Jump to content

Фортуната

  • Posts

    5858
  • Joined

Reputation

1123

About Фортуната

  • Birthday 07/10/1996

Контакты

  • Сайт
    http://fortunatafox.deviantart.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Gender
    Женский
  • Город
    Чита, Россия
  • Интересы
    Книжки, киношки, сериальчики, игрульки, пара-тройка музыкальных групп, несколько фандомов, пачка оригинальных персонажей и большой проект с оными...
    Ну и рисование, само собой))

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Поход Матиаса
  • Animal
    Крыса
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Антуражем и персонажами, интересными историями и богатой кухней. Он не надоедает, и его приятно переоткрывать для себя с каждым новым прочтением, с каждой пересмотренной серией.Пожалуй, это самый уютный фандом с самым уютным Форумом, на котором не заскучаешь даже спустя годы.))

Recent Profile Visitors

42190 profile views
  1. Праздную вторую свою годовщину в сообществе, которое не дало мне свихнуться позапрошлой весной. Будучи далеко не самым видным и популярным рисуйщиком в фандоме, роняю что-то вроде "надеюсь, что вам всё ж мои арты нравятся", на что один чел говорит, что узнал об оригинале через мои работы и заземлялся в том числе благодаря им... Непередаваемо приятное чувство.

  2. Возникла недавно идея в духе "а что если я возьму разрешение у автора и начну переводить "Войну Четырёх Знамён" для РР? у форумцев будет свой новый литературный сериал со сквозным сюжетом, в бережно переданном канонном рэдволльском сетинге, с интересными деконструкциями и кучей угарных персов, материал для обсуждений и фантворчества"... Быстренько удавила и закопала идею, пока она не захватила меня всерьёз и не вытянула все соки :):
    Честно, окромя недавнего зина от Риклы, не верю, что какие-либо фанатские инициативы здесь будут иметь хоть какой-то профит.

    1. Меланхолический Кот

      Меланхолический Кот

      Я её немного почитал... Занятно, но, наверное, чтобы проникнуться, надо не «немного». Да и перевожу я машинным методом, а это впечатление несколько портит.

    2. Фортуната

      Фортуната

      @Меланхолический Кот ну вот да, если читать в оригинале или вручную вдумчиво переводить - со всеми диалектизмами, шепелявостями, акцентами, каламбурами, рифмами и прч. - то это прям красота, особенно когда продерёшься  через стакилометровую первую главу и вливаешься в более размеренный сюжет. Но учитывая, что фикло в целом немного фидбэка собирает, я не думаю, что задумка стоящая.

    3. Меланхолический Кот

      Меланхолический Кот

      "фикло в целом немного фидбэка собирает"

      Да... Увы(

  3. Вдохновилась одним пиратским фанфиком и сделала серию заказов с общей тематикой "не смотря ни на что, это всё ещё ты" (свиснула формулировку из Андертейла, само собой): взрослые персонажи встречают себя же в детстве, и в зависимости от прогресса/регресса получились очень разные интеракции.
  4. С Днём Рождения, любимый Форум!
  5. Коммишки не-рэдволльского типа с первого квартала этого года: Это, к слову, мой собственный персонаж (но мне его прям заказали-заказали, очень приятно!) И на добивку комикс для души:
  6. Конечно! Вот здесь можно его найти)) Иллюстрации к шестой главе:
  7. Вспомнила, что позавчера было 14 лет со дня моей регистрации здесь. Можно даже сказать, полжизни прошло на Рэдволл.Ру, но это не совсем так: мой интерес к серии варьируется в зависимости от вдохновения и времени, а с ним и регулярность посиделок на Форуме, от недель непрерывного общения до почти годового затишья. Пик вовлечённости пришёлся где-то на 2015-2017 года, и вряд ли я ещё на него поднимусь :'3 Но я в любом случае люблю РР до сих пор *салютует чашкой жасминового чая*

  8. Когда твой неблагодарный оруженосец не оправдал твои ожидания, связался не с той компанией, а потом удрал жить с домашней киской или типа того. (перечитываю "Котов-Воителей", улавливаю ненамеренные параллели ^w^)
  9. Ему это самоутверждение на хвост не упало - пустая трата времени на болванчиков, которые в его план вообще не входили, а при менее удачном раскладе и вовсе бы его поломали. Ещё со времён активной работы над народным переводом мечтала об издании книги с моими собственными иллюстрациями. С непосредственно Рэдволлом чё-то пока как-то не везёт, но зато лет пять назад мне посчастливилось сработаться с американским софандомцем Зетой Койотом (в прошлом Зетой Белолисом) и проиллюстрировать его собственное высокое зверофэнтези с драконами, грифонами и магическим каучуком. Работа шла не один год, так что можно увидеть, как менялись навыки и качество с течением времени (сиквел я иллюстрирую в цифре, но все работы для первой части Исакранской Саги - это традишка с постобработкой в ФШ): В общем, не знаю, как дальше жизнь сложится, но лучше "Латексная Принцесса" в руках, чем "Блуждающие Огни" в небе одна из моих древних хотелок вполне удовлетворена)) Книжку, к слову, можно найти на Амазоне.
  10. О, то есть можно нарисовать какое-то взаимодействие "орэдволлившихся" пришельцев с персонажами канона?))
  11. Я, конечно, присоединилась спустя два с лишним месяца (и ни то чтобы была активным участником, рисуя где-то там в своём уголке большую часть времени), но как же круто было видеть зарождение свежего и яркого большого сообщества, да ещё и стать в итоге его частью...
    Моя кукуха отлетела бы ещё позапрошлым летом с концами, если бы не фандом, люблю его безмерно!

    1. Брагун

      Брагун

      А о чём идёт речь? Я извиняюсь

    2. Фортуната

      Фортуната

      @Брагун да у любимого сериала сегодня ДР, праздную и рефлексирую полдня)

  12. Всякие порисуи для фангруппы по "FELIDAE": Обложки для конкурсов: Дискутабельныелорные моменты: Арты по заявкам: Дед Паскаль на ДСВ: В настоящий момент у меня спонтанный творческий отпуск (из-за работы и других проектов некогда группу вести), однако я медленно, но верно, перевожу вторую книгу серии, которая не выходила на русском. Вот простенькая обложка и пара порисуев по теме:
  13. QwQ Это очень здорово, и да, я догадывалась ;3 (BTW, высокое-рыжее настолько хорошо в фаноне закрепилось, что его до сих пор куча народу очень любит, не смотря на то, что перс из фанфика)
×
×
  • Create New...