Jump to content

MUS

  • Posts

    131
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by MUS

  1. Только я задумалась о том, сколько прекрасных паштетов можно было бы приготовить по этой книге, как вновь нас посещает переводческое разочарование. Жаль!
  2. Номер 3 - за лучшую птицу в этом конкурсе, какие смелые пятна, какие мощные когти! Номер 12 - за крота! Хотя 10 улыбнул, но фотка неудачная больно, а жаль:(
  3. Голосую за Кузю и Покрыса - как всегда, великолепная командная работа, находчивость и отыгрыш на все сто!
  4. Можно сделать голосовалку среди самых нормальных вариантов. Мы так вроде делали в СК.
  5. При переводе Ромуальд обнаружил, что я пропустила разворот на сканировании (проверяла же, обидно!). Оригиналы сканов утеряны, и пока у меня не вышло сделать новые, но есть хотя бы фото. Если у кого-то будет возможность подшить (читай: платная версия Адоба), будет классно. Я еще поищу сканы или сделаю новые чуть позже. .
  6. Непростое голосование! Выбрала крыску и Флэйда. За оригинальный подход и крутой грим соответственно. У Уайди немножко не хватило отыгрыша, хотя и мрачная атмосфера, и веревка хороши. Среди мистеров мне все понравились примерно одинаково, молодцы! Мартин поставил на близость к оригиналу, Занн - на почти неизвестный образ, который дает свободу, а Артем - на простоту среднестатистического рэдволльца-Дандина. Было сложно выбрать:)
  7. Дорогие звери, спасибо всем за поздравления:)
  8. Всем спасибо! Мартин Кажется, вы с баклажанами настроены серьезно:) Жуть!
  9. Очень сложный выбор, как всегда. Хочется все попробовать приготовить, кроме, разве что, Дрожжевого пирога (это должно быть очень вкусно, но дрожжевое тесто очень лень, предпочту, чтобы готовил кто-то другой:)) Сильно мне бы хотелось из этого попробовать Беличий банановый хлеб (с клюквой, ммм), Печеный батат (люблю батат! хотя меня остановило сочетание вяленых томатов с виноградом, я бы просто съела батат с соусом), Салат с креветками (люблю креветок) и, конечно же, Свекольный сорбет (ура, пробовать все странное)! Хочу отметить крутые фотки у Теплых сэндвичей и Сорбета, но модальность в рецептах все время меняется, это немножко больно моим редакторским глазкам. Абрикосовый пирог очень симпатичен своей простотой и подробными фотографиями процесса. Но не очень понятно, почему он кротовий... эти ребята вроде больше по подземным плодам:) У Бананового хлеба тоже приятные простые пояснения и примечания, видно, что рецепт любимый. Резюмируя, голосую за банановый хлеб, свекольный сорбет и печеный батат.
  10. Выкладывая грибы на большое плоское глиняное блюдо, монах Гуго вздрогнул, услышав, как Пэнси мимоходом сказала: — Смотрите! Малыш Банго и его приятели-диббуны пришли к нам в гости. — Я так и знал, что дела идут чересчур хорошо, с тех пор как мы избавились от Бэзила и юного Tummscoff, — в отчаянии проворчал Гуго. — Теперь нас атакует разбойник Банго и его банда! Повар замахал на них поварешкой. — Уходите! Кухня не место для малышей. Все кончится тем, что вы устроите здесь кавардак и поджарите свои собственные хвосты. Идите играть на улицу! Высокая и крепкая фигура Командора появилась в дверях кухни. — Приветствую, Гуго! Я позабочусь об этих злодеях, — с этими словами Командор расчистил одну из нижних полок и усадил на нее малышей. Банго свирепо посмотрел на монаха Гуго. — Мы хотим смотреть, как ты будешь, это самое, готовить особый аббатский трайфл. И мы, значится, с места не сдвинемся, пока ты не закончишь, хурр! Пэнси сжалилась над кротенком и его друзьями. Она отыскала мешочек с засахаренными каштанами и выдала каждому диббуну по ореху. — Тогда сидите здесь и будьте умницами. Мы разрешаем вам посмотреть. Командору тоже достался каштан, и он уселся вместе с малышами. — Спасибо! Мы будем хорошо себя вести, обещаю, — сказал предводитель выдр. Диббуны расхохотались, глядя, как большая выдра ведет себя как маленькая. Гуго всплеснул лапами. — Что ж, я вообще-то вовсе не собирался готовить трайфл прямо сейчас, но что поделать. Пойдем, Пэнси. Помоги-ка мне, сделаем его вместе. https://www.redwall.ru/kitchen/dessert/abbots-special-abbey-trifle
  11. Ромуальд Мне нравится хуррдинг. Фенвик предлагает Трам-пам-пудинг, это прям хорошо. Хуррвеневый трам-пам-пудинг?
  12. У меня остался последний (!) рецепт, никак не могу определиться с названием. Rubbadeedubb Pudd. Ревеневый пудинг. Называл кротенок. Название должно не нравиться Констанции ("на вкус в разы лучше, чем звучит", "я буду чувствовать себя глупо, когда буду просить передать такое за столом") и нравиться Пэнси ("веселое название" - jolly-sounding) и Гуго ("я тоже буду чувствовать себя глупо, но поступлюсь своей гордостью и все равно попрошу положить"). Есть вариант, конечно же, Пудинг "Раббадидаб". Предлагали еще Трын-тревеневый пудинг. Anything else?
  13. По просьбам переношу сюда обсуждение имен. Есть там такой персонаж несносный, Tummscoff Stag Vittlesmythe. То ли племянник Бэзила, то ли еще кто. Дословно имя как-то связано с пузиком и усмешками/уплетанием еды, фамилия что-то типа квартирмейтера, только про еду, опять же. Характер заячий, прожорлив и дерзок. Чаще зовут по имени, но и полное имя с "Оленем" должно звучать складно. Вариантов имени масса, но идеального мы пока не выбрали: Хохотун (пока основной), Хохотуш, Бутуз, Пузанок, Баламут, Икотник (такое растение), Умора, Смехач (будет как Щекач, по сути заменяет этого персонажа в Кукбуке), Шутила, Толстун, Толстик, Уплетала, Прожора, Смешнобрюшек. С фамилией попроще, можно оставить Виттлсмит всегда, есть варианты Кашевар (и производные Кашеваринг, Кашеварсон и сезоны знают что еще) и Фуражир (Фуражор), а также Едовой (привет Зимовому и рядовому). Будем рады мнениям заслуженных переводчиков форума;)
  14. Тем временем, с помощью конкурса и нашими с Мартином стараниями все весенние рецепты переведены, летние потихоньку подтягиваются и ждут смельчаков, которые их приготовят:) Художественные кусочки тоже постепенно перевожу вместе с Ромуальдом, пока что выкладываем вместе с рецептами в Кухню, когда все будет готово, соберем в единый файл для чтения.
  15. Неть:3 А если серьезно, то никаких преград, кроме собственного (не)желания, нет:) Ну и для записи на студии и мастеринга (записать я могу, а свести с умом нет) нужна денежка. Фенвик вроде как воодушевился и готов что-то продолжать, моя работа там минимальная и требует, чтобы сначала была готова красивая ровная инструментальная подложка. Либо дома писать, что для меня в целом по качеству уже вариант. Год назад я была готова перезаписать вокал на этой песне, чтобы мне было не стыдно ее слушать, сейчас послушала и поняла, что почти не стыдно. А это сводила профессиональная звукорежиссер и запись была на хорошей студии, так что не знаю, насколько удовлетворительна будет домашняя для нас самих в первую очередь.
  16. Переслушала песенку, которую мы (а именно @Фенвик@Sophie и ваша покорная слуга) записали в прошлом апреле. Сейчас она мне кажется лучше, чем тогда - как говорится, настоялась:) Так что закину ее сюда, пусть лежит. Будет настроение и возможность - запишем еще что-нибудь из старого репертуара. Это, если кто не знает, кавер на Song of the River, записанную Билли Маером и его группой для аудиокниг. Песня реки (шанти землероек).mp3 Песня_реки_(шанти_землероек).wav
  17. Голосую среди начинающих за повара Цапа (плюс за травки!), виртуальное второе место у Хон Рози (симпатичная заячья мордочка, но над остальным надо поработать:)), третье - жизнерадостные южные цвета у Финбара. Большой жирный совет всем начинающим: качественные фото/сканы работы - половина успеха. Среди продолжающих... Голосую за Финбара, виртуальное второе место скетчам по мотивам книги, (похихикала с задних планов, молю автора сделать рэдволльские стикеры с эпизодическими персонажами, особенно грустного менестреля с подписью "ТРУНЬ"!), третье - милашечному Хвастопузу. Прикольный концепт у угловатого Ургана Нагру еще.
  18. Брагун Еще пару штук заметила: 1) Если у героя двойное имя, сокращенно называй его, пожалуйста, одним и тем же. А то он то Тугга, то Брастер, можно запутаться. 2) Хороший пример про упрощение: "открывшим ворота оказался Кротоначальник"="ворота открыл Кротоначальник"
  19. Посмотрела статьи, в целом все неплохо, но есть пара советов. Внимательно перечитывай, когда отправляешь: во-первых, встречаются орфографические ошибки, во-вторых, иногда очень тяжеловесные предложения, которые сложно читать. Например, в статье про жабу все было склеено в одно предложение. Я разбила его на два, чтобы не было "они сделали и то и пошли туда и взяли то и отнесли туда". Опять же, в Тугге было "землеройки не пожелали сделать оное, потому что, как всем известно, землеройки боятся змей". "Как всем известно" - лишняя информация, а первая часть написана высоким штилем, он хорошо подойдет для книги, но для статьи лучше попроще. По фактам не могу ничего сказать, не читала книгу, которую ты делаешь, но в целом статья выглядит полной, даже слишком, события можно и нужно пересказывать короче. Ты молодец, что не забываешь детали, но так есть риск, что все статьи будут иметь примерно одинаковый сюжет. То, что не касается персонажа статьи, не нужно в нее заносить. Цель статей - не пересказать книгу подробно, а бегло напомнить читателю сюжет и показать основные вехи, которые прошел герой. За подробностями пусть читают книгу:) Показываю на примере: Через какое-то время с помощью филина Алукко, который показывал дорогу, все звери пришли к дубу, на котором жили древесные крысы. Крашенные не хотели вступать в честный бой, поэтому спрятались на деревьях и обстреливали рэдволльцев и Гуосим отравленными стрелами. Из-за численного и тактического преимуществ крыс звери оказались в окружении, но внезапно им на помощь пришло племя Гонфелинов. Как оказалось, вместе с ними были ещё и Биски с Дабблом – вместе друзьям удалось одолеть и взять в плен крыс. Во время сражения с Крашенными Тугга убил своей палицей вождя племени крыс Чигида и собирался убить всех крыс, но они были безоружны, и поэтому остальные звери запретили ему это делать. Из-за этого Лог-а-Лог очень сильно разозлился на рэдволльцев и Гонфелинов. Зачеркнутая часть пригодится в статьях про филина Алукко, Биски и Даббла. И последнее: не стоит делать разделы с внешностью и характером в конце, традиционно мы пишем внешний вид и родственные связи персонажей в самом начале первого абзаца. Коротко описываешь отличительные признаки, а потом коротко его "биографию". Удачи в написании героев!:)
  20. Вторая работа: удачная стилизация, узнаваемый сюжет - вполне могла бы быть частью гобелена. Про подачу рисунков большой жирный плюс к Сью! На самом деле отсканировать работу не так сложно, как кажется;) по собственному опыту.
  21. Решила закрыть глаза на более или менее одинаковое у всех количество опечаток и странных фраз, голосую за Kate Ravine - сыграли роль комментарии в скобочках, для меня человечные комментарии, что чем заменять и как получилось по сравнению с оригиналом очень важны+захотелось самой попробовать приготовить - удачный выбор рецепта.
  22. Сложно голосовать, когда знаешь историю за каждым костюмом практически:) если бы у нас была групповая номинация, я бы голосовала за трио хищников-циркачей, жаль, что в номинации только одна труппа! Собственно, Покрыс и Мартин получили мои голоса за канон. Хотя и выражение лица Кузи порадовало)) у крыски действительно любопытный нетипичностью образ, но мне немножко не хватило замысловатости, что ли. Справедливости ради хочу отметить (как сторонник оценки не только внешнего вида, но и проделанной работы), что Фенвик свой образ сшил полностью вручную, практически как труЪ реконструктор. А вообще все молодцы, хотелось бы больше работ видеть с каждым годом, надеюсь, все остальные подтянутся, до следующего конкурса почти три сезона А что до цветастости - ну, хэдканон, я взяла за референс единственную картинку с этим костюмом, потому что сестра Мэй в мультике как-то не очень зашла.
  23. У меня, к счастью, нет проблем качать 340 Мб, но спасибо за епаб, надеюсь, теперь все смогут легко посмотреть:)
  24. Ой, сорри, я вне контекста:D Тогда все отлично! А вообще начитаешься английских оригиналов, и Барсучий Дом в Брокхолл превращается, ужас. Избалованный приличными переводами форум, избалованный.
×
×
  • Create New...