Jump to content

Recommended Posts

     Лето Солнечного Меха… Как же необычно это звучит. Эту летопись, вопреки обыкновению, я пишу на самом высоком месте нашего аббатства – колокольне. Пусть никто не упрекнет меня за столь странный поступок, ведь, казалось бы, для чего подниматься сюда, если можно спокойно устроиться в уютном кресле привратного домика, где приятно пахнет старинной бумагой, а в деревянных кружках мирно остывает ароматный чай? По правде говоря, я и сам не до конца понимаю, что именно заставило меня подняться на это, овеянное бесчисленным множеством воспоминаний и легенд, место. Однако, я не зря совершил свой странный на первый взгляд поступок. И это уж точно: если вы не бывали на нашей колокольне, особенно вечером, уверяю вас – вы не видели ничего! Забравшись сюда лишь однажды, вы не пожалеете об этом уже никогда: отсюда открывается чудеснейший вид на бескрайний лес, где множество деревьев тихо шелестят своими листьями, делясь впечатлениями прожитого дня, на горы, охваченные воздушной дымкой, на бурный извивающийся поток Мшистой реки, на нежно-розовые облака, медленно уплывающие за горизонт… Вся эта красота, словно букет поздних роз, только с этого места открывается счастливым глазам наблюдателя во всем своём великолепии. Именно здесь она способна подарить тебе мир и успокоение, заставляя задуматься о высоком, вечном и непознанном. Именно здесь, среди легких порывов ветра, чаще всего можно встретить давнего друга всех летописцев – вдохновение… И сейчас над всей этой чудесной панорамой Страны Цветущих Мхов, словно мудрый аббат, царит Лето Солнечного Меха... Оно, к слову, очень неожиданно заглянуло в нашу обитель, и так же неожиданно собирается покинуть её, уже навсегда оставшись в прошлом. Такова участь прекрасного… Эх, время летит, несётся, как стрела, пущенная воином во время жестокой битвы: едва лишь отгремело празднование нового сезона, как солнце уже успело взойти и скрыться за горизонтом вот уже тридцать раз! Однако жизнь в Рэдволле по-прежнему без устали бьёт задорным ключом. И хотя нашему аббатству сейчас, словно призрак древней истории, увы, вновь угрожает опасность, мы все надеемся, что конец всего всё-таки будет таким же светлым, как и эти тёплые летние дни с таким радостным, солнечным названием.

                                                                       Матиас Воитель, помощник летописца аббатства Рэдволл,                                                                                                                                 что в Стране Цветущих Мхов.

Edited by Матиас Воитель

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Роман16
      Тэрон, смотрел на Василику. Он понимает, что у его внутри - всё холодное, холодное кровь и сердце. Кровь холодная потому что мёртвый, а холодное сердце потому что от тоски... Василика обратила на его внимание, его одиночества убивает его. Но она знала, что у него - есть остатки чего-то души... Сам Тэрон обратила на её внимание вопросы, но вместо истории о жене графине. Он решил научить её танцевать вальс. Много лет прошло, когда-то он танцевал с любовью, но после смерти любви и проклятье из за презрение он позабыл... Тэрон и Василика начали медленно танцевать, она была удивлена - что она в первые танцует. Постепенно, но медленнее танцевали, один на один. - Почему ты плачешь? Ответила Василика на графа - Просто, много лет утекло. Произнёс сам Граф Тэрон. У Василики, тоже и неожиданно появились слёзы.. История о его жизни и смерти, из любви и трагедии, огня и льда...
    • By Брагун
      Русса Бездома
    • By Брагун
      Данный фанфик является очень сильно переработанной версией "Небесных бродяг" Жду вашу критику.
      Посол Империи Альбион
      По небу летел дирижабль. Дирижабль был голубого цвета имел три башни главного калибра и шесть вспомогательного. На корме корабля находился флагшток с флагом, представлявшим собой красный крест на белом фоне и красно-белый крест, наложенный на косой крест того же цвета на синем фоне в левом верхнем углу. Капитаном воздушного судна был выдра по имени Горацио Хорнблауер.
      Дирижабль спокойно летел над морем, держа курс на Саламандастрон, как вдруг вперёдсмотрящий Джон заметил другой дирижабль. Он был чёрным, и также имел башни, но в отличии от корабля выдр они находились снизу. Через какое-то время Джон заметил изображение черепа лиса на обшивке встречного дирижабля. Не было сомнений: выдры встретили пиратов!
      Джон снял крышку с переговорной трубы, которая была напрямую связана с капитанским мостиком:
      - Капитан, прямо по курсу пиратский корабль! - сказал он в трубу.
      Горацио Хорнблауер снял крышки со всех труб и громким голосом произнёс:
      - Внимание всей команде! На атакует пиратский корабль. Всем быть в боевой готовности! Канонирам зарядить орудия и стрелять по моему приказу!
      Послышался стук ключа беспроводного телеграфа, располагавшегося на мостике.
      - Капитан, получена телеграмма! - проговорил помощник капитана Бен Буш, который находился на мостике.
      - Читайте,мистер Буш! - ответил Хорнблауер, насторожившись.
      - Слушаюсь — сказал Буш и прочёл следующее:
      «Сдавайтесь, иначе мы откроем огонь! Это говорю я, капитан Неистовый Клык.»
      - Ответьте:
      «Вам нас не запугать, пиратское отродье! Я капитан Горацио Хорнблауэр убил множество пиратов!» - проговорил капитан хладнокровно.
      - Есть, сэр! - сказал помошник, восхищённо посмотрев на капитана.
      В это время пиратский корабль увеличил скорость, приблизился к кораблю выдр на расстояние пушечного выстрела и открыл огонь из передней башни. Залп повредил нос корабля, к счастью повреждения оказались не значительны.
      Хорнблауэр подошёл к трубе, связывавшей его мостик с палубой, на которой находился рулевой по имени Сэм Смитт.
      - Мистер Смитт, у нас есть немного времени, пока пираты перезаряжаются. Подведите корабль к их кораблю и повернись бортом к их борту.
      - Слушаюсь, сэр! - сказал рулевой.
      Через какое-то время два корабля сблизились бортами.
      Капитан подошёл к трубам, связывавшим его каюту с башнями главного калибра:
      - Открыть огонь! -приказал он.
      Прозвучал залп и снаряды полетели в корабль пиратов, вскоре он загорелся.
      Вскоре, пираты выкатили гарпунные пушки, выстрелили по выдриному кораблю и попытались перелезть на него по тросам.
      Хорнблауэр сказал во все трубы, поправив правой лапой саблю, висевшую на поясе:
      - Приказываю б всей команде вооружиться и выйти на палубу! Зарядите винтовке и ждите меня! Я скоро буду.
      Сказав это, капитан обратился к своему помощнику :
      - Пойдёмте со мной, Мистер Буш!
      Буш с восхищением посмотрел на капитана. Хорнблауэр был высоким выдрой, одет он был в синий мундир с эполетами, брюки того же цвета, сапоги и чёрную треуголку, ровно такая же форма была и на Буше.
      Когда они вышли на палубу, они увидели, что команда выстроилась на палубе. Команда состояла из матросов и пехотинцев. Матросы были облачены так же как и капитан и его помошник, только брюки были белыми, на мундирах не было эполет и вместо треуголок были высокие чёрные шляпы. На пехотинцах были красные мундиры, белые брюки, чёрные сапоги и такие же шляпы как у матросов. Вся команда была вооружена винтовками.
      Капитан подозвал к себе Буша и боцмана:
      - Мистер Буш, возьмите пехотинцев и прикажите им стрелять в лезущих по канатам пиратам. - сказал он помощнику.
      - Есть, сэр! - ответил Буш.
      - Мистер Вайз, возьмите матросов и прикажите им перерезать тросы кортиками. - обратился Хорнблауэр к боцману.
      - Слушаюсь, сэр! - ответил толстый боцман.
      Команда пиратов состояла из лис. Капитаном пиратов был высокий лис с золотистым мехом, вороужён он был саблей, это и был Неистовый Клык.
      Через какое-то время выдрам удалось перерезать тросы и лисы полетели вниз, все пираты, попытавшиеся залезть на палубу были застрелены, но лису с золотистым мехом удалось перепрыгнуть на палубу. Увидев множество выдр с ружьями, он понял, что погибнет, если будет сопротивляться.
      - Я сдаюсь! - крикнул он, бросив саблю на землю.
      - Кто вы такой? - спросил Хорнблауэр у пленника.
      - Я ничего не скажу! - хладнокровно проговорил лис.
      Хорнблауэр обратился к боцману:
      - Мистер Вайз, прикажите пехотинцам расстрелять пирата на месте.
      - Слушаюсь, сэр!
      Лис заговорил:
      - К-кап-питан, я расскажу! - проговорил он трясущимся от страха голосом — Мне заплатил Иоахим Мюрат и сказал, что я должен напасть на ваш корабль.
      - Понятно, Бони1 как-то узнал про нашу миссию и приказал Мюрату нанять пиратов. - Проговорил Хорнблауэр.
      После этого Хорнблауэр обратился к боцману с такими словами:
      - Мистер Вайз, заприте пирата в трюме, а затем телеграфируйте в Саламандастрон и напишите в телеграмме, что на нас напали пираты подосланные Бони, мы уничтожили их и взяли в плен их капитана, но у корабля повреждён нос , пусть вышлют свой дирижабль нам навстречу. И не забудьте написать, что мы послы Империи Альбион.
      - Есть, сэр — сказал боцман.
      P. S. Нашедшему отсылки буду благодарен.
      1 Прозвище, которым называли Наполеона I Бонапарта.
    • By Брагун
      Здесь буду выкладывать рисунки, если таковые будут. Также есть альбом.

      моя попытка проиллюстрировать дозорный отряд
×