Lasker Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня А как эта? Каран говорит о том, что хочет встретиться с семьёй. И тут же переносимся к зайцу, который непонятно откуда взялся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Меланхолический Кот Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня Я так понял, что тут основная линия плюс воспоминания Керана о его детстве, когда добрый заяц стал его наставником. Но надо бы уточнить, погибли ли его родители и куда он хочет возвращаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LWEkb Опубликовано: 18 июня Поделиться Опубликовано: 18 июня 6 hours ago, Меланхолический Кот said: Да, и я соглашусь, что уровень явно поднялся! Правда, непонятно: сначала говорится, что лис хочет навестить мать с сестрой, а потом он упоминает, что родители убиты. Да, потом понимаешь, что лис не был совсем правдив... но у читателя может возникнуть мгновенное недоумение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 18 июня Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня Дня три буду отдыхать поэтому пока-что продолжения не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сефу Секхара Опубликовано: 19 июня Поделиться Опубликовано: 19 июня 14 часов назад, Фирен сказал: Дня три буду отдыхать поэтому пока-что продолжения не будет. Тогда, хорошо отдохнуть! Набирайтесь вдохновения. И творческих сил) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 22 июня Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня —Кстати,откуда ты? поинтересовался заяц. Я с севера. Дом Эрика был деревянным и небольшим, всего на две комнаты, но при этом очень уютным и чистым. В нём было два окна: одно слева от входа, а другое — в правой части дома, где стоял стол. Рядом со столом с трёх сторон располагались стулья. ЭНа стене напротив висела сабля в ножнах, а под ней стоял сундук. У дальней стены был камин, перед которым стояло кресло. Слева от камина находился вход в маленькую спальню. В спальне у правой стены стояла кровать, а напротив — большой старый шкаф. За домом был небольшой погреб, где заяц хранил еду. Пожалуйста, сходи и принеси воды из ручья, — сказал Эрик, протягивая котелок. Ручей находится к востоку от моего дома. Лес был освещен ярко-жёлтым светом заката, день медленно уходил, уступая ночи. Дойдя до ручья, Керан набрал воды и пошёл назад. Вот и готово, держи, — сказал заяц, протянув кружку. Запах чая с шиповником наполнил воздух в доме. Керан пил не спеша и смотрел на Эрика, сидящего перед ним и смотревшего на огонь. Эрик, что с тобой? Всё в порядке,просто нахлынули воспоминания. Если хочешь, я могу рассказать тебе историю из моей жизни. Хочу, а про что история? Ты слушай, а не перебивай. Это случилось много сезонов назад, я в то время был молод и служил в Долгом патруле. Ах да, ты же родом с севера и ничего не знаешь о долгом патруле... Я сейчас коротко всё объясню, Долгий патруль — это группа зайцев, они служат барсуку-лорду, повелителю горы Саламандриос. Хотя я уже давно не являюсь членом долгого патруля, но воспоминания о службе навсегда остались в моей памяти. Больше трёх сезонов я провёл там рядовым бойцом. Но тот день изменил мою жизнь навсегда. Я вместе с ещё пятнадцатью зайцами, это было обычное патрулирование, мы не ожидали нападения, командиром отряда был лейтенант Грей. Мы попали в засаду, лейтенант погиб сразу, стрела вонзилась ему в шею, разбойников было больше, чем нас. Будучи окружёнными, мы сражались отчаянно, я помню только, как сбил хорька с ног, а потом кто-то сзади ударил меня по голове, я еле удержался на ногах, после перед глазами сплошная белая пелена. Я шагнул вперёд упал и вырубился, а когда очнулся, всё было конечно, как оказалось, в той битве из отряда выжил только я один разб. Перевязав свои раны, я начал искать себе оружие. Головорезы, которые на нас напали, забрали всё оружие с поля боя, как показалось мне сначала, но, поискав, я нашёл в гтраве эту саблю, сказал Эрик посмотрев на саблю на стене.Похоронив своих товарищей я решил навсегда покинуть долгий патруль.После построил этот дом и живу тут уже тридцать сезонов, из родственников у меня остался только старший брат, с ним давно уже не виделся, но знаю что у него уже есть дети и внуки, а я больше половины жизни живу здесь один. Я тоже хотел тебе кое-что рассказать прости, но я солгал о смерти своей семьи, поверь у меня была причина.Но эта длинная и не самая приятная история. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 22 июня Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня Извините если неверно написал названия.(На момент событий настоящего Керану 19 сезонов,события с Эриком произошли в его прошлом ему было 9 сезонов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LWEkb Опубликовано: 22 июня Поделиться Опубликовано: 22 июня Рекомендую прогнать текст хотя бы через вордовскую проверку ("выжил только я один разб.") Интересно, в чем будет дальнейший сюжет, хотя странно, что заяц - в особенности не наивный лесной житель, а бывший Долгий Патрулец - так легко доверяет лису, в особенности если учесть репутацию лис как хитрых прохвостов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 27 июня Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня Сразу извиняюсь в случаи чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 27 июня Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня (изменено) Я шагнул вперёд упал и вырубился, а когда я очнулся, всё было конечно, как оказалось, в той битве из отряда выжил только я один. Перевязав свои раны, я начал искать себе оружие. Головорезы, которые на нас напали, забрали всё оружие с поля боя, как показалось мне сначала, но, поискав, я нашёл в гтраве эту саблю, сказал Эрик посмотрев на саблю на стене.Потом я оспомотрел каждого из моих товарищей по оружию пали в битве и мои друзья Рувс и Хиз одного из них я нашёл рядом с деревом судя по ранам его несколько раз проткнули мечем другой лежал опустившись лицом в лужу крови в его спине былы стрела единственное что я мог сделать это похоронить их всех. После построил этот дом и живу тут уже тридцать сезонов, из родственников у меня остался только старший брат, с ним давно уже не виделся, но знаю что у него уже есть дети и внуки, а я больше половины жизни живу здесь один. Но почему ты доверяешь мне, я ведь лис. Ну знаешь, моя мать всегда говорила: «О звере судят не по его виду, а по поступкам».Когда я служил в рядах долгого патруля, я многое понял. Среди бойцов моего отряда, да и среди других были те, чьи сердца и души почернели от злобы и ненависти к хищникам. Они не видели разницы меж разбойником и безоружной лаской, собирающей цветы.Для них жизнь хищника ничего не значила. В первой своей битве я воткнул пику в грудь крысы, в его глазах было чётко видно моё отражение. Крыс издал тихий болезненный стон, и его глаза помутнели. Только после я увидел, что древко пики и мои руки в крови. Когда битва была окончена, в моей голове появились вопросы: хотел ли тот крыс грабить и убивать, были ли у него семья и дом, по своей ли воле он примкнул к разбойникам. Я, сидя на бревне, смотрел на свои руки, я убил его. Проходивший мимо Грей сказал: «Ты убил преступника», но легче от этого, конечно, не стало. Я тоже хотел тебе кое-что рассказать прости, но я солгал о смерти своей семьи, поверь у меня была причина.Но эта длинная и не самая приятная история. Изменено 28 июня пользователем Фирен ошибка в тексте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 28 июня Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня Постараюсь уделять написанию фанфика больше времени. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 2 июля Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля (изменено) Родился и провёл часть своего детства я в замке Морозный щит далеко на севере. Издавна в тех краях правили мои предки, они-то и построили замок. А ещё создали свой родовой герб: лисий хвост на синем фоне и белые горы над ним. Моя мать очень любила меня и порой опекала, даже слишком сильно. Мы часто проводили время вместе, играли в прятки в саду и устраивали пикники, а осенью собрали там яблоки. Вечерами она садилась рядом со мной и рассказывала мне истории о храбрых воинах, правителях, целителях и путешествиях. Мне всегда нравились эти истории, и каждый вечер я просил её рассказать новую историю. Никогда не забуду её прекрасные голубые глаза и улыбку, у неё был белоснежный мех, как и у меня. Мой отец, у него был рыжий мех, он почти не интересовался мной, у меня его, можно сказать, что не было до того, как мне исполнилось шесть сезонов. С того момента моя жизнь изменилась к худшему. Однажды он позвал меня с собой во двор замка, я увидел связанную землеройку, а рядом с ней стоял горностай, опираясь на алебарду. Этот раб напал на стражника и теперь должен поплатиться за это жизнью, убей его, сказал отец, и подал мне кинжал. Я стоял перед той землеройкой, держа в руке кинжал, в тот момент мне стало жаль его, я просто не мог убить его и просто стоял. После я услышал голос отца: «Будь ты на его месте, он бы убил тебя и не посмотрел на то, что ты ребёнок, так что убей его». Но я не мог этого сделать. Тогда-то отец впервые меня и ударил, я упал, так ещё и оцарапал щеку о мелкие камни, после я заплакал. «Что я тебе говорил о слезах, немедленно прекрати, не то я ударю тебя ещё раз, смотри на меня». Я быстро вытер слёзы и посмотрел на отца: «Вот как это делается», — сказал он и перерезал землеройке горло.Воинов у моего отца было много, но лучшими были синие плащи. Это были лучшие войны отца закалённые суровыми условиями севера и битвами они носили латы, пластинчатые кольчуги, шлемы и были вооружены круглыми щитами, мечами, одноручными топорами, пиками и алебардами лучшего качества, ну которые могли выковать наши кузнецы. Через два сезона родилась моя сестра. Моя мать стала уделять мне совсем мало времени. Мне было запрещено выходить за пределы замка, и у меня совсем не было друзей. Тогда-то я и сбежал из дома, мне больше не хотелось находиться там, где меня не любят, как я тогда думал, к тому же мне всегда хотелось увидеть мир за пределами замка. Изменено 4 июля пользователем Фирен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 3 июля Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля (изменено) Но почему ты сразу не сказал правду? Я боялся, что ты возненавидишь меня, узнав, кто мой отец. Не он,а ты сам сделал себя таким, какой ты есть.Твой отец жестокий и вспыльчивый зверь и убийца. Пора спать, давай продолжим наш разговор завтра утром. Кровать в комнате, ложись там. А где будешь спать ты? Я привык спать в кресле, поэтому почти не сплю в кровати. В ту ночь впервые за долгое время я спал в постели.Когда я проснулся было раннее утро и Эрик ещё спал.Вчера я видел рыбу в ручье можно попробовать её поймать будет нам завтрак.Но это оказалось не так просто как я думал.У меня не было удочки сети или остроги.Сначала надо было выждать когда рыба окажется на мелководье а после прыгнуть и схватить её.Так я пытался поймать рыбу больше десяти раз и у меня получилось да я весь промок и замёрз но оно того стоило. Изменено 4 июля пользователем Фирен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 4 июля Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля Когда я вернулся, Эрик уже проснулся. Он явно был недоволен тем, что я ушёл и ничего ему не сказал. Ты где был? Я уже чего только не подумал. Ты больше меня так не пугай. Прости, я просто ловил рыбу в ручье. Знаешь, в такие моменты немного жалеешь, что родился лисой, а не выдрой. Ну тогда я займусь нашим завтраком, а ты иди собери ягод шиповника. Не знаю, сколько времени у меня это заняло, но когда я вернулся, Эрик уже приготовил рыбу, это был небольшой карп, как я узнал после.Осторожно с костями, предупредил меня он.Знаешь, среди воинов моего отца, кроме крыс, ласок, горностаев и хорьков, были ещё вороны, примерно десяток куниц и барсук. Куницы были наиболее верны отцу, неудивительно, что они стали командирами. Куницей был и капитан синих плащей, его звали Фанген. Не понимаю, какой барсук станет служить лисе. Мне это тоже казалось странным, но отец говорил: «Барсуки рождены для битвы». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 4 июля Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля Я не могу обещать но постараюсь закончить фанфик к концу этого месяца,после какое-то время буду отдыхать, ну а потом займусь написанием нового фанфика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 5 июля Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля У меня начали появляться сомнения стоит ли вообще продолжать фанфик,может будет лучше если история останется не закончена,в любом случае я ещё подумаю стоит ли его продолжать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Меланхолический Кот Опубликовано: 5 июля Поделиться Опубликовано: 5 июля Если есть план произведения, почему бы не продолжить? Пока могу указать на одну проблему. История с лисом и зайцем весьма затянулась, а ведь это по сути воспоминание, "флешбэк" Керана. То есть линия вспомогательная по отношению к основному сюжету. Но читатель втянулся и уже начинает забывать, что там было в начале со взрослым Кераном и его командой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 5 июля Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля (изменено) Того барсука я видел только издалека, но вид у него был грозный, а на плече он нес тяжёлый боевой молот. Дальше скажу только, что прожил с Эриком целый сезон и многому научился у него. Честно, мне было трудно уходить, и после я часто вспоминал о днях, проведённых с ним. Да не повезло тебе с отцом, хотя он у тебя хотябы есть, я своего видел-то раз пять за жизнь. Что неудивительно, ведь он был пиратом и подолгу не бывал дома, сказал крыс. Чего вы на меня уставились, мой отец вообще погиб, когда мне было пять сезонов, я с тех пор только и делал, что помогал матери, ну и, конечно, заботился о двух младших братьях, ответил хорёк. Ну вот и земля, сказал лис, ступив на песок. Значит, на этом я прощаюсь с вами, сказал Грязнолап, живы будем, свидимся. Кремнешкур, как твоё плечо. Болит, но крови нет. И всё же нужно, чтоб твою рану как можно скорее осмотрел целитель. Да только где его здесь найдёшь. Изменено 5 июля пользователем Фирен ошибка в тексте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 9 июля Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля Сначала надо выйти на тропу, потом идём к дому Эрика, это единственное безопасное для нас место на юге из тех, которых я знаю.Мне лично этот заяц доверия не внушает но раз ты ему доверяешь то ладно.Неподалёку хрустнула ветка, и лис тут же схватился за саблю. Из-за дерева к ним вышел Грязнолап. «Что ты здесь делаешь?» — спросил его Кремнешкур. «Я тут подумал, лучше я сейчас пойду с вами, так безопаснее, чем в одиночку, а потом домой пойду, как собирался». Ну раз так идём, чего зря время терять. В то время стояла пора середины осени, и медленно, но верно во все известные земли приходила зима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 9 июля Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля В последнее время нет вдохновения потому эта часть фанфика получилась маленькой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сефу Секхара Опубликовано: 9 июля Поделиться Опубликовано: 9 июля 1 час назад, Фирен сказал: В последнее время нет вдохновения потому эта часть фанфика получилась маленькой Печально, но полагаю, имеются причины. В целом развиватесь. Читается лучше, стиль - приятнее, может дело в росте качества над количеством 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 10 июля Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля (изменено) Пройдя вперёд, запахло дымом, лис посмотрел на запад, откуда ввысь поднимался чёрный столб дыма. Идемте быстрее, посмотрим, что там происходит. Когда лис и его спутники вышли из-за дерева, их взору предстали обугленные руины домов. Пройдя по разоренной деревне, Керан увидел мёртвую полевку, в груди которой была глубокая рана, других жителей деревни нигде не было, это значит, что их забрали в рабство. Вдруг он услышал, будто бы кто-то тихо плачет, лис прислушался, звук шёл из-под перевёрнутой лодки, лежащей неподалёку от него. Изменено 10 июля пользователем Фирен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 13 июля Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля (изменено) Лис приподнял лодку и заглянул под неё, и увидел мышонка, совсем ребёнок на вид, семь-шесть сезонов. Одежда на нём была грязная: плащ, шарф, рубашка и штаны.Он отодвинулся подальше от лиса и прижал колени к себе. Керан не собирался причинять ему вред и хотел узнать от него, что здесь произошло. «Не бойся, я не сделаю тебе больно, скажи мне, пожалуйста, что здесь произошло. Это случилось вчера, я увидел незнакомых зверей, мама сказала мне спрятаться, а когда я вылез отсюда, никого уже не было, они убили одного из наших соседей, дядю Джейка». Пока он говорил, по его лицу текли слёзы, было видно, что ему было больно вспоминать произошедшее. «Тише, всё уже хорошо, никто не причинит тебе вреда. Как тебя зовут? Нед. Давай-ка вылезай оттуда, ты, наверное, голоден». Из еды у Керана и его подчинённых были только сухари, но хоть какая-то еда. После того как он поел, отошли от деревни и развели костёр. Нед лёг под деревом достаточно близко к костру, Керан снял свой плащ и укрыл им его, после он быстро заснул. Кремнешкур подошёл к лису и тихо спросил: «Зачем нам, интересно, этот задохлик? Не ну, если у нас вдруг закончится еда, можно будет его съесть. Заруби себе на носу: если кто-то из вас двоих тронет его хоть пальцем, я с того шкуру спущу. Понял, я же пошутил, не собираюсь я причинять ему вред». Изменено 13 июля пользователем Фирен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирен Опубликовано: 13 июля Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля (изменено) Все ещё есть проблемы с вдохновением но эту часть фанфика я выложил.И ещё одно дело представить историю в голове другое составить из неё текст. Изменено 13 июля пользователем Фирен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сефу Секхара Опубликовано: 13 июля Поделиться Опубликовано: 13 июля Хмм, попробуйте чаще разделять параграфы! Скажем, по тематике. Вот - диалог Керана с пареньком, а его же доводы с соратниками как второй абзац... Ну это пример. А то у вас все в одной куче. Редактирование тоже важно! Так легче читать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.