Jump to content

Фортуната

  • Content Count

    5769
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1064

About Фортуната

  • Rank
    лиса-анималист
  • Birthday 07/10/1996

Контакты

  • Сайт
    http://fortunatafox.deviantart.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Gender
    Женский
  • Город
    Чита, Россия
  • Интересы
    -Литература;
    -Синематограф;
    -Музицирование;
    -Сочинительство;
    -Художества всякие;
    -Братья наши меньшие;
    -Врачевание;

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Поход Матиаса
  • Animal
    Лиса
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Антуражем и персонажами, интересными историями и богатой кухней. Он не надоедает, и его приятно переоткрывать для себя с каждым новым прочтением, с каждой пересмотренной серией.Пожалуй, это самый уютный фандом с самым уютным Форумом, на котором не заскучаешь даже спустя годы.))

Recent Profile Visitors

19600 profile views
  1. Сезоны, дайте мне сил, времени и вдохновения, чтобы выполнить хотя бы три больших некоммерческих проекта и один большой заказной - меня рвëт на части от новых идей, мне столько всего хочется реализовать, изучить, завершить, это что-то немыслимое... 

  2. Фортуната

    Клуб артеров им. Томаса Харриса.

    Ноубл Пилчер Альберт Роден Доктор Фредерик Чилтон Паскаль Попиль Фредерик "Фредди" Лаундс Эвельда Драмго Брайан Зеллер Джеймс "Джимми" Прайс Беверли Катц Ллойд Боуман Ринальдо Пацци Мика Лектер Джон Бригем
  3. Фортуната

    Клуб артеров им. Томаса Харриса.

    Всем спасибо!)) Спасибо за ремарку - я обязательно учту это, когда буду делать больше штук по этой книге! (хотя в этой конкретной сцене калаш был незаметно и в попыхах позаимствован у недоброжелателей за их спиной - про захваченные с ним доп магазины автор умолчал или переводчик!) Итак, никто этого не ждал, никто не просил - а я вот взяла и решила запузырить проект-портретник с персонажами тетралогии! Сделана примерно половина - её пока сюда и запощу: Клэрис М. Старлинг Доктор Ганнибал Лектер Джек Крофорд Уилл Грэм Арделия Мэпп Барни Мэттьюз Доктор Алан Блум Молли Грэм Леди Мурасаки Сикибу Джейм "Буффало Билл" Гам Френсис Доллархайд Владис Грутас Мэйсон Верджер Марго Верджер Риба МакКлейн
  4. Фортуната

    Фантазии Фортунаты

    Kata Rios Спасибо большое! ^w^ Всё заказное, что не пошло в рэдволлскую темку, или "почему меня не было столько месяцев":
  5. Фортуната

    Рисунки Фортунаты

    Всякое заказное рэдволльское и заказное околорэдволльское:
  6. Фортуната

    Рисунки Фортунаты

    Теперь буду искать его сольник и целенаправленно читать) В этой книге его мало, а персонаж потенциально интересный! Ооо, а это которая? Я просто пока первый цикл прочла, "Тайну Щербатой", а сейчас комикс "Звездоцап и Саша" начала - интересно просто зацепить побольше внесериек с героями первых шести книг. Раз уж мы продолжаем тему Котовоителей: Рефлексия на тяге наловленных спойлеров Собсна, сцена (впечатляющая по-своему, хотя у меня к ней немало претензий) Пятнистая Звезда осознает, каких дров наломала (полукровки на фоне - живые и не живой - не одобряют) Оруженосцы упоролись и выбурили в Костяке дырку (я хз, почему я решила интерпретировать это так) Синяя Звезда со свитой Какая-то дичь на тему "нежного благоуханного дыхания Пестролистой" (а ещё тут "перекатывающиеся под шкурой могучие мышцы Когтя") Всякое по "Тайне Щербатой" (по ходу дела две АУ фигурируют - в одной Щерби с Клоком забили на Закон и вырастили нормального сына, в другой Щерби увлекла Лома целительством и вырастила нормального сына без дебильноватого Клока) Скворцелётка, Кленохвостка и Док. Рэдволльский кроссовер Котов-Воителей с... с тетралогией Харриса короче)) Это только начало, список рож будет постепенно расти. Саша, вторая подруга Когтя... я до сих пор не оч люблю перевод его предводительского имени)) Конкурсная работа с маскотом зина по КВ. Собрала в одном кадре ВСЁ Грозовое Племя (на момент действий "Леса Секретов") Расширенная версия с комментариями персонажей
  7. Нууу... Сцены в духе "кто-то кого-то завуалировано схарчил живьём", "злодей пытал неверных миньонов за кадром" или "герой предал других героев, потому что вот такой он человек зверь, с гнильцой" - не показатель взрослости. Смертоубийства, предательства и жестокость, в конце концов, есть и в "Колобке" и в "Красной Шапочке".)) Настоящая "рейтинговость" заключается в сложности, комплексности поднимаемых тем: например герой идёт на предательство не от какой-то эфемерной тьмы внутри, а потому что добрые-милые товарищи по несчастью его, не задумываясь, унижали или обижали, или когда-то сами его кинули - в меньших масштабах, но на нём это сказалось. Или там, к примеру, у ключевых героев погибает ребёнок - не пропадает и находится спустя много лет имбовым супервоителем, не гибнет героически в бою с хреналлионов злых-плохих негодяев, спасая друзей, а просто умирает, подавившись орехом, например. Взрослость - это не про жесть момента (какого-то особо изощрённого убийства или особо напряженной неравной битвы). Это про серость и неоднозначность. У Джейкса есть наработки, которые могли бы так работать, но он намерено выкрутил контрастность, чтобы читатели не слишком задумывались над мотивами Покрова или возможной судьбе Ромски или о бэкграунде Друвпа. МакХейл - который в этом проекте верховодит - как мне кажется, может внести некоторые правки, которые пойдут на пользу если не самой истории, то глубине персонажей наверняка. Ну, и создавать настроение он тоже умеет, т.ч. не думаю, что "Рэдволл" превратится вдруг в аниме или условное "Время Приключений" (визуально).
  8. Фортуната

    Райк Воитель.

    Это самое главное! В творческом процессе задержки - это норма. Мы подождём, сколько потребуется)
  9. Фортуната

    Художества Сакстуса

    Какие чудесные работы - аж олдскулы свело от ностальгии ^w^ Очень порадовали и Куроед, и обе работы с выдрятами-приёмышами!
  10. Сейчас нахожусь в режиме упорного разгребания долгов, от чего категорически не хватает времени на Форум. В редкие минуты отдыха ловлю себя на мысли, что практически ровно год назад я в последний раз виделась в живую с большинством вузовских товарищей. И чуть больше года назад последний раз простывала - где-то в середине марта.
    Вообще не смотря на невроз и переживания на почве ежедневных новостей, я чувствую себя сейчас гораздо спокойнее, здоровее и счастливее.

  11. Фортуната

    Итоги конкурса "Мой любимый хорёк"

    В силу личных обстоятельств не имею достаточно времени на форумные дела, в т.ч. расписывание аргументации по голосованию.Можете потереть мой голос.
  12. Я понимаю, что объективно у меня не слишком много проблем (пусть часть из них вполне не накрученная). В то же время я даю себе выговориться и поубиваться, чтобы не доконать себя собственным неврозом - это не худшая тактика, но мне всё равно неприятно думать, что я докучаю своими жалобами окружающим. Есть люди, у которых всё хуже (гораздо хуже!), однако ж они сносят невзгоды с улыбкой. Не шлейфят своим негативом на окружающих, а заряжают их иронией и каким-то даже куражом... Я не хочу ломать себя под настолько иной подход, но это то, к чему хочется по жизни стремиться. 

    1. Покрыс

      Покрыс

      Скажу банальность - разные люди реагируют по-разному,  то, с чем легко справишься ты, для кого-то окажется большим испытанием ,и наоборот. от того, что  твои проблемы не такие крупные как у кого-то, они не перестают быть проблемами, которые надо осмыслить, решить и пережить. 

      Люди, которые тебя любят и тобой дорожат, не будут чувствовать, что ты им докучаешь. Насчёт остальных, думаю, многие  и сами понимают необходимость выговориться. Иначе и свихнуться недолго.

      удачно со всем разобраться и отдохнуть, набраться сил после.

    2. Nibelung111

      Nibelung111

      И не надо! Просто будь собой. Выговориться всегда полезно. 

  13. Фортуната

    Фантазии Фортунаты

    Недавние рисунки)
  14. Что ж... это не тот стазис, о котором я мечтала: у меня есть силы только на рисование, готовку и минут двадцать чтения вечером - я ничего больше не могу, ни в выходные, ни в будние дни. Пытаюсь на этой неделе отоспаться и постепенно всё нагнать, но в итоге отнимаю у себя часы бодрствования, вкладываясь непонятно во что. Хочется орать от собственного бессилия.

  15. Фортуната

    Рисунки Фортунаты

    Спасибо! Я нечасто птиц рисую, но в том месяце мне прям повезло Ну... я тоже так думаю, на самом деле. То есть там сказано было, конечно, что глухота у котят данной расцветки явление частое и фатальное - но было бы реально интересно посмотреть, можно ли реабилитировать и устроить в иерархии племени такого кота. Вот это был бы вызов!) Очень хотелось сделать полноценный арт на эту тему. На эту подборку тем: ну то есть безумие СЗ, её регресс из сильного и умного матриарха в параноидальную и немощную кошку, прозрение, смерть на руках у собственных оставленных детей... Ещё м.б. встреча с Огником на его посвящении. Даром, что время не резиновое :): Спасибо! Яролика как персонаж прям чудо - особенно то, как она Белохвоста уравновешивает. Рада, что не смотря на мелкие габариты, нужный эффект достигнут! ^w^
×