Фирен Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад (изменено) Предсловие Это мой первый фанфик по Редволу и в него было вложено много сил и времени так что не судите строго. 1Глава На борту пиратского корабля, Лазурный ястреб. Его капитаном был лисом с белой шерстью, по имени Керан,по прозвищу Ледяной хвост носил синий плащ и серый дуплет,чёрные штаны, на его поясе висели сабля украшенная сапфиром и нож.В каюту вошела,ласка которую звали Клыкач,он был первым помощником.Скоро будет буря, проговорила ласка.Прикажи команде приготовиться.После лис решил прогуляться.Выйдя на палубу, он вдохнул свежий морской воздух.Уже скоро ясное небо заволокло тучами,волны ударялись об борта корабля и окатывали его брызгами. Был слышен только рев волн и завывания ветра. Одна из ласок,не удержала равновесие и упала бы за борт,Однако Керан успел поймать его за лапу, и втащил на корабль. После послышался громкий треск, древесины, лиса отбросило, после он ударился об палубу последнее что он слышал, перед тем как потерял сознание это крики матросов. Когда очнулся, увидел ласку Белоуха, после пары попыток ему удалось привести того в сознание.Корабль стоял на каменистом берегу, Дальше перед кораблём был, утёс с лево и права тенулся песчаный берег.Была сломана мачта,сразу в нескольких местах стен трюма были пробоины.Самые мелкие были чуть больше кулака лиса,хуже всего пришлось носовой части. Там была огромная пробоина.Были сломаны все весла.Из все кто был на борту выжили при крушении, семеро не считая его.Пять крыс и две ласки.После того как похоронили погибших. Керан одал приказ обыскать корабль, наверняка там осталось что-то полезное. Его каюта не пострадала,однако в ней был беспорядок. Забрал он только карту и свой лук , колчан со стрелками. Некоторые вещи в трюме,намочило или смыло в море.Скоро лис понял что им повезло, их выбросило на большую землю, было бы плохо, если бы это был остров.Так как Лазурный ястреб по крайней мере сейчас, нельзя восстановить. Что будем делать дальше,спросила одна из крыс.Подумав Керан ответил, я освобождаю вас от службы мне. Берите что нужно и уходите.Лис остался на берегу, не ушёл только Белоух.Почему ты не ушёл, спросил лис,мне некуда идти и ты это знаешь,начал ласка.Мы с тобой столько пережили. Я не брошу тебя дружище.Лис произнёс пойду раздобуду нам обед,он вернулся обратно с убитой чайкой. Конечно Керан не знал что за ним наблюдали два жёлтых глаз.Осеннее солнце клонилось к закату,освещая нагретую землю. Лис и ласка сидели у костра и ели только что приготовленное мясо,после этого Белоух проговорил,нам не пережить эту зиму нас убьёт холод и голод.Мы можем получить все это если найдём дом каких нибудь лесных жителей,после сам понимаешь что нам придётся сделать,сказал ласка и отпустил лапу на рукоять меча.На его лице появилась ухмылка.В ответ на это лис сказал,мы не будем никого убивать,я пролил слишком много крови в своей жизни.Тогда я думал что поступаю правильно,но делал зло.Нам обоим всего девятнадцать сезонов.Начнём другую жизнь без крови и убийств.Ласка проговорил я не собираюсь меняться ради каких-то глупостей, ты просто жалкий слабак и трус.Лис сказал,я не заставляю тебя меняться я говорю о что сам хочу изменится.Тем временем в ночном небе загорелись звёзды, внезапно тишину ночи нарушил хруст веток, в прибрежном лесу.Услышав это лис прервался и обнажив саблю зашагал в заросли.Ласка не пошёл с ним а остался у костра.Иза ближайшего дерева на лиса бросилась ящерица вооружённая копьём,тот едва успел увернуться от удара направленного в грудь. После лис атаковал рубящим слева, но ящерица увернулась,не получив даже царапины.После лис выхватил нож и метнул его в ящерицу,нож вонзился в шею ящерицы та упала без единого крика.Особых умений такое попадание не требовало,враг не ожидал этого.Нечего полезного кроме копья у рептилии не было.Лис знал что ящерицы не встречаются по одиночке поэтому был настороже, он вернулся к костру ну вижу ты сам справился,сказал ласка.Лис только зевнул и сказал,ты первый в дозоре разбудишь меня если что случится. Керан лёг на землю и укрылся плащом.Его отец был лордом его имя было Синдин.Он был жестоким и злобным зверем,единственные к кому он испытывал светлые чувства были его жена и сын.Все звери служившее ему от элитных войнов (синих плащей) до рабов жили в страхе,он мог убить за малейшую ошибку. Керану в то время было всего шесть сезонов, ему не нравилось то как поступает его отец. Но разве мог он помешать ему,однажды он пытался и вот что получилось. Тот день начался также как и все,позавтракав он пошёл по коридору в тронный зал где находился отец войдя туда он увидел отца который замахнулся мечом на зайца раба, стой! не делай этого прошу тебя отец. На некоторое время он остановил свой меч, но почти сразу замахнулся вновь. Теперь он не обращал внимания на мольбы сына, голова зайца слетела с плеч и обливаясь кровью упала на пол,а от его тела растекалась лужа.Синдин подошёл к своему сыну и сказал,показывая свои чувства ты делаешь себя слабым, хороший правитель должен быть жестоким и беспощадным.Сила и страх, хитрость вот что удерживает власть,ты понял меня сын.Но отец я не хочу...Синдин перебил сына не дав тому договорить.Сказал ещё раз,ты понял меня сын в его глазах светилась злоба. В этот момент по телу Керана пошла дрожь, да я понял тебя отец.Ну вот и хорошо,проговорил лорд на его лице появилась улыбка.Ещё три сезона пролетели не заметно, Юный лис всегда хотел увидеть мир за пределами замка, но пока ему было запрещено выходить за стены.Стоит сказать что полностью белый мех достался ему от матери,так как его отец был рыжим.Точно не известно когда его предки взяли власть в здешних местах в свои лапы и построили замок,все знают только одно это случилось давно. Владения их,а ныне его отца простирались далеко на севере к востоку от горной реки,которую назвали серебряной иза того что когда ночью на реку падает лунный свет она блетело словно серебро.Угрозой правлению лис были восставшие против них паразиты, лесные жители и пираты.Герб его семьи изображал лисий хвост и белые горы над ним, на светло синем фоне,но сейчас было мирное время, никто даже не думал бросить лисам вызов.Личная гвардия его отца (синие плаши) это были самые опытные и хорошо обученные бойцы среди них были крысы, горностаи и лисы, вооружённые пиками,алебардами и мечами.У Керана вообще не было друзей и вот однажды юный лис решил выбраться за пределы замка,с трудом у него это получилось, с большим трудом. Он посмотрел назад на замок это место было его домом,и теперь он его покидал,смахнув слёзы он зашагал по лесной дороге.Четыре сезона он бродил по неизвестным ему землям,после был вынужден вступить в ряды пиратов.На корабле он провёл шесть сезонов.Здесь закончим с прошлым,теперь уже лис охранял своего друга,он сидел и смотрел на звёзды.Тогда я поступил неправильно сбежав из дома,родители наверное думают я мёртв,он очень скучал и ему хотелось увидеться с ними.Подумав об этом лис погрузился в дремоту,из неё его вывел почти не слышимый шорох.Керан сразу же обернулся и это его решение спасло ему жизнь,он успел увидеть лишь неясный силуэт и блеснувший кинжал мгновение спустя неизвестный зверь замахнулся на него.Лис попытался увернуться от удара но враг оказался быстрее.Левое плечо Керана пронзила боль лис почувствовал как по нему потекла кровь,и кинжал вонзался все глубже.Керан вынул нож и хотел ударить им врага в грудь,но тот схватил его правую лапу тогда лис запустил левую во тьму капюшона и тогда воткнул когти в лицо противника,тот вскрикнул.И лис почувствовал что рука врага держала его уже не так крепко,Керан воспользовался этим и вырвав свою руку из его хватки трижды вонзил нож в его грудь.Тот безволно обмяк,лис сбросил его с себя и снял с него капюшон.Теперь он видел напавший на него был крысом,и судя по шрамам на лице видевшем многое.2ГлаваЛис хотел оторвать кусок ткани от плаща врага чтобы перевязать свою рану,но вдруг вспомнил что его друг взял с корабля мешок и сложил туда некоторые вещи которые были на коробле.Там Керан нашёл повязки,после промыл рану морской водой и перевезал её надеюсь кинжал не был отравлен подумал лис.На востоке ещё только поднималось солнце,но в небе уже во всю кричали чайки, а в траве стрекотали кузнечики.Лис разбудил ласку,что здесь произошло разорви меня барсук! меня как видишь немного проткнули,так что мне повезло что жив остался.Я подумал вчера над тем что ты сказал и решил такая жизнь не для меня сказал ласка,прощай удачи тебе.Лис остался на берегу один,после сел на траву и развернул карту но сразу же сложил и убрал,от неё не было никакого толку сейчас так как он не знал где оказался,к тому же карте многово не было так как она была создана далеко на севере.Лис поднялся на ноги и отправился в лес,на небе ярко светило солнце в ветках деревьев пели птицы,это был один из немногих тёплых дней середины осени.Звуки леса прервал свист стрелы,она пролетела чуть впереди лиса и воткнулась в дерево.Керан сразу вынул свою саблю из ножен и спрятался за деревом,после начал вглядываться в заросли вокруг,как оказалось не зря.Оттуда вышли ящерицы,их было около десятка почти все они были одеты в лохмотья, вооружённы они были копьями,у одной из них был лук и колчан со стрелами.Лис оказался окружён,сзади него было дерево с других сторон на него были направлены копья мало того в него целился лучник,тут из зарослей вышел варан видимо он был главным в отряде.Одет он был в кольчугу пусть и местами ржавую,на нем был плащ чёрного цвета,а в руке держал изогнутый тесак, брось оружие! крикнул варан,лису не оставалось другого выбора кроме как сдаться.Керан бросил на землю саблю, нож, лук и колчан.Ящерицы связали его руки, он шёл в середине отряда ящериц но уже думал о том как сбежать. К полудню ящерицы с пленником добрались до своего лагеря,он находился на лесной поляне, в центре был большой гладкий камень,вокруг на кольях были черепа разных зверей, на западной стороне лагеря были две клетки,сделанные толстых веток. На восточной части поляны были палатки ящериц. Изменено 13 часов назад пользователем Фирен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано: 13 часов назад Скоро выложу остальную часть фанфика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.