Jump to content
Sign in to follow this  
Мартин

Итоги конкурса "Лучшее блюдо на праздничном столе"

Recommended Posts

Задача конкурса:

Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).

Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.

 

Дата проведения конкурса:

15 марта - 24 апреля 2009 года

(голосование начнется 7 апреля)

 

Работы высылать:

redwall-fan@yandex.ru

Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо".

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 место - Крыска и Элира - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)

 

Потребуется:

Тушка хариуса(или какой другой рыбы)

Мука

Соль

 

Рецепт:

Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.

Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.

Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.

 

 

2 место - Гленнер - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)

 

Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников! :up:

ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:

Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.

Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!

 

ДЛЯ ХИЩНИКОВ:

К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.

 

В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!

 

 

3 место - Листроса и Йорек Бирнисон - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)

 

ингредиенты:

рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%

 

рецепт:

1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.

2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.

3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.

4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.

5. залить сливками. Тушить 10 минут.

6. кушать.

 

 

 

Поздравляем победителей!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×