Jump to content

Рисунки Моны Рэд

Мона Рэд
 Share

Recommended Posts

• Replies 116
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

27.09.2023 в 14:15, Меланхолический Кот сказал:

Интересно, что слово "Франкенштейн" в массовом сознании прочно перешло на то чудовище, хотя в романе это просто фамилия учёного. У чудовища имени вообще не было, сколько помню.

Да, любопытное явление)) думаю, это связано с тем, что на обложку чаще всего помещали изображение Монстра, а не Виктора - читатель связывал заглавие с картинкой, так что имя учёного присвоили его созданию. А фильмы и мультики популяризовали ошибку. Но надо подробнее почитать об этом. 

28.09.2023 в 00:20, Nibelung111 сказал:

Цармина просто бомба! Такая живая, харизматичная и... разная! Любуюсь целый день. 

Ух сколько персонажиков! И все мемные :D

Франкенштейн и его монстр вышли суперски! Доктор такой классный. А чудище смотрит на него с такой нежностью хд

Спасибо)) ^^

--

Мне очень хочется перечитать "Воина Рэдволла" (да и другие книги надо бы), чтобы попробовать изобразить какой-то эпизод (подруга заставляет практиковаться в фонах, а я старательно от этого отлыниваю), но руки всё никак не дойдут, увы?

• Неплохо 1

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Уф, последние недели были насыщенными) + была проблема с загрузкой файлов. Так и не поняла причину, но сейчас всё должно загрузиться... вроде бы.

П. С. - Да, к слову, забавно получилось: я говорила, что хотела бы перечитать книги Джейкса - и шанс подвернулсяX)) надо было написать работу, так что взяла для анализа одну из любимых повестей серии - угадаете какую? :^D

5c43acc341a75491a1504e3ea78b86c4.jpg

68b65015f6ed7ee5cd3c80de9ead9b13.jpg

8d69491a54569c47e04c946f47cfd7b8.jpg

• Неплохо 4
  • Плюс 2

@Мона Рэд у меня тут есть тема, где я выкладываю кое-какие переводы англоязычных текстов, касающихся "Рэдволла". В том числе я нашёл диссертацию и статью. Я, конечно, не профессиональный переводчик, но ссылки на оригинал там тоже есть. Может, тебе будет интересно?

• Неплохо 2

1 час назад, Меланхолический Кот сказал:

@Мона Рэд у меня тут есть тема, где я выкладываю кое-какие переводы англоязычных текстов, касающихся "Рэдволла". В том числе я нашёл диссертацию и статью. Я, конечно, не профессиональный переводчик, но ссылки на оригинал там тоже есть. Может, тебе будет интересно?

О, буду иметь в виду, спасибо:)

• Неплохо 1

Мона Рэд

*пищит*

Котир?))) Гонф такой Гонф! Именно так я его и представлял! Жизнерадостный воришка и неунывающий шуршун. 

Мартин и Лог-А-Лог прекрасны! Такие характерные и эмоциональные! Мартин молоденький, а землерой явно постарше. Союзники! 

Ох, а третий кто?! С цепью, такой суровый и грозный! Решительный старик, готовый к бою! На ум пришел только Льюк. 

P. S. Какие ж они все у тебя замечательные! 

*довольный, довольный волк*

• Неплохо 1

5 часов назад, Nibelung111 сказал:

Мона Рэд

*пищит*

Котир?))) Гонф такой Гонф! Именно так я его и представлял! Жизнерадостный воришка и неунывающий шуршун. 

Мартин и Лог-А-Лог прекрасны! Такие характерные и эмоциональные! Мартин молоденький, а землерой явно постарше. Союзники! 

Ох, а третий кто?! С цепью, такой суровый и грозный! Решительный старик, готовый к бою! На ум пришел только Льюк. 

P. S. Какие ж они все у тебя замечательные! 

*довольный, довольный волк*

Почти!) "Легенда о Льюке" ? ежиха позади Гонфа - это Тримп))) 

Большое спасибо!! ^^

• Неплохо 1

Пока было время, набросала эпизод из "Льюка Воителя" и Мериэл. Про мышку помню, что она была отважной девочкой, которая здорово управляется с канатом? К сожалению, книг с ней на руках нет:((

...Лис появился как будто из воздуха! За ним стояли четверо оборванцев - маленькая банда крыс и хорьков.

a354e5e117bb76301c9138ec7f9427fd.jpg

60150c7c7b381385353fc64d78781901.jpg

Эпизод из 7 главы "Льюка Воителя": Тримп и Крар Хранитель Лесов.  

84595b44702f29cc785d685071ec62db.jpg

И просто Матиас с Мартином, вероятно, во сне Х))) От изумления малыш забыл, как дышать

e7e323a60747920c864842b7bef553b2.jpg

• Неплохо 4
  • Плюс 2

Ух какие все классные! Лис такой вежливый, а хорёк опасный) Зато крыску просто прëт от движухи :D

P. S. А что за белочку держит Тримп? Старый волк забыл книжки... 

Мэриел просто суперская! Как же ярко и выразительно ты передаешь позы! Персонаж просто оживает. 

Крар реально грозный! Прям властелин лесной страны! 

Бедный Матиас! ? Ну дочего же милаш! ? А Мартин такой весëлый и шкодный! :D И выглядит почти ровесником. Но явно сильным. 

• Неплохо 1

11 часов назад, Nibelung111 сказал:

Ух какие все классные! Лис такой вежливый, а хорёк опасный) Зато крыску просто прëт от движухи :D

P. S. А что за белочку держит Тримп? Старый волк забыл книжки... 

Мэриел просто суперская! Как же ярко и выразительно ты передаешь позы! Персонаж просто оживает. 

Крар реально грозный! Прям властелин лесной страны! 

Бедный Матиас! ? Ну дочего же милаш! ? А Мартин такой весëлый и шкодный! :D И выглядит почти ровесником. Но явно сильным. 

Ух, как же приятно, спасибо! ^^

---

Белочка - это Чагг))  Мартин и компания спасли малыша от древесных крыс, собиравшихся его съесть. 

• Неплохо 1

• 2 weeks later...

Помню, Клуни внушал такой ужас в детстве) мультяшный, конечно

b32c97f85f53913a5408d64d289e5fa0.jpg

55b4cc8decf88334d687f4676ba65744.jpg

А еще мне пришли акварельные маркеры - сижу тренируюсь)) Вашему вниманию бесподобный и неповторимый Стеллар Лунарис!

3669da0dc7f5088cdade971f01f95191.jpg

... и Маттимео. Решила, что будет лохматиком)

23bb168df2b433d2f0a6caaa73854efd.jpg

• Неплохо 4
  • Плюс 2

Ух, дааа! Художникам удалось создать весьма угрожающий образ! Сильный, хитрый, опасный. Тоже пугал в детстве :)

Маттиас такой хрупкий по сравнению с ним! 

Стеллар Лунарис и впрямь бесподобный :) Такой яркий и артистичный! Обаятельный :3

Маттимео сорвал мне мимиметр! ? Такой маленький, такой задиристый и востроглазый! А подросший - хмурый и недоверчивый. Ты очень хорошо передаешь характеры и эмоции!

• Неплохо 1

7 часов назад, Nibelung111 сказал:

Ух, дааа! Художникам удалось создать весьма угрожающий образ! Сильный, хитрый, опасный. Тоже пугал в детстве :)

Маттиас такой хрупкий по сравнению с ним! 

Стеллар Лунарис и впрямь бесподобный :) Такой яркий и артистичный! Обаятельный :3

Маттимео сорвал мне мимиметр! ? Такой маленький, такой задиристый и востроглазый! А подросший - хмурый и недоверчивый. Ты очень хорошо передаешь характеры и эмоции!

спасибо!^__^

• 1 month later...

Всех с наступившим 2024-м!;)) 

Практика и сессия отнимают все время, так что до скетчбука и карандашей руки почти не доходят... но все равно: желаю каждому удачного, продуктивного и радостного года) 
--
А вообще, дел, конечно, хотелось бы поменьше 😄  

лиса 3.1.jpg

лиса 4.1.jpg

• Неплохо 3
  • Плюс 2