Jump to content

ЛордКаменнаяЛапа

  • Posts

    21
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ЛордКаменнаяЛапа

  1. рости что не могу пройти по стенам розового цвета, И не могу как часовой весь день стоять у гобелена, И хлопотать вокруг гостей к которым ты всегда радушен, И преподать урок твоим врагам - не будет твой покой нарушен. виноватого меня, прости и не кори безмолвно Дела, семья , друзья , враги - и у тебя все с этим полно. Я не могу махнуть рукой и попросту прийти поздравить Могу лишь сообщение направить из самых дорогих и нежных слов.
  2. На дощатой террасе, близ можжевельника веснушчатая Агриппина Никитична из-под тишка потчевала коллежского асессора Викентия Аполлоновича сервелатом и копченой колбасой под аккомпонемент виолончели. Замечательная задача! Боюсь тоже наделал ошибок. О написания отчеств, мне кажется, можно поспорить. Встречаются Аполоны и Аполлоны и Апполоны. Мало ли что у предка в паспорте записано.
  3. Не! Ну надо - же! Почему когда у кого то начинается "недержание" со светлыми идеями всегда находяться пара - троечка с недержанием в прямом смысле этого слова. Я считаю , что идея конкурса хваставства - в духе Рэдволла и давно ждала своего героя. Молодец Тарквуд! А то всё виртуальные пирожки кушать. Я многим похвастаться не могу, но вот сегодня выправил уйму орфографических ошибок у своего младшего в его сообщениях на форуме. Все меньше работы модераторам!
  4. Барсук поднял записку. И стал рассматривать знаки. "Это заявление на отпуск" - громко сказал барсук. "Барсуку всегда легко бороться с врагами, но когда критиковать начинают те, кого он считал своими - это всегда тяжело. Это требует времени и тщательного обдумывания" - об этом написано в записке вашего учителя добавил барсук. Эдесь есть послание для Инкариуса. http://www.voysko.ru/head.php?id=histkazwar&pa=show&pid=83 Не знаю что это значит. Спор про какие то длины и заблуждения . Занимайтесь и ждите своего учителя , я постараюсь Вам его вернуть. Барсук повернулся и вышел.
  5. арсук старался не шуметь. Он осмотрелся и покачал головой. Потом он положил на связку ржавых мечей сверток. Форма свертка выдававала в нем толстенную книгу. Оставаясь незамеченным, барсук покинул пещеру.
  6. Мартин был бы счастлив. Он все свободное время отдавал бы своим детям и жене. Лесные жители могли и проиграть Котиру. Могли и победить. Но даже и победив, и построив свою мечту - Рэдволл, не смогли бы ее отстаивать на протяжении веков. У них не было бы защитника, не было бы лидера и судьи - безусловно авторитетного и в то же время без каких-либо личных потребностей, что бы его можно было упрекнуть например в протекционизме детям или внукам. А когда дух Мартина являлся бы к кому либо из его многочисленного потомства, тот бы спешил на другой день на кладбище- что бы "успокоить" неугомонного предка и косился бы на небо ожидая дождя.
  7. Самого "доброго" зверя в списке нет. На мой взгляд, добрее Лонны зверя нет . Он избавил уйму крыс от старческой хвори и старческих болезней
  8. Тарквуд Мысли очень интересные.(Дюма отец - Дюма сын, С традивари имел 14 детей и до 90 лет якобы делал скрипки ). В сфере моей проф. деятельности время от времени появляются чудаки, которые то русские Windows с 0 рисуют , то бесплатный "типа 1с". На 99 процентов эти идеи - тупик. Но ведь остается еще 1 %, а на таких задачах люди быстро растут. Но все же, может лучше что то свое, что бы никто не усомнился , что ctrl-c ctrl -v применялись. Не могу не согласиться и со Странником, конечно это не Достоевский. Жанр другой и конечно не предполагает создание сложных , многоплановых персонажей. Но книги будят фантазию (особенно первые), а это хорошо. Селандина Мне очень симпатична Ваша позиция. Всем Группа мирных зверей в Рэдволе в течении длительного времени живут друг с другом в согласии(не с хищниками), деля радости и невзгоды. В реальности бы хранители погребов поспивались, аббат отгрохал бы дачу на берегу пруда и нанял хорьков сторожить - что бы никто воду не мутил, командоры брали бы взятки и драли по три шкуры с тех кто превысил скорость когда спешат в 000, Летописец переписывал бы всю историю в соответствии со взглядами каждого нового аббата и восхвалял правителя. Горы грязной посуды никто бы не мыл, посудомоечных машин то у них не было. Этого нет, а звери здороваются друг с другом. За все время изгнали всего одного хорька.(хотя это тоже сигнал). Утверждаю - это утопия! Лэнг Поверьте, я это я. ("Если я это я - меня не укусит собака моя, она меня встретит скуля у ворот, а если не я - на куски разорвет"). Инкариус Вы говорите : "Рэдолл это не утопия, это сказка... Причем плохая". Я думаю многие не согласятся с вашей оценкой, другие скажут , что им нужны плохие сказки.
  9. Пока Мелбан, А мы займемся стойками, основная стойка выглядит так, ставим вперед правую ногу, делаем ее перпендикулярной левой, дераем пол шага вперед и немного сгибаем ноги в коленках и кончек клинка смотрит в глаза противнику.
  10. Да, расизм в Рэдволе процветает и пахнет (голые твари -незвери, воробьи - варвары, отказ хищникам в праве быть хорошими). Но не за счет их труда живет Рэдволл. Нет насилия в отношении мирных жителей - это утопия.
  11. Персонажи лубочные(примитивные, плоские , топорные , кустарные,неглубокие, поверхностные,простые ) ? Это вряд ли . У иного реального зверя и когти от старости сточатся и шкура поредеет , а окружающие о нем и вполовину слов, какими наградил героев Рэдвола автор , сказать не смогут.
  12. Утопия - это идеальное место, идеальное общество, идеальное социальное устройство. Недавно один форумчанин заявил , что утопии не существует. Как это не существует? Тогда к чему стремиться? Каждый зверь представляет себе мир в котором он мечтает жить и стремиться изменить окружение в соответствии со своими представлениями об идеале. Я считаю Рэдволл очень неплохой и продуманной утопией , не Т. Мор конечно.
  13. Броктри здорово написал. Анна Я возмущен. Удалить такое прекрасное освобождение Рэдвола. Оно полностью в духе книг Брайан Джейкс. - перечные бомбы - объединение всех зверей перед лицом врага - саботаж и диверсии при использовании хищниками рабского труда(второй ряд стен рухнул) - телепатия барсуков и дурные сны у злодея Оттона. И еще запарили эти - "А на самом деле все было не так..." Что фантазии не хватает честно отыгрываться? Будь хищники поумнее они бы должны порадываться тому что у них сильные противники. Вместо этого (как и полагается хищникам) завизжали и побежали жаловаться мамочке. Фу противно.
  14. Вырасту , когда из них вырастет мой младший ребенок. (про внуков пока не думаю)
  15. Следующей ночью. "Оттону снились бескрайние пшеничные поля. Какая то жирная белка занудным голосом доказывала ему преимущество его - Оттона абсолютизма. Вдруг тень огромного барсука закрыла солнце. Боясь кошмаров Оттон больше не сомкнул глаз.
  16. Кристиан Зачем ты на Редволл в одиночку кидался? Нехорошо. Давай присоединяйся к осаде. *Сказал барсук барсуку* остроглаз Лишняя разведка никогда не помешает, пойдем в шатер инженеров, там никто не помешает.*Обратился барсук белке*
  17. Не только переводчику и издателю достается. Нам всем "плохо, нам всем хочется домой, нам совершенно наплевать как там эту свынюку зовут - но мы должен выполнять норму, иначе наши дети не получат сегодня куска хлеба. " Хрюново только, если мы покупаем вещи и получаем услуги сделанные с таким отношением к работе.
  18. "Звери толпой окружили лорда Каменную лапу" Я вчера приснился Оттону. Мартин научил меня этому трюку. Оттон страшно напуган , но конечно делает вид что ничего не произошло. Поэтому всем нам надо быть настороже. Давайте организуем партизанскую вылазку после полдника, Кстати, сегодня у нас похоже фруктовый салат и малиновый пирог. Так что все военные действия переносятся. Хур. Знатное объедение.
  19. Огромный барсук в сопровождении трех зайцев -ветеранов неожидано вошел в лагерь. "Это лагерь осаждающих или вы в скаутов играете. Где ваши дозорные ? Или вы хотите заменить собой сапоги Оттона? Кто здесь старший?- плохо скрывая гнев сказал барсук. Лейтенант , капитан , организуйте охрану лагеря- сказал барсук обращаясь к зайцам. Друзья , я по дороге заглянул в трактир Красный лист и трактирщик прислал Вам свои фирменные бутерброды Тамелло де Формелло, фруктовый пудинг и бочонок настойка "Красный лист". Угощайтесь друзья и поблагодарим Мартина.
  20. Странник Ночью спящему Оттону приснился огромный барсук. С ужасом узнал он в нем лорда Каменную Лапу. "Ты сбился с пути и путаешься в счете" - сказал барсук. "17500 воинов в твоей армии это твой сон и ничего более" добавил барсук. "Я не могу помочь тебе избавиться от его оков ущипнув тебя, но подумай сам каждому хищнику нужна одна (птица, рыба) в день, а волкам и двух мало будет. Весь лес цветущих мхов не прокормят такую прорву и неделю. Хищники должны были вырасти откуда они? Чем они питались пока росли, взрослели. Пираты - кого они грабили, за счет чего жили ? Ты спишь глупый мишка , а когда проснешься тоувидешь , что твоя жалкая шайка уже заточила твои сапоги без соли и лука. У тебя единственный шанс - раскайся и иди выращивать капусту. Я иду за тобой." Страннику желаю счастливого пути.
×
×
  • Create New...