Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Итоги конкурса "Оригинальный Рэдволльский рецепт"

Recommended Posts

Задача конкурса:

Придумать оригинальный рецепт рэдволльского блюда и приготовить его самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).

Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.

 

Дата проведения конкурса:

15 октября - 8 марта 2006 года.

 

Работы высылать:

redwall-fan@yandex.ru

Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Рэдволльский рецепт".

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 место - Мартин - "Выдриный суп"

 

Ингредиенты:

• 2 средние картофелины

• 1 морковка

• зелень

• 350 грамм неочищенных креветок

• толченый перец (красный и черный)

• соль

Наполнив среднюю кастрюлю холодной водой, положить нарезанный (и очищенный) картофель и морковку. Довести до кипения. Забросить НЕочищенные креветки, красный и черный толченый перец (красного в 2 раза больше, чем черного), зелень и соль (по вкусу). Через ~10 мин убавить огонь до минимума и готовить ещё около 15 минут.

p/s Суп кушать, параллельно очищая креветки. Неочищенные креветки действительно подходят лучше, проверено :rolleyes:

IMG_0132-na_konkurs.JPG

 

2 место - Бром - "Выдрячий супчик"

 

Требуется:

• два плавленных сырка по 80 гр

• 4 картошки

• 450 гр креветок (нечищенных)

• 1 морковка

• средняя кастрюля с водой

Картошку и морковку очистить и кинуть в воду затем посолить и кинуть в воду сырки. (но я использую для этой цели остро-солёные приправы)

креветок очистить от панцирей

после того как всё в кастрюле сварится,а сырки растают бросаем в кипящую воду креветок и всех разновидностей перца что есть в доме но немного

через 2 мин. снимаем с плиты и подаём на стол,

но при этом на столе должен быть перец чтобы можно было добавить его в суп по вкусу.

post-11-1162891458.jpg

 

3 место - ЛОРД - пирог "Завтрак Рэдволльца"

 

Тесто:

• 3 яйца

• 1 стакан муки

• 3 четверти стакана сахара (Если тесто слишком густое - добавить кипятка)

• 200 грамм молока

Всё взбить.

Начинка:

• 2-3 яблока (зависит от размера) нарезать полумесяцами среднего размера и разложить на намазанном маслом протвине, залить тестом.

Печь 30-40 мин. (До готовности)

zavtrak.JPG

 

 

Поздравляем победителей!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Рикла
      Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами
       

      → Мартин
      Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами


      → Эсла
      Тёплые бананово-ореховые сэндвичи


      → Kate Ravine
      Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"
       

      → Kate Ravine
      Печёный батат с творожным соусом


      → Флэйд
      Абрикосовый Пирог Кротовья радость

       
      → MUS
      Сытный салат с креветками



      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 4 августа 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

      TAKIRUSIS и ДЖЕИЛ :: Пирог с ягодами
      МАРТИН и ФЕНВИК :: Лепешки из моркови с петрушкой
      ЗАНН ЮСКАРАТ ТАГЕРАНГ :: Пирог с черникой

      КОТ :: Кротовый хлеб, соусы и ржаной хлеб с лесными орехами

      ЭЛИРА :: Весенний овощной суп и ореховое печенье
      SUE THE WARRIOR :: Яблочный пирог


      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

      Голосование продлится до 24 апреля.

      Удачи участникам!
    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 марта - 24 апреля 2009 года
      (голосование начнется 7 апреля)
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо".
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
       
      ЛИСТРОСА и ЙОРЕК БИРНИСОН - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)
       
      ингредиенты:
      рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%
       
      рецепт:
      1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.
      2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.
      3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.
      4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.
      5. залить сливками. Тушить 10 минут.
      6. кушать.
       
       
      ГЛЕННЕР - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)
       
      Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников!
      ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:
      Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.
      Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!
       
      ДЛЯ ХИЩНИКОВ:
      К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.
       
      В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!
       
       
      КРЫСКА и ЭЛИРА - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)
       
      Потребуется:
      Тушка хариуса(или какой другой рыбы)
      Мука
      Соль
       
      Рецепт:
      Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.
      Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.
      Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.
      Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.
       
       
      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".
       
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
       
       
      Опрос проводится до Дня Рождения Аббатства, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.
×