Дантэ Рал Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 (edited) Западная граница CЦM. Империя Талонгард. Мелкий дождь наполняет осенний воздух сыростью. По узкой мостовой изредка проходят одетые в грязные лохмотья звери, держа в лапах корзинки, свертки или таща мешки. Дождь льет на дряхлые деревянные крыши покосившихся старых домов, жавшихся друг к другу так близко, что даже кроту нельзя было пройти между ними. Маленький, задушенный бедностью городок Винлен. Из гостиницы «Золотая корона», единственного оплота роскоши в городе, вышла закутанная в плащ невысокая фигура с надвинутым на лицо капюшоном. Бросив вознице - хорьку стоявшего возле ворот гостиницы черного экипажа три золотых монеты, неизвестный зверь запрыгнул внутрь. Возница забрался на козлы и тронул поводья. Пара гнедых, мешая копытами дорожную грязь, неторопливо повезла экипаж по дороге, ведущей вглубь густого леса. С закатом солнца в долину спустился туман. Из-под копыт лошадей летели листья, придорожные камни тихо скрежетали под колесами экипажа. Зверь, сидевший на обитом темно – бардовым бархатом сидении, снял капюшон. - Kerrig ashi urus … - произнесла волчица, дотронувшись до рукояти кинжала на поясе, и резко задернула занавеску окна в высокой дверце. Экипаж быстро двигался сквозь ночной лес. Впереди, возвышаясь над ним, стояли не различимые во тьме бастионы громадной крепости, отбрасывая на окружавший их сосновый бор зловещую тень. --- Еще одна черная, блестящая от бликов свечей в золотых канделябрах, фигура легла на клетку шахматной доски. В ответ белый ферзь неторопливо заскользил по идеально гладкой поверхности, сбив черную пешку. Через секунду он уже катился по стеклянному столику, «убитый» тяжелой фигурой черной королевы. - Шах и мат. Арманд скрестил лапы на груди и улыбнулся. Он всегда гордился своим умением так улыбаться: ласково и в тоже время высокомерно. И умением побеждать своих противников. Гот, высокая худощавая куница, раздосадовано ударил по доске кулаком. Шахматные фигуры рассыпались по полу. - Черт… В который раз я проигрываюсь в пух и прах. Не понимаю, как вам это удается. На это горностай только улыбнулся и взял за тонкую ножку хрустальный бокал с темным красным вином. Тут в дверь постучали. Гот, все еще злясь из-за проигрыша, раздраженно крикнул: - Кто там ломится? Не заперто! Вошла служанка – мышь, низко поклонилась и тихо произнесла: - Прибыла Владыка Рал и хочет видеть лорда Арманда. Арманд сдавил тонкую ножку бокала. Раздался хруст битого стекла. Темное вино кровавым пятном расплылось на гладком дереве пола. - Плевать я хотел на ее желания…- пробурчал он и вышел из комнаты. --- Арманд выжидательно застыл перед волчицей. Горностай был дьявольски красив: длинные черные волосы блестящими волнами рассыпаются по мускулистым плечам и спине; в них, словно седина, серебрятся тонкие белоснежные пряди. Пронзительные черные глаза излучали ум… и скрытое коварство. Одет он был в дорогой черный костюм с белым воротником и манжетами. Волчица же была в простом, местами порванном дорожном плаще, и с первого взгляда было неясно, кто кому подчинялся. - Чрезвычайно рад вашему прибытию, Владыка. Я… - волчица прервала его, подняв лапу. - Хватит. Как идут дела в крепости? - После вашего… э-э-э, ухода ничего не изменилось. Все идет своим чередом. - Хорошо. Не сказав больше ни слова, волчица направилась к парадной лестнице, ведущей на верхние этажи башни. Арманд про себя улыбнулся. - Прикажете подать ужин? - Нет. --- Воздух подземелья был неподвижен и мертв. К запаху горящей смолы факелов примешивалось нежное благоухание белых и алых роз. Черные мраморные стены и пол склепа словно бы поглощали и без того неяркий свет тринадцати факелов, прикрепленных к высоким колоннам стальными обручами. Новая правительница крепости стояла перед огромным органом и, как загипнотизированная, смотрела на игравшие на длинных, уходящих под потолок подземного зала медных трубах оранжево-красные блики от сотен свечей в стенных нишах. Лапы легли на белоснежные клавиши. По всему залу разнесся глубокий протяжный звук. За окном, завешенным бархатной шторой, начиналась буря. --- В полупустом трактире за накрытым синей скатертью столиком сидел молодой горностай Дорен. Он ждал гостей с прошлого дня. Время тянулось медленно. Порученное ему задание должно быть выполнено, или... Дорен вздохнул. ---- Ролевая – только для приглашенных. Просьба, она же предупреждение: не писать сюда тем, кто не имеет специального знака – медальона, данного мной. Edited June 19, 2007 by Керригор 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Первые тяжелые капли дождя упали на нос и шерсть Лорены, кошки-странинцы. Она очень спешила прийти к тому месту где ее ждали. И она надеялась успеть до начала бури. Подул холодный северный ветер и кошка, зябко поежившись, накинула на голову капюшон. Но и он не смог бы спасти ее от бури. Впереди, сквозь кроны деревьев, замаячил неяркий свет. Кошка встрепенулась и пошла быстрее, почти бегом. Примерно через 15 минут она стояла перед тяжелой дверью трактира. "Кажется, мне сюда.. Или хотя бы дождь пережду.."-подумала Ло и отворила дверь. Сразу почувствовался запах еды и тепла. Кошка, измученно улыбнувшись, прошла в трактир и огляделась. На ее груди заблестел медальон. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 5, 2007 Author Share Posted February 5, 2007 Дорен медленно обвел взглядом посетителей и застыл, увидев тускло блестящий в свете небольшой люстры медальон. Он резко поднялся и махнул лапой кошке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Ло пристально посмотрела на горностая, откинула капюшон и прошла к столику -Это вы должны были меня ждать?-она холодно смотрела на его, ожидая чего угодно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 5, 2007 Author Share Posted February 5, 2007 Лорена - Здравствуйте, госпожа Лорена. Мое имя - Дорен Слейл. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Кошка немного удивилась, что ее знают, но не подала виду. Она села рядом с Дореном и сняла плащ -Приятно познакомиться. Ну и погодка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моранна Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 *Как и предполагалось, путь не был близким. Преодолев практически всю Страну Цветущих Мхов, на исходе четвертого дня пути, быстроногий скакун домчал волчицу до города. "Ну и дыра", - подумалось всаднице, - интересно, во имя чего я согласилась на все это?" Анна натянула капюшон на самую морду, так что видны были одни лишь золотисто-красные глаза-угольки и, оглядевшись по сторонам, легонько ударила ногами, обутыми в тяжелые сапоги с железными шпорами, по бокам коня. Конь фыркнул и направился вперед, по каменной дороге, ведущей к гостинице. Сновавшее то тут, то там зверье подозрительно косилось на черного всадника, скрывавшего свое лицо. Волчице не было до них дела. По привычке держа лапу на рукояти верного меча, а второй поводья, она двигалась вперед. Наконец, очутившись около гостиницы, она спешилась и, вручив коня конюху, зашла в трактир, слегка пригнув голову, дабы не удариться ею о балку-дверь явно не была расчитана на волков ее породы. На груди ее поблескивал медальон, врученный вороном. Волчица сумрачно оглядывала посетителей, ища кого-то...* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 5, 2007 Author Share Posted February 5, 2007 Лорена Дорен немного напрягся. - Я думал, вы придете вместе с госпожей Анной... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Кошка тоже напряглась -С Анной? Не ожидала, что она тоже здесь окажется.. Вдруг она оглянулась, услышав скрип двери и увидела волчицу -А вот и она... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моранна Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 *Явно не ожидая увидеть здесь хотя бы одну знакомую морду, в замешательстве посмотрела на кошку и незнакомого горностая, сидящего с нею за одним столиком* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 5, 2007 Author Share Posted February 5, 2007 Анна Дорен окликнул вошедшую волчицу: - Госпожа Анна! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Кошка улыбнулась волчице и махнула лапой. Ей было радостно, что она будет не одна в этом незнакомом месте -Славненько...- сказала она своим мыслям Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моранна Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 *Кивнув, молча подошла к столику и, изящно поклонившись, поприветсвовала горностая и кошку, попутно окидывая взглядом сидящих вокруг редких посетителей* -А вы, должно быть, господин Дорен *Приглушенно, но так, чтобы ее услышали те, кто должен услышать, произнесла волчица, обращаясь к горностаю* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 5, 2007 Author Share Posted February 5, 2007 Анна - Да. Меня послали для того, чтобы встретить почетных гостей, приглашенных самой владыкой Рал на бал - маскарад в крепость Фамагосту. Если вы голодны, то сейчас подадут обед. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Кошка вопросительно посмотрела на Анну -Вот уж никак не ожидала тебя здесь увидеть... Ну что ж, это здорово.-она посмотрела на Дорена- После долгой дороги я не против перекусить. А кого вы еще должны ждать? Много ли гостей еще должно прийти? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моранна Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Керригор -Благодарю за беспокойство, после долго пути не откажусь немного перекусить. Однако... *Волчица решила не откладывать дело в долгий ящик и уяснить для себя некоторые вещи*.... однако, я до сих пор толком не знаю причины, по которой удостоена чести быть приглашенной на бал, равно как и многое другое. К примеру, я никогда не слышала прежде о владыке Рал да и об этом городе тоже. Хотелось бы быть в курсе дела.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 5, 2007 Author Share Posted February 5, 2007 Лорена - Нет, меня предупредили только о двоих приглашенных. - Горностай хлопнул в ладоши, и трактирщик принес блюдо с жареным фазаном, бутылку вина и бокалы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Кивнула волчице -Я тоже всю дорогу мучалась этими вопросами... оос: Кэп, ты жжошь)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 5, 2007 Author Share Posted February 5, 2007 Анна - Владыка говорила, что знакома с вами... Офф. Ага... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Кошка задумчиво покосилась на Анну -Знакома? Уж не... нет, я не представляю кто это...-кошка положила в тарелку кусок мяса и принялась есть- А вот кормят тут отменно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моранна Posted February 5, 2007 Share Posted February 5, 2007 Лорена -Будем надеяться, что мы получим на них ответы. *Немного прохладно произнесла волчица и глянула на горностая. Дабы не терять времени даром, она решила утолить голод и жажду, а фазан и вино пришлись очень кстати. Впиваясь белоснежными клыками в мясо и смакуя рубинов-красное, легкое вино, Анна ждала ответа. Сказанное горностаем заставило ее забыть о еде* Керригор -Вот как? Я многих зверей знавала да знаю, может статься, что наши пути пересекались в свое время... *Немного задумчиво* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 6, 2007 Author Share Posted February 6, 2007 (edited) Анна Лорена Дорен несколько растерялся. - Ну что ж... Когда вы захотите, я покажу вам ваши комнаты. В крепость отправимся завтра. Edited April 24, 2007 by Керригор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 Кошка внимательно посмотрела на Дорена -Значит, ничего сообщать не хочешь..ну ладно..-она взяла в лапы стакан с вином и задумчиво посмотрела на него. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 7, 2007 Author Share Posted February 7, 2007 Дорен вздохнул и поднял глаза на собеседниц. - Понимаете, я не могу сказать. Здесь не положено называть правителя Фамагосты, а так же всего Талонгарда, по имени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 7, 2007 Share Posted February 7, 2007 -Конечно, я понимаю.. Мы все узнаем в свое время, не так ли?- подняла глаза и посмотрела сначала на Анну, потом на Дорена Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts