Jump to content
Sign in to follow this  
Элира

Лето Земляничных Лужаек

Recommended Posts

Эх, почти полгода прошло с тех пор, как я последний раз бралась за перо. Видимо, это бич всех летописицев. Но время, в отличие от записей в этой книге, не стоит на месте. Завершилась Зима Добрых Примет, прошла Весна Танцующих Кротов. И вот, наконец, наступило долгожданное лето. Лето в аббатстве - благодатное время. Всюду цветут цветы, заботливо посаженные нашими братьями и сестрами, в воздухе разливаются ароматы, напоминающие о том, что день теперь длинный, небо ясное и все возможно. А теплый ветерок манит в дорогу.

За прошедшую весну и лето к нам пришло много зверей, готовых поселиться в Рэдволле. Это не может не радовать. Без приключений, конечно, не обходится. А как же иначе! После грустных событий, произошедших зимой по вине одного разбойника, защитники аббатства стараются патрулировать Лес Цветущих Мхов, чтобы не пропустить ни одной опасности. Так что многие звери проводят лето вдалеке от дома. 

Одним из планов на это лето было навестить старый Барсучий Дом и посмотреть что там да как. В это путешествие собрались Командор, Лог-а-Лог, аббат, зайчиха Сью, вернувшаяся к нам из дальних краев, а народе зовущихся Темным Лесом, Кот, мышка Софи и ваша нерадивая летописица. Много дорог нам пришлось преодолеть, а затем и рек, пока, наконец, не добрались мы до места. Там пришлось нам взяться за работу, потому что Барсучий Дом находился в весьма плачевном состоянии. Восстановив и сделав это место вновь уютным домом, мы пожили пару дней там, вспоминая события минувших дней, связанные с этим старинным дубом. Да-да, те самые дни, когда Мартин Воитель спас Страну Цветущих Мхов и победил жестокую Цармину. Как будто сами поучаствовали в тех событиях, честное слово! 

Но время не ждет, дом зовет, и вот мы уже на обратном пути в аббатство. Дома тоже много дел. Лог-а-Лог Кузя принялся за очередное обновления нашего аббатства. Долгую работу пришлось проделать ему и его помощникам. И вот, буквально на днях, стены нашего аббатства вновь засверкали и все с удовольствием принялись разглядывать, что же там нового появилось.

Новшества - это всегда хорошо. Хотя бы потому, что пробуждает интерес к ому, что мы имели раньше.

 

А между тем лето заканчивается, совсем скоро нужно будет собирать урожай. Так что засиживаться в моей уютненькой сторожке тоже времени нет, придется вновь отложить перо. В этот раз, думаю, не на полгода. 

Итак, скоро осень, а это значит - время пиров и праздников. Но в Рэдволле вам рады не только на праздниках, ведь тут праздник всегда. Как это чудесно - жить в аббатстве Рэдволл среди друзей.

Засим все,

сестра Элира, летописец из аббатства Рэдволл, что в Стране Цветущих Мхов

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Матиас Воитель
      Лето Солнечного Меха… Как же необычно это звучит. Эту летопись, вопреки обыкновению, я пишу на самом высоком месте нашего аббатства – колокольне. Пусть никто не упрекнет меня за столь странный поступок, ведь, казалось бы, для чего подниматься сюда, если можно спокойно устроиться в уютном кресле привратного домика, где приятно пахнет старинной бумагой, а в деревянных кружках мирно остывает ароматный чай? По правде говоря, я и сам не до конца понимаю, что именно заставило меня подняться на это, овеянное бесчисленным множеством воспоминаний и легенд, место. Однако, я не зря совершил свой странный на первый взгляд поступок. И это уж точно: если вы не бывали на нашей колокольне, особенно вечером, уверяю вас – вы не видели ничего! Забравшись сюда лишь однажды, вы не пожалеете об этом уже никогда: отсюда открывается чудеснейший вид на бескрайний лес, где множество деревьев тихо шелестят своими листьями, делясь впечатлениями прожитого дня, на горы, охваченные воздушной дымкой, на бурный извивающийся поток Мшистой реки, на нежно-розовые облака, медленно уплывающие за горизонт… Вся эта красота, словно букет поздних роз, только с этого места открывается счастливым глазам наблюдателя во всем своём великолепии. Именно здесь она способна подарить тебе мир и успокоение, заставляя задуматься о высоком, вечном и непознанном. Именно здесь, среди легких порывов ветра, чаще всего можно встретить давнего друга всех летописцев – вдохновение… И сейчас над всей этой чудесной панорамой Страны Цветущих Мхов, словно мудрый аббат, царит Лето Солнечного Меха... Оно, к слову, очень неожиданно заглянуло в нашу обитель, и так же неожиданно собирается покинуть её, уже навсегда оставшись в прошлом. Такова участь прекрасного… Эх, время летит, несётся, как стрела, пущенная воином во время жестокой битвы: едва лишь отгремело празднование нового сезона, как солнце уже успело взойти и скрыться за горизонтом вот уже тридцать раз! Однако жизнь в Рэдволле по-прежнему без устали бьёт задорным ключом. И хотя нашему аббатству сейчас, словно призрак древней истории, увы, вновь угрожает опасность, мы все надеемся, что конец всего всё-таки будет таким же светлым, как и эти тёплые летние дни с таким радостным, солнечным названием.
                                                                             Матиас Воитель, помощник летописца аббатства Рэдволл,                                                                                                                                 что в Стране Цветущих Мхов.
    • By Матиас Воитель
      Мне интересно, как жители нашего аббатства относятся к прочтению летописи Redwall.ru, насколько она хороша (или не очень), читают ли её, и если да, то как часто. (Опрос касается только моих шедевров прозы )

    • By Матиас Воитель
      Не буду на этот раз писать длинную историю о том, как один не самый дисциплинированный мышь гулял где-то в лесах СЦМ, хотя должен был исполнять свой долг летописца. И, пожалуй, не стану оправдывать это тем, что целый воз посторонних дел взвалился на его плечи и не буду винить наше старое, пускай и не всегда доброе время. Признаюсь, мне стыдно (и даже очень). Но, пока что порядочный житель аббатства и я – совершенно разные звери. Эх, пора что-то с этим делать.
           Что ж, чернила мои высохли, а мятые свитки вместе со всей утварью сторожки покрылись таким слоем пыли, что скоро на нём можно будет выращивать фруктовый сад. Придётся хорошенько поработать, чтобы вернуть домику прежний уют и привести его в должный вид (хотя я бы и не отказался от домашнего садика с небольшими деревцами). Но как-нибудь потом) А сейчас поведаю читателю, как обстоят дела в нашем аббатстве, и что случилось, пока я блуждал где-то по дорогам времени.
            Хочу сразу же отметить, что наступила весна (вещь очевидная, но важная, поэтому не побоюсь её упомянуть), а для жителей Рэдволла это непростое время года, так как именно весной мы отмечаем день рождения аббатства. Никогда не забуду недавний праздник четырнадцатилетия Рэдволла… Столы, как и заведено с древних времён, ломились от угощений, а залы были полны гостей. Играла весёлая музыка, отовсюду раздавались  воодушевлённые разговоры, и тогда мне казалось, что этот праздник никогда не кончится. Всё аббатство вновь показало всему злу, что оно существует и процветает, несмотря на все трудности и опасности, которые часто подстерегают нас чуть ли не каждый день. В ближайшие дни планируется полностью реконструировать аббатство, так что, вполне возможно, что уже в этом году наш общий дом примет абсолютно новый облик.
             А в саду после зимних оков вместе с зелёной травкой, из-за всех сил тянущейся к небу, пробуждаются лютики и одуванчики. Тёплые, приветливые лучи солнца ласкают их нежные лепестки.  Весна… Время возрождения жизни и конца стужи и зимних буранов. Всё воскресает и расцветает, набирая силы для грядущих дней. Жду не дождусь когда и у наших роз, символа аббатства, придёт пора цветения. Тогда можно будет вспомнить древние события, произошедшие с Рэдволлом, перечитать старинные фолианты, перекопать завалявшиеся свитки, и может быть, из всего этого открыть для себя что-то новое, ранее не известное. Ведь это так здорово! Тем более на такие занятия у меня всегда найдётся время, пускай я им и не всегда разумно распоряжаюсь.  Да и все, кто осмелится  зайти в привратный домик, смогут свободно окунуться в историю нашего аббатства. Там всегда найдётся множество интересных рэдволльских историй, ведь объём различных сказаний, преданий и книг о Рэдволле не постичь разумом.
              Если будете проходить мимо аббатства – не забудьте заглянуть к нам, ведь здесь всегда рады тем, кто несёт с собой мир и дружбу.
      Матиас Воитель, помощник летописца аббатства Рэдволл,
      что в Стране Цветущих Мхов
    • By Матиас Воитель
      Вот оно как бывает. Когда за любимое дело берешься, сначала думаешь, что будешь заниматься этим всё свое свободное время. А потом оказывается, что времени-то у тебя, в принципе, и нет. Долго я не писал летописей... Сестра Элира была абсолютно права насчет этого жизненного обмана. (Нужно будет как-нибудь обсудить пропажу времени на всеобщем совете). А пока...
      И так-с, очередной год наше аббатство проводило за свои ворота. И как это есть в традициях летописцев, пришло время подытожить)
      В конце ушедшего года наше аббатство отпраздновало юбилей – 5000 дней со дня своего основания! По этому поводу был проведен величайший пир. Не буду описывать всего торжества, ведь перо вряд ли сможет в полноте передать это... Да, знаменательная дата. Только подумать, сколько было совершено за это время... Сколько событий, печальных и радостных, зверей, плохих и хороших посетило нашу уютную обитель в эти тринадцать с половиной лет! Сколько сплетенных или просто пересекнувшихся судеб, сколько праздников, встреч, дат, переживаний, эмоций... И всё в нашем аббатстве. Когда задумываешься о том, что из себя представляет время, порой погружаешься в мир, полный мечтаний и фантастики. Необычайно... Одним из самых значимых лет в истории нашего аббатства явился недавно прошедший год. Долгое время наше аббатство не совершенствовалось. Однако именно прошедший год стал для нашего общего дома наиболее реформистским, именно тогда было проведено самое масштабное его обновление, ремонт. Высокие и мощные, но в то же время приветливые стены, надежная, величественная алая крыша, богатые сады и пасека... Это все о нем. Много путников посетило нашу обитель, большинство из которых остались жить здесь навсегда... Прекрасные дни. Однако, есть и не ласкающие душу новости. Совсем недавно из нашего аббатства неизвестным образом стали пропадать жители, причем, любопытным остается то, что все пропавшие - выдры. Потерявшийся малыш Большехвост вскоре нашелся сам, однако сестра Речушка до сих пор где-то за красными стенами. Вместе с этим, на Страну Цветущих Мхов надвигается угроза с Западного Моря. Для этой цели Брат Мариус назначил меня воителем, и уже сейчас готовится спасательный отряд. Да, путь предстоит долгий. Только подумать, уже завтра в поход! Что ждет нас впереди – неизвестно, поэтому стоит подойти к этому делу ответственно.
      На этом я заканчиваю исповедание. Пойду собирать продовольствие к походу (надо будет отыскать Пухлика), а потом – спать! Ведь завтра предстоит тяжелый день. А вам всем желаю радости и мирных стен. Случится вам проходить мимо – обязательно загляните в наше аббатство, мы всегда радужно примем вас.
      Матиас Воитель, помощник летописца аббатства Рэдволл, что в Стране Цветущих Мхов.
    • By Элира
      Итак, растаяли снега, текут ручьи, солнце греет и в воздухе пахнет весной! Но это и обычно весной бывает, сейчас же все по-другому. Все жители нашего аббатства чувствуют, что грядет великое событие. И это достаточно трудно не заметить - столько подготовительных работ ведется. Например, уборка стен от мусора, накопившегося за зиму. Кроме этого, надо привести гобелен в порядок, подмести все полы в кельях, починить столы, вымыть окна и витражи... А еще, а еще! Приготовить праздничную одежду, разукрасить кружки в подарок гостям, смастерить украшения.
      Там и тут слышатся неразборчивые разговоры, шепот, иногда сквозь всеобщую суматоху пробиваются слова "юбилей", "пир", "10 лет". Звери бегают, суетятся, готовят аббатство к чему-то грандиозному.
       
      Приближается Большой Юбилей.
×