Jump to content

Джейкс Б. Воин Рэдволла

Моранна
 Share

Recommended Posts

так-так, наконец добралась до этой темы :P

Вот сейчас как раз перечитываю Воина, с компа, в неурезанном варианте..

Что я могу сказать-Воин-это рождение мира Рэдволла, мира Цветущих мхов. Воин-это загадка, тайна, добро и зло, а персонажи!!!!! Какие там персонажи!!! Один Клуня стоит всех злодеев вместе взятых! А Призрак? А остальные отрицалы армии Клуни-с татуировками, огромные морские крысы.

Но и жители Аббатства также очень разнообразны и интересны-например аббат Мордальфус-само милосердие и сдержанность, Василика, Матиас, начало их отношений.

Еще не знаю как для вас, но для меня Воин Рэдволла-почемуто очень РЕАЛЬНАЯ книга-когда я читаю описания-как будто я слышу как звенит воздух от зноя, чувствую аромат земляники, которую едят малыши, чувствую запах одуванчиков и козьего молока.

Отдельно хочу рассказать о сценах Приезда Клуни на телеге с сеном и его появлении в церкви св. Ниниана-эти сцены такие-что я их ясно представляю, как будто сама видела..

Еще сильная для мя сцена-убийство Доходяги-я представляю высокую стену аббатства, воздух накален, поднялась пыль, жарко, все светло и ярко, но тут происходит убийство, вещь которую маленькие Матиас и Сэм видят в первый раз, замерев в траве.

По впечатлениям эта книга несомненно на 1-м месте

Воин Рэдволла-почемуто очень РЕАЛЬНАЯ книга-когда я читаю описания-как будто я слышу как звенит воздух от зноя, чувствую аромат земляники, которую едят малыши, чувствую запах одуванчиков и козьего молока.

В этом заключается своеобразное волшебство 1-й книги, которое прочитывается между строк, то, чего в последующих книгах к сожалению уже не будет (но сие не значит что они хуже), просто 1-я книга-особенная, её Брайан Джейкс писал под сильным впечатлением каких-то событий, происходивших в его жизни, а ещё он писал её для слепых детей из Королевской Ливерпульской школы, насколько я помню из его интервью, потому-то мир там такой реальный, осязаемый, чтобы человек, не видящий ничего, мог увидеть его своим внутренним зрением, представить себе.

Анна

а ещё он писал её для слепых детей из Королевской Ливерпульской школы, насколько я помню из его интервью, потому-то мир там такой реальный, осязаемый, чтобы человек, не видящий ничего, мог увидеть его своим внутренним зрением, представить себе.

Ага я тоже это помню Он говорил что хотел чтобы они когда им прочтут эту книгу почувствовали все что происходило в книге на самом деле. Хотя не знаю мне кажеться "Мартин Воитель" обладает такой же энергией как и "Воин Рэдволла" или почти такой энергией.

"Мартин Воитель" обладает такой же энергией как и "Воин Рэдволла" или почти такой энергией.

Мне лично так не кажется. Просто в "Мартине Воителе" описываются:

а) сильные характеры;

б) события великой давности;

в) сам Мартин Воитель, которые на протяжении многих книг был для нас загадкой, а тут его личность раскрывается.

Вот в этом и заключается своеобразие "Мартина Воителя", ибо там говорится о том, на чем делался акцент в 1-й книге, о тайне.

Анна

сам Мартин Воитель, которые на протяжении многих книг был для нас загадкой, а тут его личность раскрывается.

Вот в этом и заключается своеобразие "Мартина Воителя", ибо там говорится о том, на чем делался акцент в 1-й книге, о тайне.

Да я именно это хотела сказать просто не так выразилась. :P

"Воин Рэдволла" и "Мартин воитель" для меня лично больше взаимосвязаны даже, чем "Воин Рэдволла" и "Поход Маттиаса", посколько именно в "Мартине" сам Мартин впервые и появляется, о жизни которого так долго умалчивалось и который занимает одно из главных мест в сюжете "Воина Рэдволла", не проявив себя материально ни разу-заметьте какая любопытная художественная деталь!

Пижма

"В Котире" ещё толком не известно кто такой Мартин и откуда он пришёл, что его сделало таким, какой он есть. А "Люк" вообще гораздо позже был написан и соответственно прочитан мною.

Пижма

Возможно, это из-за несоответствия описываемых характеров- в "Котире", он он ещё не продуман до конца, Джейкс ведь ещё не написал к тому времени "Мартина", а в "Мартине воителе" этот характер выписан наиболее детально. Ну а в "Люке" больше внимания всё ж уделяется самому Люку, чем его сыну.

• 2 weeks later...
Воин-это загадка, тайна, добро и зло, а персонажи!!!!! Какие там персонажи!!! А остальные отрицалы армии Клуни-с татуировками, огромные морские крысы.

Но и жители Аббатства также очень разнообразны и интересны-например аббат Мордальфус-само милосердие и сдержанность, Василика, Матиас, начало их отношений.

Еще не знаю как для вас, но для меня Воин Рэдволла-почемуто очень РЕАЛЬНАЯ книга-когда я читаю описания-как будто я слышу как звенит воздух от зноя, чувствую аромат земляники, которую едят малыши, чувствую запах одуванчиков и козьего молока.

Я читала осенью, когда была слякоть, холодно. А когда читала ощущала лето. В этой книге больше загадок, средневековья.

крыска

А ещё это несоответсвие между войной и миром хорошо в мульте передано, когда в первой серии быстро сменяют друг друга сцены то с пиром в аббатстве, то с телегой, полной крыс, мчащейся к Рэдволлу... Да и в книге эти сцены тоже чередуются насколько я помню...

Анна

И сами они в это не верят, просто диву даешься, как они после стольких сезонов мира смогли победить...

Ничего странного нет. Если бы они не победили не было бы продолжения. :ph34r: