Хиссик Опубликовано: 7 января 2010 Поделиться Опубликовано: 7 января 2010 Чучела прэлестно, прэлестно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 8 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 Спасибо. 8) *** (7.01.10) На подоконнике луна свернулась кошкой. Она ко мне всего лишь на неделю Пришла искрящейся сатиновой дорожкой И промурлыкала: «Тебя опять задели?» Точила когти о неровный подоконник, Роняла мысли вслух на батарею: «Я, знаешь ли, приду ещё во вторник И принесу головки от пырея. Мы их засушим над твоими снами И распрощаемся до следу(ю)щей субботы, Я буду появляться временами… Мы вместе расцарапаем работы И вместе выкинем из форточки осколки» И замолчала, соскребая краску Со старой-старой деревянной полки, Роняя на пол вдохновенье, счастье, сказку… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 22 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 ***(26.01.10) Ты чувствуешь, друг мой? Я долго тебе не писала… Ты чувствуешь, друг мой, как ступни рвут кожу травой? Им мало души моей, мало, Им нужен мой хлипкий покрой… А я не даю… в полутени Я пью в облаках тишину. И я предаюсь своей лени, Быть может, быть может… Да ну… ***(5.01.10) А на улице пахнет весной, Но едва наступил февраль… Тёплый ветер – мороз дрянной – Пьёт сосулек резную сталь И спускается к лысой земле. Кто куда подевал пургу?.. Первый месяц весны смелей Ставит след на моём снегу… *** (7.01.10) И вот уже две тысячи десятый, А там ещё десятые года... Когда в душе, холодной и измятой, Сверкнёт тепло, как прежде никогда... Уже, увы, две тысячи десятый... Нуль сменится под будущий январь... Под ёлкой спит потрёпанная вата, И не горит на улице фонарь... Сквозь много лет пропляшет эта хвоя, Даря тепло в январской тишине... И может быть, в мой дом вернутся вдвое Чужие песни тенью на стене... ***(8.01.10) А счастье - дождь в безжизненной пустыне... Сквозь хрупкость капель несколько часов Растут цветы и травы... Небо, Вкушая тень потёртых И вкус грозы... Но время неподвластно Песочной зыби. Свет сквозь облака - И вновь огонь... Опять песок бесстрастно Ждёт прорастанья нового цветка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 10 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2010 Обожаю ** Чудесно, волшебно, восхитительно Выкладывай почаще ^^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 23 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2010 Хельга Спасибо. 8) Почаще пока не получается - вдохновение застроптивило, просыпается редко. Но зато с делом... Надеюсь, оно не уйдёт совсем. *** (17.01.10) Жалеть меня – не по правилам, Любить меня, право, не за что… Кого-то судьба избавила От этих тяжёлых нежностей, А кто-то поныне мается В цепях, беспросветно, муторно… Хотел мне сказать «красавица», Да волосы были спутаны И сердце стучало каменно… А там, за окошком, радуга… Шаг в сторону был нечаянным, Наверно, навечно, на’ долго. ***(9.03.10) Последний дождь бьёт плетью по пескам, Их надрывая смертностью надежды... И дюны с плачем молят облака Сорваться вниз... Несчастные невежды! Поныне верят в сбывчивость мечты, В дождливый день, в туманы и озёра... А им не ведать этой красоты... И где-то в сердце, непомерно скоро Пески предчувствуют последнюю беду, Последний вдох, последнее цветенье, И в обречённом, бешеном бреду Осмеивают выпады забвенья... А дождь последний краплет по пескам, Несомый ветром к зелени, озёрам... Не слышно плача сердца к облакам, Лишь ветер чертит на песке узоры… Вот это стихотворение мне нравится - оно получилось мягкое: *** (18.03.10) Я умерла уже как две недели, В стихах, душе, в колючих звёздных снах. А вы со мной расстаться не сумели, Пуская в небо почерневший прах… А вы со мной расстаться не сумели… Иль с вами я, скрепив худую нить?.. Смотрите, как искрит вода у мели, Как солнце искрами по волнам семенит, Как два крыла, подаренных, наверно, Той птице за единство с тишиной, Сорвались вниз, внезапно, сокровенно… Ты помнишь день, разбавленный луной? По лужам плыли птицы из бумаги Под звук дождей меж листьями ветлы; Вода сбивалась кучками в овраге, Стекая каплями по капелькам смолы… На море лёд уже как две недели, Сплошной волной вгрызаясь в горизонт… А знаешь, что? Нам стоит в самом деле Раскрыть наш старый пожелтевший зонт. *** (23.03.10) Мне снятся кораблекрушения, В объятьях волн чешуйные хвосты И крик луны у пристани. Забвенная Упала наземь капля красоты. Она влилась в прибой с ракушками, Проплыла рыбой с мокрой чешуёй И солью крепкою, слезой надкушенной Скользнула вниз жемчужною струёй... И спит теперь погибшей песнею Под скрип снастей и шлопот парусов, Под вой луны, прикосновенья лестные Морской травы на днищах корпусов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 23 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 ***(23.04.10) Мне мягкость сегодняшний день подарил, Печаль - предстоящая ночь... Мне воск по свече у окна говорил Не гонят любимые прочь... Не гонят любимые - вторит листок, Сорвавшись с древесной коры, И памятью призрачной в мокрый песок Упала звездинка искры... А я не успела желанья сказать Случайно умершей звезде... Осокой пытается ветер вязать По хрупкой зеркальной воде... Узор не сложивши, он бросил траву Брезгливо-холодной рукой. Не гонят любимые - пел в синеву Он с еле заметной тоской... ***(30.04.10) Пустой кувшин поставишь на окно, Чтоб в эту ночь искрящимся потоком С небес сорвалось млечное вино В его покой... "Да только мало проку От этих звёзд" - сказал небрежный люд, Неверьем упиваясь безучастно Среди гранитов и зеркальных слюд... Да вера ветром стонет не напрасно, И шаг за шагом к Млечному пути Ты первый пух сменяешь опереньем... Не важно, сколько нам ещё идти, Не важно... к небесам или к паденью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 23 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2010 ***(18.06.10) Как тонкой тенью паутинной наземь, Луна упала в омут бытия... Скажи-ка мне, водица, разве Огонь - не солнце, разве он - не я? Шелк'овы шторы белою водою Дорогой в космос тянутся с окна... Скажи-ка мне, водица, спой мне. Нет больше в сердце крепкого вина?.. Фата уже упала с тёмных прядей... Неужто две обрученных руки... Скажи ты мне, водица, Бога ради, Шепни, ужель не так крепки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 24 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2010 Колыбельная драконам (~*.08.10) Спят в лазури два дракона – Вечер и Заря, Ветры в гривах полусонно сказки говорят. Шепчет ветер на рассвете жемчугами волн, Как ловил он Солнце сетью в предрассветный сон, Как кидал рыбацкий невод к белым облакам, Как унёс царицу неба к любящим рукам. Шепчет ветер на закате хрупкостью ручья, Как луну в жемчужном платье с Солнцем обручал, Как соткал фату из света солнечной звезде, И как Месяц ждал ответа, стоя на воде… Спят в лазури два дракона – Вечер и Заря, Ветры в гривах полусонно сказки говорят… Вот. 8)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miss Mak Berl Опубликовано: 14 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2010 Классные стихи!Мне понравилось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 19 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 miss Mak Berl Спасибо! Очень рада... мои сттихи мало кому нравятся, хоть буду знать, что не зря они есть... 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 19 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 ***(19.10.10.) Пока я сплю, сгорают фонари, Теряя свет, ссыпая искры в лужи… Пока я сплю, близ запертой двери Замёрзший ветер разгоняет стужу И просится под тёплый потолок, Скрипя просевшей, мокрой половицей… Пока я сплю, наш крохотный мирок, Похожий на пустую рукавицу, Упавшую с рассеянной руки, Живёт своей бессонницей… И тихо, Пока я сплю, ночные мотыльки Стучат в окно дождливо-лёгким вихрем. И ещё, кажется, моего любимого стишёнка тут нет. Надо быдет как-нибудь добавить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эсмеральда Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Чучела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельга Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Ещё немного - и ты станешь настоящим, сияющим поэтом. нет, не так - поэтессой. Лёгкая. проникновенная женская поэзия) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чучела Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Куда я спрячусь (13.01.11) Я притаюсь в заснеженной долине, Где летом цвёл богато иван-чай, Я обернусь холодным белым инеем И аккуратно, будто невзначай, Стряхну сосульки с веточек берёзы, Искря на солнце льдиной бахромой, Ударюсь в лютые февральские морозы И перепутаюсь с прошедшею зимой, Ты не найдёшь меня… Ну что, когда играем в прятки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.