Jump to content
Sign in to follow this  
Аврора

Маленькая зарисовка по кроссоверу с "Тор".

Recommended Posts

Название:: Маленькая зарисовка по кроссоверу с "Тор".


Автор:: Хорчиха Аврора (Белая Ро)


Переводчик::


Корректировка::


Статус:: закончен

Предупреждение::


Рейтинг:: G (можно читать всем)

Жанр:: зарисовка

Пересечения с книгами:: Воин Рэдволла,Поход Матиаса,Мартин Воитель,Трисс Воительница

Пересечения с другими фанфиками::


Аннотация:: Меня зацепил этот момент в фильме "Тор". Может, когданибудь напишу целый фик. Надеюсь вам понравится.


Посвящение и благодарности::

- Один во сне, наш царь не просыхает от пьянок, единственный ас, который может все привести в порядок, изгнан, Асгард на грани войны, а ты тем временем умял четырех кабанов, шестерых фазанов и запил все это двумя бочонками эля… Неужели тебе нет дела, жирная свинья?! – рявкнул Клуни Хлыст, высокий и сильный крыс, облаченный в фиолетовую тунику, сверля собеседника единственным глазом. Взмахнув длинным хвостом, за который и получил свое прозвище, он выбил из лап толстого горностая поднос с седьмым фазаном.

 

- Не порти мне аппетит! – не хуже него взбесился Клогг, вставив неприличное асгардское ругательство. Друзья встали нос к носу, явно готовясь к потасовке.

 

- Стойте, вы, оба! Стойте же! – подбежали к ним Цармина и Слэгар, оттаскивая друг от друга. Дикая кошка гневно переводила взгляд с одного надутого лица на другое. - Мы все знаем, что делать. Клуни все понял, а вот Клогг с недоумением посмотрел на нее, предпочитая показаться дураком, но даже не думать о том, что она может предложить. 

 

- Нельзя больше ждать, - добавил Слэгар. Маска на его морде, скрывающее увечье, полученное после последней стычки с мясоедами Етунхейма, сильно натянулась. – Нам надо найти Бадранга.

 

- Это измена, - категорично покачал головой Трамунн. 

 

- К черту измену, это самоубийство! - недовольно фыркнул крыс. 

 

- И, к тому же, этот горностай никогда бы не сделал подобного ради нас, и даже ради брата, - Клогг, забыв о ссоре, принял сторону друга.

 

- Откуда ты знаешь?! – встрепенулась Цармина. Мир еще никогда не слышал молчания, наполненного сомнением больше, чем то, которое наступило после ее слов. Троица Воинов и воительница не были закадычными друзьями Бадранга, в детстве они даже часто подтрунивали над принцем. Им и Ублазу все сходило с рук, а за последствия к ответственности привлекали только Бадранга как старшего. Однако сейчас все четверо ощущали, что Бадранг им нужен, и неважно, как они к нему относятся. 

 

- А ну тихо… - опередил всех Клогг, помешав высказать друзьям их соображения. - Старая ворона за нами наблюдает.

 

Как назло, моментально после его слов двери распахнулись, и страж, вошедший внутрь, провозгласил:

 

- Мангиз требует вас к себе, - после чего развернулся и ушел, оставив друзей один на один с простым фактом, суть которого упавшим голосом озвучил Трамун Клогг:

 

- Нам конец.

 

******

 

- Вы собрались ослушаться нашего царя Ублаза? Нарушить все присяги и пойти на измену ради возвращения Бадранга?

 

Четверо друзей стояли рядочком перед отчитывающим их Мангиз, как в диббуны после шалостей. - Да, но не ради… - начал было Слэгар.

 

- Хорошо, - оборвал Хитрейшего мудрый ворон.

 

- Ты нам поможешь?

 

Старый ворон спорхнул со своего насеста и прошел мимо них к выходу на мост, оставив изумленных хищников-асов за спиной.

 

- Я обязан хранить верность своему царю, и поэтому не могу открыть вам мост! - почти пропел он приподнятым тоном, который, учитывая общую «невыразительность» Мангиза, мог служить признаком крайнего веселья.

 

- До чего же сложный товарищ, не находите?

 

- Ну и что нам делать? – обратился к более насущным проблемам Клуни, когда его оборвала Цармина:

 

- Смотрите!

 

Меч, который ворон оставил стоять посреди Зала Перемещений, заискрил и стал открывать портал.

 

****

 

Троица воинов и Цармина растерянно оглядывали пустыню вокруг.

 

- Он приземлился недалеко. – резюмировал Клогг, задумчиво теребя одну из своих косиц . - Пора вспомнить о нашем таланте идти по следу. Разойдитесь и ищите на песке отпечатки его лап.

 

- Спустя столько времени ветер наверняка уничтожил их, - возразил Слэгар. - Нужно искать остатки костра!

 

- Или начать оттуда, - предложила Цармина, не теряя времени и вместе с Хлыстом направляясь к городу, который виднелся вдалеке. Лис и горностай переглянулись, чувствуя себя дураками.

 

- Думаю, стоит взглянуть, - пожал плечами Слэгар.

 

- Да! Может, там есть таверна…

 

****

 

Мне кажется, или Мидгард немного изменился? - заметил Клогг.

 

- Прошла тысяча лет, - напомнила ему кошка.

 

- Как быстро все меняется! Возвращаешься через тысячу лет – а тут все по-другому! – совершенно искренне возмутился тот.

 

- Разделимся, - скомандовала Цармина. – Трамун Клогг, оставайся тут, мы пойдем чуть дальше и разойдемся от центра селения.

 

Воин посмотрел вслед друзьям пустым взглядом, все еще размышляя о скоротечности всего сущего. Но тут его отвлек ошеломительный запах недавно приготовленых ячменных лепешек, доносящийся откуда-то сверху. Клогг вздохнул полной грудью и решил, что настало время вспомнить о своем таланте идти на запах пищи.

 

Заяц-разведчики, «которые живут на крыше», заметили троих незваных гостей.- Тут что, историческая ярмарка? – удивился первый, с рацией.

 

- Наверное, - так же удивленно разглядывал пришельцев второй, собираясь покуситься на целостность внушительной лепешки. – Сообщи Бэззилу.

 

- И что я ему скажу? – возмутился его товарищ, взмахнув рацией. – Что у нас тут Кошка-Зена, Крыс - Джеки Чан и Лис - Робин Гуд?

 

Клогг, несмотря на свои размеры, еще более внушительные, чем размеры привлекшего его своим запахом мешок провизии, подкрался к зайцам неслышно. Они ничего не успели понять и тем более сообщить Бэззилу, потому что вечно голодный воитель звучно столкнул их лбами.

 

- Про Горностая - Обеликса забыл, - заметил он, отнимая у одного из потерявших сознание увесистый трофейный мешок. – Не люблю шпионов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×