Jump to content

Фортуната

  • Content Count

    5769
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Фортуната

  1. Сезоны, дайте мне сил, времени и вдохновения, чтобы выполнить хотя бы три больших некоммерческих проекта и один большой заказной - меня рвëт на части от новых идей, мне столько всего хочется реализовать, изучить, завершить, это что-то немыслимое... 

  2. И снова здравствуйте! В этой теме я буду выкладывать все НЕрэдволльские работы. Фурри, воплотившиеся из моих фантазий - герои книг и фильмов, люди из жизни. Но, так уж повлияли на меня книги БД и ГК. Работы, может, не все хороши. Большинство выполнено на А5, не раскрашено, но среди них попадутся красочные коллажи, постеры, комиксы и другие весьма забавные вещи. Надеюсь, вы оцените. Коллаж к книге Иоанны Хмелевской "Преступление в Аллероде":
  3. Фортуната

    Рисунки Фортунаты

    Начинаю (не прошло и ста Сезонов) публикацию своих рисунков. Только сегодня купила сканер, так что полный вперед, выполняю обещание форумчанам! Итак-с, "Слэгар Беспощадный": http://martinr.users.photofile.ru/photo/ma...1/120781377.jpg
  4. Фортуната

    Клуб артеров им. Томаса Харриса.

    Ноубл Пилчер Альберт Роден Доктор Фредерик Чилтон Паскаль Попиль Фредерик "Фредди" Лаундс Эвельда Драмго Брайан Зеллер Джеймс "Джимми" Прайс Беверли Катц Ллойд Боуман Ринальдо Пацци Мика Лектер Джон Бригем
  5. Добро пожаловать всем поклонникам творчества Томаса Харриса! Добро пожаловать всем поклонникам лектерианской тетралогии! Добро пожаловать всем поклонникам экранизаций тетралогии - удачных и не очень! Здесь мы выкладываем фанарт по книгам замечательного писателя Томаса Харриса. Мы - это я, Слэгарчик, Ариадна и всякий форумчанин, знакомый с доктором Лектером, Клэрис Стралинг, Джеком Крофордом и другими персонажами серии. Здесь вы сможете найти обложки, шаржи, иллюстрации, комиксы и анимализации по данной серии. Здесь мы принимаем все отзывы и предложения по соотв. творчеству. Добро пожаловать! Собственно, лучшие образчики нашего творчества: СЛЕГАРЧИК Вся честная компания в образе крыланов (мне тут Френсис Доллархайд больше всех нравится): Основные положилы, отрицалы и доктор - в рэдволльской версии (Крофорд-барсук, Старлинг-белко, Грэм-заяц, Лектер-хорь, Доллархайд-котэ, Гам-горностай, Верджер-крыс и Грутас-кунь): Фортуната Картина маслом - леди Мурасаки и молодой Ганнибал: Грутас (ласка), Доллархайд (лис), Гам (еще ласка) и Верджер (горностай, впрочем, теперь фиг поймешь): Ждем ваших отзывов, замечаний, рисунков и прч. Тема создана при поддержке администрации сайта www.redwall.ru, мы не собираемся никому промывать мозг, просто обсуждаем остросюжетные книжки дяди Фомы.
  6. Фортуната

    Клуб артеров им. Томаса Харриса.

    Всем спасибо!)) Спасибо за ремарку - я обязательно учту это, когда буду делать больше штук по этой книге! (хотя в этой конкретной сцене калаш был незаметно и в попыхах позаимствован у недоброжелателей за их спиной - про захваченные с ним доп магазины автор умолчал или переводчик!) Итак, никто этого не ждал, никто не просил - а я вот взяла и решила запузырить проект-портретник с персонажами тетралогии! Сделана примерно половина - её пока сюда и запощу: Клэрис М. Старлинг Доктор Ганнибал Лектер Джек Крофорд Уилл Грэм Арделия Мэпп Барни Мэттьюз Доктор Алан Блум Молли Грэм Леди Мурасаки Сикибу Джейм "Буффало Билл" Гам Френсис Доллархайд Владис Грутас Мэйсон Верджер Марго Верджер Риба МакКлейн
  7. Фортуната

    Фантазии Фортунаты

    Kata Rios Спасибо большое! ^w^ Всё заказное, что не пошло в рэдволлскую темку, или "почему меня не было столько месяцев":
  8. Фортуната

    Рисунки Фортунаты

    Всякое заказное рэдволльское и заказное околорэдволльское:
  9. Фортуната

    Рисунки Фортунаты

    Теперь буду искать его сольник и целенаправленно читать) В этой книге его мало, а персонаж потенциально интересный! Ооо, а это которая? Я просто пока первый цикл прочла, "Тайну Щербатой", а сейчас комикс "Звездоцап и Саша" начала - интересно просто зацепить побольше внесериек с героями первых шести книг. Раз уж мы продолжаем тему Котовоителей: Рефлексия на тяге наловленных спойлеров Собсна, сцена (впечатляющая по-своему, хотя у меня к ней немало претензий) Пятнистая Звезда осознает, каких дров наломала (полукровки на фоне - живые и не живой - не одобряют) Оруженосцы упоролись и выбурили в Костяке дырку (я хз, почему я решила интерпретировать это так) Синяя Звезда со свитой Какая-то дичь на тему "нежного благоуханного дыхания Пестролистой" (а ещё тут "перекатывающиеся под шкурой могучие мышцы Когтя") Всякое по "Тайне Щербатой" (по ходу дела две АУ фигурируют - в одной Щерби с Клоком забили на Закон и вырастили нормального сына, в другой Щерби увлекла Лома целительством и вырастила нормального сына без дебильноватого Клока) Скворцелётка, Кленохвостка и Док. Рэдволльский кроссовер Котов-Воителей с... с тетралогией Харриса короче)) Это только начало, список рож будет постепенно расти. Саша, вторая подруга Когтя... я до сих пор не оч люблю перевод его предводительского имени)) Конкурсная работа с маскотом зина по КВ. Собрала в одном кадре ВСЁ Грозовое Племя (на момент действий "Леса Секретов") Расширенная версия с комментариями персонажей
  10. Нууу... Сцены в духе "кто-то кого-то завуалировано схарчил живьём", "злодей пытал неверных миньонов за кадром" или "герой предал других героев, потому что вот такой он человек зверь, с гнильцой" - не показатель взрослости. Смертоубийства, предательства и жестокость, в конце концов, есть и в "Колобке" и в "Красной Шапочке".)) Настоящая "рейтинговость" заключается в сложности, комплексности поднимаемых тем: например герой идёт на предательство не от какой-то эфемерной тьмы внутри, а потому что добрые-милые товарищи по несчастью его, не задумываясь, унижали или обижали, или когда-то сами его кинули - в меньших масштабах, но на нём это сказалось. Или там, к примеру, у ключевых героев погибает ребёнок - не пропадает и находится спустя много лет имбовым супервоителем, не гибнет героически в бою с хреналлионов злых-плохих негодяев, спасая друзей, а просто умирает, подавившись орехом, например. Взрослость - это не про жесть момента (какого-то особо изощрённого убийства или особо напряженной неравной битвы). Это про серость и неоднозначность. У Джейкса есть наработки, которые могли бы так работать, но он намерено выкрутил контрастность, чтобы читатели не слишком задумывались над мотивами Покрова или возможной судьбе Ромски или о бэкграунде Друвпа. МакХейл - который в этом проекте верховодит - как мне кажется, может внести некоторые правки, которые пойдут на пользу если не самой истории, то глубине персонажей наверняка. Ну, и создавать настроение он тоже умеет, т.ч. не думаю, что "Рэдволл" превратится вдруг в аниме или условное "Время Приключений" (визуально).
  11. Фортуната

    Райк Воитель.

    Это самое главное! В творческом процессе задержки - это норма. Мы подождём, сколько потребуется)
  12. Фортуната

    Художества Сакстуса

    Какие чудесные работы - аж олдскулы свело от ностальгии ^w^ Очень порадовали и Куроед, и обе работы с выдрятами-приёмышами!
  13. На днях, пересматривая свою уютную рэдволльскую библиотечку, поймала себя на мысли, что в последних шести азбуковских книгах чего-то катастрофически не хватает. И знаете, чего именно? Барсучихи-Хранительницы: -той самой, что является непременным атрибутом аббатства Рэдволл; -той самой, что занимает специально для нее отведенное "большое барсучье кресло" во главе стола, в Большом Зале; -той самой, без которой традиционные праздники и конкурсы не обходятся (в "Саламандастроне" Труг, как вы помните, довольно глупо смотрелся в портьере и полосках на праздновании Дня Названия Лета). В той же книге ("Саламандастрон") не раз заостряется роль Барсучихи в жизни, быту, культуре аббатства. Так что же... Эта роль после Крегги вдруг внезапно отпала? Как вы считаете?
  14. Сейчас нахожусь в режиме упорного разгребания долгов, от чего категорически не хватает времени на Форум. В редкие минуты отдыха ловлю себя на мысли, что практически ровно год назад я в последний раз виделась в живую с большинством вузовских товарищей. И чуть больше года назад последний раз простывала - где-то в середине марта.
    Вообще не смотря на невроз и переживания на почве ежедневных новостей, я чувствую себя сейчас гораздо спокойнее, здоровее и счастливее.

  15. Фортуната

    Итоги конкурса "Мой любимый хорёк"

    В силу личных обстоятельств не имею достаточно времени на форумные дела, в т.ч. расписывание аргументации по голосованию.Можете потереть мой голос.
  16. Я понимаю, что объективно у меня не слишком много проблем (пусть часть из них вполне не накрученная). В то же время я даю себе выговориться и поубиваться, чтобы не доконать себя собственным неврозом - это не худшая тактика, но мне всё равно неприятно думать, что я докучаю своими жалобами окружающим. Есть люди, у которых всё хуже (гораздо хуже!), однако ж они сносят невзгоды с улыбкой. Не шлейфят своим негативом на окружающих, а заряжают их иронией и каким-то даже куражом... Я не хочу ломать себя под настолько иной подход, но это то, к чему хочется по жизни стремиться. 

    1. Покрыс

      Покрыс

      Скажу банальность - разные люди реагируют по-разному,  то, с чем легко справишься ты, для кого-то окажется большим испытанием ,и наоборот. от того, что  твои проблемы не такие крупные как у кого-то, они не перестают быть проблемами, которые надо осмыслить, решить и пережить. 

      Люди, которые тебя любят и тобой дорожат, не будут чувствовать, что ты им докучаешь. Насчёт остальных, думаю, многие  и сами понимают необходимость выговориться. Иначе и свихнуться недолго.

      удачно со всем разобраться и отдохнуть, набраться сил после.

    2. Nibelung111

      Nibelung111

      И не надо! Просто будь собой. Выговориться всегда полезно. 

  17. Фортуната

    Фантазии Фортунаты

    Недавние рисунки)
  18. Что ж... это не тот стазис, о котором я мечтала: у меня есть силы только на рисование, готовку и минут двадцать чтения вечером - я ничего больше не могу, ни в выходные, ни в будние дни. Пытаюсь на этой неделе отоспаться и постепенно всё нагнать, но в итоге отнимаю у себя часы бодрствования, вкладываясь непонятно во что. Хочется орать от собственного бессилия.

  19. Фортуната

    Рисунки Фортунаты

    Спасибо! Я нечасто птиц рисую, но в том месяце мне прям повезло Ну... я тоже так думаю, на самом деле. То есть там сказано было, конечно, что глухота у котят данной расцветки явление частое и фатальное - но было бы реально интересно посмотреть, можно ли реабилитировать и устроить в иерархии племени такого кота. Вот это был бы вызов!) Очень хотелось сделать полноценный арт на эту тему. На эту подборку тем: ну то есть безумие СЗ, её регресс из сильного и умного матриарха в параноидальную и немощную кошку, прозрение, смерть на руках у собственных оставленных детей... Ещё м.б. встреча с Огником на его посвящении. Даром, что время не резиновое :): Спасибо! Яролика как персонаж прям чудо - особенно то, как она Белохвоста уравновешивает. Рада, что не смотря на мелкие габариты, нужный эффект достигнут! ^w^
  20. Фортуната

    Рисунки Фортунаты

    Ну и свежее по рэдволлизированным Котовоителям: АУшка, в которой Снежка отбили у ястреба и он таки стал воителем Синяя Звезда - на пике славы и перед смертью в схватке с вожаком Своры Прекрасная воительница Яролика Всякое с Когтем-Звездоцапом, его сомнительными союзниками и его же потомством
  21. Фортуната

    Рисунки Фортунаты

    Спасибо, ребят! ^w^ Всё верно!)) У меня дома ходячий референс на Когтя - вдохновлялась его ушами XD Пара коммов по Рэдволлу и околорэдволлу:
  22. Два свободных (рабочих) дня прошли в чистейшей прокрастинации - косвенно списываю это на окончание праздников и смену режима дня у родни: мне просто слегка непривычно. Однако меня ужасно расстраивает такой стазис, я хочу рисовать, причём дофига всего разного... Завтра попробую встать пораньше и выправить это недоразумение.

    1. Серый странник

      Серый странник

      Так держать, вперед! А отдыхать - оно ведь тоже надо)

    2. Nibelung111

      Nibelung111

      Удачи и вдохновения тебе, лисичка! ^^

  23. Я не могу сказать, что прям вот очень хорошо отдохнула за эту неделю. Всё-таки я не могу закрыть глаза на объективные сложности и субъективные слабости (о причине последних я уже писала ранее). Но я ела вкусные лакомства, пила потрясающий чай, готовила новые блюда, смотрела хорошее кино, читала интересную книгу, доделывала один большой персональный проект... Кроме того, я оформила для себя большой список книг, сериалов и игр, с которыми всерьёз хочу ознакомиться. Список больших и малых сеттингов, по которым мне хотелось бы порисовать. Осмысленность и предвкушение очень воодушевляют!

    1. Nibelung111

      Nibelung111

      Молодец лисичка! Поверь, ты хорошо провела праздники. А я проболел второй НГ подряд и не то что отдохнул, а лишился последних сил перед работой. Хочу к тебе пить твой потрясающий чай >.<

  24. Фортуната

    Забавные отрицалы

    На форуме, мы много обсуждаем отрицалов: главных, второстепенных, красивых и не очень, обычных и по своему уникальных. Давайте же поговорим о ЗАБАВНЫХ отрицалах, каких в книгах Брайана Джейкса, если внимательно посмотреть, очень и очень много. Они не представляют особой опасности (по крайней мере, большинство), они не так серьезны, как остальные. Они просто заставляют нас хохотать до слез, выставляя на показ все звериные пороки: злобу, зависть, наглость, эгоизм, трусость и так далее. Но преподносят они это в самой глупой и смешной форме. Яркие примеры тому Трамун Клогг, Крошка Рыж, Замараха... Эта "своеобразная" нечисть никого не оставит равнодушным. Но, так или иначе, большинство из них гибнет по разным причинам: серьезным, а порой совсем глупым. Итак, кто вам больше нравится и почему?
  25. Мне кажется, что после празднования Нового Года я впаду в спячку до конца января... А, не, не получится, домашних и не-домашних дел слишком много. Единственное, что я могу себе позволить - маленький самовольный отпуск на работе. У меня рой очень плохих предчувствий, но фильтровать, разбирать и гасить их больше нет сил. Остаётся вымотать себя ещё сильнее, чтобы не осталось энергии на то, чтобы о них думать. 

    1. Nibelung111

      Nibelung111

      Держись, лисичка! Мысленно с тобой

×