Джесси Posted January 13, 2008 Share Posted January 13, 2008 (edited) Вы входите в кабинет, на двери - знак трилистника. Посередине стоит стол из дуба. Такие же стулья. На столе лежат травы. У стен громоздятся шкафчики со всевозможными травами. Правила. Учителя пишут по лекциям, животное пишет ответ в тему так: пришел, пишет обстановку, как что выглядит, сколько народу пришло и т.д. Затем садится, пишет лекцию и уходит. Все в одном сообщении. Домашку в личку. Я пишу пример: Пост №1. Белка вошла в кабинет. Длинный стол из дуба её ничуть не впечатлил, зато стулья с странными завитушками на спинке были очень красивы. В начале стола стояла учительница - белка, на самом столе - травы. Много, мног трав, были и желтого, и красного цвета. Джесси села за стол. Учительница диктовала лекцию. Все записав, белку заинтересовал один нюанс. - Простите, а чем базилик отличается от мяты? Учительница ответила, белка ,поблагодарив за лекцию, встала и скрылась за дверью. Домашняя работа. 1. Чем базилик отличается от мяты? ответ 2. Назовите лечебные св-ва подорожника. ответ и т.д. Домашняя работа - дополнительно от заданной. Просьба быть всем ученикам. В конце я пишу список учеников предмета. Отписывайтесь в личку ПесньДождя. Спасибо за внимание ученикам ПесньДождя предмета. Ученики Немезис Бард (0 д/з) Uni (0 д/з) Кеглюн (0 д/з) Мелбан (0 д/з) Лекция 1 Д/з №1. Спасибо, заместительница ПесньДождя по проверке д/з. Скрытый текст А на тему что школа скучная, это к Dabe хD=)))) Edited May 8, 2008 by Джесси Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мауган Ра Posted January 15, 2008 Share Posted January 15, 2008 *мыш зашел и оставил заявку на обучение. причем было написано что если будут какие либо углубленные занятия то просьба записать его туда, так как есть огромное желание изучать этот предмет. затем мыш вышел.* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеглюн Posted January 15, 2008 Share Posted January 15, 2008 запишите меня. Я уж посадил куст для опытов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uni Posted January 16, 2008 Share Posted January 16, 2008 *В класс вошла белка и попросила учительницу записать её в ученики*. На счёт первого вопроса ответить затрудняюсь. А вот подорожник если его приложить к ране останавливает идущую из раны кровь. Тоесть подорожник помогает при лечени лёгких и открытых ран (порезов, ушибов и ссадин). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Песнь Дождя Posted January 16, 2008 Share Posted January 16, 2008 *Песнь Дождя вошла в класс,положила на полку травы и вышла* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мелбан Posted January 18, 2008 Share Posted January 18, 2008 (edited) *В класс вошла волчица и взяв в лапы листок и перо стала составлять заявление на обучение.Вписав туда своё имя Мелбан оставила листок на столе и вышла из класса* Edited January 19, 2008 by Мелбан Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеглюн Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 мята - из нее делается чай базилик - это приправа для мяса подорожник -вытягивает гной Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uni Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Кеглюн Ты чего. С каких это пор базилик является приправой для мяса? Я лично первый раз об этом слышу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джесси Posted January 23, 2008 Author Share Posted January 23, 2008 (edited) Белка зашла в класс. - Приветствую вас! Сегодня лекцию веду я. Наша тема - Лекарственные травы - Крапива и ЖеньШень. Итак, начнём. Не перебивайте меня пожалуйста, все вопросы зададите в конце, можно после д/з. Крапива жгучая Крапива жгучая - это многолетнее травянистое растение.Вырастает до 170 см в высоту. Стебель густо покрыт жгучими и короткими волосками, корневище длинное, ползучее, ветвистое. Стебли прямостоячие, не ветвистые. Листья крапивы крупнозубчатые, темно-зеленые с продолговатыми прилистниками. Цветки зеленоватые, мелкие, собранные пучками в соцветия. Цветки однополые. Цветет крапива с мая по июль. Растет, как правило, по берегам рек и ручьев, в оврагах, на вырубках, лесных опушках. Встречается среди кустарников, в тенистых лесах. Часто можно увидеть крапиву, растущую как сорняк около жилья и дорог, в садах.В лекарственных целях используются, в основном, листья и корни. Листья крапивы собирают с мая по июль-август. Женьшень или Жень-шень Женьшень (китайское- корень жизни) многолетнее травянистое лекарственное растение семейства аралиевых, достигающее возраста 70-100 лет и более. Многолетними зимующими органами Ж. являются корень и корневище. Корень стержневой, слабоветвистый, мясистый, беловато-серый или желтоватый. Стебель прямой, около 50 см высотой из 3-5 листьев (редко больше). Листья длинночерешковые, из 5(7) листочков с остропильчатыми краями. Два нижних листочка значительно меньше остальных. мелких, зеленовато-белых обоеполых цветков со слабым ароматом. Плоды - ярко-красные сочные ягодообразные костянки с двумя семенами, тесно прижаты друг к другу, образуют "красный шар", хорошо заметный осенью среди зеленой листвы. Размножение исключительно семенное, в расселении вида большая роль принадлежит птицам. -Итак, вопросы есть? Д.з будет чуть позже. Edited January 23, 2008 by Джесси Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uni Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Джесси У меня есть вопрос. Правда ли что ноготки помогают при ранах, при кашле нужно жевать пижму, от болей в желудке нет ничего лучше можжевельника, а бурачник снимает лихорадку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бегемот Posted January 24, 2008 Share Posted January 24, 2008 *Кот тихой сапой подошёл к шкафчикам, забрал годовой запас корня валерианы и ушёл* - Это для изучения, - сказал он указывая на мешочек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джесси Posted January 25, 2008 Author Share Posted January 25, 2008 *Белка увидела как хитрый кот спёр у неё мешочек с травами*-Постой! А разрешения спросить нельзя? *Её возмущению не было предела...* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бегемот Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 *Кот сделал на лице гримасу удивления непонимания и даже лёгкого возмущения* неужели неясно, что если Кот что берёт, то он никогда ничего не сопрёт, а всё постепенно(наверно) вернёт, а Кот-Бегемот несомненно придёт сто раз извинится замену найдёт тому что он спё.. *и более торжественно* - И вообще - когда к Гению что-то приходит, он должет творить, а не тратить время на глупые слова. А вдруг я нащёт формулу вечной жизни? А меня отвлекают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uni Posted January 25, 2008 Share Posted January 25, 2008 Бегемот В любом случае нельзя ничего чужого брать без разрешения. Так что будь добр положи мешочек с травами на место. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джесси Posted January 26, 2008 Author Share Posted January 26, 2008 *Белка благодарно посмотрела на Uni* - Да ладно, бери на время... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uni Posted January 26, 2008 Share Posted January 26, 2008 Джесси Учительница, прошу вас ответить на мой вопрос который я задал чуть раньше. О значении ноготков, пижмы и буранчике. Правда ли что ноготки помогают при ранах, при кашле помогает пижма, можжевельник помогает при болях в желудке, а при лихорадке поможет буранчик? Link to comment Share on other sites More sharing options...
frei Posted January 26, 2008 Share Posted January 26, 2008 Джесси ОФФ правда ли что ягодами можжевельника можно отравиться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джесси Posted January 27, 2008 Author Share Posted January 27, 2008 frei Вообщем нет, так как ягоды можжевельника применяются в медицине. Он очищает воздух и помогает при сложных заболеваниях. Его даже на пряности растирают. Вот, посмотри *Белка сунула в рукигорностаю баночку зеленого цвета* Когда будешь готовить мясо, присыпь немного на поджареный маслянистый бок. Сам попробуешь!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мелбан Posted January 27, 2008 Share Posted January 27, 2008 *Волчица подняла лапу* - Извените!Я хотела спросить имеет ли щявель целебные свойства? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джесси Posted January 30, 2008 Author Share Posted January 30, 2008 Мелбан Листья и плоды щавеля кислого оказывают вяжущее и обезболивающее действие, листья - ранозаживляющее, противовоспалительное. Итак, д/з. 1. Напишите мини-сочинение (5-10 строк) на тему "Что общего между Жень-Шенем и крапивой?" 2. Сфотографируйте крапиву или Жень-шень. У кого больше фото - оценка выше. Д.з. принимаются ТОЛЬКО в ЛС. Ответы типо "незнаю", "может быть" не принимаются. Оценка снижается. Проходной балл - 3. Если вы напишите д/з в теме - исключение из темы. ОФФ: когда я спрашиваю "Есть ли вопросы?" - просьба задавать их по ПРОЙДЕННОМУ материалу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеглюн Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 а штобудет таму кто не найдют крапиву. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Песнь Дождя Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 Кеглюн *Зашла в клас*Думаю погода сейчас и правда не крапивная.*Задумалась*Можно не фоткать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеглюн Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 (edited) А что будет тому кто не зделает? Edited March 29, 2008 by Кеглюн Link to comment Share on other sites More sharing options...
Песнь Дождя Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 Оценка-2! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dabe Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 ПесньДождя Сейчас мы учимся без оценок. Не ставь оценки за не сделанную работу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts