Амброзий Пика Posted November 5 Share Posted November 5 Дорогие жители нашего любимого аббатства! Недавно я и моя подруга приняли решение оформить книгу нашего народного перевода «Хроник Рэдволла» под названием «Блуждающие огни». В процессе работы мы остановились на оформлении, предложенном издательством «Азбука», но я задумалась... В нашем аббатстве живёт много талантливых зверей, которые могли бы создать новый, оригинальный дизайн для этой книги. К сожалению, моя фантазия не настолько богата, чтобы придумать что-то самостоятельно, поэтому я решила обратиться за помощью. Основываясь на стиле произведения, я предлагаю оформить книгу в стиле старинных славянских книг. Буду очень признательна, если вы поможете нам воплотить эту идею в жизнь! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted November 9 Share Posted November 9 Но каким образом стиль произведения связан со славянами?) Рэдволл - это же условно европейское средневековье. Ещё кельты может туда-сюда, но славянский стиль только запутает. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амброзий Пика Posted November 9 Author Share Posted November 9 (edited) В средневековье оформлялись в основном церковные книги, и что у славян, что у европейцев оформлялись они примерно одинаково: буквицы, поля, украшенные различными мотивами, и миниатюры. Я сказала «старославянскими», потому что думала, так будет более понятно чисто из своего опыта: у меня в окружении люди не знают, как выглядят средневековые фолианты Европы, но знают, как выглядят старославянские книги. В начале я добавила два разворота из старославянских книг, а затем из староевропейских. Разумеется, это не все возможные варианты оформления, которые существовали в то время, но для примера сойдёт. Edited November 9 by Амброзий Пика 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартин Posted November 9 Share Posted November 9 Я-то думал благодаря паблику Страдающее Средневековье, теперь все знают как выглядят европейские средневековые фолианты 😅 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амброзий Пика Posted November 9 Author Share Posted November 9 Я знаю, что «Страдающее Средневековье» — это место, где люди публикуют смешные картинки. Я давно там не была, может быть, там что-то изменилось. Но когда я смотрела в последний раз, там не было картинок с книгами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted November 16 Share Posted November 16 So... так что там по оформлению книг и гобелену? Без сарказма, мне действительно интересно как развиваются ваши проекты 🤍 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амброзий Пика Posted November 16 Author Share Posted November 16 (edited) Касательно книги ситуация более оптимистична, чем с гобеленом. В крайнем случае можно будет воспользоваться оформлением издательства, хотя это не самый лучший вариант. Хотя я и упомянула об этих проектах, я понимаю, что они потребуют много времени. Я пытаюсь втиснуть их в своё расписание, учитывая учёбу в двух вузах и работу. Поскольку я не смогла найти иллюстратора, который был бы заинтересован этой вселенной, это займёт ещё больше времени. Одна подруга согласилась помочь, но ей не очень нравится жанр, и, вероятно, она откажется от проекта. В заключение, всё очень сложно... Edited November 16 by Амброзий Пика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фортуната Posted November 17 Share Posted November 17 10 часов назад, Амброзий Пика сказал: Касательно книги ситуация более оптимистична, чем с гобеленом. В крайнем случае можно будет воспользоваться оформлением издательства, хотя это не самый лучший вариант. Хотя я и упомянула об этих проектах, я понимаю, что они потребуют много времени. Я пытаюсь втиснуть их в своё расписание, учитывая учёбу в двух вузах и работу. Поскольку я не смогла найти иллюстратора, который был бы заинтересован этой вселенной, это займёт ещё больше времени. Одна подруга согласилась помочь, но ей не очень нравится жанр, и, вероятно, она откажется от проекта. В заключение, всё очень сложно... О, полностью понимаю и на счёт занятости и на счёт сложностей с поиском участников( В любом случае успехов вам с обоими проектами - надеюсь, что со временем у вас получится их реализовать! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts