Jump to content

Сторожка у ворот


Мартин
 Share

Recommended Posts

Маленький покосившийся домик рядом с Главными Воротами. Внутри всегда очень пыльно и тесно. Здесь хранятся старые летописи из истории аббатства, здесь скрываются древние тайны, а иногда в сторожке можно застать за работой летописца Рэдволла.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Этот пасмурный осенний день Бронхель-крот решил посвятить одному из своих любимых занятий - перечитыванию старой летописи о путешествии Мартина Воителя и его друзей на север. Зайдя в сторожку, Бронхель тихо закрыл за собой дверь, подошел к столу и зажег круглую свечу, поместив ее внутрь фонаря.

"Сегодня не больше трех свеч. Иначе опять пропущу ужин..."

За последние сезоны он проводил в сторожке большую часть своего времени, за исключение тех часов, когда его просили выполнить какие-либо поручения жители аббатства. К счастью, нынешний летописец Рэдволла не ночевал в сторожке (да и вообще мало проводил в ней времени), поэтому Бронхелю редко кто-то мешал наслаждаться древними летописями, ведь каждый разумный житель аббатства куда больше предпочитал прогулки по Лесу Цветущих Мхов или отдых в саду аббатства, нежели разбор архивов. Бронхель никогда не любить копать землю, хотя и был с рождения кротом, но он всегда любил копаться в старых летописях. Изредка в сторожку заглядывала Санни, чтобы взять очередную книгу, которую ей поручала изучить целительница аббатства, и тогда Бронхель всегда был готов помочь найти нужный фолиант, потому что за последние сезоны хорошо научился здесь ориентироваться. А в остальном больше почти никто сюда не захаживал.

И вот сейчас Бронхель, взяв в лапы горящий фонарь, подошел к полкам, уставленным книгами и свитками, от которых веяло запахом старины.

- Хрр, хурр... где-то здесь, да-да, точно помню..., - бормотал крот себе под нос.

Свет упал на третью снизу полку, где рядом покоились пять толстых томов с темно-красными обложками и золотыми надписями на форзаце. Бронхель осторожно дотронулся до них своими грубыми копательными когтями, прикрыл глаза и бережно провел лапой по старым книгам. Остановившись на пятом томе, крот достал толстый фолиант, внимательно оглядел обложку и опустил книгу на стол, рядом поставив фонарь. Через минуту Бронхель исчез из сторожки у ворот аббатства Рэдволл. Он отправился в долгое и увлекательное путешествие на север вместе с Мартином Воителем и его верными друзьями...

Edited by Бронхель
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...