Jump to content

Фортуната

  • Posts

    5786
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Фортуната

  1. Буду делать по собственному сеттингу персональный мини-проект. Ну, вернее, не мини (шестиминутный аниматик это нифига не мини), но это будет своего рода аперитив перед большим комиксом. Почти что трейлер. Я переслушиваю выбранную композицию раз пятидесятый, наверное, и чувствую как по мне бегают крупные мурашки - она очень подходит.
    Сезоны, пусть мне хватит сил и времени, пусть всё получится...

  2. Желаю почтовикам (руководству, не исполнителям, последним я лишь сочувствую) очень приятного поноса: не работать с тридцатого по девятое - это ж когда к ним попасть... 

  3. Перечитала скрипт, который писала чуть больше года назад. Осталась довольна, заодно зарядилась настроением на перепись текущей большой работы не по Рэдволлу, хотя от её масштабов мне всё ещё не по себе.

  4. Итак, премьера состоялась! Если вы ещё не видели аниматик, то можете посмотреть его прямо сейчас: А пока - вот некоторые фоны, которые я отрисовывала для него в ноябре:
  5. Ловкач и команда, приходящие на помощь Руссе и Таммо в рандомной точке леса в самый последний момент. Крегга и её армия, переламывающие исход финальной битвы ровно так же, в последнюю минуту. Плюс Дамуг, который сунулся на Выдриный Хвост Барсучий Нос только лишь потому, что ему попались наряженые в волхвов саботажные зайцы. Пусть только суки попробуют надеюсь, что нет - у нас будет прописан полный отказ от ответственности, что-де аниматик сделан не в коммерческих целях, а фанатами для фанатов ради лулзов и из любви к оригиналу.))
  6. В начале года один из моих постоянных заказчиков, в кругу рэдволльцев-англонейтивов известный как KelchanFerret, отправил мне критически правильный юмористический пересказ "Дозорного Отряда" в виде шестистраничного сценария. Я, как юзверь познакомившийся с этой книгой раньше прочих и трепетно её любящий, прохохоталась от чистого сердца: все машинные боги и рояли в кустах там поданы в равной мере правдиво, остроумно и всё-таки с большой любовью к первоисточнику - неидеальному, но атмосферному и ламповому. Никто меня за язык не дёргал, я сказала, что будь у меня 48 часов в сутках, я бы сделала по этому скрипту аниматик... Ну а заказчику идея пришлась по душе. И то, что было полушуткой, постепенно воплотилось в жизнь: Кел провёл кастинг, набрал настоящих актёров озвучки (я своими глазами наблюдала в дискорде процесс записи, с таймером, метрономом и прочими хитростями - основная фишка была в том, чтобы текст проговаривался максимально быстро, но отчётливо и выразительно) и смонтировал шикарный аудиоряд. Ну а я сперва сварганила черновой аниматик с кривыми рожами и стоковыми фонами, а потом перерисовала фоны вручную, добавила цвет (местами даже свет) и дополнительные кадры. Итого - 567 кадров и более тридцати фонов на семи-с-половиной-минутное видео. Не знаю, когда там МакХейл выкатит свою версию Рэдволла, но вот этот дебют Келчана как режиссёра и меня как аниматора вы можете оценить уже через два дня - настоятельно рекомендую подписаться и включить напоминалку :3
  7. *когда некстати нехватает лимита на повышение кармы* Лантур мгновенно аннигилируется с появлением Моккана, а вся интрига заключается в вопросе "в каком порядке перебьют друг друга лисы (ну или их перебьют вудлэндеры)". У них нет каких-то чётких различий в мировоззрении, планах или характерах, чтобы за кого-то болеть. В двенадцать лет это не чувствуется, и раньше я обожала эту книгу, но сейчас она кажется довольно слабенькой. "ДО" тоже не Сезоны весть что, там есть уродливый сюжетный рояль, который не позволяет воспринимать её серьёзно, но там хватает интересных персонажей и подсюжетов (опять же, ИМХО). А вообще я не вполне понимаю настойчивое агитирование за одиннадцатую книгу в комментах и не только. Вышеперечисленные ребята - вот прям все 26 юзверей, включая нескольких новожителей без единого сообщения - будут мутить ролёвки или конкурсы? Косплеить косплей? Писать писанину? Вот не верю ни разу.
  8. А с какого момента в "Белых лисах" становится хоть сколько-нибудь интересно? Такой себе флёр у таинственных и всесильных зверюг, когда их уже на старте без труда отлупила сперва беличья семья, а потом ещё и клоуны.
  9. Настолько преисполнилась в своём  познании, что решила не психовать и не расстраиваться. Какой смысл в отпуске-преотпуске? Буду делать несрочные коммы в энергосберегающем режиме, параллельно отдыхать и смотреть киношки, читать книжки, игры выигрывать. Новых заказов до февраля брать не стану. А в этом году постараюсь сделать пару больших/срочных штук и не париться. И так перед новым годом дохрена всего. И так нихрена не успеваю. Пусть это будет первый крошечный шажок в спасении от загонов и самонакручивания.

  10. За "Дозорный Отряд" как за мою первую прочитанную книгу серии за книгу с чрезвычайно приятными и многообразными персонажами среди положилов и отрицалов. И, следовательно, за зайцев))
  11. Однажды лиса оптимизировала график, последовательно реализовала планы и отбросила прокрастинацию, и в итоге у неё отвалилась жопа. Я не знаю, как мне успеть сделать всё до нового года, учитывая, что весь январь я хочу провести за сериалами, книгами и играми.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Работа отнимает довольно много сил, но когда я не работаю, то начинаю понемногу снова себя жрать. Сосредоточенность на проектах - своих и коммерческих - позволяет думать в продуктивном русле, а не сосредотачиваться на всём том мраке, куда постепенно жизнь скатывается. Всё плохо, мои попытки во что-то ещё - капля в море, я не знаю, насколько ещё меня хватит. Возможно, через год я вырасту в профессиональном плане и самореализации настолько, что смогу облучать окружающих собственным серотонином и помогать им не только материально. А возможно, что меня уже и не будет.

    2. Перси

      Перси

      Ай ноу зис фил, я недавно поняла, что мой трудоголизм исходил во многом из того, что вне него я чувствовала себя ужасно, я иногда его сравниваю с алкоголизмом или чем-то в этом духе, тип, тоже уход во что-то ради того, чтобы забыться на какое-то время(. 

  12. Первая смерть от ковида. Учитывая, что человек был очень хрупким, я подсознательно понимала, что это может именно с ним случиться (ещё лет пять назад была похожая ситуация, на грани), но зная, как в моей семье береглись в пандемию, соблюдали все меры предосторожности, прививались... всё равно неожиданно. Ещё и в день рождения другого члена семьи. Какое-то прОклятое время.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Человек в краевой энциклопедии отмечен как заслуженный педагог. Этот же человек опустил своего племяша головой в бочку с водой за драку с двоюродной сестрой и травил этим же двум мелким матерные анекдоты. Иногда подавленность от факта смерти разбавляется такими абсурдными и потешными историями, что переживать произошедшее немного легче)

    2. Фортуната

      Фортуната

      Я не знаю, насколько это затянется. Даже зная, насколько сильно человек был не здоров изначально, и какое у него было массивное поражение, мне не верится, что его больше нет. Осознание и привыкание занимает у меня месяцы, а иногда годы. С некоторыми смертями я не смирилась до сих пор, и не отработанные переживания волокутся к новым потрясениям. Гадостное чувство. 

    3. Фортуната

      Фортуната

      Не смотря на антидепрессанты проступает отчётливое желание сдохнуть. Объективно понимаю, что это давят пандемия/смерть, плюс понимание того, что дальше будет только хуже. Вижу, что какие-то светлые пятна всё ещё остались, какие-то там цели творческие. Но вместе с тем чувствую, что это бесполезно, и будущего у меня нет.

  13. Нарисовала вчера на почве разных переживаний рефлексивную картинку со своей фурсоной, а потом задумалась, нужно ли такое публиковать - ничего криминального, пошлого или деструктивного в ней не было, но, когда я её рисовала, взволнованная и на импульсе, она меня успокоила; было просто необходимо выплеснуть мысли на холст. Сегодня, когда делала заготовку для очередного аукциона, случайно заменила тот файл, и... в общем-то, быстро прошло сожаление. Хотя потраченного накануне времени немного жаль.

  14. @Scalrag, спасибо! ^^ Заливаю околорэдволльские заказы:
  15. По традиции заливаю всё, что не пойдёт в рэдволльскую тему: И ещё одна коллаборация с @Перси - урожайная коммишка ^^
  16. День двадцать первый. Устрицы Вернее то, что глава "Десяти Колокольчиков", Дон Эрнесто, продаёт под видом устричного мяса. День двадцать второй. Поворот Ганс-Петер расправляется с подосланными к нему убийцами, прежде чем затаиться на какое-то время. День двадцать третий. Умелец Это Фаворито, очень смышлёный и рукастый парень - последний участник команды кладоискателей. День двадцать четвёртый. План Вся команда в сборе - осталось разминировать сейф и добраться уже до золота покойного наркокороля. День двадцать пятый. Дракон Не буквальный, но этот красавец и впрямь стал серьёзным препятствием для обоих противоборствующих команд. День двадцать шестой. Каридад Имя святой, изображённой на сейфе и полное имя главной героини. Не буду спойлерить, но обыграно красиво) День двадцать седьмой. Предостережение Инспектор Роублз знакомится с Кари и показывает ей наброски с её обезображенным телом, найденные у Ганса-Петера. День двадцать восьмой. Весы И этими напольными весами Кари расправляется с подручным похитившего её Ганса-Петера. День двадцать девятый. Прочь Есть ещё небольшой шанс спастись - альтернатива быть растерзаной и проданной какому-то извращенцу ужасает. День тридцатый. Лезвие Он умеет убивать... она тоже: когда Кари хватается за свой крестик, она не взывает к богу, она достаёт нож и кромсает глотки. День тридцать первый, последний. Триумф Недруги убиты, друзья всегда рядом - впереди у Кари учёба, обустройство своего дома и получение долгожданного гражданства. Такой вот проект. Надеюсь, вам он понравился)
  17. День одиннадцатый. Саженец Кари присматривает себе собственный дом, ухаживает за молодым деревцем в саду и знакомится с соседями. День двенадцатый. Цветение Запах жасмина пробуждает события девятилетней давности - смерть жениха Кари. День тринадцатый. Резня Кари бросается на помощь Антонио, но поздно. Спасаясь бегством, она расправляется с одним убийцей... День четырнадцатый. Глубина ... и со вторым. День пятнадцатый. Беглецы Ранние воспоминания из партизанского прошлого Кари - убийство подростков-дезертиров. День шестнадцатый. Машина Пленный натуралист поясняет Кари за схожесть коммунистической системы с ульем. День семнадцатый. Голова Игнасио и Марко находят страшное предостережение в крабовой ловушке - голову Антонио. подложенную убийцами. День восемнадцатый. Проповедник Инспектор Роублз, расследующий убийство Антонио, навещает жену в санатории и наблюдает странного священника. День девятнадцатый. Эксперт Он же, с коронером Холли Бинг, слушает заключение по вскрытию. День двадцатый. Пациент Кари спасает скопу во время экскурсии, организованной волонтёрским центром.
  18. Результат прошедшего Тушьтября - полноценная серия иллюстраций к "Кари Море". Скетчинг обложки не увенчался какими-то стоящими идеями (возможно, потому что формат обложек, которые я придумывала к Лектериане более семи лет назад, на самом деле... ну такой), поэтому, с вашего позволения, использую первую серьёзную работу полуторагодовалой давности: И карандашную абстракцию с ней же и Гансом-Петером (рисовалось ещё до выбора туши как рабочего материала): Ну а теперь - результат октябрьского марафона (я прокрастинировала, как сволочь, поэтому эскизный этап делался тогда же): День первый. Сделка Хесус и Ганс-Петер заключают сделку, которая, можно сказать, погубит их обоих. День второй. Богиня Первое появление Кари, в виде крошечной точки в окулярах бинокля её будущего врага. День третий. Крылья Кари кормит сову в реабилитационном центре. Однажды она станет настоящим ветеринаром. День четвёртый. Рептилия Ганс-Петер греется у своего перевозного химического крематория, любуясь очередной убитой жертвой День пятый. Умалчивание Жилищный агент объявляет Кари о грядущем визите Ганса-Петера и команды, умалчивая, какие они опасные. День шестой. Авантюристы Бенито, Антонио и Марко - воры из школы "Десять Колокольчиков", охотники за сокровищами и друзья Кари. День седьмой. Опасность Пусть Кари и не предупредили, но она догадалась, что Ганс-Петер и компания - те ещё говнюки. День восьмой. Флирт Антонио так и останется во френд-зоне, а меж тем за ним и Кари очень весело наблюдать) День девятый. Спаситель Антонио спасает Бенито из лап подручных Ганса-Петера (никто не решится убить деда при дюжине свидетелей). День десятый. Челюсти Жилищный агент Феликс встречает морского крокодила, живущего под поместьем. Итог предсказуем.
  19. У меня персонаж родился. Не шаблон для адоптового аукциона, а прям ПЕРСОНАЖ. Причём впервые без привязки к какому-либо готовому миру: это не для Рэдволла, Лектерианы или Старварсов - сеттинговый бомж, короче. Вокруг него сформирована коробушка из огрызков идеи двухгодовалой давности, и мне страсть как хочется раздуть её до огромного авторского мира, но в ворлдбилдинге у меня опыта почти что ноль. Прежде я наслаивала идеи на что-то готовое и теперь немного паникую. Впервые такое у меня о_О

    1. Show previous comments  3 more
    2. Фортуната

      Фортуната

      Мне до безумия нравится, как складывается каркас сюжета: достройки подкрепляют основную тему, дыры и недосказанности замазываются, и хотя по прежнему есть риск расплескать сюжет разрозненными массивными тентаклями, организм взаимосвязанный и на базовом уровне работает. Пока выправляю недочёты и выделяю пересечения сюжетных линий. Если всё сложится благополучно, в следующем месяце сяду за полноценный чистовой скрипт.

    3. Фортуната

      Фортуната

      Купила несколько блоков цветных стикеров - по одному цвету на каждый подсюжет. Завтра попробую разложить их на три акта и проверить, как они друг от друга работают. Заодно пойму, каких сцен не хватает, а какие можно без ущерба выкинуть.

    4. Фортуната

      Фортуната

      Из-за Тушьтября и коммерческих штук не было времени дооформлять доску, но это не мешает делать почеркушки, готовить рефы персонажей и учить матчасть (за три недели я прочла три книги - по сценарному мастерству, аркам персонажей и созданию комиксов в целом). Работы немерено, но она меня прямо зажигает QwQ

  20. Вчера был замечательный день. Десять лет назад был, наверное, худший день в моей жизни, а теперь он уже не ощущается таким кошмарным. Я была бы рада, чтобы тех событий не было (не тогда, не так скоро), а меж тем они очень сильно повлияли на моё мироощущение, степень осознанности и интересы... В любом случае, сослагательное наклонение тут неуместно и бесполезно. Я уже не представляю жизнь иначе - главное, что сейчас всё хорошо.

  21. Всем большое-пребольшое спасибо! Работ не очень много, зато качество и сложность композы несколько выросли. Плюс сейчас я сижу над серией рисунков, которые не могу пока выложить на Форумах по условиям контракта. Словом, пока я утешаю себя тем, что перерабатываю количество в качество) Кстати, этот арт мы делали вместе с @Перси - я делала эскиз и контур, а она красила и выставляла светотень. В который раз убедилась, что в коллабе можно синергировать сильные качества художников и потом охреневать от того, как свежо выглядит финальная работа.
  22. Спасибо большое, ребята! ^w^ Выкладываю недавние рэдволльские и околорэдволлские заказные рисунки:
  23. Полнейший упадок сил, всё делаю рывками и кое-как, всё время живу как на последнем издыхании, срываюсь уже каждый день. Прошла медосмотр, объективно проблем нет, от этого осознание собственного ментального истощения бьёт ещё сильнее. Как же я себя сейчас ненавижу... 

    1. Show previous comments  1 more
    2. Фортуната

      Фортуната

      Перечитываю себя же на свежую голову. Звучит красиво, конечно, но я не вижу сейчас ни времени, ни возможности это дело организовать: когда у меня есть силы, я работаю почти без перерывов, а когда есть время, я валяюсь в апатии... Хотя я, безусловно, попробую.
      Можно было бы уже, конечно, обратиться к специалисту, но, во-первых, мало шансов найти компетентного спеца в моём Задрищенске, во-вторых я коплю деньги на ремонт. Если выбирать между терапевтом, который вряд ли подойдёт, и ремонтом, который гарантировано позволит мне привести в порядок хотя бы облицовку своей рабочей среды, то я выберу последний.

    3. Фортуната

      Фортуната

      Начала фармподдержку, которую должна была начать почти год назад, когда врач её, собственно, назначала. Пришла к выводу, что далеко я со своими тараканами всё равно не уеду: чтобы чего-то достичь, надо иметь на это здоровье и силы, а моё состояние настолько паршивое, что брать эти силы со здоровьем из азота воздуха и позитивного настроя я больше не могу.

    4. Фортуната

      Фортуната

      Всё ещё довольно ощутимо прокрастинирую, но по крайней мере уже нету этой всепоглощающей ненависти и отчаяния. Это уже второй такой курс, но эффект ровно тот же: как будто дёрнули рубильник и отключили все саморазрушающие мысли - мыслительный процесс в этом направлении уже даже специально не поворачивается. Убедилась, как и в начале прошлого года, что самообладание напрямую коррелирует с лекарствами, хотя... не всё ли равно, что это не моя заслуга? Главное, что теперь я могу нормально себя чувствовать, работать и отдыхать - быть может, на фоне искусственного буфера я смогу выработать какие-то собственные защитные механизмы, кто знает.

  24. Ничего не меняется. За рисованием, летсплеями и аудиокнигами кое-как держу себя в руках, вне работы сохранять спокойствие практически нереально. Я хочу как-то двигаться к целям, но боюсь, что не хватит сил - я слишком легко срываюсь и с трудом выхожу из состояния апатии. Как же мне это надоело...

  25. Я не знаю, что это за дерьмо: у меня нет артблока, нет каких-то серьезных финансовых или медицинских проблем, у близких по сути тоже, но перманентное предчувствие всякого плохого меня уничтожает. Меня сносит с малейшей неприятности или сложности - все кое-как накопленные эмоциональные ресурсы мгновенно утекают сквозь пальцы, я почти всегда чувствую себя разбитой и против воли заражаю окружающих тем же ублюдским упадническим настроением, от чего расстраиваюсь ещё больше. Конца и края этому нет... 

×
×
  • Create New...