Jump to content

Перевал. Винлэн.


Recommended Posts

Западная граница CЦM. Империя Талонгард.

Мелкий дождь наполняет осенний воздух сыростью. По узкой мостовой изредка проходят одетые в грязные лохмотья звери, держа в лапах корзинки, свертки или таща мешки. Дождь льет на дряхлые деревянные крыши покосившихся старых домов, жавшихся друг к другу так близко, что даже кроту нельзя было пройти между ними. Маленький, задушенный бедностью городок Винлен.

Из гостиницы «Золотая корона», единственного оплота роскоши в городе, вышла закутанная в плащ невысокая фигура с надвинутым на лицо капюшоном. Бросив вознице - хорьку стоявшего возле ворот гостиницы черного экипажа три золотых монеты, неизвестный зверь запрыгнул внутрь. Возница забрался на козлы и тронул поводья. Пара гнедых, мешая копытами дорожную грязь, неторопливо повезла экипаж по дороге, ведущей вглубь густого леса.

С закатом солнца в долину спустился туман. Из-под копыт лошадей летели листья, придорожные камни тихо скрежетали под колесами экипажа. Зверь, сидевший на обитом темно – бардовым бархатом сидении, снял капюшон.

- Kerrig ashi urus … - произнесла волчица, дотронувшись до рукояти кинжала на поясе, и резко задернула занавеску окна в высокой дверце. Экипаж быстро двигался сквозь ночной лес. Впереди, возвышаясь над ним, стояли не различимые во тьме бастионы громадной крепости, отбрасывая на окружавший их сосновый бор зловещую тень.

---

Еще одна черная, блестящая от бликов свечей в золотых канделябрах, фигура легла на клетку шахматной доски. В ответ белый ферзь неторопливо заскользил по идеально гладкой поверхности, сбив черную пешку. Через секунду он уже катился по стеклянному столику, «убитый» тяжелой фигурой черной королевы.

- Шах и мат.

Арманд скрестил лапы на груди и улыбнулся. Он всегда гордился своим умением так улыбаться: ласково и в тоже время высокомерно. И умением побеждать своих противников.

Гот, высокая худощавая куница, раздосадовано ударил по доске кулаком. Шахматные фигуры рассыпались по полу.

- Черт… В который раз я проигрываюсь в пух и прах. Не понимаю, как вам это удается.

На это горностай только улыбнулся и взял за тонкую ножку хрустальный бокал с темным красным вином. Тут в дверь постучали. Гот, все еще злясь из-за проигрыша, раздраженно крикнул:

- Кто там ломится? Не заперто!

Вошла служанка – мышь, низко поклонилась и тихо произнесла:

- Прибыла Владыка Рал и хочет видеть лорда Арманда.

Арманд сдавил тонкую ножку бокала. Раздался хруст битого стекла. Темное вино кровавым пятном расплылось на гладком дереве пола.

- Плевать я хотел на ее желания…- пробурчал он и вышел из комнаты.

---

Арманд выжидательно застыл перед волчицей. Горностай был дьявольски красив: длинные черные волосы блестящими волнами рассыпаются по мускулистым плечам и спине; в них, словно седина, серебрятся тонкие белоснежные пряди. Пронзительные черные глаза излучали ум… и скрытое коварство. Одет он был в дорогой черный костюм с белым воротником и манжетами. Волчица же была в простом, местами порванном дорожном плаще, и с первого взгляда было неясно, кто кому подчинялся.

- Чрезвычайно рад вашему прибытию, Владыка. Я… - волчица прервала его, подняв лапу.

- Хватит. Как идут дела в крепости?

- После вашего… э-э-э, ухода ничего не изменилось. Все идет своим чередом.

- Хорошо.

Не сказав больше ни слова, волчица направилась к парадной лестнице, ведущей на верхние этажи башни. Арманд про себя улыбнулся.

- Прикажете подать ужин?

- Нет.

---

Воздух подземелья был неподвижен и мертв. К запаху горящей смолы факелов примешивалось нежное благоухание белых и алых роз. Черные мраморные стены и пол склепа словно бы поглощали и без того неяркий свет тринадцати факелов, прикрепленных к высоким колоннам стальными обручами. Новая правительница крепости стояла перед огромным органом и, как загипнотизированная, смотрела на игравшие на длинных, уходящих под потолок подземного зала медных трубах оранжево-красные блики от сотен свечей в стенных нишах. Лапы легли на белоснежные клавиши. По всему залу разнесся глубокий протяжный звук.

За окном, завешенным бархатной шторой, начиналась буря.

 

---

В полупустом трактире за накрытым синей скатертью столиком сидел молодой горностай Дорен. Он ждал гостей с прошлого дня. Время тянулось медленно. Порученное ему задание должно быть выполнено, или... Дорен вздохнул.

----

Ролевая – только для приглашенных. Просьба, она же предупреждение: не писать сюда тем, кто не имеет специального знака – медальона, данного мной.

Edited by Керригор
  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

Первые тяжелые капли дождя упали на нос и шерсть Лорены, кошки-странинцы. Она очень спешила прийти к тому месту где ее ждали. И она надеялась успеть до начала бури.

Подул холодный северный ветер и кошка, зябко поежившись, накинула на голову капюшон. Но и он не смог бы спасти ее от бури.

Впереди, сквозь кроны деревьев, замаячил неяркий свет. Кошка встрепенулась и пошла быстрее, почти бегом.

Примерно через 15 минут она стояла перед тяжелой дверью трактира.

"Кажется, мне сюда.. Или хотя бы дождь пережду.."-подумала Ло и отворила дверь. Сразу почувствовался запах еды и тепла. Кошка, измученно улыбнувшись, прошла в трактир и огляделась.

На ее груди заблестел медальон.

Link to comment
Share on other sites

Ло пристально посмотрела на горностая, откинула капюшон и прошла к столику

-Это вы должны были меня ждать?-она холодно смотрела на его, ожидая чего угодно

Link to comment
Share on other sites

*Как и предполагалось, путь не был близким. Преодолев практически всю Страну Цветущих Мхов, на исходе четвертого дня пути, быстроногий скакун домчал волчицу до города.

"Ну и дыра", - подумалось всаднице, - интересно, во имя чего я согласилась на все это?"

Анна натянула капюшон на самую морду, так что видны были одни лишь золотисто-красные глаза-угольки и, оглядевшись по сторонам, легонько ударила ногами, обутыми в тяжелые сапоги с железными шпорами, по бокам коня. Конь фыркнул и направился вперед, по каменной дороге, ведущей к гостинице. Сновавшее то тут, то там зверье подозрительно косилось на черного всадника, скрывавшего свое лицо. Волчице не было до них дела. По привычке держа лапу на рукояти верного меча, а второй поводья, она двигалась вперед. Наконец, очутившись около гостиницы, она спешилась и, вручив коня конюху, зашла в трактир, слегка пригнув голову, дабы не удариться ею о балку-дверь явно не была расчитана на волков ее породы. На груди ее поблескивал медальон, врученный вороном. Волчица сумрачно оглядывала посетителей, ища кого-то...*

Link to comment
Share on other sites

*Кивнув, молча подошла к столику и, изящно поклонившись, поприветсвовала горностая и кошку, попутно окидывая взглядом сидящих вокруг редких посетителей*

-А вы, должно быть, господин Дорен *Приглушенно, но так, чтобы ее услышали те, кто должен услышать, произнесла волчица, обращаясь к горностаю*

Link to comment
Share on other sites

Анна

- Да. Меня послали для того, чтобы встретить почетных гостей, приглашенных самой владыкой Рал на бал - маскарад в крепость Фамагосту. Если вы голодны, то сейчас подадут обед.

Link to comment
Share on other sites

Кошка вопросительно посмотрела на Анну

-Вот уж никак не ожидала тебя здесь увидеть... Ну что ж, это здорово.-она посмотрела на Дорена- После долгой дороги я не против перекусить. А кого вы еще должны ждать? Много ли гостей еще должно прийти?

Link to comment
Share on other sites

Керригор

-Благодарю за беспокойство, после долго пути не откажусь немного перекусить. Однако... *Волчица решила не откладывать дело в долгий ящик и уяснить для себя некоторые вещи*.... однако, я до сих пор толком не знаю причины, по которой удостоена чести быть приглашенной на бал, равно как и многое другое. К примеру, я никогда не слышала прежде о владыке Рал да и об этом городе тоже. Хотелось бы быть в курсе дела....

Link to comment
Share on other sites

Кошка задумчиво покосилась на Анну

-Знакома? Уж не... нет, я не представляю кто это...-кошка положила в тарелку кусок мяса и принялась есть- А вот кормят тут отменно!

Link to comment
Share on other sites

Лорена

-Будем надеяться, что мы получим на них ответы. *Немного прохладно произнесла волчица и глянула на горностая. Дабы не терять времени даром, она решила утолить голод и жажду, а фазан и вино пришлись очень кстати. Впиваясь белоснежными клыками в мясо и смакуя рубинов-красное, легкое вино, Анна ждала ответа.

Сказанное горностаем заставило ее забыть о еде*

Керригор

-Вот как? Я многих зверей знавала да знаю, может статься, что наши пути пересекались в свое время... *Немного задумчиво*

Link to comment
Share on other sites

Кошка внимательно посмотрела на Дорена

-Значит, ничего сообщать не хочешь..ну ладно..-она взяла в лапы стакан с вином и задумчиво посмотрела на него.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...