Jump to content

Фортуната

  • Content Count

    5478
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    251

Фортуната last won the day on April 18

Фортуната had the most liked content!

Community Reputation

895

About Фортуната

  • Rank
    лиса-анималист
  • Birthday 07/10/1996

Контакты

  • Сайт
    http://fortunatafox.deviantart.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Gender
    Женский
  • Город
    Чита, Россия
  • Интересы
    -Литература;
    -Синематограф;
    -Музицирование;
    -Сочинительство;
    -Художества всякие;
    -Братья наши меньшие;
    -Врачевание;

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Поход Матиаса
  • Animal
    Лиса
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Антуражем и персонажами, интересными историями и богатой кухней. Он не надоедает, и его приятно переоткрывать для себя с каждым новым прочтением, с каждой пересмотренной серией.Пожалуй, это самый уютный фандом с самым уютным Форумом, на котором не заскучаешь даже спустя годы.))

Recent Profile Visitors

  1. Фортуната

    Spector 8 (Vini) Рисование по клеткам

    Что было с валютой в оригинале - тайна, достойная бивериста.)
  2. Вспоминаю фильм "Патерсон" Джима Джармуша, где на протяжении двух часов показывают, так сказать, чарующую рутину в жизни простого водителя автобуса, который пишет стихи, выгуливает собаку, выслушивает фонтанирующую идеями жену и периодически болтает с горожанами. Так вот пришла к неожиданной мысли: если анимализировать персонажей и сделать по этому фильму игру, где есть возможность выбора собеседника или товарища по ничегонеделанью (ну и возможно щепотку детектива/триллера добавить, но немножко так, на кончике ножа), то получится нечто очень близкое к "Night in the Woods"... Мне нравится такая параллель.))

  3. Да, это проблема.)) Хотя в 90-е, когда "Рэдволл" был, можно сказать, на пике популярности, выпускали очень красивый качественный мерч: и картонный конструктор аббатства, и постеры тематичные с протагонистами/антагонистами, а еще очень и очень симпатичные фигурки отдельных персонажей (Маттиаса такого определенно видела у некоторых англоговорящих фанатов).
  4. Безусловно! "Стар против сил зла" и новые "Утиные истории" тоже прекрасны. Я обеими руками за добротный мерч но пока у меня мало денег. Поэтому его-то как раз не ругаю.) Он простенький. В формате более развернутого и прописанного мультсериала (в опрос для "Вестника" я уже писала об этом подробнее) он может бы и пошел, но вряд ли от этой студии.
  5. Согласна! С другой стороны, мерч сейчас не выпускают разве что ребята вроде Томма Мура - потому что его студия едва ли такое может себе позволить.)
  6. У "Короля Льва" рейтинг G (т.е. может смотреть его кто угодно, хоть шестилетки, хоть зиготы), и там есть каинизм, покушения на жизнь детей, вполне себе мотивированный злодей и ребенок, выращенный однополой парой довольно-таки напряженные сцены сражений в финале. У "Горбуна из Нотр-Дама" рейтинг G, и там есть репрессии, публичная травля протагониста, множество покушений на убийство, собственно, убийство в начале и следующая через фильм тема похоти, исходящей от... ну, практически духовного лица.) У "Тарзана" рейтинг G, и там весьма много убийств (в том числе детоубийство), визуализированных пусть не открыто, но довольно пугающе (особенно момент с повешением!), сцен погонь и драк, где сама экспрессия персонажей и зверские лица впечатляют больше скудной кровищи... ну и драма тоже на высоте, как ни странно. Рейтинг G не говорит о дегродстве примитивности, посредственности, чрезвычайном щажении или, упасите Сезоны, развивающем контенте! Рейтинг определяет рамки, ммм, моральной приемлемости происходящего и полноты раскрытия некоторых поднимаемых тем: тот же мультсериал от Нелваны показал множество избиений и убийств без единой капли крови, гибель нескольких сюжетно важных положительных персонажей, рассказал о конфликтах, переживаниях и преобразованиях выживших (того же Брома в третьем сезоне!). Но он не показал крови, секса, наркотиков и крепких ругательств - т.е. тех вещей, для которых при просмотре следует сажать кого-нибудь постарше рядышком с основным смотрящим, чтобы пояснял за них... А, еще в двух из трех сезонов счастливый финал - тоже обязательный для G критерий. Касательно Диснея... Конечно, есть разница между Золотым и Серебряным веком студии - да даже той парой-тройкой работ, которые вышли перед переходом на трехмерки (которые, к слову, начиная эдак с 2010 года тоже довольно неплохие). И во все времена диснеевцы очень старательно выкорчевывают неоднозначные и шокирующие повороты из оригинальных сюжетов, которые используют за основу. От слов своих не отказываюсь. Все зависит от того, какого рода диснеевский мультфильм это бы был - что-нибудь красивое, не слишком обременяющее и полное филлеров, как "Золушка"? Динамичное, хулиганистое и с пасхалками, как "Аладдин"? Эпическое, жестокое, но с добротным юмором, как "Мулан"?... Если, честно, я не верю, что к этой серии кто-то вернется в ближайшие лет 10-15 с благими намерениями. Выше говорили про Дона Блута, человека с большей творческой смелостью и не менее красивыми анимационными работами. Но... он снял "Тролля в Центральном Парке". Так что ему тоже не во всем можно доверять.:D
  7. Фортуната

    Крыска, поздравляем!!!

    С Прошедшим, Крыска! Всего самого наилучшего!
  8. Фортуната

    Рисунки Стальнолапки

    Очень симпатичная работа вышла, веселая! Нравятся цвета навеса в перспективе и сами боевые дамы.^_^
  9. Фортуната

    Фур портит бумагу

    Это раздел по свободному творчеству, т.ч. он тут в принципе и не нужен.)
  10. Фортуната

    Поздравляю Greedy!

    С Днем Рождения, Гриди! Всего тебе самого наилучшего, наиуспешного и наивкуснейшего! Пусть тебя окружают только самые хорошие люди, звери и идеи.^_^
  11. Опять шатает из воодушевленной радости в апатию и уныние, что ж ты будешь делать! Хочется забиться в какую-нибудь нору и проспать несколько месяцев - вот какое сейчас состояние. Тыкаюсь по альбомам с рисунками, листаю свежие работы, напоминаю себе, что проблемы сугубо субъективные. Так или иначе, последние года полтора я чувствую себя вышедшей из Матрицы: мне физически и морально часто хреново, но я гораздо осознаннее смотрю на людей и вещи, а это воодушевляет очень сильно. Очень надеюсь, что это просто такая дорога к самореализации тернистая. Дальше будет полегче, попривычнее.

    1. Greedy

      Greedy

      Тревожность, цена изменения. Просто сожми кулаки и повторяй слово-образ того, к чему стремишься. Фокус и привычка, Форти. Всё наладится.

  12. Фортуната

    Тарам-Там-Там!

    С Днем Рождения, Там!)) Всего самого-самого!
  13. Фортуната

    С 15-летием, Redwall.Ru!

    С Днем Рождения, любимый Форум! Пусть приумножаются и прорастают творческие проекты, пусть кипит жизнью ролевая, пусть не иссякают темы для разговоров! С Праздником!
  14. Фортуната

    Джеил, с Днём Рождения!

    С Наступившим Днем Рождения! Всего самого-самого, Джи!
  15. Фортуната

    Фантазии Фортунаты

    Типы импонирующих отношенек в фикшене разном:
×