Что ж, если выделять лучших то конечно же это невероятно узнаваемые Мужик и Баба из деревни Дураков - их без любых пояснений можно идентифицировать, они такие яркие, с насыщенной структурой цвета. Невероятно гладкая и приятная глазу работа. Прям хоть на гобелен. Голос.
Второе - естественно Диабло 2. Кроме внимания к деталям и стилизации исходных персонажей в узнаваемой манере, тут ещё восхитительный сеттинг. Обсуждая эту идею с Софи я понял насколько оно хорошо натягивается на Рэдволл. Мы всегда были в шаге, в вытянутой лапе от соседнего средневекового сеттинга, с чуточкой прикладной боевой магии, более мрачными фонами и тягучей музыкой, опасными равнинами голодных то ли зверей, то ли чудищ... Волшебные камни и мечи, духи вселяющиеся в воителей, запечатанные гробницы и скрытые на века секреты, отвратительные жители пустынь и жестокие дикари сумрачных лесов и болот, кузни невероятной силы и крепости на острие битв со злом. Конечно в нашу первую тройку игроков компашку трёх главных грехов неизбежно войдёт Праздность или Обжорство. Или даже оба. В любом случае этот сеттинг тянется к нам в кроссовер играть. Ведь чем гуще тьма и страшнее ночь, тем ярче сияет свет надежды и звонче колокола Рэдволла! На этом пересечении обеим сторонам есть чем поделиться и что добавить. Голос.
Третье - Бэтмен и Джокер. Они чертовски на своём месте. Особенно эти закатанные глаза на вечную шутку. Травма главного героя приобретает особо интересные оттенки, учитывая что заработать фобию упав в колодец с разумными летучими мышами и потом быть вписаться в их ряды - это интересно. А Джокер просто хорёк и на стиле. Потому что это хорьки вытягивают свою главарьскую ношу стилем. Голос.
Мои зрительские симпатии также Саре и гидралиску, ибо раш склизкими жабами хорошо впишется тоже, Мегумин, потому что на любой неприступный Рэдволл есть свой эксплооооужен, и Капитан Джек Воробей, он очень хорош, казист и колоритен, хотя не ощущается как Джек.
Работы Меланхоличного Котам мне понравились графически и ламповостью, но чтобы понять как это коррелирует и насколько точно попало надо всех участников знать сильно заранее. Однако сам стиль лёгкий, простой и уютный.
С Рикки-Тикки-Тави было интересно и симпатично, но во-первых без подписи даже близко не рискнул бы угадать кто это, во-вторых даже зная кто он, всё равно не понятно кто он. Гражданин оказался немного вдали от дома, в смысле родной книги, и как этот ярый и храбрый вьюнош стал плюгавым янычаром с неясными намерениями и к чему в жизни тяготит так просто не скажешь. В таком виде его постесняются в мирный Рэдволл пригласить, по нему не скажешь что он ест только змей, а не диббунов например.
И чОрная лучница... Не, мне категорически нравится фон, оформление, кусты, Рэдволл вдалеке и эти офгенные ночные облака с луной. Мне не нравится лучница. Эти окорока огромные ничем не мотивированные ляжки накладывают на всё остальное нездоровый оттенок. На фоне этого даже поначалу не фиксируется странное расположение плаща спереди, ступни, муфта на основании хвоста и запихнутые в капюшон стрелы - правда облака и остальные красивые вещи тоже теряются. Но по крайней мере примерно ясно чем эти гражданка займётся по жизни, ну кроме пиров.
Рэдволльский ВК. В принципе, я могу представить примерно историю об этом... И даже не одну. К сожалению, рисунок дал мало конкретики и зацепок для фантазии в этом плане, оставил много вопросов, хотя должен был сблизить героев с красным песчаником и прописать их мире. Но это пока что. Что ж, будем ждать новых работ!