Jump to content
Sign in to follow this  
Квэндил

Еда оттуда на нашем блюде

Recommended Posts

Думал куды бы запостить.. Решил создать тему о рэдволльской еде в современной реальности. Подобная темка была, но я ее не нашел, так что вот так..)

 

Нашел в супермаркете рэволльскую пищу! ЗАПЕЧЕНЫЕ КАШТАНЫ! Очищеный (подороже) и неочищенный (подешевле) варианты, большая или маленькая пачка. Очищеные (мал.) 58рэ, неочищенные (мал.)38рэ, это упаковка 100грамм. Большие пачки 150рэ и 180рэ вроде.. Может я такой не первый..)

Взял маленькую очищенных, на пробу. Размер каштанчика небольшой, не те что у нас под окнами созревают; со средний грецкий орех, не сухие а сыроватые. На вкус напоминают "сырую сладкую безвкусную картошку" как выразились попробвавшие со мной) мне лично понравилось, они сладкие, мягкие, чувствуется что много белка, как в фасоли вареной что-ли..описать трудно вкус, надо пробовать :D Еще их прикольно есть со специями и острым соусом, например хорошим кетчупом. Возможно можно и обжаривать на костре насадив на палочку или как-то создавать из них знаменмитые "засахаренные каштаны".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lieutenant

К сожалению они несъедобны, не пригодны для употребления в пищу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати насчёт рэдволльской еды.Я бы очень хотел узнать рецепт креветочного супа.Думаю,что он очень вкусный! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

МОKKАН

Говоря о креветках.. не думаю что рэдволльские выдры использовали морских креветок..скорее это были раки, бокоплавы, жаброноги и пресноводные креветки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квэндил

Я тоже заметил...Вроде морские креветки живут в морях и океанах и достаточно глубоко,но в некоторых книгах Рэдволла звери ловили креветок в реках... :) Но я хотел бы попробовать креветочный супчик,потому-что я люблю креветки и суп острый! :)

А вот рецепт от меня... :P ( :) )(Извините за такое,просто в тему...)

5N2EqJDQ1R.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

МОKKАН

:) улыбнуло)

Да в нашей ситуации нормально варить суп из креветок что продают в супермаркетах..)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квэндил

 

 

как-то отдыхая у моря в санатории наловил креветок,живущих на мелководье, и сделал из них суп) кипятильник испортился, зато суп ничего был и креветки вкусные) рецепт: вода, креветки, специи от сухой лапши)

Share this post


Link to post
Share on other sites
как-то отдыхая у моря в санатории наловил креветок,живущих на мелководье

Креветок?Я когда был на море на мелеоводье видел только:медуз,мелких рыб,крабов на камнях(мелких)и мидий в конце пирса,а вот креветок никогда... :)

специи от сухой лапши

Эммм...Не совсем понял.Специй от сухой лапши?То есть берём сухую лапшу,натираем её-получаются отличные специй! :)

Объясни плиз поподробнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

frei

Ролтон наше все))

МОKKАН

Ну в лапше типа ролтона и всех других есть пакет со специями) "суповая основа")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квэндил

Ну в лапше типа ролтона и всех других есть пакет со специями) "суповая основа")

Ааа!я просто эту гадость "Ролтон" никогда не ел. :) (Гадость для меня.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас регулярно бывает пирог с ягодами) Чаще всего с мороженой малиной или смородиной.

Дать рецепт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подготовить раздвижную форму. Смазать её сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями (не острыми, а то и такие продают) и положить столько свежих или мороженых ягод (малины, смородины, малины со смородиной), чтобы они закрыли дно формы.

Взбить 4 яйца с сахаром (1 стакан). Добавить 1 стакан муки, перемешать и сразу вылить в форму поверх ягод. Печь 20-25 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.

Да, это не что иное, как обычная шарлотка, но с ягодами гораздо вкуснее... и по-рэдволльски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас почти на каждом углу торгующем свежими овощами, орехами и сухофруктами можно найти свежие развесные каштаны. Правильно приготовленные каштаны очень вкусные)) В современных квартирах редко можно найти камин с настоящим огнем и углями, но есть способы приготовления каштанов на плите. Я попробую заснять процесс на фото) если интересно, конечно Хх

Share this post


Link to post
Share on other sites

рецепт рэдволльской овсянки

бананы 2 шт

клубника по 6-8 ягод на порцию

100-200 мл молока

овсянка(я брал нордик производства финляндия)

мёд

1 банан нарезать маленькими кусочками 2 крупными клубнику разрезать на 8 частей возьмите штук 15 ягод и разрежте из пополам потом крупнонарезаную клубнику и банан сложить в одну небольшую посудину и раздавить(блендером руками абы только хорошо)всю эту кашицу поставить в холодильник.молоко подогреть шоб было гарячими добавить в готовую овсянку помешать добавить мелконарезаные фрукты помешать добавить 3 полный чайных ложки мёда перемешать потом достать из холодильника кашицу зделаную ранее добавить 3 столовых ложки мёда тчательно перемешать и попробывать если всё ещё кислое добавте мёда и 3-4 столовых ложки молока .возьмите тарелку с гарячей овсянкой полейте сверху кашецей и приятного апетита.:blink:

Рекомендую запивать мятным чаем и закусывать имбирным печеньем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реджинальд фон Клаус

Мне вот интересно, а где рэдволльцы брали такие дефицитные продукты, как: молоко, бананы и имбирь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

тарговцы типа фарло он специями торговал потом молоко как мне кажеться не такой уж и дефицытный продукт у редволльцев был сыр сливки кркм молоко...

а бананы купить можно :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×