Jump to content

Фортуната

  • Content Count

    5597
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    274

Фортуната last won the day on March 21

Фортуната had the most liked content!

Community Reputation

931

About Фортуната

  • Rank
    лиса-анималист
  • Birthday 07/10/1996

Контакты

  • Сайт
    http://fortunatafox.deviantart.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Gender
    Женский
  • Город
    Чита, Россия
  • Интересы
    -Литература;
    -Синематограф;
    -Музицирование;
    -Сочинительство;
    -Художества всякие;
    -Братья наши меньшие;
    -Врачевание;

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Поход Матиаса
  • Animal
    Лиса
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Антуражем и персонажами, интересными историями и богатой кухней. Он не надоедает, и его приятно переоткрывать для себя с каждым новым прочтением, с каждой пересмотренной серией.Пожалуй, это самый уютный фандом с самым уютным Форумом, на котором не заскучаешь даже спустя годы.))

Recent Profile Visitors

10069 profile views
  1. Меньше чем через два месяца все закончится, но с учетом внешних факторов (и внутренних, чего уж там!) верится в это с большим трудом: не считая простуды, у меня обострились буквально ВСЕ мои хронические болячки, КПД почти нулевой, кроме рисования, сна - и иногда еще готовки - мне вообще ничего не охота делать. А меж тем научка не сделана еще и на половину, отработок уже больше двух (у кого и больше двадцати двух, но все равно я к такому не привыкла), а медкомиссия в военкомате не пройдена от слова "совсем". Постепенно буду приводить дела в норму, конечно. Просто хочу здесь лишний раз зафиксировать то, насколько же сильно я устала от меда.

    1. Nibelung111

      Nibelung111

      Стоп. Какая такая медкомиссия в каком таком военкомате? Форти в армию собралась?! *Панические волчьи звуки*

    2. Фортуната

      Фортуната

      Ниб, все медики военнообязанные: в армию не идем, но на учете лет до 50-ти стоим, в случае арктической лисы нас призывают на службу.

    3. Nibelung111

      Nibelung111

      Печаль( А я и забыл про это...

  2. Фортуната

    С Юбилеем, Кузя!

    С Днем Рождения, Кузя! Здоровья, счастья, терпения, материального и нематериального благополучия и исполнения самых смелых желаний!
  3. Фортуната

    Фантазии Фортунаты

    Перешла к цвету!
  4. Фортуната

    Рисунки Фортунаты

    Спасибо!^^ Кроссачи мои кроссачи...
  5. Фортуната

    С Днём Рождения, Мгла!

    С Днём Рождения, Мгла! Творческих и не только успехов, здоровья и исполнения желаний!<3
  6. Иногда я все-таки думаю о регистрации ВКонтакте и создании собственного паблика. Не ради деняк (уже стократно наслышана от надежных людей, насколько это бесполезно), но ради фандомов: больших и громких, маленьких и ламповых, чтобы как-то можно было уместить туда свои идеи по Рэдволлу, Лектериане, ненаписанной фанонной проде "Проклятого дара" и т.п. Читать, смотреть, периодически самой что-то рисовать, гифты по тому же Атанастрону, Миролапью и другим мирам. Это едва ли сильно отвлечет меня от моих текущих ресурсов и планов (скорее всего я буду спохватываться об аккаунте раз или два в неделю, лол), но возможно немного успокоит и сильно вдохновит. Просто заметила, что, независимо от загруженности, забитости и подавленности, я особенно радуюсь и успокаиваюсь, когда просматриваю такие арт-паблики. Видимо это во мне мой внутренний эскапист говорит.))

    1. Nibelung111

      Nibelung111

      Полностью поддерживаю :)

  7. Фортуната

    Райк Воитель.

    Уже заметно лучше! Единственное "но" - описание персонажей лучше вставлять не в конце, а по ходу главы. Например Недоумок ловок, силен, однако неопытен, следуя тексту. Было бы очень здорово переставить его характеристики на разговор с Кирэйтом: вот он-де такой неопытный и предшественнику своему вроде как покамест не чета, но он может выполнить свое задание полагаясь на физические данные и помощь старших товарищей. Иными словами - уместная расстановка описаний героев очень заметно оживляет текст. *** И еще момент касательно оформления: попробуй разбивать главы на отдельные блоки дополнительным нажатием "энтера", а еще лучше тремя звездочками, как я сделала в этом сообщении.:) Это поможет читателю легче понимать момент перехода между сценами, чтобы козни в волчьем лагере, например, не перемешивались с приключениями Райка и компании.
  8. Видимо, я себе что-то все-таки сорвала несколько дней назад: ощущаю себя почти сносно, но в голове такой массивный рой тревожных мыслей, это трындец: нарастает предчувствие чего-то очень и очень плохого, хочется встать посреди лекции и поскорее уйти домой. Купила днем себе на посмаковать "Принглс", вечером включу на рисование фоном какой-нибудь саундтрек — буду пробовать привести себя в чувство.

  9. Состояние абсолютной разбитости, усталости и всепоглощающей ненависти. Режим не дает мне ни работать, ни отдыхать - я вообще ничего не успеваю.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Ладно, если искать в текущем состоянии что-то хорошее: мне не лезут в голову всякие фаталистские мысли. Еще с полгода назад я бы себя живьем сожрала, а сейчас я просто очень зла и расстроена. Но при этом сижу, рисую и думаю, что к столу готовить. Так что по большому счету все сносно.

    2. Фортуната

      Фортуната

      А, нет, рано обрадовалась: мысли самые что ни на есть отвратные.:) Такое чувство, что меня отбросило как раз на полгода назад - настолько тяжелое и тревожное состояние при объективно благополучном раскладе дел. Ненавижу себя за это.

    3. Greedy

      Greedy

      Не надо ненавидеть, оставь это. Нет твоей вины в том, что так повернулся режим, а тебе, загруженной работой и учебой, под давлением стресса приходит на ум всякое, что сопутствует плохому самочувствию.

      Я бы поплакал. Я бы заплакал, чтобы стало легче. Потом поставил таймер на пять минут и дал бы себе эти 5 минут, чтобы ещё немного позволить себе эту слабость. Потом я бы выписал тревоги на бумагу и отсортировал бы, что выкинуть, что отложить, что исправить после прогулки и плитки темного шоколада.

      Обобщенно и слишком уж теоретически, но эй, я тут, чтобы поддержать.

  10. Завалила тест по госпиталке — не хватило нескольких баллов. Уже много раз приходилось переписывать тесты раньше, но никогда с такими чувствами: испытываю легкую эйфорию от состояния непереходящего пофигизма, длящегося с подготовки и до сей минуты. Пересдам в любом случае, а тратить свои эмоциональные силы из-за учебы… ну такое.

    Мне уже просто хочется доползти до диплома, положить его пылиться рядом с золотой медалькой и больше никогда не заниматься таким мазохизмом.

    1. Кузя

      Кузя

      После золотой медали я как-то забил на желание получать только 5 в универе (хотя свою роль сыграла тройка по первому же экзамену, долгое время бывшая единственной). Уже лет 7 прошло после универа, и я не помню, чтобы прям так сильно волновался за это время по каким-то рабочим вопросам, как это было на сессиях. Очень нервно, не стоит того оно... Совсем забивать конечно тоже плохо, но если есть возможность - лучше волноваться поменьше про это. Хотя конечно проще сказать, чем сделать, и хорошо, если начало получаться) У меня, кажется, и на последних курсов так и не удавалось, чтобы совсем не переживать.

  11. Фортуната

    Райк Воитель.

    Как я уже говорила… стало получше. Но не особо. Смотри, вот ты добавил описание края, именных персонажей, какую-то еду, какие-то диалоги. Это прекрасно! Но они не работают: читателю по большому счету плевать на Райка, Выйка, волка, Лайку и прочих. Почему так? Разбираемся ниже. Райк по своей картонности может составить конкуренцию дженерику Мартина из девятой книги. В плане деятельности и осмысленности он даже слабее этого Мартина 2.0: кроме того, что он молодой (шестнадцать сезонов? двадцать сезонов? тридцать?) и сильный (как Фэллдо или как среднестатистический белк-нормостеник?), он нем ничего не известно: кем и где он работает, или учится, о чем мечтает — какие амбиции загубил Кирэйт, захватив его в рабство? Может бездельник-Райк ему ноги должен целовать за обретенный смысл жизни? Друг — это круто. Мертвый друг —вдвойне круто, если ты решил вылепить драму и вдохнуть в главгероя мотивацию к мести. Однако… who is duckn' Вык? Я даже имени его не запомнила, пришлось листать тему, чтобы его отыскать. Я не знаю его вида, и даже - простите, Сезоны - как он помер. Вот друг, друга убили, главгер не очень доволен... А мне-то какое до него дело? Чтобы мертвый друг работал, надо хотя бы показать, как он был ценен для Райка: если читатель не видел, как они вместе мутили шашлык из форельки под медовуху или там цветные стекляшки раскидывали на приисках лулзов ради, как чморили других надцатых, или же как другие надцатые чморили их — он не прочувствует значимость потери! Была ли это дружба хулиганов, или дружба потерпевших, бесхитростное валяние дурака или преданность, скреплённая общей тайной? Неважно? Значит и нам, читающим, не важно. Лака имеет невнятную мотивацию и крайне поверхностную проработку. Ее изгнали на десять сезонов (именно десять, а не 10, никогда не пиши числа цифрами в художественном тексте, это моветон), за то, что "чуть случайно не пристрелила сестру Деку". А в чем смысл-то? Если это случайность, то наказание чрезмерно жестокое, если специально — то тоже выходит дико. Она вредительница-рецидивистка, психопат, инкарнация Покрова Шестикогтя? Не верю. И сколько ей сезонов, позволь поинтересоваться? Тут за горой, с которой аббатство четко просматривается, уже другая страна начинается, в которой хорь пойми, кто живет — еще и навредят, если она, подросток, не умеющий лук правильно юзать, к ним забредет. Можно было сразу казнить, чо (раз в мирном аббатстве норм выгонять молодежь на десять, блин, сезонов). Кирэйт — идиот: если здоровый волчина каким-то образом проник в самое сердце аббатства и похитил меч, то… ну, мог бы калитку заодно открыть, своих там товарищей запустить, захватить готовую крепость, вместо того, чтобы новую с нуля строить.) Давать копье озлобленному пленнику — верх продуманности, спасибо Сезонам, что Райку не хватило ума метнуть его не в проходного Жопогрыза, а в самого волка. Ну а то, что Кирэйт со своей армией не может отряд из нескольких десятков зверей вальнуть, а потом еще и уходит такой, оставив их, без присмотра и элементарного оцепления, типа такой "ну лааан, побидили"… это такой зашквар, господи прости.))) Об описаниях: во второй главе самое норм описание, про погоду, которая не радовала пленных. Контрастно, грустно и без лишнего словоблудия — прекрасно, короче. В остальных случаях это скудное и скучное растягивание текста, наравне с расспросами Лаки про обстоятельства ее изгнания… … А вот с диалогами беда! Они не работают, они однобокие, они не интересные — они такие: - Ты кто? - Лака я, меня с Рэдволла выгнали на 9,38668 сезонов. - Зачем? - Монашку могла убить, не вышло. - А, понятно. Пошли воевать? - Пошли. Я не чувствую изумления ее попутчиков, не чувствую их интереса, недоверия или участия. Не чувствую ее самодовольства или, наоборот — негодования, смущения и стремления оправдаться. Стреляла и стреляла! Случайно так случайно! Выгнали? Ну и скатертью по жопе — этих рэдволлов на каждом километре понатыкано, не пропадет! Meh. Когда пишешь диалоги, постарайся представить, как бы ты сам отреагировал на те или иные реплики: в разговорах должен быть виден весь изюм, весь сок персонажей, а не сухая пресная подача уже пережеванной инфы. Короче. Для удобства систематизирую советы так V — что лучше делать: - учиться писать вкусные описания, чтобы динамичное окружение работало на творящееся действо - стремиться создавать персонажей броскими, запоминающимися и разнообразными; это касается внешки, характера и т.д. - стараться придерживаться элементарной логики: великий завоеватель не оставит без присмотра вооруженных чужаков, вторгшихся на его территорию - удели особое внимание рефлексии героев: диалог не должен быть простой вариацией подачи информации, он должен вызывать между героями интерес и эмоциональный отклик - как минимум трижды перечитывать новую главу перед публикацией - обрастить кости мясом, фабулу без развертывания деталей читать очень скучно X — что лучше не делать никогда: - спешить с публикацией/ писать главу сразу в теме - вводить персонажей, не прописав им вообще ничего, кроме имени - сыпать бессмысленной инфой про сюжетно неважных персонажей, вроде сверхкомпетентного матерого разведчика, который чебуракнулся с горы - игнорировать время, погоду, климат, географию и километраж — это когда с границы края Бездонных Озер просматривается аббатство спустя четыре сезона странствий, или когда волк с огромной армией возникает перед старателями в центре края без предупреждений P.S. Волк с мечом и в красном плаще — все еще не описание. P.P.S. Заяц - имя которого мне пришлось выискивать в тексте, но я забыла его, пока скроллила обратно - такой же стремный друг, как Вык. Только он друг Лаки. Как они подружились, что их сплотило, как проявляется их дружба — неясно. С тем же успехом ты мог написать "они с Лакой подрались/полюбились/рядом стояли". То же касается и Весы, вид, род и характер которой я так и не поняла.
  12. Фортуната

    Райк Воитель.

    Артем вряд ли ее смотрел.) Но в целом да, согласна.
  13. Фортуната

    Райк Воитель.

    Artem уже лучше.)
  14. Фортуната

    Райк Воитель.

    Конечно! Просто.... Блин, я категорически не понимаю позицию новожителей по поводу критики!) Из года в год одно и то же: юзверь пишет фикшн, раз публикует - значит ждет фидбэка. Фидбэк получается смешанный. В силу насмотренности и начитанности пишешь мнение с кучей предложений и замечаний... получаешь "мне продолжить или снести все к черту?" Да соленые Сезоны, как вы отзывы читаете-то??? Если ты понимаешь, что именно не так и смущает аудиторию - поправь, прежде чем продолжить.
  15. Фортуната

    Райк Воитель.

    А первую главу отредактировать не вариант?
×