Дантэ Рал Posted February 19, 2007 Author Share Posted February 19, 2007 Три всадника во главе с горностаем направили коней от парадного входа гостиницы по мощеной темно-серым камнем мостовой. По узким улочкам еще спящего города медленно крался туман, настолько густой, что в трех метрах от себя невозможно было что-либо разглядеть. Дорога незаметно ушла под уклон, каменной рекой устремившись вглубь леса, силуэт которого черной стеной выходил из тумана навстречу путникам. С серого неба беспрестанно капал мелкий дождь, в воздухе пахло сыростью. Стук копыт лошадей стал неслышен из-за покрывшего дорогу плотного ковра темной хвои. Силуэты гигантских сосен и елей вырастали из темноты, цепляясь широкими лапами за одежду всадников и заслоняя собой путь. Казалось, в безмолвной темноте леса, обступившего троих зверей непроходимой стеной, время прекратило свой бег. Минуты тянулись часами, а лес становился все гуще и мрачней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моранна Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 -Однако... *волчица бросила взгляд на Лорену* ..однако, "приветливый" край, вот что я скажу. Чем-то напоминает окресности моих владений, но лес здесь гуще и живее, да что говорить-ты ведь бывала на Мертвецких болотах, что за Рекой, там, где башня моя находится. Фрррх..*отцепила от одежды колючую ветку* ну и чащоба. Хотелось бы знать, скоро мы прибудем али нет.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Кошка пристально прищурилась, пытаясь высмотреть что-либо за стеной деревьев, но видны лишь были темные стволы деревьев, колючие кусты и пушистые елки. Она поправила капюшон и посмотрела на волчицу. -Мда.. Я помню твои владения и тот лес, но это было так давно, что сейчас мне кажется, что нет леса мрачнее этого.- кошка покосилась на широкую спину горностая, который ехал немного впереди и задумалась. А подумать было о чем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 19, 2007 Author Share Posted February 19, 2007 Анна - В лучшем случае до места мы можем добраться только к закату. Крепость находится глубоко в лесах, незнающему путь к ней не найти. Конь горностая всхрапнул и тихо заржал. Прядя ушами, он ускорил шаг. Дорен поднял голову, прислушиваясь к звукам леса, но ничего подозрительного не услышал. Однако лошади явно что-то почуяли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Ло едва заметно вздрогнула от резкого ржания лошади и навострила чуткие уши. Ничего не услышав, она немного расслабилась -И вы не боитесь, что мы можем запомнить путь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 19, 2007 Author Share Posted February 19, 2007 Лорена Горностай улыбнулся краем губ и покачал головой. - Нет. Лошади перешли со спокойного шага на легкую рысцу. Дорен положил лапу на рукоять кинжала на поясе. В темной чаще леса за всадниками наблюдало три пары глаз. Под чьей-то лапой раздался едва слышный хруст ветки. Три стрелы с черно-красным оперением покинули колчаны. Кто-то по пятам шел за ними. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моранна Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 "Были цветочки, вот теперь и ягодки", - подумала волчица, от зорких глаз которой не скрылся факт-их кто-то преследовал. -Стало быть, еще не скоро нам на месте быть. *Констатировала факт и замолчала. Лес производил гнетущее впечатление* -Да...*волчица обратилась к кошке, чтобы хоть как-то разрядить обстановку* Если мы вернемся в наши края живыми, заходи ко мне на огонек-и впрямь давно ты не гостила у меня. *Фраза прозвучала легко и беззаботно, а когтистая лапа легонько скользнула к рукояти меча черной стали* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 19, 2007 Share Posted February 19, 2007 Ло навострила уши и попыталась всем видом не показать волнение. Обычно, ей плохо удавалось сдерживать эмоции. -О чем речь? Обязательно зайду. Давно я вообще не бывала в тех краях.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 20, 2007 Author Share Posted February 20, 2007 Дорен, слегка натянув поводья, поравнялся с остальными и тихо произнес: - Будьте начеку, леди. Похоже, нас кто-то преследует. Это может оказаться и патруль, и разбойничья шайка. А может и еще кто пострашнее... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моранна Posted February 20, 2007 Share Posted February 20, 2007 *Едва заметно кинула головой в знак того, что приняла сказанное горностаем к сведению и продолжила непринужденную светскую беседу с Лореной, стараясь не переигрывать и держа лапу у рукояти меча, спрятанного под широким черным плащем* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 20, 2007 Author Share Posted February 20, 2007 Между деревьев промелькнули размытые тени. В следующую секунду конь Дорена, испуганно заржав, встал на дыбы. На узкую дорогу между деревьев вышли трое, закутанные в темно-зеленые плащи, полностью скрывавшие морды. Заскрипели тетивы луков, стальные наконечники стрел взметнулись в воздух. Однако пришельцы нападать не спешили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моранна Posted February 20, 2007 Share Posted February 20, 2007 -Ну вот, приплыли... *Проворчала волчица и твердой лапой взялась за рукоять меча, хотя надобности в том не было-в любом случае стрела успеет сделать свое дело прежде, чем волчица нанесет смертельный удар. Одно успокаивало ее-тонкая прочная кольчуга, надетая поверх рубахи под мантией. Разумеется, это не спасет ее, ежели незнакомцы будут целиться ей в голову.* -Кто вы такие и что вам от нас нужно? *Хриплый голос волчицы прозвучал ясно в густой, почти осязаемой тишине, царящей в лесу* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 21, 2007 Author Share Posted February 21, 2007 Неизвестные продолжали молча и неподвижно держать на прицеле троих зверей. Сверху, из сплетения пушистых лап сосен, по канатам спустилось еще двое. Вперед вышла самая высокая фигура в темном плаще из черно-зеленой с коричневым ткани. Раздался хриплый грубоватый голос: - Ну, здравствуй, Слейл. На морде Дорена на секунду промелькнуло недоумение, через мгновение сменившееся гневом. - Ранд! Какого… Тот, кого горностай назвал Рандом, жестом прервал его и тихо рассмеялся. Неприятный, свистящий смех, больше похожий на кашель. - Свободен, Слейл. Мы проводим досточтимых гостей оставшуюся часть пути. Голос Дорена зазвенел от гнева. - У меня приказ! И его отдала сама Владыка! Патрули не имеют права вмешиваться в… - Оставь это для тех, кому интересно, Слейл. У нас тоже есть приказ. Госпожи, - обратился Ранд к кошке и волчице, уже не обращая никакого внимания на Дорена, - прошу следовать за нами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 21, 2007 Share Posted February 21, 2007 Кошка недоуменно посмотрела на зверей из патруля, потом на Дорена. Первое впечатление от того, кого назвали Рандом, было неприязнью. -Вы могли бы обьяснить что происходит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 21, 2007 Author Share Posted February 21, 2007 Ранд снял капюшон. Под ним оказалась узкая отвратительная морда ласки. - С удовольствием, дорогая леди. Господин Дорен Слейл с этой минуты больше не ведет вас к крепости. Этим займемся мы. Таков приказ лорда Арманда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 21, 2007 Share Posted February 21, 2007 Кошка закусила губу и посмотрела на Анну, лишь бы не видеть морду ласки. -Что ж.. а что будет с нашим прежним проводником? Он пойдет с нами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 21, 2007 Author Share Posted February 21, 2007 Дорен на мгновение поймал взгляд Ранда, и по спине у него пробежал холодок. Главарь лесного патруля криво улыбнулся. При этом его морда стала еще уродливее. - Нет. Он пойдет другой дорогой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 21, 2007 Share Posted February 21, 2007 Кошка немного испуганно посмотрела на Дорена. За все это время она прониклась к нему симпатией. И он был еще так молод.. -В чем он провинился?-она была в растерянности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 21, 2007 Author Share Posted February 21, 2007 - Увы, сеньора, я этого не знаю. Может, он в чем-то и провинился, но это вне моей сферы деятельности. - Ранд бросил презрительно-уничтожающий взгляд на горностая. Тот невольно сжался. - Но он больше вас не ведет. Прошу за нами. С этими словами крыса и еще четверо зверей направились в глубь леса, уходя в бок от прежнего пути. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моранна Posted February 21, 2007 Share Posted February 21, 2007 *Все это время волчица наблюдала за происходящим* -Я никуда не пойду с нимми. *Волчица тронула поводья коня и тот, всхрапнув, угрожающе двинулся вперед, взрывая землю копытами* Лорена, погоди. В письме, которое получила я, ничего не было сказано об этом патруле. *В ледяном тоне волчицы не было и намека на угрозу-только презрение к шайке хищников* -Думаю, сейчас самое время либо делать ноги, либо дорого продать свои жизни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 21, 2007 Share Posted February 21, 2007 Лорена одобряюще взглянула на волчицу -Ты думаешь, я собралась ехать с ними?-в сторону главаря лесного патруля она старалась не смотреть.- Что-то все это очень подозрительно. Она посмотрела на тех пятерых зверей, которые свернули с пути и положила лапу на меч. оос: вообще-то я все пишу в прошедшем времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 21, 2007 Author Share Posted February 21, 2007 Ранд снова надел капюшон. В напряженной тишине раздался его скрипучий глос: - Вы совершаете ошибку, не доверяя нам. Мы - всего лишь верные слуги, исполняющие приказ. Давайте не создавать друг другу неприятностей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моранна Posted February 21, 2007 Share Posted February 21, 2007 -Вот именно-неприятностей. Идите своей дорогой, а мы продолжим путь. *Волчица одарила ласку скупой сумрачной улыбкой* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантэ Рал Posted February 21, 2007 Author Share Posted February 21, 2007 Мгновение волчица и крыса смотрели друг другу в глаза. Затем Ранд мрачно отвернулся и подал знак остальным. Вся группа растворилась в темноте леса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лорена Posted February 21, 2007 Share Posted February 21, 2007 Кошка вздохнула, провожая мрачным взглядом шайку -Мы от них еще не отделались....-она холодно поглядела на Дорена- Ну, что скажешь? Кажется, тебе есть что рассказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts