нормальное, если бы некто не сообщил нам свое виденье перевода этого имени... А вообще интересно. не все грамматически и стилистически верно (есть ляпы), но сама идея мне нравится. Лиса описала симпатично)))

Молодец, "исправляй прошлое, руководи настоящим и составляй будущее" - как про жизнь, так и про фанф.

Lieutenant

Критика с иронией. Порадовало.)))

Link to comment
Share on other sites

Я никому не отдаю приказы... Все мои посты, зачастую выполненны как совет... Я хотел тебе сказать, но за меня это сделали другие. Так что меня ещё можно назвать тактичным...

Edited by Даос
Link to comment
Share on other sites

Марта

Мне фанф нравится...не обращай внимание на критику...у всех бывают ошибки)Ты очень хорошо пишешь...правда с помарками...но это не главное.Главное то,что тебе это нравится,нравится творить.Это присуще только зверю талантливому.Побольше пиши,побольше старайся и все будет получатся еще лучше))))И не обижайся на ребят...просто эти критично настроенные товарищи мало чего за свою жизнь написали и не понимают насколько это трудно!

 

Даос

Лэнг

Lieutenant

Сэм

Blackfang

Тираэль

Вы че припухли чтоли???не нравится вообще тут не отписывайтесь!Надо вот всех обижать!тож мне расфуфырились!Вы хоть один фанф за свою жизнь написали?молчите в тряпочку критики хреновы!!!!

Edited by Песенка
Link to comment
Share on other sites

Не, ну вообще охренеть...

Я вообще что-нибудь говорил??? Я сказал, что было бы неплохо поменять название. Всегда пытаешься лишь тактично намекнуть а не тебя ведро с грязью выливают... Теперь я понимаю тролей и феймеров этого форума...

Link to comment
Share on other sites

Даос

я прост скопировала имена которые Марта ща написала...так что если чо...извиняюсь...и вообще...это ее право...как назвать СВОЙ фанф.А все негативные мнения и негативные советы оставьте при себе.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...