Jump to content
Sign in to follow this  
Белла

Чужой Рэдволл

Recommended Posts

Спустя достаточно долгое время после моего первого фанфа, выкладываю новый. А точнее, первую главу.

r_g.gifлава 1

r_v.gif подземелье пахло зловоньем. Когда-то красные стены закоптились от факелов, с потолка кружевами свисала паутина. На полу валялись клочья одежды, обглоданные кости и кандалы. Темнота, бесконечная темнота… Кольж просто не мог поверить, что это Рэдволл. В его смутных детских воспоминаниях прояснялись прекрасные картины молодости: погреб, полный эля и настойки, Пещерный зал, рэдволльский пруд и славные пиры в аббатстве. Где же теперь все это? В конце коридора послышались чьи-то шаги. Кольж сразу узнал этого зверя. Надсмотрщик Рык. Огромная толстая жирная крыса. Походка у него была неуклюжая, Рык хромал на левую ногу и гремел ключами, которые висели у него за пазухой. Он подошел к камере, в которой сидел Кольж, и открыл дверь темницы:

-Вставай! Главный тебя требует.

Кольж нехотя встал и пошел вслед за Рыком. Десять ступенек, поворот направо, порог, поворот налево, пять ступенек вниз и опять налево… За столько сезонов заточения Кольж наизусть выучил дорогу к Главному. А вот и Зала…. Рык открыл дверь и Кольж почуял запах жареной голубятины, рома и головорезов Главного. «Не мешало бы им всем помыться» - подумал еж. Рык подтолкнул Кольжа вперед:

-Я привел его..эээ… Как Вы просили, Ваше…эээ….Выс…Выск….

Все присутствующие в зале дружно заржали. Главный запустил в Рыка голубиной тушкой:

-Идиот! - писклявый голос Главного раздался рядом с Кольжем - Разве сложно запомнить два слова??? Дурак! Вон отсюда!

Пристыженный Рык вышел из зала, а Главный обратился к Кольжу:

-Еж… Сегодня ты сослужишь мне службу. Чуешь запах этой мантии? Чей он? - Главный сунул свою мантию прямо под нос ежу - Что ты можешь о ней рассказать?

Кольж долго нюхал мантию, а затем вынес свой вердикт:

-Эта мантия отравлена…Хм… Очень сильным ядом…Я думаю, что это настой из мухоморов и бледных поганок, приправленный порошком из одуванчиков…Хм...Отравлена два дня назад…

-Кто он? Кто отравил ее? Чуешь??? - глаза Главного налились кровью. Он как ребенок подпрыгивал на своем троне.

-Да. Это… - Кольж указал на ближайшего приспешника Главного, Когтедера.

-Когтедер????

Кольж кивнул головой.

Предателя схватили и приволокли к Главному:

-Ну, и зачем же ты это сделал? - Главный нарочно растягивал слова и смотрел за реакцией Когтедера. Тот дрожал всем телом и прохрипел три слова:

-Я. Ненавижу. Тебя.

Этого было достаточно. Главный схватил Когтедера за шею и начал душить его. Глаза жестокого предводителя налились кровью, он смеялся и впивался своими длинными когтями в шею бывшего советника. Через пару минут тело Когтедера обмякло, а Главный обернулся к своим солдатам:

-Кто еще так хочет?

***

А в это время, глубоко под землей, повстанцы готовили очередную дерзкую вылазку в Рэдволл. Славные воины собрались за одним столом, чтобы обсудить дальнейшую судьбу всего ПД-повстанческого движения. В соседней комнате матери укладывали детей спать. В огромной детской практически не было места. Маленькие кроватки стояли рядом друг с другом. Малыши легли в них и тогда самая старшая из них, Типси, попросила свою маму:

-Расскажи нам о Рэдволле!

И старая Хельга начала свой рассказ:

-Давным-давно в нашем аббатстве царил мир и покой. Оно было очень красивым: прекрасные залы, великолепная еда, зеленые лужайки и огромный пруд. Но много сезонов назад пришла война. Огромная армия Саблезуба Ужасного захватила аббатство. Да, мы не смогли отстоять Рэдволл. Их было гораздо больше, чем нас. И не было у нас меча Мартина Воителя. Пропал меч. Многих взяли в рабство, убили, но некоторым удалось бежать… Было организовано ПД. С тех пор мы хотим вернуть наше аббатство. Но мы не достаточно сильны. Пока. Но однажды наши воины убьют Главного и его головорезов и тогда… И тогда все будет как раньше: тишина, мир и покой… А теперь спите.

-А как исчез меч Мартина?

-Этого не знает никто. В Рэдволле давно не было войны и по преданию, меч вновь куда-то спрятали.

Хельга задула свечу и вышла из детской.

Edited by Белла
  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однако крутое начало. Рэдволл захвачен и теперь его пытаются освободить. Интересно что же будет дальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так... У меня к тебе вопрос, Белла: ты ведь вроде писала что-то еще?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белла

Такое многообещающее начало! :confused: А будет поподробнее описано то место, где скрываются повстанцы, хочется деталей!

Продолжение!!

  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ганслингер

Спасибо!

Братиш

Да, писала. У меня есть коротенький фанф "Он погиб..."(найдешь в разделе фанфикшн на главной странице) и фанфик "Трудный выбор"

рангувар782

спасибо за исправление. :confused: Пропустила ошибку.

LRose

Спасибо-спасибо. Описание, конечно, будет. Только в следующей главе. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

r_g.gif лава 2

r_u.gifбежище повстанческого движения представляло собой огромную подземную систему, состоящую из многочисленных коридоров, проходов и жилищ. Жилищ, в которых жили повстанцы, было всего три: на севере, юге и западе Леса Цветущих Мхов. Это убежище было создано первыми кротами-повстанцами и вот уже пятнадцать сезонов оно служит верой и правдой членам движения. Главный штаб располагался в северном жилище. Оно состояло из четырех комнат: детской, казармы, зала и кухни. На кухне хранили запасы жилища: огромные бочки с элем, полки, заставленные баночками с разными специями, корзины с фруктами и овощами. Стены кухни были выложены камнем, который со временем закоптился; печь топилась по-черному. Казармой повстанцы называли спальню. У каждой семьи был небольшой участочек комнаты, огороженный куском ткани. Зала была самой большой комнатой. Посередине стоял огромный дубовый стол, за которым каждый вечер собирались предводители движения. На стенах висело оружие, на одной из полкой стопочкой лежали листья пергамента, исписанные сведениями о противнике.

***

Барсучиха Хельга вошла в залу:

-Все, малыши спят. Можем начинать.

Командор кивнул головой и встал из-за стола:

-Друзья, хочу начать наше совещание с радостной новости. Сегодня утром к нашему движению присоединился еще один славный воин-выдра Верн.

До этого тихо стоявший в углу и не привлекавший внимания Верн подошел к столу. Он был довольно низким для выдры, но очень сильным и ловким. За спиной новичка висел лук. Командор поспешил рассказать о Верне:

-Верн - незаменимый воин. Он умеет пробираться туда, куда нам, друзья, к сожалению, дороги нет. Присаживайся, не стесняйся.

Верн сел за стол рядом с Кротоначальником, а Командор продолжил свой рассказ:

-Вам, наверное, уже известно, что завтра ночью к Главному прибудет отряд капитана Синеглаза. Мы должны уничтожить его. Лишние солдаты Главному ни к чему.

-Сколько их? - спросил Лог-а-Лог

-Сотня, не больше. Надо обсудить план наших действий. Есть предложения?

-Да, - Верн поднялся из-за стола и подошел к огромной карте, висевшей напротив стола, - Насколько я знаю, Синеглаз - это корабельная крыса, значит, он должен идти к Рэдволлу со стороны моря, то есть с севера. Зачем нам нападать на них и тратить свои силы? Можно просто устраивать им ловушки по дороге к Рэдволлу и когда они придут сюда, ослабленные и уставшие от такой тяжелой дороги, мы добьем их здесь.

-Хорошая мысль! – воскликнул Командор.

-Хорошая или нет, но мы совершенно не умеем этого делать. Нам нужны юркие, незаметные воины, а посмотрите на нас! – сказала Хельга.

-А про белок все забыли?

-Но вы же не умеете летать или…

-Тихо! – Командор хлопнул кулаком по столу, - Верн, займись организацией отряда. Отбирай тех, кого считаешь нужным.

-А с чего это ты оказываешь новичку такое доверие? - воскликнул Кротоначальник.

-Верн - мастер маскировки. У вас нет причин не доверять ему. Все. Встретимся завтра утром. Спокойной всем ночи.

***

Когда уже все расходились, недовольный Кротоначальник шепнул Лог-а-Логу:

-Интересно, а кто же все-таки этот Верн? Без прошлого, мастер маскировки и превосходный шпион!

-Думаю, нам стоит за ним проследить, а вдруг это слуга Главного?

-Согласен, не спускай с него глаз.

***

На Лес Цветущих Мхов опустилась ночь. Дул легкий ветерок, где-то в кустах стрекотал кузнечик, а Верн выбежал из жилища и побежал в сторону аббатства Рэдволл…

Edited by Белла

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глава 3.

Кап, кап. Капли со звоном ударялись об каменный пол. Кап, кап. Ничего подозрительного. Рык уселся на стул и положил ноги на стол. Ах, как хорошо было бы сейчас поспать… Кап, кап. Этот звук убаюкивал Рыка, он начал засыпать. Кап… Рык приоткрыл глаза, но все было спокойно. Кап, кап… Какой-то шум. Рык быстро (насколько это можно было сделать для крысы его комплекции) вскочил со стула. Шарах! Рык упал на пол. Верн начал искать камеру, в которой был Кольж. В самой последней камере на полу кто-то сидел, с головы до ног одетый в плащ, закрыв капюшоном морду:

-Кольж? Вы Кольж?

Ответа не последовало. Тогда Верн переспросил еще раз:

-Кольж, я от ПД.

-Кто ты? Я тебя не узнаю.

-Я новый воин, выдра Верн. Идемте, я освобожу Вас.

Еж встал и подошел ближе к Верну. Капюшон скрывал мордочку, но по движениям ежа можно было понять, что он обрадовался приходу освободителя.

Верн достал из-за пазухи маленький флакончик с маслом, осмотрел прутья и, выбрав самые непрочные, начал смазывать их основания маслом. Затем он достал нож, пару минут повозился с ним и один прут с лязгом упал на пол. Верн поторопил ежа:

-Пролезете через это отверстие? Быстрее, нас могли услышать.

И, правда, на лестнице послышался топот лап.

Двое охранников услышали шум внизу и решили проверить, что случилось. Верна и Кольжа они не нашли.

***

-Быстрее, быстрее! – Верн поторапливал ежа.

-Я старый, не могу так быстро.

Они бежали по узкому тоннелю, ведущему от погребов аббатства до начала Леса Цветущих Мхов.

Вскоре беглецы выбрались на поверхность за старым дубом. Верн указал на трех охранников, который ходили неподалеку:

-Нам надо как-то пройти их. Один-то я быстро управляюсь, а как же мне быть с Вами… Я пойду впереди, а Вы за мной. Хорошо?

Еж согласно кивнул. Верн осторожно вышел из-за дуба и тихо начал углубляться в лес. Один из солдат заметил его:

-Эй, дружище, глянь туда.

Верн не стал дослушивать их. Он побежал по направлению к убежищу: «Главное, не выдать местонахождение дома. А где Кольж?» Еж, не смотря на свой почтенный возраст, поспевал за выдрой. А вот и река. Верн прыгнул в нее, и Кольж вслед за ним. Выдра схватила своей сильной лапой ежа за капюшон и поволокла к повороту реки. Стражники скрылись из виду. Верн вылез на берег и вытащил Кольжа. Тот не дышал. Пара нажатий на грудную клетку, и еж выплюнул воду. Верн посмотрел в его затуманенные, поддетые пеленой глаза. Еж был слепой!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Становится всё интереснее и интереснее! Всё это так напрягает, когда читаешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стрелок

Фортуната

Ганслингер

Труга

Спасибо всем большое! :confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

r_g.gifлава 4

r_i.gifз Залы доносился ужасный визг:

-Идиоты!!! Что вы наделали? Отбросы, да я вам кишки выпущу!!! Разве сложно уследить за слепым стариком?

-Он был не один, хозяин - подал голос один из стражников.

Темнокоготь тихонько приоткрыл дверь. Около своего трона туда сюда ходил Главный. Его глаза были красными как никогда и, казалось, что они сейчас вылезут из орбит. На полу стояли на коленях Рык и двое стражников. Они дрожали всем телом и виновато смотрели на хозяина. Главный устало сел на трон:

-Какие же вы все идиоты! Ничего нельзя вам доверить! Ничтожества… -Главный отдышался и хотел было продолжить проклинать Рыка и стражников, как тут ему в голову пришла мысль. Очень вовремя, кстати. На морде Главного появилась самодовольная улыбка. Он начал успокаиваться:

-В карцер. Всех троих. А лес прочесать! Найти двух беглецов!

Рык и стражники жалобно заскулили:

-Хозяин… Не надо в карцер…

-Надо, еще как надо! Увести!

***

Карцер находился там же, где и темницы для пленников. Это была очень узкая комнатка, в которой одному-то было тесно. Пустая комната, даже без маленького окошка наверху. Кромешная тьма. Ад. Постоянными жителями карцера были змеи. Им там нравилось: темнота, сырость и практически каждую неделю свежее мясо…Пленников карцера кормили редко, а порой вообще не кормили. Все солдаты Главного боялись туда попасть, потому что мало кому удалось выбраться из этого страшного места живым. И вот теперь трем огромным крысам предстояло пробыть в карцере неизвестно сколько времени.

***

Главный остался в Зале один. Он посмотрел на портрет своего отца, Саблезуба Ужасного, и улыбнулся:

-Папаша… Думал, ты один такой умный? Кто теперь владеет твоей империей? Я! Ты, старый недоумок, доверял мне. А я травил тебя в течение сезона и ты подох. Ты говорил, что я слишком слаб для трона, что я не такой умный, как моя сестричка Крисса. И где теперь она? В Темном Лесу! Я еще всем покажу… - глаза Главного налились кровью - Покажу…

Главный был горностаем небольшого роста, с огромным количеством психических отклонений. Ужасно жестокий, он любил сам придумывать пытки для своих пленников, а порой и сам приводил их в действие. Главным достоинством Главного были когти. Острые, длинные когти…

Его отец, Саблезуб Ужасный, захватил аббатство Рэдволл и часть Леса Цветущих Мхов. Под его предводительством было несколько отрядов хищников, которые постоянно патрулировали территорию. Также в распоряжении горностая было пять судов, которые курсировали по морю и грабили другие суда. Однако им никак не удавалось захватить побережье у моря. Великая гора барсуков - Саламандастрон была для них непреодолимой преградой.

На трон взошел Главный. Многих своих солдат он замучил, а два судна были потоплены. Империя разваливалась на глазах. Главный был посмешищем среди солдат и генералов и своей жестокостью он пытался навести порядок.

Повстанцы понимали, что противник постепенно ослабевает. Они выжидали момента, чтобы уничтожить врага и снова вернуться в свой дом-аббатство Рэдволл.

  • Плюс 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот он какой, этот Главный! Страшно злючий и при этом психованный горностай. Даже Фераго Убийца не такой страшный! Чем дальше тем круче! :confused::D:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белла

Чем мне нравиться твой фанфик, так это яркостью и быстротой развития :confused::D

Хотел посетовать что «Главный» в рассказе излишне вспыльчив, «визглив» и не производит впечатления вождя, добившегося таких огромных завоевательных успехов (захват Рэдволла и прочее), но и тут всё оказалось на своих местах. И личность ежа Кольжа в рассказе также весьма интригует!

Но вот образ выдры Верна мне не очень понравился (во всяком случае, пока). У меня возникает ассоциация с суперменом. Слишком он хорош, неуловим и всё умеет!

Ну, это к слову! А так, фанфик весьма интересный и даже захватывающий, буду ждать продолжения :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Главный был горностаем небольшого роста, с огромным количеством психических отклонений.

=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ганслингер

Братиш

Фортуната

Спасибо:smile6:

Квентин

НУ, у каждого героя есть свои недостатки... Которые, возможно, открываются позже :D:up:

Спасибо за отзыв :tort:

Труга

И такие бывают :confused::D:bravo:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новая глава. Может, немного коротенькая... Но я не люблю расписывать....

 

r_g.gifлава 5

Отряд капитана Синеглаза продвигался к аббатству. Гордость капитана-корабль «Буря» был пришвартован в маленькой бухте. Синеглаз стыдился того, что он, гроза морей, должен остерегаться и прятаться от барсуков и зайцев из Саламандастрона. Эта мысль жгла ему сердце, и с каждым днем капитан становился все агрессивнее. Отряд сделал привал уже глубокой ночью. Для Синеглаза поставили небольшой шатер, а сами солдаты расположились на земле. Капитан запретил разжигать костер, и солдатам негде было погреться. Они злились. Кто-то пробормотал:

-Да что мы, как рабы! Ни согреться, ни поесть. Поход начинается ужасно…

Синеглаз выглянул из шатра:

-А ну заткнули пасть, лопухи! Узнаю, кто ляпнул это, кишки выпущу!

В шатре стояла низкая койка, столик, на котором стояла свеча и бутылка грога. Разозленный капитан схватил ее, сел на койку и залпом выпил всю бутылку:

-Надо прикончить Главного. Он уже всем надоел своими выходками и визгом - подумал Синеглаз. Грог ударил ему в голову и вскоре капитан заснул.

***

В это же самое время отряд Верна расположился неподалеку от лагеря Синеглаза. Из вылазки вернулся бельчонок Вихрь:

-Враги спят. Можем начинать!

Отряд обступил лагерь капитана. Верн отправился на поиски оружия вместе с Вихрем, а остальные уносили запасы пищи, кто-то ловкими и быстрыми движениями убивал спящих хищников.

Верн зашел за шатер Синеглаза:

-Где же оружие?

Среди кустов выдра отыскала ящик с кинжалами, стрелами и копьями:

- Не понимаю, а где же караул?

Сзади Верна раздался хриплый голос капитана Синеглаза:

-Я за караульного.

Раздался глухой удар и Верн упал на землю.

Синеглаз закричал:

-Просыпайтесь, идиоты! Быстро!

Отряд Верна быстро скрылся в лесу, еще до того, как кто-то из врагов успел схватить оружие. Синеглаз метался среди солдат:

-Подсчитать потери! Через десять минут с докладом ко мне! Пленника связать!

Капитан зашел в шатер. Он просто не понимал, как эти белки смогли так бесшумно прокрасться в лагерь и где при этом были караульные? Но зато в руках капитана был их предводитель. Синеглаз достал кинжал. Да, не повезло караульным…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×