Jump to content

Nibelung111

  • Posts

    4637
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Nibelung111

  1. Посвящаю это стихотворение Джеил, неизменно дарящей мне вдохновение, а также всем моим друзьям. Осень... Сколько граней в этом слове! Тепла, прохлады, влаги и огня. То небо серое дождëм седым умоет, То жар лесов горит в сияньи дня. А как высоко и бездонно небо! Особенна по утру синева. Прозрачной свежей бирюзой одето, Нам солнце льëт. День как из хрусталя! Лишь осенью бывает так утрами, Что воздух чист и свеж, как горный ключ. Шагни за дверь, вздохни, дыши ветрами. В них - листопад, прохлада, влага туч... Чертогом златокровным стала роща, Вобрав в листву и солнце и огонь. Недолговечна красота, но всë же Сияет, заслонив весь мир собой. Пожары клëнов, золото берëзок Янтарь вплетают в хвойный малахит. Огня природного осенний век недолог, Пройдëт октябрь, яркость угасит. И - листопад! Листочки, как монеты, Как искры времени, текут, летят, кружат, Зовут с собой в полëт вдогонку лету, Но жизни ход не обратить назад. Повеют ветры холодом предзимним, И хрусткий лëд на лужиц зеркала Вдруг ляжет. Пудрой сахарною иней Обсыплет щедро ветви добела. Ну а пока - вздохните полной грудью, И заварите свой любимый чай. Пусть воздух горько-терпкий с тихой грустью Души коснëтся словно невзначай. Кружится невесомо лист багряный, Опален осени негаснущим огнëм. Шумят ещë леса под ветром пряным, Разбужены янтарным октябрëм.
  2. Мглуша, как всегда, радует прекрасными работами!
  3. Цикл "ВолкФолк" продолжается! А пойдëмте все гулять в лес, пока так осенне и шуршисто? Ветер влагой напоен, листвой золотою наполнен. Осень в шелест оделась, багрянцем убрав целый мир. Тихий дождик на лапках неслышных шагает по кронам, Лета остатки в прохладе своей растворив. Красиво и грустно в лесу златокудром, туманном. Рассвет уж неярок, и солнце остыло совсем. Воздух горько-грибной полной грудью вдохнув, продолжаю Свой путь, без оглядки вступая в прохладную сень. Куда я иду? Я и сам не отвечу на это. Дорога ложится под лапы, неслышно маня. Целый мир мне - чертог. Жизнь причудливой мыслью поэта Пишет судьбу мне чернилами ночи и дня. Свобода. Вот то, что ценю я превыше богатства! Нет злата огнистее жара осенних лесов. Себе я хозяин, границей свободного царства Недосягаем и светел, пролëг горизонт. Дорога бывает трудна, и бывает опасна. Звери лихие нередки в подлунной были. Но меч мой со мной, его сталью холодной и ясной Я силëн и уверен, свой след оставляя в пыли. Что ищу я в пути бесконечном? Найти что желаю? Эмоции. Встречи. Друзей. И немного - себя. Потому и стремлюсь без сомнений опять к виднокраю, Память о доме в душе своей волчьей храня. Рождëнный на Севере, мир своим выбрал уделом. Что позади я оставил, что было со мной? Родные места. Жизнь. И смерть. Тëмный лес беспредельный. Сраженья. Лязг стали. Победы. Огонь и покой. Без страха стремясь к своей цели незримой, я счастлив. В прошлой жизни оставив сомненья, иду я вперëд. Цветущие Мхи в октябре златопенном сгорают, Ветер искры-листочки с берëз поднимает в полëт.
  4. Декабрист, как всегда, великолепен!
  5. Возвращайся из странствий, мы скучаем!
  6. Поздравляю с Днём Рождения нашу прекрасную волчицу, талантливую художницу и ролевика, неподкупного стража и замечательного друга! Будь счастлива и здорова! Весеннего тебе настроения, много поводов для радости и улыбок, хорошего настроения, сил и мира! И тортик со свечками
  7. Поздравляю старожила с Днём Воплощения! *много пожеланий, слегка помятый торт и волк-сластёна, хотящий кусочек*
  8. Поздравляю нашего суриката с его персональным Праздником! Будь счастлив, здоров, пушист и деятелен! А теперь давайте есть
  9. Выдрииик! С шикарным левел-апом тебя! Много-много здоровья тебе, счастья целую планету, вулкан вкусняшек и океан сил! И тортик
  10. Барсук, буль здоров, пухов и счастлив.
  11. Я очень надеюсь, что это не будет как в прошлый раз, с "путниками" и т.д. Имхо, нынешняя система групп оптимальна и наглядна. А ещё немаловажно, всем привычна и "родная", традиционная. Разве что с мультимодерацией что то, но это я уже не разбираюсь)
  12. А давайте поздравим нашего соболя с ДР! *поздравляет*
  13. Лист по-осеннему багряный закружился Неслышно с ветерком затанцевав. Круговорот времён вновь совершился, Златом Лес Цветущих Мхов убрав. Влагой и грибами пахнет воздух, И дождик мягко шепчет за окном. Книгу старую неспешно я открою, Устроившись в сторожке пред огнём. И вот под непогоды бормотанье Вновь оживают в буквах древних строк Герои позабывшихся преданий, Чьи судьбы и дела вершили рок. Пускай сейчас и тихо, и покойно, Полны запасов наши закрома, Но крепко помнят эти стены войны, Что отгорели за прошедшие века. Ах, Рэдволл! Символ мира в чаще леса, Ты слишком часто крепостью бывал! Осады, штурмы, пламени завеса, Походы, голод, темных армий вал! Всё о стен твоих песчаник разлетелось, Сезонов ливень кровь и копоть смыл. Но память, память никуда не делась, Храня времён истаявших посыл. Листая пожелтевшие страницы, В воображеньи вижу лики тех, Кто трудился, побеждал, страдал, смирился, Обрёл покой в незыблемости стен. Мартин, Матиас... Триумф и горе. Роза... Огонь и мир, страданье и рассвет. В чернилах блёклых слышу смех и слёзы, Запечатлённые в янтарь минувших лет. Трещат поленья в очаге, дымится кружка, Уютным сном спустилась в окна синь. Бронзой колокол ударил над опушкой, Лесной стране покой провозгласив.
  14. Ромуальд Большое спасибо, волшебник рифмы! Вдохновительной тебе осени!
  15. Брагун спасибо, друг! Мартин Благодарю, Мартин! Роксана Thank you
  16. Уайди Ласкар Александр Роберт спасибо, друзья!
  17. Поздравляю с прошедшим!! Будь всегда здоров, пушист и счастлив!
  18. Александр большое тебе спасибо, друг! Замечательное продолжение! Так живо, интересно и по-рэдволльски уютно! Я словно сам побывал в Красностенном! Ты чудесно пишешь!
  19. Поздравляю нашего замечательного аббата с прошедшим! Здоровья, счатья, рэдволльского настроения!
×
×
  • Create New...