Алу Опубликовано: 14 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2008 (изменено) вооот...выставляю то что написала за эти две недели. прошу. 7. Крис затащил ее в каюту. Каюта была небольшой. На полу были сложены подстилки. На них и спали пираты. Только в каюте капитана была нормальная кровать. Эола так и стояла у стены, сложив лапки вместе, переваривая произошедшее. Кристиан начал рыться в небольшом кованом сундуке. Мышка подняла голову. Непонимание в глазах. -За...зачем ты это сделал? За...зачем ты сказал что я стану пиратом и буду служить этому....этому... паршивцу?! Крыс поднял голову. Эола продолжала. Теперь в ход пошли выражение чувств размахиванием лап. -Зачем, Кристиан?! Зачем ты собрался сделать из меня пирата? Я ведь правильно поняла - пирата, корсара, разбойника и убийцу? Зачем?! Кристиан покачал головой. -Эола...ну как ты не понимаешь...у меня не было другого выхода. Если бы я не сказал такого.... -Такого бреда! -Не перебивай. Да, согласен, это полный бред, но...Феско купился на это. -Ты так и не ответил на поставленный вопрос. -Эола, я же сказал, что хотел спасти тебе жизнь. Если бы я так не поступил, то, возможно, ты уже бы была брошена на корм рыбам! А мне... а мне было бы неприятно видеть такое. -Тогда позволь еще один вопросик. -Валяй, задавай. -Почему? Почему, Крис, ты этого не хочешь? Почему ты так ко мне относишься?- Эола посмотрела в глаза крыса. -Ну..не знаю...- крыс замялся.- Просто... когда я два сезона назад увидел тебя....у меня появилось ощущение что ты... должна жить свободно, а не в цепях таща весло. Мышка закрыла глаза. Она еще не пришла полностью в себя. Слишком много случилось за все это время. Крис продолжил рыться в сундуке. В конце концов, явно довольный вытащил из него полотняную сорочку и штаны. Протянул мышки. Непонимающая мина. Крыс, нетерпеливо мотнув головой, произнес. -Ну не будешь же ты тут в своем... замызганном платьице ходить. Одевай. Вышел. Эола недовольно стянула с себя потрепанное грязное платье и надела рубашку и штаны. -Дамм....- изрек Кристиан, рассматривая Эолу, которая раздраженно постукивала лапкой по полу. Некрупная, темно-коричневая мышка в полотняной сорочке и штанах, которые были ей ЯВНО велики. Крыс прикусил губу. Мышка разъяренно зыркнула на него. -Ты что, еще смеяться надо мной будешь?! Сам же нарядил меня в это... в это....- дальше она захлебнулась в потоке слов. Крис улыбнулся. Она начинает на меня злиться! Хм... Это значительно продвижение в нашем общении и вообще в отношениях. -Ладно... Ты тут пока разберись сама.- И крыс смылся. 8. Крис поднялся на палубу. Там, под мачтой, собралась компания из крыс. Они что-то шумно обсуждали. -Да как он посмел принять решение без нас?! Мышь в пиратской команде! Да это же позор! Просто позор! Нас поднимут на смех! - Я согласен! Надо с этим что-то делать! А этот Кристиан поплатится за это! Одна из крыс поднялась. -Я предлагаю избавиться от этих двоих, и от этой... мыши, и от Кристиана. Но другой крыс, взглянув на поднявшегося, произнес. - А может ничего с ними делать не надо? Поднявшийся яростно посмотрел на крысу и дал ему оплеуху, да такую, что тот опрокинулся назад. - Что ты мелешь?! Ты что, хочешь, чтобы нас признали самой никчемной командой во всем море?! – Крыса выхватил короткую шашку и ткнул ее концом горло Раба, крысы которому не повезло. - Ну что же с этим поделаешь, если это так? – Абордажная сабля опустилась на шашку. Кристиан помог Рабу встать. - Из-за тебя мы все попадем в большие неприятности, Кристиан! Из-за тебя и твоей «мышки»! – Грязнокоготь наставил свою шашку на Криса. - Ну, если ты сам их искать не будешь, то и не попадете! – Кристиан встал в боевую стойку, готовясь к отражению атаки. Грязнокоготь прыгнул вперед размахивая оружием. Кристиан увернулся и сильно толкнул его лапой в спину. Нападавший неудачно затормозил и врезался в бизань-мачту. Развернувшись, он опять полетел в Кристиана. Крыс огляделся. В следующий момент бочка с порохом полетела на встречу Грязноуху. Крис спокойно положил абордажную саблю обратно в ножны и кивком предложил Рабу следовать за ним. -Лучше тебе пока на палубе не показываться... так же как и мне. ... Каким то неведомым способом Эола нашла нитки и иголку и подправила свой облик. Видимо, она еще не забыла, как шить за те несколько сезонов сидения за веслом. ... Большая часть команды относилась к Кристиану и Эоле с презрением, считая, что мышке на корабле вообще делать нечего, а тем более быть членом команды. Но все же оставалась та часть команды, которая ценила и Кристиана, и Эолу. Они относились к ней по-доброму и в чем-то даже помогали. Ее заставляли делать самую грязную работу. В особенности Феско нравилось заставлять ее драить палубу. ... Закат. «Морской черт» плыл на юг. Эола стояла, облокотившись о бортик и думала о своей судьбе. Что же ты наделала! Сама же говорила, что ненавижу пиратов, а теперь что?! Сама стала корсаром, разбойником, вором и убийцей! Хотя пока ты никого и не убила... Ее размышления были прерваны Кристианом. Он встал у бортика рядом с ней. Солнце, отражаясь в морской воде, удлинялось, и его лучи расходились по просторам. -Куда мы плывем? – спросила мышка, перекинув свои волосы, заплетенные в косу через плечо. -На Тортугу. - А что это – «Тортуга»? -Хм... как бы это объяснить... ну... Тортуга – это остров. И...там собираются все пираты. Там можно купить и продать что угодно, и увидеть кого угодно. Туда приплывают как северные пираты из ледяных морей, так и южные корсары с теплых берегов. Я думаю, тебе там понравится. - И что, там живут только пираты? -Да. Только пираты. Ну какой мирняк там сможет выжить. -Эй, вы сегодня на посту. -Хорошо. Стемнело. На корабле зажглись фонари. Медленно корабль, рассекая волны, приближался к пиратским островам. Из кубрика разносились гогот и крики. Пираты устроили себе пир. Там обычно собирались только самые приближенные морды капитана (старший помощник и т.д.). Остальная команда разбрелась по каютам. На палубе остались только юная мышка и морской крыс. Кристиан достал абордажную саблю. Достав вторую, он кинул ее Эоле. Мышка поймала саблю и посмотрела на крыса с недоумением. -Что ты собираешься делать? Крыс развел лапы. -Неужели ты собираешься жить на пиратском корабле, не умея фехтовать и вести ближний бой?! Эола замахала лапками. -Нет, нет, и еще раз нет! Я не собираюсь учиться рубить и резать беззащитных зверей! -Да что ты говоришь?! *с сарказмом* А разве ты сама не «беззащитный» зверек, а?! Эола повернулась на каблуках и направилась в сторону рулевого. Кристиан легонько тыкнул ее в плечо саблей. Мышка резко повернулась к нахалу и ударила плашмя лезвием по лезвию. Ура! Наконец-то! Потихоньку шел бой. Кристиан делал легкие выпады, а Эола, незаметно для себя училась их отбивать. В скором времени она и сама начинала атаковать. У нее получалось попадать по ребрам крысы все лучше и лучше. Быстро наматывает на ус. – Подумал про себя Крис. ... Каждый вечер, когда их оставляли на палубе стоять на посту, Эола училась чему-нибудь новенькому из пиратского ремесла. Однажды Крис даже поставил ее за штурвал. Это было незабываемое ощущение. Прохладный ветер дует тебе в морду, развивает волосы... Ты держишься за деревянный штурвал и ведешь корабль вперед, к мечте. ... Три с лишним дня «Морской Черт» плыл к Тортуге, месту сходок корсаров всех морей. 9. -Земля, капитан! Тортуга! рОдная! - закричал смотрящий с мачты. Впереди показалось огромное количество ярких огоньков (уже был вечер). -Ура! – разнеслось по команде. -А ну тихо, недомерки! Тишина! – рявкнул Феско. Повернувшись к рулевому, прошипел. – Давай выруливай в порт. Через некоторое время корабль причалил к пирсу. Эола восхищенно осматривалась. От пирса шла мощенная мостовая. По краям мостовой уютно расположились трактирчики и бары. Из каждого окошка лился свет, разносился шум. Кристиан заметил восхищение юной мышки. -Это еще самое малое. – шепнул он ей. Капитан поднял лапу. -Свободны. – и направился в ближайший трактир. Команда тоже начала расходиться. Лишь несколько недовольно ворчащих крыс остались на посту. Из одного бара разнеслись крики и ругань. Звуки бьющихся бутылок, соприкосновение чьей то головы и барной стойки. В следующий момент крыс в черном камзоле полетел головой вперед и пропахал мостовую носом. Вслед за ним полетела шашка и воткнулась в миллиметре от хвоста непутевого пирата. Кристиан пошел к самому большому трактиру, ну и Эола за ним. Зайдя, Крис сел за столик рядом с какой-то компанией и жестом пригласил мышку сесть рядом. Она привыкла к команде и только к ним, так что ей было не по себе в таком обществе. А друзья Кристиана смотрели на нее с наглым и нескрываемым любопытством. Я словно статуя с веслом! Что глазеете?! Мышь никогда не видели?! – мышка поежилась, но все же села, поближе к Крису. -Это и есть та самая мышка, о которой ты говорил мне при нашей прошлой встрече? – Один из крыс, с повязкой на глазу, глотнул из большой бутылки с прозрачной розовой жидкостью. Эола узнала ее, так как ее пили и на «Морском Черте». Грог. – догадалась она. -Не хочешь? – крыс с повязкой приподнял бутылку и кивнул мыши. Та активно замахала лапками. -Нет, нет. Что вы. Я не пью... Не хочется. Нет, нет, спасибо за предложение, не сочтите меня грубой, спасибо, но нет. Спасибо. Но нет. За соседним столиком раздался хохот. Несколько хорьков, горностаев, ласок и крыс собрались за столом и черпали бутылками из огромной бочки грога. Видимо, старшим и заводилой там был крыс, что отпихивал всех от бочки. Именно он в тот момент расхохотался, и его «дружки», подражая ему, тоже загоготали. -Чтоб меня, если эта не та самая храбрейшая и мудрейшая первая мышка пиратка! Гы-хо-хо! Я не могу! Держите меня! Мышка-пират! – крыс уселся на стол и потянул из бутылки. Компашка захохотала. -Ну ты даешь, Рэт, такую шутку вымахать! Ой, не могу! Вот умора! Мышка-пират! Гы-гы! Не могу! – проревел сквозь хохот один горностай. Кристиан затрясся от гнева, и если бы не его друзья и Эола, то он бы давно перерезал этому наглецу горло. Рэт ухмыльнулся и издевательски посмотрел на мышку, которая подливала грога в стакан Криса. -Интересно, - мечтательно произнес он, - а умеет ли она вообще стоять на лапах, или только ползать, а? Теперь пришло время Эоле успокаиваться. -Ну что, покажешь этой крошке, где барсуки зимуют? – спросил Крис, посмотрев в глаза мышке. Ну! Давай! Покажи ему, какой ты пират! Мышка чуть опешила. -Но Крис! Я не готова к такому! – зашипела она. - Давай, давай. – он начал сталкивать ее со скамейки. – Покажи ему! -Да! Покажи мне себя, крохотулька! – и Рэт опять расхохотался своим противным голосом. Это было последней каплей. Эола вскочила и, выхватив свою абордажную саблю, встала в боевую стойку. -Ну держись. – прорычала мышка. Затем издевательски добавила. – Только со смеху не умри, а то драться будет не с кем. Пришло время смеяться компании Криса. Улыбка медленно сползла с морды крысы. - Ах ты нахалка! – Рэт кинулся вперед, размахивая саблей. «Нахалка» увернулась и подставила подножку. Противник полетел штурмовать барную стойку. Трактирщик отошел подальше, и Раб сыграл своей головой в боулинг с бутылками. - Хм. А наверно хороший ром был. – задумчиво произнесла мышь. Весь красный от рома и злости, Рэт опять побежал на Эолу. Та отбила удар с верху и пнула корсара в живот. Тот, согнувшись по полам, ударил по ее задним лапам. Она подпрыгнула и в воздухе ударила саблей по его плечу (эх, промахнулась! Целилась то по голове!). Отшатнувшись, крыса пришел в себе и ... опять бросился в атаку. Она опять увернулась, но со спину ухватила его за шкирку и треснула головой об пол. Раздался хруст, возгласы и свист. Крис смотрел на нее округленными глазами. -Это ты ее научил? – восхищенно спросил крыс с повязкой на глазу. - Не-а. - протянул Кристиан. Эола подняла крысу, все еще держа его за шкирку. -Ну что, еще хочешь? Не получив ответа от Рэта, она «нежно» опустила его голову в бочку с грогом. Поплыли пузырьки. Вытащила, и опять в бочку. Опять красно-розовые пузырьки. Она же его утопит в гроге! Изменено 14 июня 2008 пользователем Алоэ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Труга Опубликовано: 4 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2008 Алоэ Молодец! Жду продолжения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения