Jump to content

Фортуната

  • Posts

    5820
  • Joined

Everything posted by Фортуната

  1. Кинопоиск в помощь: самые значимые проекты автора на его станице отдельно вынесены и подписаны (про "Изгородь" или "Время приключений" наверняка большинство тут знает).
  2. Знаю несколько тайтлов, которые полная ересь, но в итоге полтора процентика от их огромной аудитории потом влилось в почти мëртвые книжные первоисточниковые фандомы) Было бы неплохо иметь хоть что-то. Хотя с уходом МакХейла я мало в проект верю - он-то бы мог превратить слабые книжки во что-то крутое, а тот, кто придёт ему на смену, да чуть ли не сразу в телесегмент... Вряд ли.
  3. Так себе новости: https://www.inverse.com/entertainment/netflix-redwall-patrick-mchale-update
  4. *бесится, потому что не может найти кнопычку "отменить голос"* Поставила на зайцев и "Отряд", но после аргументации Покрыса прям... кровь из носу, хочу "Котир" 😟 (и летучек с кротами!)
  5. У меня слов нету, чтобы передать и расписать все восторги от этой работы! Это фундаментально, это восхитительно, представить не могу, как сложно было всех скомпоновать... Столько знакомых морд! Улыбнул вандал-Скалраг; крысиная компашка, заменяющая, видимо, Мартина Клунём; мемный Инкариус; илитная редвальская конфа заставила пищать от восторга; тут даже есть сова Фенвика и призрак Пижмы (очень трогательно то, как она за паствой продолжает наблюдать). Словом, безмерное уважение и тысяча плюсов за такое чудесное полотно!
  6. В течение года несколько раз рисовала себя (совсем уж страшное-стёбное-всратое не пощу - только то, что самой более-менее нравится):
  7. Ой, спасибо большое! QwQ Хотя утверждение спорное, есть авторы и получше. Непосредственно по книгам работы, наверное, ещё будут, но если кто-то их закажет: сейчас у меня другие книги стоЯт в высоком приоритете, так что в свободное время рисую по ним) Немного котовоителей: Дети Саши и Звездоцапа (надеялась, что Головастик будет одним из протагонистов/антагонистов в будущем, но, похоже, не судьба) Весь зоопарк наследников Звездоцапа, живых и почивших Оцелотка и её проблемы со здоровьем Щерби и её настоящие дети Огне, Буря и воссоединённое ими Небесное Племя А это котовоителезированная я! А это моя котовоителезированная подруженция!
  8. Спасибо большое! По мере того, как будут поступать такие заказы, буду обязательно заливать их сюда - люблю ЗВшную тематику Спасибо большущее! Вот за что люблю свою работу, так это за возможность применить навыки и авторский почерк к чему-то мне непривычному или не знакомому. Вот... вот вряд ли бы я стала рисовать косаток или слонов в рамках каких-то своих персоналок - а тут такая возможность есть) Плюс многообразие миров, да... Меня после прошлой серии комиссий на фоне перенапряжения знатно так артблокнуло, плюс сейчас после Инктобера я опять медленно прихожу в себя. Дала себе слово, что если нормально выполню текущие коммерческие арты, то буду перебиваться аукционами штуками, приходить в себя и реально завершать старые проекты, прежде чем за новые хвататься) Так или иначе, третьей части "ТЗШП" быть (даром, что она грустная, маленькая и лично мне не нравится с самого начала). Всевозможные коммишки не околорэдволльского типа: Мимоходом мы с @Перси впервые сделали июньский коллаб (как обычно, я лайнила, Перси красила): Одна из самых сложных и приятно-эпических штук, что мне заказывали: А это коммишка для Сэма Фенны, который Satellite City на Ютубе делал! И, наверное, самый сложный мой комм на данный момент (идея и композа мои, персонажи заказные):
  9. Итак, потихоньку оживаю и заполняю полугодовой пробел рэдволльскими и околорэдволльскими артами: Откровенно рэдволльское Откровенно околорэдволльское
  10. Рада, что орно вышло XD Да не, я до четвёртого курса меда вообще не материлась, даже в моменты сильного стресса. Потом, на фоне клинической практики, стало помаленьку пробивать, а к концу учёбы я была в числе самых заядлых сквернословов :'3 Сейчас на фоне неперебиваемой ментальной давки ситуация ещё хуже - просто сейчас из-за этого уже не так расстраиваюсь. Немного свежих работ (или не совсем свежих - просто кое-что забыла докинуть): Автор любит своих героев (но оч по-разному) Типичная команда Крофорда Уилла больше до расследований не допустят (хотя он, как всегда, шарит) Скрываются на конвенте Упоительный традиш с Кланнибалами Типичный день в телеге И наш с Шамерли второй коллаб (сезоны, дайте мне сил долайнить третий!) И бонусом мой кривоскетч
  11. Получена ачивка "человек со стороны узнал и похвалил иллюстрацию к фанфику, не смотря на то, что она была нарисована как AU с полуантропоморфными котами". Самооценка выползла из под плинтуса и даже немного подросла))

    1. Эйлейв

      Эйлейв

      Как при твоих вводных ее вообще можно загнать под плинтус? Это ж надо постараться.

    2. Фортуната

      Фортуната

      При эмоциональном раздрае у меня такое часто бывает(

  12. Поводов для того, чтобы лечь и сдохнуть сейчас куда больше, чем поводов есть праздничную еду, но пока еда приносит хоть какие-то эндорфинки, я буду её готовить вне времени и контекста. Сижу, работаю, злюсь, компульсивно жру свой тирамису.

  13. Надо взять за правило тратить как можно меньше тем, слов и сил на общение оффлайн, за исключением может одного-двух близких человек. Многие вопросы обсуждать бесполезно, другие триггерят до яростной полемики, третьи попросту неинтересны либо мне, либо собеседнику. Я давно не ощущала такой мощной диссоциации с окружением (спасибо выгоранию за то, насколько мне стало на это пофиг).

  14. Элира, привет! Спасибо безмерное, мы очень старались - до последнего не верилось, что всё получится, но в итоге оба шагнули в неизведанные воды и оба получили богатый опыт, вдохновение и серотониновый всплеск)) Спасибо ещё раз! Работа очень мотивирует к росту... Даром, что расту я всё равно очень медленно XD За полгода скопилось немало работ, в том числе по Рэдволлу, околорэдволлу, КВ, околоКВ, но пока не могу собраться с мыслями, чтобы всё систематизировать и выложить: очень много работы, очень насыщенный Тушьтябрь, очень громоздкий персональный проект. Чтобы тема не закатывалась сильно глубоко, выложу таки версию аниматика с сабами (да, я говорила, что они неважнецкие, но общий смысл передают и м.б. юзверям без знания английского позволят 85% шуток уловить): The Short Patrol (rus sub).mp4
  15. Туманная Мгла, поздравляю с днём рождения мастерской! Любо-дорого смотреть на ваши работы 💖 И да, до чего же приятные и выразительные портреты! Очень нравится стиль последних работ, палитра и настроение...
  16. Ой, спасибо! ^w^ Я просто уведомление увидела, пост перечиталпа и на ностальгию пробилась)) У него хороший баланс пафоса, не наигранной опасности и жути (и за счёт неординарных стратегических навыков и буквально легендарного бэкграунда), плюс, внезапно, много кайфового ненамеренного юмора в те моменты, когда он фрустрируется)) Э... я любила?) И пубертат такого сорта мне как-то совсем романтичным и желанным не казался... Хз, забейте, я просто по жизни довольно скучная XD Бриони, ИМХО, героиня того же сорта, что и Кэмерон в "Хаусе": натура с виду добрая и самоотверженность присутствует, а на поверку вскрывается тотальная некомпетентность в знании людей зверей, а все непродуманные действия ведут по итогу к печальному финалу (причём не для неё!). Покрова реально было вырастить нормальным, но он с самого начала был оторван от остальных диббунов и находился на , эээ, особом положении. Вот, кстати, да! Не так давно перечитала ВР, и Кроликобой действительно выделяется относительно остальных приближённых Жопонюхов и Пятколизов: он не за счёт запугиваний и подлянок так высоко находился в иерархии, а именно за счёт находчивости и ума. Приятный хорь, даром, что и его слили. Интересно было бы посмотреть на их дальнейшую жизнь "после титров"... тоже не думаю, что с Грат всё было бы так просто)
  17. Аналогично! Она действительно приятная героиня, плюс хорошо написанная (БДж писал её со своей бабушки, насколько я помню).
  18. Сейчас я бы назвала... Бэзила, Матиаса, Василику, Констанцию, Брома, Фэллдо, Руссу, Креггу, Даббла и Катберта. Из верминов - Слэгара, Сварта, Фераго, Клогга, Расконсу, Ромску, Плагга и Хвастопуза.
  19. Пххх, увидела, что кто-то из юзверей отметил этот пост, перечитала и умилилась: тут столько персонажного картона обоего пола, великие Сезоны... как легко меня было зацепить 12 лет назад XD
  20. Вспоминаю прошлый год, три четверти которого прошли в глухой депрессии, разбитости, перманентном предвкушении бед и попытках затащить навыки, которые мне по факту не были нужны. Будь я всё-таки умнее и здоровее, я бы могла потратить время и деньги на куда более нужные вещи, а не стоять сейчас у двух стульев "жди, пока возможно потеряешь работу или стократно её усложнишь" и "закопай к чёрту все персональные проекты и хреначь, пока не выгоришь".
    Это далеко не дно, и кому-то сейчас значительно хуже, но мысль хочу всё-таки зафиксировать.

    1. Эйлейв

      Эйлейв

      Я тоже зафиксирую. В этом году картошка, морковь и свекла хорошие, поэтому голод нам не грозит:>

    2. Меланхолический Кот

      Меланхолический Кот

      Работа - это ты имеешь ввиду фриланс?

    3. Фортуната

      Фортуната

      @Меланхолический Котда, именно фриланс. У меня другой работы нет, плюс я категорически другую работу и не хочу. 

      @Эйлейвна самом деле, это действительно хорошо! Урожай свой сейчас может очень выручить (даром, что у нас из-за наводнения только свёкла выжила, и то лишь одна грядка :'3) 

  21. Так совпало, что вчера досмотрела второй сезон "Короны" в аккурат перед новостями. И от новостей своеобразное ощущение: я не испытываю перед этой семьёй ни восторга, ни трепета (сериал, к слову этому способствует - там все персонажи, пусть и обоснованные, но мудаки), но некоторая меланхолия всё-таки чувствуется. Может от того, что время идёт, и все так или иначе умирают. Констант не может быть и не должно, но от того всё равно чувство неприятное.

    1. Эйлейв

      Эйлейв

      Это вопрос о том, почему вечное (3 поколения успело вырасти при Елизавете?) умерло, а то, что должно было исчезнуть давно - существует и исчезать не собирается. Как тут не захвораешь.

    2. Фортуната

      Фортуната

      @Эйлейв, вот-вот! Уж этот конкретный момент реально расстраивает.

  22. Ну, тут не сложно - я слишком часто перечитывала конкретно эту книгу: атрибутика Слэга и липовых шутов (плащ, колпак кого-то из труппы, склянка со снотворным ядом, болас, не уверена на счёт того, причём здесь лук, плеть, оковы - эдакий микс из внешней оболочки и сути банды) и атрибутика ищущих и искомых рэдволльцев (кольцо Сэма, колокольчик Тесс, камушек Тима, цветы Аумы - пояса Матти нет, но есть меч отца, а вот за перья не уверена - врановое и рыжее (коршуновое??) намёк на Железноклюва и Стрик, но с белым это немного сбивает с толку, м.б. плюмаж со шлема или перья из набора Джона Черчмауса). Ну и с розами тож всё ясно)
  23. Опять наводнение, ещё сильнее прошлого. Умом понимаю, сколько усилий оно обесценило, и как долго придётся оправляться, но на самом деле ничего не чувствую на этот счёт: этот год выпил из меня всё эмоциональные соки, я физически не могу расстраиваться. Не вполне здоровое ощущение, но я почти рада, что все мои мысли сейчас занимает только рисование и иногда писанина. Четыре года назад я отреагировала гораздо болезненнее. 

    1. Меланхолический Кот
    2. Покрыс

      Покрыс

      Эмоциональная броня спадёт, когда будет поспокойнее, а сейчас без нее никуда(

      Держись! 

  24. Принимаю самые разные истории с самым разным же разрешением конфликта и финалом - и открытым, и опустошающим, и горько-сладким, и вполне себе счастливым. Третий и последний нравятся особенно, но что в итоге ждёт моих собственных персонажей... Говоря откровенно, хэппи-энды я люблю всей душой, но при условии, что герои, чтобы его заслужить, должны выхлебать по ходу сюжетной арки ведро говна вперемешку с битым стеклом. В противном случае они редко производят на меня достаточно сильное впечатление)

  25. Вследствие последних событий я ни то чтобы что-либо планировать - спокойно дышать боюсь. И тем не менее, творческие задумки всё ещё живы. Если всё будет терпимо, я попробую осуществить их хотя бы наполовину... 

×
×
  • Create New...