Jump to content

Итоги конкурса "Пир для Фолгрима"


Мартин
 Share

Какое блюдо пришлось бы вам по вкусу?  

15 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 

→ Сливовый пудинг (Элира)

 slivovyy-puding-4.jpg


→ Мартин с грибами (Кот и Роксана)

martin-s-gribami-5.jpg


→ Грушево-сливовый пудинг (Кот и Роксана)

pear-an-plum-pudden-7.jpg


→ Рагу из грибов, редиса и даров моря (Мартин)

mushroom-radish-and-seafood-stew-7.jpg 


Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии также будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

Голосование продлится до 23 октября 23:59.

Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!

 


Кулинарный конкурс с мясом 
"Пир для Фолгрима"

 

Тип конкурса:

кулинарный
 

Задача конкурса:

Фолгрим хочет есть и он хочет МЯСА! Сможете ли вы утолить его голод и перевоспитать его? Выдра Фолгрим - персонаж из "Легенды о Льюке", известный среди соплеменников своими особыми... вкусами. В рамках этого конкурса вам предлагается приготовить блюдо или напиток, способный украсить его рацион.
Условие: любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке" ИЛИ любое блюдо с мясом из любой книги серии!
(Вы можете трактовать рецепт из книги, адаптировать какой-то похожий рецепт или сочинить свою версию блюда!)
И помните - Фолгрим перестал есть мясо, только когда рэдволльцы показали ему блюда вкуснее... Победят ли в это раз его старые привычки или классическая кухня аббатства - решать только вам!

 

Полезные ссылки:

Конкурс "Сочный Блин"
Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
Конкурс "Осень Богатых Даров"

Конкурс "Тайный ингредиент"
Конкурс "Опустошители тарелок"
Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
Конкурс "Кухня Саламандастрона"
Конкурс "Пир Ублаза"
Конкурс "За столом у Колючек"
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"

 

Награды:

Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.

oven-glove-golden.png   oven-glove-silver.png   oven-glove-bronze.png

Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок поварской колпак Фолгрима!
(приз будет отправлен победителю по почте)

 

Даты проведения конкурса:

Прием работ: 22 августа -  7 октября 2022 года

Голосование: 7 - 23 октября 2022 года

 

Работы высылать:

На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Пир для Фолгрима" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.

В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, подробный процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. От одного участника принимается не более 3 рецептов.

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Мартин сказал:

В нашем новом ежегодном кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке".

Эээ?? Редкий конкурс когда можно готовить с мясом... Но - внезапно! - со всей необычной темой мы ограниченны всего одной книгой. Никаких или-или?
Не говоря уже о том что если блюдо в книге, мы всегда можем его приготовить без ограничений - собственно, в чём тогда раскрывается особая уникальность "конкурса про мясо"? Правом зачем-то добавлять мясо в любое блюдо из "Легенды о Льюке", где его не было??
Никакого ассорти по мясу из всех книг, печальный Гуло плачет с мечом и на щите...

Link to comment
Share on other sites

Ура! Наконец то дождалась... Хотела ещё в прошлом году поучаствовать, но не успела. Будем искать что приготовить...

Link to comment
Share on other sites

Мартин

Фолгрим хочет есть и он хочет МЯСА! Сможете ли вы утолить его голод и перевоспитать его? Выдра Фолгрим - персонаж из "Легенды о Льюке", известный среди соплеменников своими особыми... вкусами. В рамках этого конкурса вам предлагается приготовить блюдо или напиток, способный украсить его рацион.
Условие: любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке" ИЛИ блюдо (или напиток???) с мясом из любой книги серии!
(Вы можете трактовать рецепт из книги, адаптировать какой-то похожий рецепт или сочинить свою версию блюда!)
И помните - Фолгрим перестал есть мясо, только когда рэдволльцы показали ему блюда вкуснее... Победят ли в это раз его старые привычки или классическая кухня аббатства - решать только вам!

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Мартин сказал:

Фолгрим

М, картинка из его описания мне кое что напомнила

Фолгрим

Скрытый текст

152819.jpg

Просто сравните, ну вот прям как близнецы, хд)

Только один выдр, другой - хорёк

Edited by Слэгар
  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

Список блюд из книги по русскому переводу (с оригиналом не сверяла) до 20 главы включительно:

1
овощной суп
каравай, буханки и булки
салаты и сыры с сельдереем и травами
сладкие пирожки 
нинианский сидр
2
Настойка из бузины
Кекс со сливовой начинкой
Клубничная шипучка
Трехъярусный торт с марципановой фигуркой Мартина, сливочная поверхность, крем и бисквит, засахаренные каштаны, розочки из цукатов
3
Яблоки, сыр и лепешки на меду, запивая ключевой водой
Шарики из черемши
4
Жареные птицы, фрукты и овощи
5
Суп с поплавками
Салат из береговых трав
Лепешки из корешков с медом
Горячий напиток из корней сельдерея
Вино из одуванчиков
6
Булочка со сливовой начинкой
Малиновый напиток
Суп из овощей и сушеных креветок с приправами
Пшеничный хлеб
Бузинное вино
Слоеный пирог с засахаренными фруктами
Молодое вино
Яблочный сидр
7
8
Рассыпчатые кексы с яблоками и черникой
Портер
Гречишный мед, свежие фрукты, горячий чай с мятой
9
Земляника
Фруктовый салат с земляникой
Грибной бульон
10
Хлеб, жареный на горячих камнях
Настойка
Пирожки
11
Овощной бульон с поплавками из мягкого хлеба и нарезанного лука
Пропавшее печенье
12
13
Пудинг
Напиток из одуванчика
14
Тончайшие блины из ржаной муки
Рагу из картошки, мелко нарезанной капусты, лука и разных видов моллюсков
Пиво "морская пена", эль
15
Кекс со сливовой начинкой по особому рецепту лог-а-лога Фурмо с подливкой из красной смородины (не пудинг с вареньем)
Рулет с горячим кленовым сиропом из сладкой муки и засахаренных фруктов
Горячий ячменный бульон с морковью
16
Запеканка из устриц
Запеканка из морских трав и моллюсков
Сливовый пудинг
Хлеб и булочки
Сыр, начиненный буковыми орешками
Овощной салат
Чай с мятой
Вино из одуванчиков и лопушника
17
18
Горячие ржаные лепешки с черничным вареньем
Чай с мятой и окопником
19
20
Сливовый пудинг
Маленькие пирожные с завитушками крема сверху
Суп с креветками и овощами
Большой торт с медом и красной смородиной сверху
Горячие пшеничные булочки с кусочками засахаренных груш внутри
Шипучий яблочный сидр
Ячменное пиво с нарезанным сельдереем и острым сыром

  • Неплохо 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, MUS сказал:

Шарики из черемши

 

2 часа назад, MUS сказал:

напиток из корней сельдерея

МММ какое тут все неаппетитное.

 

А что за поплавки в супах, кстати? Или это клецки имеется ввиду?

 

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Мартин сказал:

 

МММ какое тут все неаппетитное.

 

А что за поплавки в супах, кстати? Или это клецки имеется ввиду?

 

Черемша была добавлена по приколу, но ее ведь многие любят))

По книжке судя, поплавки это типа гренки из хлеба, но в кукбуке есть суп "камни в болоте", мб оно. Надо оригинал смотреть.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, MUS сказал:

Кекс со сливовой начинкой по особому рецепту лог-а-лога Фурмо с подливкой из красной смородины (не пудинг с вареньем)

Там уровень запутанности спора примерно на два уровня выше для англичан - первое блюдо черносливовый крамбл с горячим соусом из красной смородины и аррорута (некое крахмалообразующего растения, скорее всего его корневища), а второе это типичный английский skilly'n'duff (соус в тесте варёный в мешке) - тут немного менее уничижительно с одной стороны (хотя там возможно есть жаргонное двусмыслие), они обладают большим сходством по сути (ягодная начинка в тексте, немного влажные), хотя skilly'n'duff очевидно более "простенькое" блюдо и, да, Лог-а-Лог вовсе не приготовил еду так что кекс похож на пудинг. Хотя то что Гонфа заставляют подчёркнуто повторить что оно было с "good hot sauce"... Ну возможно для англичан назвать что-нибудь skilly'n'duff-ом это как "о, это классное варево!".

...Да, skilly'n'duff это буквально старый добрый небезызвестный "ловкий пудинг" из "Колокола Джозефа", то же самое блюдо. Хотя вроде существуют нормальные образцы этой штуки в других книгах и Цап готовит хуже чем никак, но это буквально та "хорошая вещь" на которой весь Рэдволл встал и вышел из зала, лишь бы только не. И Гонф обозвал блюдо Фурмо и Тримп именно так.

Edited by Кот
Link to comment
Share on other sites

MUS

Камнями в болоте, если я правильно помню, была фасоль, но "поплавками" ее вроде ни разу не называли.

 

Mira

По случайному совпадению? Такого еще не бывало) Но если вдруг и произойдет, то ничего страшного не вижу. Рецепт и фотографии то у них все равно будут разные.

Link to comment
Share on other sites

Mira

Победит вкуснейший!.. А проигравшего съест Фолгрим.
Объективно говоря, кулинарный конкурс мог быть даже про всего одно блюдо на всех - и даже в этом случае удалось бы найти лучшего. Всегда куча моментов у кого красивее еда, кто написал рецепт понятнее и проще, кто хочет готовить из картошки и без королевских креветок, кто носит еду на оффлайны и угощает электорат...

Link to comment
Share on other sites

Мартин

Конкретно там:
*
Guosim cooks built a small fire in the shelter of some bushes and cooked up a cauldron of vegetable soup. Gonff took some soft bread and chopped scallions, made Bubbling Bobbs and tossed them in the cauldron.
*
Рэдволл-вики говорит что это Bubbling_Bobbs название какого-то выдринного кушанья, и в книге есть ещё несколько упоминаний этого блюда - судя по всему оно повторяемое и часть данных раскидано по книге, это одно и то же блюдо в 5 и 11 главе.
 

 

Link to comment
Share on other sites

Список блюд из книги с 21 главы до конца:

 

21

Фруктовый торт твоей мамочки

Большой котел с рагу

Эль

Овсяные лепешки

Морское Рагу Кардо / Овощной Деликатес Вурга / Мешанина Колла / Чудесное Корабельное Рагу Дьюлама / «Сильно пересоленное рагу с хрустящим на зубах ячменем и полусырыми крупными кусками моркови»

 

22

Сыр и турноверы с луком

Запеканка с креветками и грибами в соусе из турнепса

Груши и сливовый пудинг

Одуванчиковый чай

Сидр

 

23

 

24

Чай, настоянный на травах

 

25

 

26

Овощное рагу с морковью, корнем одуванчика, диким луком, сушеными грибами, черемшой и моими фирменными ячменно-овсяными клецками

Бузинное вино

 

27

Печеная рыба

Крапивное пиво

Жидкая похлебка для рабов

Пудинг с изюмом

Яблочный пирог из сладких яблочек, с золотистой корочкой, горяченький, политый сверху ароматной глазурью

Вино

 

28

Лепешки

Вкуснейший дымящийся пудинг со сливовой подливкой [из сушеных фруктов], а запить его предлагалось янтарным сидром

 

29

Чай из одуванчиков

 

30

Вино

Печеная рыба

Фрукты

Свежий хлеб

Ломтик какого-то засахаренного фрукта

Пузырчатый пудинг

 

31

Жареное мясо, фрукты и вино

Ломти горячего хлеба

Фрукты смешанные с медом

Тушка голубя

Фруктовый салат

Буханки теплого хлеба

Салат из свежих фруктов с медом

 

32

Пудинг с изюмом

Грог

Лепешки с медом

 

33

 

34

 

35

Розовые булочки под названием «Аббатство Рэдволл», внутри дробленые орехи и твердые кусочки меда, в тесто добавлен вишневый сок, чтобы придать ему цвет стен аббатства; булочки такой же формы, как плиты песчаника

Бочонок бузинного

Открытые пироги из турнепса и петрушки

Черничные пирожные со сбитыми сливками

Пироги с сыром и с грибами

Быстрый пирог с клубникой, песочный пирог с ревенем, турноверы с черемшой и луком, закрытый пирог с яблоками

Салат, в котором много фенхеля

 

36

Пудинг с изюмом

Суп с картофелем и петрушкой, рагу из грибов, редиса и даров моря, огромный фруктовый торт, настойки, эль «Морская Пена»

Мятная и розовая вода

«Октябрьский Эль»

Фруктовый пудинг

Большой яблочный пирог

 

37

Вертел, унизанный тельцами насекомых и подвешенный над огнем

Хлеб, лепешки и пироги, холодные закуски, овощные и фруктовые салаты

Нарезанные ломтиками яблоки, сыр с хрустящими хлебцами, свежеприготовленный сидр и холодный мятный чай, а на десерт — клубника со сливками

 

38

Горячий суп из кореньев и креветок, хлеб и салат из трав

 

39

 

Эпилог

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Конкурс продлили?

Без объявления не очевидно, стоит ли чего-то планировать или уже всё... Учитывая что конкурсные опросы с переголосованиями завозить перестали, включаться после запуска резонов нет.

Edited by Кот
Link to comment
Share on other sites

  • Мартин changed the title to Голосование конкурса "Пир для Фолгрима"

Голосование запущено!

 

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 

→ Сливовый пудинг

 slivovyy-puding-4.jpg


→ Мартин с грибами

martin-s-gribami-5.jpg


→ Грушево-сливовый пудинг

pear-an-plum-pudden-7.jpg


→ Рагу из грибов, редиса и даров моря

mushroom-radish-and-seafood-stew-7.jpg 


Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии также будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

Голосование продлится до 23 октября 23:59.

Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!

Link to comment
Share on other sites

Сливовый пудинг выглядит интересно и вкусно, я бы с радостью попробовал кусочек.

Мартин с грибами совершенно точно заслуживает голоса. Нет, плохая формулировка. Мартин не заслуживает голоса. Автор блюда заслуживает голоса. Отдельный респект за маринад.

Грушево-сливовый пудинг по цвету выглядит о-о-очень странно, но мне понравилась идея с тёрном.

Рагу из грибов, редиса и даров моря заслуживает голоса, поскольку я искренне захотел есть, пока читал процесс готовки, хорошо, что яблочные чипсы под рукой.

Короче говоря, я хищник. И, подводя итоги:

 

Edited by Scalrag
  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"
       
      ~ Номинация "Лучший рецепт" ~
        1 место - Эсла → Миндально-яблочный пирог
        1 место - Кот и Роксана → Каштановый пирог
        2 место - Мартин → Запечённая птица фаршированная каштанами
        3 место - Привратник Отто → Жареные каштаны со сливками и медом
       
      ~ Номинация "Лучшее видео" ~
        1 место - Мартин 


       
        1 место - Привратник Отто 

       
        2 место - Фенвик

       
        3 место - Эсла

       
        3 место - Кот и Роксана

       
      Поздравляем победителей!
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
      → Запечённая птица фаршированная каштанами (Мартин)



      → Миндально-яблочный пирог (Эсла)


      → Настоящий Октябрьский Эль (Фенвик)


      → Жареные каштаны со сливками и медом (Привратник Отто)


      → Каштановый пирог (Кот и Роксана)

       
      Напоминаем, что в этот раз победители выбираются открытым голосованием в двух номинациях: Лучший рецепт и Лучшее видео. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ.  

      Голосование продлится до 12 ноября 23:59.
      Кулинарный конкурс видео-рецептов
      "Сам Себе Кулинар"

      Тип конкурса:
      кулинарный, видео
       
      Задача конкурса:
      Пришло время конкурса видео-рецептов! Участникам предлагается приготовить любое блюдо рэдволльской кухни и сопроводить рецепт видео-роликом процесса приготовления.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо может фигурировать в любой рэдволльской книге или не фигурировать - достаточно, чтобы оно концептуально вписывалось в мир Рэдволла.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Не забудьте добавить ссылку на видео. Рецепты без видео на конкурс не принимаются.
      5. Видео-ролик должен быть загружен на YouTube или VK или на любой файлообменник. Ограничение длины видео - не более 10 минут. Оригинальный подход к видео увеличит ваши шансы на победу! (Посмотрите пример оригинального видео-рецепта)
      6. Победители будут выбираться открытым голосованием в двух номинациях (Лучший рецепт и Лучшее видео), каждый рецепт участвует в голосовании отдельно и сразу в обоих номинациях. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку, а также Золотой, Серебярный и Бронзовый Объектив соответственно местам и номинациям.
            
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября - 19 октября 2023 года
      Голосование: 20 октября - 12 ноября 2023 года
×
×
  • Create New...