Jump to content

Recommended Posts

     Лето Солнечного Меха… Как же необычно это звучит. Эту летопись, вопреки обыкновению, я пишу на самом высоком месте нашего аббатства – колокольне. Пусть никто не упрекнет меня за столь странный поступок, ведь, казалось бы, для чего подниматься сюда, если можно спокойно устроиться в уютном кресле привратного домика, где приятно пахнет старинной бумагой, а в деревянных кружках мирно остывает ароматный чай? По правде говоря, я и сам не до конца понимаю, что именно заставило меня подняться на это, овеянное бесчисленным множеством воспоминаний и легенд, место. Однако, я не зря совершил свой странный на первый взгляд поступок. И это уж точно: если вы не бывали на нашей колокольне, особенно вечером, уверяю вас – вы не видели ничего! Забравшись сюда лишь однажды, вы не пожалеете об этом уже никогда: отсюда открывается чудеснейший вид на бескрайний лес, где множество деревьев тихо шелестят своими листьями, делясь впечатлениями прожитого дня, на горы, охваченные воздушной дымкой, на бурный извивающийся поток Мшистой реки, на нежно-розовые облака, медленно уплывающие за горизонт… Вся эта красота, словно букет поздних роз, только с этого места открывается счастливым глазам наблюдателя во всем своём великолепии. Именно здесь она способна подарить тебе мир и успокоение, заставляя задуматься о высоком, вечном и непознанном. Именно здесь, среди легких порывов ветра, чаще всего можно встретить давнего друга всех летописцев – вдохновение… И сейчас над всей этой чудесной панорамой Страны Цветущих Мхов, словно мудрый аббат, царит Лето Солнечного Меха... Оно, к слову, очень неожиданно заглянуло в нашу обитель, и так же неожиданно собирается покинуть её, уже навсегда оставшись в прошлом. Такова участь прекрасного… Эх, время летит, несётся, как стрела, пущенная воином во время жестокой битвы: едва лишь отгремело празднование нового сезона, как солнце уже успело взойти и скрыться за горизонтом вот уже тридцать раз! Однако жизнь в Рэдволле по-прежнему без устали бьёт задорным ключом. И хотя нашему аббатству сейчас, словно призрак древней истории, увы, вновь угрожает опасность, мы все надеемся, что конец всего всё-таки будет таким же светлым, как и эти тёплые летние дни с таким радостным, солнечным названием.

                                                                       Матиас Воитель, помощник летописца аббатства Рэдволл,                                                                                                                                 что в Стране Цветущих Мхов.

Edited by Матиас Воитель

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By крыска
      Брайан Джейкс разобрал весь сериал «Рэдволл» и часть «Маттимео». Очень интересная почитать критику автора на сюжет, анимацию и голоса персонажей. Также в каждой серии дядюшка Брайан разбирает характер какого либо значимого персонажа.
      Я перевела три первых серии(за плату, сейчас нет возможности продолжать) очень нужен перевод остальных для того, чтобы выяснить, что же хотел нам сказать автор о своих героях. Может быть кто-то возьмётся?
      http://rwtv.longpatrolclub.com/reviews.html
      ссылка на описания.
      перевод 1 серии
      https://www.cluny.ru/forum/index.php?showtopic=595
      перевод 2 серии
      https://www.cluny.ru/forum/index.php?showtopic=601
      перевод 3 серии 
      https://www.cluny.ru/forum/index.php?showforum=26
    • By Spector 8
      Было экранизирован целых три книги, что может сказать о профессиональности действий студи.

      Но вопрос такого характера, те кто читал, наверное вкусе что да как.
       
      Являится ли Рэдволл (мультфильм) полностью или частично близкий к оригиналу? 
      (Имеется ввиду все три книги=трем сезонам)
      Мне правда важно это знать
       
    • By Shershen45
      По просьбе моей души.



      Sorry за качество рисовки, просто у меня нету графического планшета.
    • By Матиас Воитель
      Мне интересно, как жители нашего аббатства относятся к прочтению летописи Redwall.ru, насколько она хороша (или не очень), читают ли её, и если да, то как часто. (Опрос касается только моих шедевров прозы )

×