Jump to content

Greedy

  • Posts

    2302
  • Joined

  • Last visited

Reputation

159

About Greedy

  • Birthday 05/02/2015

Информация

  • Gender
    Мужской
  • Интересы
    Шрек, мультфильмы, ресование, веб, погромирование, фентезя в книжной форме, чай, писанина с переменным успехом, история ВМВ и далее из видосов всяких умников на тытрубе, мемасики.

О Рэдволле

  • Favorite book:
    не выбрано
  • Animal
    Летучая мышь
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Простотой.Четкими нравственно-ценностными установками. (хорошо не для меня, но для юных читателей)Примитивностью и непродуманностью, а как следствие, высоким потенциалом к расширяемости и наполняемости. Не "непродуманность мира", а "додуманность мира"! :)Таки ламповым сообществом с неплохой даже творческой базой.

Recent Profile Visitors

10996 profile views
  1. one's man trash is another man's treasure, чо еще сказать На https://translate.google.com/?sl=en&tl=ru&op=translate https://www.deepl.com/en/translator Хорошо, спасибо.
  2. Меланхолический Кот ля вздох... когда надо объяснять простейшую иронию если кто захочет почитать англоязычные рецензии, то они их сами найдут и переведут встроенным машинным переводом браузера. создание темы я нахожу бессмысленным. хотя вон там судя по карме нравится кому-то, мб понадобится кому, кто не умеет пользоваться гуглом (привет, брагун!) и да, машинный перевод тут такой себе, что ты использовал для перевода? и корректировал ли? ну или хотя бы читал? мля))
  3. Пока да. Главы с диалогами тоже важны, но помимо них пока особо ничего не происходило из действий. Кроме убийства угря, да, и закадровой охоты на этого угря у положилов. тьфу ну хоть в диалогах перед авторской речью точки не ставь
  4. Канцелярит. Как-то странно соотносятся описания. Мешок как будто бы неоткуда появился, его не было в описании образа ранее. Как будто бы дозорный Рузвел, который обязан досматривать входящих, особенно хищноту, пропустил окровавленный мешок, при этом осмотрев лиса в головы до пят. Или мешок был слишком маленьким, чтобы быть заметным? Тогда и угорь был маленьким. И почему тогда бравым землеройкам и прочим командорам понадобилась экзотическая помощь Белолиса? Шляпа, короче. Я уж думал, за таким представлением последует большой диалог с ними всеми, а они просто мебель. Спрашивается, зачем их представлять? У меня как у читателя краткосрочная память не безграничная, лишние имена я хранить не хочу. Конечно, сдержит. А потом Гром, Рузвел и компания из пары дюжин рэдволльцев с ножами и дубьем такие: "Мы свое Слово сдержали, отдали тебе белочку. Теперь уважим и свои заветы. Ты теперь рабовладелец, белолис. А с рабовладельцами у нас разговор короткий" Ну это так, домыслы.)) --- Ну в целом да, интересный конфликт с Рузвелом намечается. Это даже оправдывает "стенодиалоговую" природу главы (опять). То, что он потребует живого в уплату было с прошлой главы понятно, интересно, к чему это приведет дальше. Надеюсь, не к моему домыслу (иначе бы "кина не было") Средние темпы написания выросли в 2 раза, если считать грубо - (дата_последней_публикации - дата_первой_публикации) / число_глав. УРА!
  5. Имя "Хельга" забавно смотрится в среде всякой абракадабры, типичной для Рэдволльского мира. Разве что обыкновенное имя "Мартин" хоть немного помогает в восприятии его нормальности) Мне очень нравится химия персонажей в двух последних главах, как хорошо обыгрываются грани всех этих вот моральных вопросов вселенной и конкретно героев. По числу заговоров и затравок на всякие дальнейшие развития сюжета очень даже интригует. Посему я постановляю, что недописание этого фанфика должно караться с занесением прецедента в устав.
  6. Меланхолический Кот Да! И в англоязычном соо такие даже нашлись!
  7. спасибо не увижу -- не поверю))
  8. По Википедии средняя скорость чтения взрослого человека 150-200 слов в минуту. Глава на 10-12 минут чтения (оптимальная) = 1500-2400 слов. 50к слов на эту величину это от 21 до 33 глав с округлением к ближнему. Нормальная в общем-то повесть. Само собой, и это достойно отзывов. Только еще заканчивали бы свои опусы.
  9. Мне не очень зашло, что все события переложены через диалог. Я хочу "показывай, а не рассказывай", но мб так было надо и вся мякотка будет впереди... Однако какой бы экшн с выдрами, угрем и землероями мог бы получиться. Спасибо за длинные тире.
  10. кому что как по мне выкладывать до завершения - это кринж. по меньшей мере, за те писульки, что я начинал и даже показывал, но не заканчивал, я испытываю чувство испанского стыда у меня личная мысль такая, что юзверям просто хочется выпендриться тем, какие они умные на слабых работах. ну или просто поугарать над перловкой и/или автором. не берусь утверждать это, впрочем * глянул темпы публикации * ага
  11. а я думал, главная мотивация - это рассказать цельную историю так, как хочет того автор =о ну вообще я понимаю о чем ты, фидбека на тексты тут много только если текст - откровенный кал или провокация. кейсы: хедшот, райк воитель, посол на дирижаблике я пишу фидбек в фанфиках только под настроение, но как-то иногда не хочется писать, если подозреваю, что хочу высказать что-то резкое. тогда может быть срач, а я этого не хочу по личным причинам (считай психолох запретил) плюс я дал себе обещание (скриньте), что если на РР появится что-то новое законченное и больше 50к слов, я напишу на это большой отзыв
  12. что значит "комплютерные штуки"? редвольский хакатон штоле?
  13. Интересный факт в том, что книги с Хвастопузом, Покровом и Ромской, самыми прописанными "серыми" персонажами по меркам Джейкса, шли подряд: 7, 8 и 9 номерами соответственно. Вероятно, автор решил провести эксперимент, но ему очень уж сильно не понравилось, что получилось. Это ж надо персонажей глубже продумывать, и сюжеты им под стать. А это сложно. Грустно, да. Возможно, автор ставил во главу угла не игру цветов нравственностей и всего такого, а просто месседж "если есть нехорошие зверята, то от них свой дом, свободу и жизнь надо защищать". Но это дойлизм. А с точки зрения сеттинга да, это тупо и приводит к дилемме геноцида, как минимум. А как максимум:
×
×
  • Create New...