Jump to content

MUS

  • Posts

    134
  • Joined

  • Last visited

Reputation

35

3 Followers

About MUS

  • Birthday 07/24/1997

Информация

  • Gender
    Женский

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Легенда о Льюке
  • Animal
    Мышь
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Это книги моего детства, герои которых стали моими первыми героями. Не говоря уже о потрясающем мире, в который хотелось уйти с головой.

Recent Profile Visitors

3026 profile views
  1. Черемша была добавлена по приколу, но ее ведь многие любят)) По книжке судя, поплавки это типа гренки из хлеба, но в кукбуке есть суп "камни в болоте", мб оно. Надо оригинал смотреть.
  2. Список блюд из книги по русскому переводу (с оригиналом не сверяла) до 20 главы включительно: 1 овощной суп каравай, буханки и булки салаты и сыры с сельдереем и травами сладкие пирожки нинианский сидр 2 Настойка из бузины Кекс со сливовой начинкой Клубничная шипучка Трехъярусный торт с марципановой фигуркой Мартина, сливочная поверхность, крем и бисквит, засахаренные каштаны, розочки из цукатов 3 Яблоки, сыр и лепешки на меду, запивая ключевой водой Шарики из черемши 4 Жареные птицы, фрукты и овощи 5 Суп с поплавками Салат из береговых трав Лепешки из корешков с медом Горячий напиток из корней сельдерея Вино из одуванчиков 6 Булочка со сливовой начинкой Малиновый напиток Суп из овощей и сушеных креветок с приправами Пшеничный хлеб Бузинное вино Слоеный пирог с засахаренными фруктами Молодое вино Яблочный сидр 7 8 Рассыпчатые кексы с яблоками и черникой Портер Гречишный мед, свежие фрукты, горячий чай с мятой 9 Земляника Фруктовый салат с земляникой Грибной бульон 10 Хлеб, жареный на горячих камнях Настойка Пирожки 11 Овощной бульон с поплавками из мягкого хлеба и нарезанного лука Пропавшее печенье 12 13 Пудинг Напиток из одуванчика 14 Тончайшие блины из ржаной муки Рагу из картошки, мелко нарезанной капусты, лука и разных видов моллюсков Пиво "морская пена", эль 15 Кекс со сливовой начинкой по особому рецепту лог-а-лога Фурмо с подливкой из красной смородины (не пудинг с вареньем) Рулет с горячим кленовым сиропом из сладкой муки и засахаренных фруктов Горячий ячменный бульон с морковью 16 Запеканка из устриц Запеканка из морских трав и моллюсков Сливовый пудинг Хлеб и булочки Сыр, начиненный буковыми орешками Овощной салат Чай с мятой Вино из одуванчиков и лопушника 17 18 Горячие ржаные лепешки с черничным вареньем Чай с мятой и окопником 19 20 Сливовый пудинг Маленькие пирожные с завитушками крема сверху Суп с креветками и овощами Большой торт с медом и красной смородиной сверху Горячие пшеничные булочки с кусочками засахаренных груш внутри Шипучий яблочный сидр Ячменное пиво с нарезанным сельдереем и острым сыром
  3. Я - простой житель. И у меня есть мечта. Когда-то давно, в 2005, дай Сезоны памяти, году, у меня появилась первая книга из рэдволльской серии. Легенда о Льюке. Скажете - можно мне только посочувствовать? Первая книга и, пожалуй, самая пострадавшая в издании на русском языке. Да, можно сколько угодно качать головой и цокать языком по этому поводу, но для меня она стала проводником в мир Рэдволла. Захватила настолько, что следующие несколько лет я провела с этими книгами. От воспоминаний о сценах восстания на галере у меня до сих пор мурашки по коже. В те времена, когда книжки тебе приносят родители после работы, и покупают то, что удастся найти - в случайном порядке - сложно было понять хронологию. Иронично, что те вещи, которые выходили после Легенды, я уже не успела прочесть. Она как бы стала первой и последней. Шесть лет назад я переступила порог виртуального аббатства. Каждый год на последнем оффлайне перед Зимней Сказкой обсуждается грядущее голосование. Каждый год я предлагаю Легенду о Льюке. Против Саламандастрона шансов не было. Закономерно, далее победила Последняя битва, занявшее второе место в прошлом году. На следующий год ситуация с продвижением на одну позицию повторилась, однако Легенда о Льюке уже прочно закрепилась в шорт-листе, а затем перешла на четвертое, третье и второе (в прошлом году) место. Не буду врать, со временем энтузиазм по поводу форума не возрастает. Взрослая жизнь, как ни крути, отнимает силы и время - приходится расставлять приоритеты. В свое время оффлайны занимали в моей жизни очень важное место, да и для сайта сделано хорошего было немало. Проекты и ранние заезды на СанФуре, мисс СЦМ, Бродячие Актеры, кулинарные конкурсы, переводы, герои - обо всем этом приятно вспоминать. Последний год я забегаю разве что проголосовать в конкурсах, но мне бы хотелось исполнить свою мечту - сыграть в Легенду о Льюке. Может быть, напоследок. А может быть, кто знает, это даст вдохновение продолжать. Ведь мы выбираем книгу для того, чтобы вдохновляться и творить, а не для того, чтобы ничего не делать, правда? Проголосуйте за Легенду о Льюке. Когда, если не сейчас? P.S. В зверях отметилась за птиц (ибо я, знаете ли, бердвотчер), ну и за зайцев заодно.
  4. Только я задумалась о том, сколько прекрасных паштетов можно было бы приготовить по этой книге, как вновь нас посещает переводческое разочарование. Жаль!
  5. Номер 3 - за лучшую птицу в этом конкурсе, какие смелые пятна, какие мощные когти! Номер 12 - за крота! Хотя 10 улыбнул, но фотка неудачная больно, а жаль:(
  6. Голосую за Кузю и Покрыса - как всегда, великолепная командная работа, находчивость и отыгрыш на все сто!
  7. Можно сделать голосовалку среди самых нормальных вариантов. Мы так вроде делали в СК.
  8. При переводе Ромуальд обнаружил, что я пропустила разворот на сканировании (проверяла же, обидно!). Оригиналы сканов утеряны, и пока у меня не вышло сделать новые, но есть хотя бы фото. Если у кого-то будет возможность подшить (читай: платная версия Адоба), будет классно. Я еще поищу сканы или сделаю новые чуть позже. .
  9. Непростое голосование! Выбрала крыску и Флэйда. За оригинальный подход и крутой грим соответственно. У Уайди немножко не хватило отыгрыша, хотя и мрачная атмосфера, и веревка хороши. Среди мистеров мне все понравились примерно одинаково, молодцы! Мартин поставил на близость к оригиналу, Занн - на почти неизвестный образ, который дает свободу, а Артем - на простоту среднестатистического рэдволльца-Дандина. Было сложно выбрать:)
  10. Дорогие звери, спасибо всем за поздравления:)
  11. Всем спасибо! Мартин Кажется, вы с баклажанами настроены серьезно:) Жуть!
  12. Очень сложный выбор, как всегда. Хочется все попробовать приготовить, кроме, разве что, Дрожжевого пирога (это должно быть очень вкусно, но дрожжевое тесто очень лень, предпочту, чтобы готовил кто-то другой:)) Сильно мне бы хотелось из этого попробовать Беличий банановый хлеб (с клюквой, ммм), Печеный батат (люблю батат! хотя меня остановило сочетание вяленых томатов с виноградом, я бы просто съела батат с соусом), Салат с креветками (люблю креветок) и, конечно же, Свекольный сорбет (ура, пробовать все странное)! Хочу отметить крутые фотки у Теплых сэндвичей и Сорбета, но модальность в рецептах все время меняется, это немножко больно моим редакторским глазкам. Абрикосовый пирог очень симпатичен своей простотой и подробными фотографиями процесса. Но не очень понятно, почему он кротовий... эти ребята вроде больше по подземным плодам:) У Бананового хлеба тоже приятные простые пояснения и примечания, видно, что рецепт любимый. Резюмируя, голосую за банановый хлеб, свекольный сорбет и печеный батат.
  13. Выкладывая грибы на большое плоское глиняное блюдо, монах Гуго вздрогнул, услышав, как Пэнси мимоходом сказала: — Смотрите! Малыш Банго и его приятели-диббуны пришли к нам в гости. — Я так и знал, что дела идут чересчур хорошо, с тех пор как мы избавились от Бэзила и юного Tummscoff, — в отчаянии проворчал Гуго. — Теперь нас атакует разбойник Банго и его банда! Повар замахал на них поварешкой. — Уходите! Кухня не место для малышей. Все кончится тем, что вы устроите здесь кавардак и поджарите свои собственные хвосты. Идите играть на улицу! Высокая и крепкая фигура Командора появилась в дверях кухни. — Приветствую, Гуго! Я позабочусь об этих злодеях, — с этими словами Командор расчистил одну из нижних полок и усадил на нее малышей. Банго свирепо посмотрел на монаха Гуго. — Мы хотим смотреть, как ты будешь, это самое, готовить особый аббатский трайфл. И мы, значится, с места не сдвинемся, пока ты не закончишь, хурр! Пэнси сжалилась над кротенком и его друзьями. Она отыскала мешочек с засахаренными каштанами и выдала каждому диббуну по ореху. — Тогда сидите здесь и будьте умницами. Мы разрешаем вам посмотреть. Командору тоже достался каштан, и он уселся вместе с малышами. — Спасибо! Мы будем хорошо себя вести, обещаю, — сказал предводитель выдр. Диббуны расхохотались, глядя, как большая выдра ведет себя как маленькая. Гуго всплеснул лапами. — Что ж, я вообще-то вовсе не собирался готовить трайфл прямо сейчас, но что поделать. Пойдем, Пэнси. Помоги-ка мне, сделаем его вместе. https://www.redwall.ru/kitchen/dessert/abbots-special-abbey-trifle
  14. Ромуальд Мне нравится хуррдинг. Фенвик предлагает Трам-пам-пудинг, это прям хорошо. Хуррвеневый трам-пам-пудинг?
×
×
  • Create New...