Jump to content

ЛордКаменнаяЛапа

  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1

About ЛордКаменнаяЛапа

  • Rank
    только что прибывший

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Gender
    Мужской

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Талисман из Рэдволла
  • Animal
    Барсук
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Мне нравится Саламандрстрон, Редволл то же нравится, как его союзник.
  1. ЛордКаменнаяЛапа

    Итоги конкурса "Поздравительный стих"

    рости что не могу пройти по стенам розового цвета, И не могу как часовой весь день стоять у гобелена, И хлопотать вокруг гостей к которым ты всегда радушен, И преподать урок твоим врагам - не будет твой покой нарушен. виноватого меня, прости и не кори безмолвно Дела, семья , друзья , враги - и у тебя все с этим полно. Я не могу махнуть рукой и попросту прийти поздравить Могу лишь сообщение направить из самых дорогих и нежных слов.
  2. ЛордКаменнаяЛапа

    Класс Грамматики

    На дощатой террасе, близ можжевельника веснушчатая Агриппина Никитична из-под тишка потчевала коллежского асессора Викентия Аполлоновича сервелатом и копченой колбасой под аккомпонемент виолончели. Замечательная задача! Боюсь тоже наделал ошибок. О написания отчеств, мне кажется, можно поспорить. Встречаются Аполоны и Аполлоны и Апполоны. Мало ли что у предка в паспорте записано.
  3. ЛордКаменнаяЛапа

    А что сделали вы?

    Не! Ну надо - же! Почему когда у кого то начинается "недержание" со светлыми идеями всегда находяться пара - троечка с недержанием в прямом смысле этого слова. Я считаю , что идея конкурса хваставства - в духе Рэдволла и давно ждала своего героя. Молодец Тарквуд! А то всё виртуальные пирожки кушать. Я многим похвастаться не могу, но вот сегодня выправил уйму орфографических ошибок у своего младшего в его сообщениях на форуме. Все меньше работы модераторам!
  4. ЛордКаменнаяЛапа

    Зал Фехтования

    Барсук поднял записку. И стал рассматривать знаки. "Это заявление на отпуск" - громко сказал барсук. "Барсуку всегда легко бороться с врагами, но когда критиковать начинают те, кого он считал своими - это всегда тяжело. Это требует времени и тщательного обдумывания" - об этом написано в записке вашего учителя добавил барсук. Эдесь есть послание для Инкариуса. http://www.voysko.ru/head.php?id=histkazwar&pa=show&pid=83 Не знаю что это значит. Спор про какие то длины и заблуждения . Занимайтесь и ждите своего учителя , я постараюсь Вам его вернуть. Барсук повернулся и вышел.
  5. ЛордКаменнаяЛапа

    Пещера смерти

    арсук старался не шуметь. Он осмотрелся и покачал головой. Потом он положил на связку ржавых мечей сверток. Форма свертка выдававала в нем толстенную книгу. Оставаясь незамеченным, барсук покинул пещеру.
  6. ЛордКаменнаяЛапа

    А что если Роза выжила?

    Мартин был бы счастлив. Он все свободное время отдавал бы своим детям и жене. Лесные жители могли и проиграть Котиру. Могли и победить. Но даже и победив, и построив свою мечту - Рэдволл, не смогли бы ее отстаивать на протяжении веков. У них не было бы защитника, не было бы лидера и судьи - безусловно авторитетного и в то же время без каких-либо личных потребностей, что бы его можно было упрекнуть например в протекционизме детям или внукам. А когда дух Мартина являлся бы к кому либо из его многочисленного потомства, тот бы спешил на другой день на кладбище- что бы "успокоить" неугомонного предка и косился бы на небо ожидая дождя.
  7. ЛордКаменнаяЛапа

    Самый добрый Зверь

    Самого "доброго" зверя в списке нет. На мой взгляд, добрее Лонны зверя нет . Он избавил уйму крыс от старческой хвори и старческих болезней
  8. ЛордКаменнаяЛапа

    Утопии не существует

    Тарквуд Мысли очень интересные.(Дюма отец - Дюма сын, С традивари имел 14 детей и до 90 лет якобы делал скрипки ). В сфере моей проф. деятельности время от времени появляются чудаки, которые то русские Windows с 0 рисуют , то бесплатный "типа 1с". На 99 процентов эти идеи - тупик. Но ведь остается еще 1 %, а на таких задачах люди быстро растут. Но все же, может лучше что то свое, что бы никто не усомнился , что ctrl-c ctrl -v применялись. Не могу не согласиться и со Странником, конечно это не Достоевский. Жанр другой и конечно не предполагает создание сложных , многоплановых персонажей. Но книги будят фантазию (особенно первые), а это хорошо. Селандина Мне очень симпатична Ваша позиция. Всем Группа мирных зверей в Рэдволе в течении длительного времени живут друг с другом в согласии(не с хищниками), деля радости и невзгоды. В реальности бы хранители погребов поспивались, аббат отгрохал бы дачу на берегу пруда и нанял хорьков сторожить - что бы никто воду не мутил, командоры брали бы взятки и драли по три шкуры с тех кто превысил скорость когда спешат в 000, Летописец переписывал бы всю историю в соответствии со взглядами каждого нового аббата и восхвалял правителя. Горы грязной посуды никто бы не мыл, посудомоечных машин то у них не было. Этого нет, а звери здороваются друг с другом. За все время изгнали всего одного хорька.(хотя это тоже сигнал). Утверждаю - это утопия! Лэнг Поверьте, я это я. ("Если я это я - меня не укусит собака моя, она меня встретит скуля у ворот, а если не я - на куски разорвет"). Инкариус Вы говорите : "Рэдолл это не утопия, это сказка... Причем плохая". Я думаю многие не согласятся с вашей оценкой, другие скажут , что им нужны плохие сказки.
  9. ЛордКаменнаяЛапа

    Зал Фехтования

    Пока Мелбан, А мы займемся стойками, основная стойка выглядит так, ставим вперед правую ногу, делаем ее перпендикулярной левой, дераем пол шага вперед и немного сгибаем ноги в коленках и кончек клинка смотрит в глаза противнику.
  10. ЛордКаменнаяЛапа

    Утопии не существует

    Да, расизм в Рэдволе процветает и пахнет (голые твари -незвери, воробьи - варвары, отказ хищникам в праве быть хорошими). Но не за счет их труда живет Рэдволл. Нет насилия в отношении мирных жителей - это утопия.
  11. ЛордКаменнаяЛапа

    Утопии не существует

    Персонажи лубочные(примитивные, плоские , топорные , кустарные,неглубокие, поверхностные,простые ) ? Это вряд ли . У иного реального зверя и когти от старости сточатся и шкура поредеет , а окружающие о нем и вполовину слов, какими наградил героев Рэдвола автор , сказать не смогут.
  12. ЛордКаменнаяЛапа

    Утопии не существует

    Утопия - это идеальное место, идеальное общество, идеальное социальное устройство. Недавно один форумчанин заявил , что утопии не существует. Как это не существует? Тогда к чему стремиться? Каждый зверь представляет себе мир в котором он мечтает жить и стремиться изменить окружение в соответствии со своими представлениями об идеале. Я считаю Рэдволл очень неплохой и продуманной утопией , не Т. Мор конечно.
  13. ЛордКаменнаяЛапа

    Новый Рэдволл

    Броктри здорово написал. Анна Я возмущен. Удалить такое прекрасное освобождение Рэдвола. Оно полностью в духе книг Брайан Джейкс. - перечные бомбы - объединение всех зверей перед лицом врага - саботаж и диверсии при использовании хищниками рабского труда(второй ряд стен рухнул) - телепатия барсуков и дурные сны у злодея Оттона. И еще запарили эти - "А на самом деле все было не так..." Что фантазии не хватает честно отыгрываться? Будь хищники поумнее они бы должны порадываться тому что у них сильные противники. Вместо этого (как и полагается хищникам) завизжали и побежали жаловаться мамочке. Фу противно.
  14. ЛордКаменнаяЛапа

    Слишком взрослый для Рэдволла....

    Вырасту , когда из них вырастет мой младший ребенок. (про внуков пока не думаю)
  15. ЛордКаменнаяЛапа

    Новый Саламандастрон

    Следующей ночью. "Оттону снились бескрайние пшеничные поля. Какая то жирная белка занудным голосом доказывала ему преимущество его - Оттона абсолютизма. Вдруг тень огромного барсука закрыла солнце. Боясь кошмаров Оттон больше не сомкнул глаз.
×