Jump to content

Эрнадо

  • Content Count

    913
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Эрнадо last won the day on September 5 2007

Эрнадо had the most liked content!

Community Reputation

49

About Эрнадо

  • Rank
    Лик Смерти

Контакты

  • Сайт
    http://гугл.ру
  • ICQ
    411758011

Информация

  • Gender
    Мужской
  • Интересы
    Извечные вопросы философии, музыка, арт, холодное оружие, cимволика, мистика, живая природа, немного геральдика и т.д. и т.п.

О Рэдволле

  • Favorite book:
    не выбрано
  • Animal
    Лис
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Книги Джейкса познакомили меня с этим замечательным миром. Форум позволил заглянуть в этот мир глубже и сделал меня самим собой.
  1. Эрнадо

    "Носомкровь". Нижняя палуба

    Кардинал жестом пригласил пройти в конец палубы, где рядом с пустой бочкой стоял невысокий стул. В спину заинтересованно смотрели два хищника. Любопытство не порок, но вполне реально может сгубить пару зверей... Подняв по дороге журнал, Арти обернулся на вопрос капитана: - Подчинённые? Между нами говоря - дурачьё. - последнее слово было сказано достаточно громко, чтобы Тарг с безымянным хорьком стыдливо прижали к голове уши и опустили глаза. - Впрочем, им простительно - зелёные ещё... Полагаю, шторм кончился? Прикажешь спустить вёсла? - Артемиус часто позволял себе обращаться в Марибель "на ты". Как правило, это происходило исключительно при отсутствии посторонних.
  2. Эрнадо

    "Носомкровь". Нижняя палуба

    ...Громкий удар двери заставил Артемиуса отвести взгляд от кота. Раздражение на его морде быстро сменилось лёгкой степенью удивления. Марибэлль? Хорёк и ласка поспешили убраться с дороги капитана, затесавшись где-то между рядами рабов. Кардинал неспешно спрятал кинжал под камзолом. Внимательно глядя в глаза лисице. Арти старался понять, о чём она думает? Что хочет сообщить? Или о чём-то спросить?.. Кардинал знал: Серебряная что-то скрывает. И это что-то может погубить всю команду и саму Бэлль. А ещё он знал, что непременно предотвратит надвигающуюся беду... Как? Это уже другой вопрос... Впрочем, сомнения терзали душу мрачного надсмотрщика... Быть может, она ничего не скрывает? Может, я окончательно свихнулся?! Вся нижняя так думает... Наконец, Марибэлль подошла совсем близко. Похлопала Арти по плечу. - Капитан? - тихо молвил кунь.
  3. Эрнадо

    "Носомкровь". Нижняя палуба

    Краем глаза заметив летящий объект, Арти рефлекторно пригнулся... Журнал отскочил от стены, накрыв мирно дремавшего паука. Молниеносно выхватив из-под камзола кинжал, куница замахнулась для броска, но... Неожиданно осознала, что таким необычным способом был возвращён искомый объект. Задумчиво почесав клинком бровь (а это, стоит заметить, крайне опасное действие, особенно во время качки), Кардинал тихо пробормотал: - Просто сказать не мог, что ли? - подняв с пола книжку, надсмотрщик небрежно бросил её на стул - Или, что, язык отрезали? - последняя фраза была сказана без тени насмешки. Арти действительно не знал, где находится язык Горгона. Чудом оставшийся в живых паук торопливо переполз в другое укрытие.
  4. Эрнадо

    "Носомкровь". Нижняя палуба

    Дверь, ведущая со средней палубы открылась. В помещение тихо, словно тень, вошёл Кардинал... Одежда его была немного намокшей - кунь поднимался наверх, подышать свежим воздухом. Вёсла были уже полностью убраны внутрь корабля, а люки задраены. Надсмотрщики, громко переругиваясь, стояли спиной ко входу, потому не слышали и не видели вошедшего... Артемиус неспешным шагом подошёл к парочке, не удостаивая взглядом затихших рабов. Тарг и хорёк продолжали материться, тщетно стараясь стряхнуть с себя морскую воду. Арти внимательно слушал обоих... Затем осторожно похлопал хорька по левому плечу и обошёл его справа... Арти любил пошутить. Хорь в недоумении замер. Мысль о присутствии на нижней палубе своего начальника медленно вползла в мозг хищника. - Арти! - восторженно воскликнул пират. локтем заставляя заткнуться ласку - А мы тут... - Дурака валяете? - тихо и на полном серьёзе спросил кунь. - Да! - с готовностью ответил Тарг - Ой! то есть, Нет! - Идите работайте... - так же тихо приказал Кардинал, направляясь к своему укромному уголку... На полпути он замер. Чего-то не хватает... - Где моя книга? - Артемиус вновь обратил взор на притихших надсмотрщиков. - Может она... Может она упала? - неуверенно предположил ласк. - Кто найдёт мою книгу, может рассчитывать на двойную порцию жратвы! - громко, на всю палубу объявил Кардинал... Рабы довольно загомонили. Такая награда устраивала абсолютное большинство...
  5. Эрнадо

    "Носомкровь". Нижняя палуба

    Привставший, было, ласк Тарг кубарем покатился под скамьи рабов, которые испуганно затолкали надсмотрщика лапами прочь от себя. Вдобавок к этому, его окатило хлынувшей из люка водой. Хорь отвлёкся от своего занятия и бросился на помощь другу, но не добежав всего пару метров, растянулся на полу... Палуба просто взорвалась хохотом невольников. Звери утирали счастливые слёзы с морд: когда ещё представиться такая возможность посмеяться над пиратами? Ласк предпринимал отчаянные попытки подняться на лапы, а хорь неуклюже выковыривал его из под скамьи... Наконец, когда оба надсмотрщика мокрые и злые встали, рабы благоразумно замолчали. Незамеченный никем, судовой журнал проехал по доскам и мягко упёрся в лапу Горгона.
  6. Эрнадо

    "Носомкровь". Нижняя палуба

    Когда на палубу влетел Спириа, все, и рабы, и надсмотрщики, и, даже, одиноко гревшийся в углу помещения паук, невольно затихли... Когда-ушёл - рабы самостоятельно завозились, торопливо втягивая вёсла. Мрачная фигура с книжкой в лапах даже не подняла глаз... - Нет! Иногда мне кажется, что на этой посудине нет ни одного нормального зверя! - восклицал тощий облезлый хорёк, опуская плеть на спину зазевавшегося раба - Представь себе: у этого галлюцинации, - надсмотрщик махнул лапой вслед Спириа - тот вообразил себя королём, третий боится воды... - он обратил взор в сторону тёмного силуэта в конце палубы. Даже при беглом взгляде можно было догадаться - это не Кардинал. Завернувшись в какие-то лохмотья на небольшом стуле восседала ласка с кривой улыбкой. У хищника напрочь отсутствовал левый клык, чёрные глазки с любопытством изучали страницы судового журнала с неизвестного корабля. - Не-е соглашус-сь с тобой... - тихо прошепелявил ласк - У Арти-и ес-сть голова на плечах-х... Прос-сто он слиш-шком стро-ог к нам... - Строг?! Этот безумец пообещал вырвать мне печень, если ещё хоть один раб лишится сознания из-за меня! Складывается ощущение, что он этих ничтожеств уважает больше нас! - Хорь ни за что не проронил бы эти слова в присутствии Арти: жизнь дороже. - Брос-сь... Он вес-сьма отходчи-ив... Прос-сто, в этот день у него было плох-хое нас-строение... - Это было сегодня, Тарг. Сегодня. - надсмотрщик сокрушённо покачал головой - Чего возишься, падаль?! Суши вёсла!!! - кнут со свистом обрушился на спину какой-то белки. Всего пару часов назад удар был бы значительно сильнее...
  7. 1. Артемиус Кросс. Прозвище: "Кардинал". Чаще называют коротко и безобидно: Арти. 2. Куница. Сезонов 30 от роду. 3. Родился Артемиус в маленьком прибрежном поселении где-то на севере. Воспитанный в семье благородных "интеллигентов", наивный маленький кунь не был приспособлен к жизни в мире, где единственным, понятным для всех, языком является сталь. В возрасте четырнадцати лет (сезонов, если Вам угодно), он познал боль потери близких: напавшие на деревню пираты убили большую часть жителей – остальных увели в рабство. Арти сел за весло пиратской галеры с красивым названием "Бермуда"… За какие-то четыре года плаванья кунь кардинально изменил свои взгляды на жизнь. Что стало с той добротой, в условиях которой он рос? Где благородство, с которым он дарил последнее яблоко соседской девчонке? Куда девалась наивность, из-за которой именно Артемиус впустил пиратов в свой дом?.. Осталась лишь молчаливая ненависть ко всему окружающему и жажда убивать. На исходе четвёртого года случился бой. Среди морских разбойников нередки междоусобицы. "Бермуда" атаковала пиратское судно с кариатидой, изображающей свинью… По счастливому обстоятельству, в момент сражения Арти оказался свободен. Жестоко расправившись с надсмотрщиком, ведомый одной лишь злостью, кунь двинулся дальше - вверх. Его путь был усеян телами. Судно со свиньёй на носу одержало победу. Раб голыми лапами задушил пятерых своих пленителей… Этот факт вызвал искренний восторг у прежнего капитана Носомкрови – верного королю пиратского барона. Ввиду того, что надсмотрщик его корабля был убит в бою, барон отдал Арти нижнюю палубу… Впрочем, даже такая нежданная смена положения не исправила характер кровожадной куницы – скорее наоборот: ощутив в своих лапах некое подобие власти, Артемиус стал экспериментировать. Головы неугодных рабов катились по палубе, как бильярдные шары… Однако те, кто действительно приглянулись новому надсмотрщику, вскоре познали несколько лучшую жизнь… Арти всегда опасался удара в спину от любого из своих "любимчиков", потому, во избежание мятежа, менялись они с частотой резиновых перчаток на химическом заводе. Нет – не погибали в страшных муках, а просто возвращались на скамью в цепи… Кровавая ночь, во время которой погиб барон, в третий раз изменила судьбу Артемиуса. В его жизни появился некий намёк на смысл… Рабы перестали быть простыми игрушками, корабль – плавучим гробом, а капитан – обычным начальником. Тихо, сам себе кунь поклялся в вечной верности Мирабель, в том, что никогда не допустит повторения тех страшных событий, в том, что, несмотря на свой не шибко высокий ранг, он не позволит поставить корабль и команду в опасное положение… …Однако, мысли о том, почему же, в действительности, Серебряная преследует Невесёлого Роджера, заставляют всё чаще подумывать о необходимости смены власти на корабле… 4. Главный надсмотрщик "Носомкрови". 5. Тихий, спокойный, молчаливый, незаметный... Абсолютно безвредное создание... На первый взгляд. Стоит моргнуть, и этот тихоня превращается в жестокого кровожадного зверя, способного в доли секунды живьём освежевать свою жертву, будь то раб, пират или лесной житель... Для него нет понятия "честь". Ему всё равно, кого убивать. Главное, сделать это быстро и без лишних усилий. А ещё лучше – чужими лапами. Не смотря на вышесказанное, Арти нельзя назвать действительно злым. Скорее, слишком строгим и недоверчивым. Он никогда не разделял зверей на травоедов и хищников, на хороших и плохих. Для него существуют два понятия: друг или враг. По отношению к друзьям может быть по-отечески заботлив. Для рабов – вождь и наставник, ведущий их в "светлое" будущее. Для врагов – сверкнувший перед глазами клинок и тьма… Но для всех остаётся мрачной фигурой с пронзительно грустным взглядом. 6. Недооценивает свои силы. Излишне сильно волнуется за жизнь капитана. 7. Высокий худощавый кунь. Острая треугольная морда почти всегда сохраняет печальное выражение. Глаза разного цвета: правый – карий, левый – зелёный… Левый глаз обычно закрыт повязкой, несмотря на то, что видит ничуть не хуже правого. Цвет шкуры – светло-бурый, на горле и груди шерсть кремового оттенка, голова почти серого цвета. Носит старый чёрный камзол с острым воротником и заштопанным, в районе сердца, прорезом (был нагло снят с трупа). Помимо камзола – чёрные бриджи штаны с поясом. 8. В сражении предпочитает держаться подальше от кого бы то ни было… Особенно если у этого кого-то в лапах есть оружие. Может эффективно командовать небольшой группой бойцов. В бою один на один старается быстро вывести противника из строя парой точных ударов. А то и вовсе – перерезать горло, подкравшись сзади. 9. Два длинных прямых кинжала с костяными рукоятями и короткими гардами. Висят сзади на поясе под камзолом. Кнут. 10. О_о Одежда и оружие, что перечислено выше, судовой журнал одного из захваченных когда-то судов (читать кунь не умеет, но зарисовки, сделанные неизвестным художником на страницах, здорово скрашивают жизнь в море), ключ от кандалов… Игрок: 1. Контакт с игроком: 411-758-011 2. Прочитали ли Вы правила? – а это обязательно? 3. Как часто будете появляться в игре? – постараюсь ежедневно, ежечасно и ежесекундно… 4. Насколько уверены в своих силах? – слишком уверен… Так, что даже страшно становится… P.S. Только не по лицу!!! P.P.S. Можно "озвучивать" ещё двух надсмотрщиков-рабов? P.P.P.S. Спасибо Гленнер за указание ошибок.)
  8. Эрнадо

    Кто ты?

    Лордерон Про то, что Кассиопея в реальности сравнивает себя с белкой.
  9. Эрнадо

    Кто ты?

    Лордерон Я, например, точно знаю, что лис. И характер, и относительное телосложение, и лицо. Всё больше подходит этому виду зверей, нежели волку.
  10. Эрнадо

    Рисунки Глим

    Мефисто!)))) Какой зловещий! Х) Но облизывается...)) Пасябки большие!)
  11. Эрнадо

    Скрытая пещера

    *Волк кисло улыбнулся. потянул из ножен меч. Лёгкий взмах, и голова нежити взметнулась в воздух, второй взмах, и удар клинком плошмя послал эту самую голову в далёкое путешествие с гор...* - Иди гуляй, нечисть. Если ты, конечно меня слышишь... Вольно. - *повернулся Метис к бойцам и пошёл мимо пещеры. Дальше... Невесть куда. Через секунды он уже скрылся.*
  12. Эрнадо

    Скрытая пещера

    - Кш... Пугало, что ты здесь забыл? - *Метис появился неожиданно...* - Убирай отсюда свою жалкую душу, пока её не забрал я... "Проклятие... Ну почему твоего имени нет в списке, чтобы я мог схватить тебя за дух!" - *с сожалением подумал волк...*
  13. Эрнадо

    ПОЛЕ БИТВ

    - Постараюсь. - *улыбнулся волк, протягивая оторванный наконечник и вторую шпугу...* - А теперь, простите, но мне пора... Служба зовёт! - *волк надел ножны с мечом, накинул на плечи плащ, застегнул фибулу.* - До встречи. Удачи вам. - *обернулся он к коту и ушёл обратно в сторону леса...*
  14. Эрнадо

    ПОЛЕ БИТВ

    - Неплохо... - *прошипел волк, ловким движением пропуская конец клинка шпаги в резную гарду своего оружия. Резко вздёргиват клинок вверх, вырывая оружие из рук соперника. Свободной лапой поймал подлетевшую в воздух шпагу за рукоять... Опустил оба клинка вниз. Сверху на песок упал наконечник шпаги Арабеллы, слетевший при захвате её клинку в гарду шпаги Метиса.*
  15. Эрнадо

    Странник, с праздником тебя!

    Поздравляю, командир!
×