Jump to content

Фортуната

  • Content Count

    5649
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Фортуната

  1. Фортуната

    Рисунки Фортунаты

    Начинаю (не прошло и ста Сезонов) публикацию своих рисунков. Только сегодня купила сканер, так что полный вперед, выполняю обещание форумчанам! Итак-с, "Слэгар Беспощадный": http://martinr.users.photofile.ru/photo/ma...1/120781377.jpg
  2. Фортуната

    Рисунки Фортунаты

    Разносчик и сборщик болячек:
  3. Оба экзамена зачли автоматом. Я обалдела с утра и до сих пор не выбалдела — надо собирать расплесканные мозги в куличик и пытаться, не торопясь, готовиться к госам. Ну и работать, потому что ноут сам себя не поменяет, а полторы клавиатуры, практически нетягабельные приложения и искаженая цветопередача сильно влияют на процесс, разумеется не лучшим образом.

  4. И снова здравствуйте! В этой теме я буду выкладывать все НЕрэдволльские работы. Фурри, воплотившиеся из моих фантазий - герои книг и фильмов, люди из жизни. Но, так уж повлияли на меня книги БД и ГК. Работы, может, не все хороши. Большинство выполнено на А5, не раскрашено, но среди них попадутся красочные коллажи, постеры, комиксы и другие весьма забавные вещи. Надеюсь, вы оцените. Коллаж к книге Иоанны Хмелевской "Преступление в Аллероде":
  5. Фортуната

    Фантазии Фортунаты

    Да, к счастью или к сожалению.) Я часто просматриваю старые публикации на девиантарте и - то ли действительно "эффект утенка", то ли я настолько прикипела к традишкам - но я скучаю по тому типу работ. Хочется в будущем продолжать оттачивать скилы, но в то же время как-то интегрировать их с некоторыми старыми приемами, техникой и почерком. Спасибо! Люблю советскую мультипликацию. Коммиш со знакомыми зверьми (и незнакомым тож):
  6. Фортуната

    Фантазии Фортунаты

    Вот, кстати, ты уже второй человек, который про это спрашивает!)) На референсе (исходной картинке, сделанной для лучшего понимания позы персонажа и окружающего интерьера). судя по петлям, форме помещения и перспективе, явное метро, но паркет, окна и дверь выглядят скорее как в жилом доме - очень странное помещение.
  7. Фортуната

    Фантазии Фортунаты

    Крот Мрох Мрохович , спасибо большое! ^w^ Хищный барашек, очень хорошо отражающий мое настроение последних двух месяцев:
  8. Последний день. Поздравила группу, посмеялись, поболтали, начали морально готовиться к сессии. Наобещали друг другу обязательно хотя бы сфотографироваться вместе на память, но я все равно не верю, что мы еще соберемся в полном составе. Интересно будет посмотреть, кто первым удалится из конфы в вайбере после аккредитации (а может и того раньше — после госов).

    Я редко представляла, как будет выглядеть прощание с коллективом, в котором я мариновалась, дружилась, ссорилась и училась почти шесть лет. Представляла, разумеется, не так, в силу обстоятельств, но… как-то больше ждала от этих разговоров сентиментальности, душевности, волнения. Сейчас кажется, что курсы с первого по третий и с четвертого по шестой проходили в совершенно разных несоотносимых измерениях. И по первым трем я ностальгирую много сильнее, но это уже тема для отдельной журнальной записи, которая будет в конце июня.

    1. Greedy

      Greedy

      У нас не было ничего сентиментального, но всё равно переписываемся иногда в телеге со своими более-менее адекватными. Что было, то прошло.

    2. Фортуната

      Фортуната

      Гриди, по-моему, очень правильная позиция.

  9. Два дня! Капитально вымоталась, пока пыталась вникнуть в тему, часто отвлекалась на эскизы, на заливку арта, на заливку желудка чаем. Передышек не прочувствовала, зато устала, как и прежде. Моя научка никуда не прошла, но я уже боюсь веселиться, обнадеживаться или просто выдыхать - надо выждать неделю или две, чтобы убедиться, что кафедра не будет меня выискивать и еще куда-нибудь направлять.

    Надо узнавать за отработку, военкомат и деньги с выпускного, но это уже завтра, поскольку сил уже тупо нет. Сижу, грежу под Imagine Dragons (к слову, за полгода не надоели - мне нравится выразительность, прилипчивость и мотивационный заряд их песен).

  10. Фортуната

    Фантазии Фортунаты

    Спасибо! Очень приятные горы, чувствуется форма и объем)
  11. Фортуната

    Фантазии Фортунаты

    Артем, спасибо!)) Несколько свежих и чрезвычайно приятных для меня штук:
  12. Остается три дня. Странновато, страшновато, я понятия не имею, как пройдет зачет, вход в сессию и сама сессия. Сегодня узнала, что моя секция на конфе все-таки будет (ОрГАнИзАтОрС, блин), но не ясно, как ее будут проводить: по предварительным данным "победителей" отберут по представленным тезисам, а потом устроят трансляцию с выходом на Ютуб, чтобы сотней-другой работ уже не обваливать сервер. Я без понятия, как это вообще будет выглядеть, просто держу скрещенные добела пальцы, чтобы моя работа оказалась в аутсайдерах и никуда дальше не прошла. Я не хочу огрызки внеучебного времени вливать в доработку презентации и барельефа, которые в любом случае ничего мне не дадут.

    Невозможно расслабиться, как же меня это бесит.

     

    1. Greedy

      Greedy

      А нет возможности уйти в отказ? Прям тотальный и ничего не предлагать? Шанс мал, но всё же можно откупиться какой-то объяснительной?

      В любом случае, осталась несвятая троица и я желаю тебе самой могущественной удачи из всех удач!

  13. Четыре дня. Я упахалась и дико хочу спать. Тем не менее, сделала все, что планировала, разве что не передохнула. Очень хочется нарисовать что-нибудь из персоналок, но уже тупо нету сил. Пойду, высплюсь.

    1. Фортуната

      Фортуната

      …А хорь там плавал — не могу уснуть, слишком много эмоций и переживаний. В течение дня ощутила острую потребность переправить эскиз с Кари и переправила. Добавила цвет, от которого буду в дальнейшем вытанцовывать покрас и рендер. Хочу сделать безлайн, но не смесь стекла с пластикой, как обычно выходит, а чтобы прям вот ткань, волосы, шерсть, рубцы, перья, листья… Вот в идеале бы включить аудиокнигу с утра и в течение дня или двух красить, не отвлекаясь на мелочи — хочу устроить себе такой день после окончания сессии)

  14. Добро пожаловать всем поклонникам творчества Томаса Харриса! Добро пожаловать всем поклонникам лектерианской тетралогии! Добро пожаловать всем поклонникам экранизаций тетралогии - удачных и не очень! Здесь мы выкладываем фанарт по книгам замечательного писателя Томаса Харриса. Мы - это я, Слэгарчик, Ариадна и всякий форумчанин, знакомый с доктором Лектером, Клэрис Стралинг, Джеком Крофордом и другими персонажами серии. Здесь вы сможете найти обложки, шаржи, иллюстрации, комиксы и анимализации по данной серии. Здесь мы принимаем все отзывы и предложения по соотв. творчеству. Добро пожаловать! Собственно, лучшие образчики нашего творчества: СЛЕГАРЧИК Вся честная компания в образе крыланов (мне тут Френсис Доллархайд больше всех нравится): Основные положилы, отрицалы и доктор - в рэдволльской версии (Крофорд-барсук, Старлинг-белко, Грэм-заяц, Лектер-хорь, Доллархайд-котэ, Гам-горностай, Верджер-крыс и Грутас-кунь): Фортуната Картина маслом - леди Мурасаки и молодой Ганнибал: Грутас (ласка), Доллархайд (лис), Гам (еще ласка) и Верджер (горностай, впрочем, теперь фиг поймешь): Ждем ваших отзывов, замечаний, рисунков и прч. Тема создана при поддержке администрации сайта www.redwall.ru, мы не собираемся никому промывать мозг, просто обсуждаем остросюжетные книжки дяди Фомы.
  15. Штош. Выходной. Ничего не посадила, зато кучу всего прорыхлила, полила и замульчировала. Плюс проверила арбузы и дыни: совершенно внезапно взошло больше половины, и я страсть как обрадовалась - полила аккуратно и переоборудовала свой дендрофекальный парничок, чтобы рассаде было куда расти. Второй раз мои роллы съедаются за один прием пищи, родня жаждет больше японской кухни, я очень собой из-за этого довольна.

    Узнала под вечер, что надо экстренно готовиться и завтра же сдавать зачет по ковиду. Практику по нему в графике сессий не прописали, и это не радует, а пугает. Плюс из-за косячного расписания надо делать не одну тему по поликлинике, а две. Буду вставать на два часа раньше, чтобы все успеть. Слишком устала беситься, чтобы тратить на это ошметки энергии.

    1. Фортуната

      Фортуната

      Вместо того, чтобы зазубривать сейчас методичку по ковиду, я могла бы скетчить скетчи, пить чаек и поглядывать, как Юлия Волкодав слушает аудиокниги про Корморана Страйка в режиме марафона, параллельно собирая гигантскую алмазную мозаику с портретом Льва Лещенко...

      Жизнь проходит мимо.:(

  16. Фортуната

    Как сделать статус?

    Возможно!
  17. Пять дней за вычетом выходного дня. Из-за еще более сжатых сроков приходится много и быстро печатать, но, как мне думается, это неплохо - работы должны сдать вот вообще все на два часа раньше, а значит и оформленческая нервотрепка для меня закончится на два часа раньше. Я смогу, не слишком торопясь, приготовить большой и вкусный ужин, а потом наконец-таки нормально порисовать.

    Сегодня холодно и дождливо, воздух божественный - можно открыть окно и дышать не пылью и выхлопными газами, как всю весну, а прям-таки грозовым озоном... И на даче в такую погоду делать нечего, так что я не слишком теперь расстроена, что семья решила сегодня не ехать.

    1. Greedy

      Greedy

      Ох как хочется дождя, духота страшная. Хорошо, что пролился, ты тоже так высвобождай накопившееся в готовке, эскизиках, разговорах. Ой, у тебя уже получается, так держать!

  18. Фортуната

    Как сделать статус?

    Тогда не знаю.)
  19. Фортуната

    Как сделать статус?

    Это не сложно: открываю профиль, в самом верху ленты активности есть пустое окошко - "написать публичное сообщение в свою ленту" - пишу туда свое нытье, жму кнопку "опубликовать статус".
  20. За вычетом выходных остается шесть дней. Почему не пять? Потому что Фортуната - лох и забыла, что суббота тоже учебная. А в воскресение я просто обязана упахаться на даче за морковными грядками, иначе пропущенный день 24-часового электронного пропуска пропустится зря (одна поездка за неделю - это преступно мало, шесть дней тухнуть в городе невыносимо). Будь условия человеческими, я б занималась в пятницу до часу, ехала на дачу, потом день отдыхала с родней и рисовала, потом опять ехала и огородничала... Но почти вся неделя забита ублюдочной дистанционкой, а единственный выходной с утра до вечера выйдет дачным. Очень неудобно.:):

    Тем не менее, вроде как успела сдать задания, черкнуть полтора эскиза и посмотреть финал первого сезона Metal Family. И сделать крамбл. Мелочи, но в общем-то приятные.

  21. За вычетом выходных - шесть дней. Немного полегче даются сегодня задания, м.б. потому что тема пройдена уже минимум на трех циклах (не считая хирургических). Однако во второй половине дня подкинули новые документы на гребучую практику госэкзамены, заставили понервничать. Если вчера были силы только на эскизы, то после лишнего напоминания об итоговых рубежах - лишь на просмотр пупов по "Гарри Поттеру". Может к вечеру станет поспокойнее, и я еще немного порисую.

    Внезапно обрадовали новости по научке: конференцию проведут где-то через неделю дистанционно и количество секций урежут почти вчетверо. Скромная секция новинок симуляционного обучения, которую с каждым годом и так ужимают все сильнее, туда, разумеется, не попала. В иных обстоятельствах я бы расстроилась, но, говоря по правде, я охладела к этой теме настолько, что не хочу ни доделывать работу, ни уж тем более выступать. В общем, решение проблемы само себя нашло.

     

    1. Greedy

      Greedy

      Шикарные новости.На один дамоклов меч меньше - и сил станет больше если не на порядок, то уж на приличную долю. 

      Пей больше воды и гуляй хоть на балконе, свежий воздух и теплообмен сейчас с жарой необходим. 

    2. Фортуната

      Фортуната

      Гриди не в бровь, а в глаз!) Ни то чтобы я хоть как-то продвигалась с этой работой, но предвкушение необходимости ее как-то делать очень давило. Стало заметно легче морально.

      Спасибо! Стараюсь, чтобы кружка с чаем не стояла пустой или холодной, сходила в магаз с крюком через лес - тоже поспособствовало физическому отдыху.

  22. Осталось семь дней (за вычетом выходных). Седьмой заканчивается сносно, хотя это такое себе понятие - например за вчерашний день преподаватель отправила море замечаний буквально каждому человеку в группе. Группа отправляет задания в любое неудобное или позднее время, оформляя абы-как, я привожу все в порядок и пытаюсь отправлять файлы в срок. Нет времени на рисование в дидже, пока работаю над эскизами в перерывах между заданиями и слушаю музыку. Поймала себя на мысли, что очень хочу попробовать посмотреть "Время приключений", однако пока не могу этого себе позволить - у меня еще два недосмотренных сериала, которые я так же отложила до окончания сессии.

    Отвлекаемость просто потрясающая, не смотря на очень четкое осознание недостатка времени. Когда говорю себе не отвлекаться, то тупо впадаю в ступор и прокрастинирую, так что промежуток между парами все равно непродуктивный.

    1. Greedy

      Greedy

      Разве они не должны сами оформлять как надо? Скоты поганые, но скоро ты от них свалишь.

      Прокрастинация с такими загрузами по всем фронтам - это нормально, организм пытается найти хоть какую-то отдушину, вот и улучает момент просто побродить по подсознанию без цели. Может, попробовать поставить некоторые из коммов на задержку, пока такая ситуация?

      В любом случае, постарайся ловить каждую нотку позитива, хорошо спи и питайся - и всё обязательно получится! 

  23. Осталось всего восемь дней. Восемь. Гребанных. Учебных. Дней. Сентиментальность, которой я пропиталась было к этому факту где-то там посреди праздников, как рукой сняло, как пошел первый день - прокрастинация выдавливает из легких воздух, мне физически уже тяжело вникать в эти задания, я нафиг рисовать хочу, а не листы нетрудоспособности строчить! В плане восприятия материала я и сама уже нетрудоспособна.

    Впрочем, чуть больше недели, два экзамена и один госэкзамен... отработка одна, военкомат фиг знает когда, конфа научная, возможно переписывание лекций по ходу дела, возможно внеплановая опасная практика, бла-бла-бла, все плохо... и The End! Скорей бы уже.

    1. Show previous comments  1 more
    2. Nibelung111

      Nibelung111

      Держись, лисичка! Сил тебе! 

    3. Матиас Воитель

      Матиас Воитель

      Крепись! Здоровья и сил тебе, да и всем нам

    4. Фортуната

      Фортуната

      Спасибо, ребята!

  24. Впервые за очень долгое время включила ящик, полистала каналы, наткнулась на ТНТ и "Реальных пацанов". Послушала фоном пару серий... Может дело в том, что это шёл уже 100500 сезон, может в возросших притязаниях - но вот вообще не смешно было. Пара сдавленных смешков больше исходила из упоротости/убогости происходящего. Без понятия, как я вообще это раньше целенаправленно смотрела.)

    Впрочем, это еще один весомый аргумент в пользу подкастов, аудиокнижек и музыки.

    1. Greedy

      Greedy

      Стоп, там даже новые сезоны снимаются. Хотя чему удивляться, массовое искусство есть лишь незамутненное зеркало для этих самых масс.

    2. Фортуната

      Фортуната

      Greedy, так и выходит!)

  25. Фортуната

    Крыска, с Днём Рождения!

    С Наступившим Днем Рождения, Крыска!^^
×