Перейти к публикации

Ледяной хвост

Фирен
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ещё одна такая шутка — и будешь зубы с земли поднимать.
Лучше скажи мне, не знаешь ли ты, кто сожег эту деревню.
Откуда мне знать? хотя, может быть, те, кто это сделал, оставили какие-то следы.

Значит, идём осмотрим деревню Грязнолап! Да что? Останешься здесь — будь начеку.В ответ на это хорёк кивнул и положил свой видавший многое меч на колени.

Изменено пользователем Фирен
ошибка

Извините что выложил мало просто приболел немного(у меня температура сегодня и голова болит но не сильно).

По крайнему абзацу, это диалог?
Тогда формат такой.

- Ещё одна такая штука, и будешь зубы с земли поднимать! Скажи лучше, не знаешь ли ты, кто сожгли (тут вернее "сжег") эту деревню?
- Откуда мне знать? Может быть те, кто это сделал, оставили какие-нибудь следы.

Мы вряд ли что-то найдём здесь, сказал крыс, подходя к развалинам одного из домов.«Смотри, здесь кровь», — позвал его лис. На траве было немного засохшей крови. Керан вдруг заметил, что кто-то лежит рядом с одним из сожжённых домов.

Это была бурая крыса, судя по всему, один из негодяев, напавших на деревню.На его теле было несколько рваных ран, сломано большинство рёбер и левая нога.
Кто-то сильный ударил его о стену дома, возможно, барсук или ещё кто-то, подумал лис.

Давай вернёмся назад, но сначала надо похоронить мёртвых, сказал лис.Керан и Кремнешкур похоронили крысу и полёвку в общей могиле.

Вернувшись, лис сказал: «Грязнолап, до полуночи, ты в дозоре». Когда Керан заснул, он увидел неизвестного ему серого лиса, он был на голову выше его, на нем был плащ и латы,вместо левого  наплечника у него был барсучий череп.

В руках он держал секиру, на ней были вырезаны узоры. «Приветствую тебя, мой дорогой потомок, я здесь, чтобы предупредить тебя, твоей семье грозит опасность, и только ты можешь их спасти», — сказал он.

Последнее время у меня возникают сомнения, стоит ли добавлять в сюжет ещё больше персонажей и второстепенного злодея.

Спешу обрадовать всех, кто читает мой фанфик,сегодня я наконец вышел из будничной рутины, когда она началась более недели назад но всё было не так плохо, как последние четыре дня были похожи один на другой, меня одолевала скука, но сейчас моё общение состояние пришло в норму, как и моё настроение.Теперь буду стараться выкладывать части фанфика каждый день.

10.07.2025 в 17:03, Фирен сказал:

Пройдя вперёд, запахло дымом

Похоже на шуточную фразу Чехова: "подъезжая к станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа". То есть деепричастный оборот остаётся несогласованным и получается, как будто вперёд прошло нечто запахшее дымом, или шляпа подъезжала и смотрела.

По сюжету. Как можно понять, при виде разрушенной деревни Керан испытывает негодование. Но если лис был пиратом, то он должен хорошо знать, чем пираты занимаются. Тут напрашивается предположение, что Керан был этаким "благородным корсаром" и крышевал деревни, которые в ответ платили ему за безопасность.

Проблема в том, что о прошлом лиса после его знакомства с добрым зайцем, как лис попал на корабль, чем конкретно занимался, читатель не знает, поэтому приходится догадываться.

Могу порекомендовать постепенно вводить детали о Керане не только через флешбэки, но и разговоры. Например, он модет сказать хорьку что-то вроде "эти твари убили тех зверей, которые когда-то мне платили за защиту, они ответят за это". Такие моменты делают образ персонажа более объёмным.

Касательно новых персонажей, тут мне кажется стоит подумать, какие функции в повествовании они будут выполнять, чем займутся, чтобы они органично вошли в текст и не стали балластом.

«Приветствую тебя, мой дорогой потомок, я здесь, чтобы предупредить тебя, твоей семье грозит опасность, и только ты можешь их спасти», — сказал он. И ещё поступай так, как считаешь правильным, проживи эту жизнь до конца, моя закончилась слишком рано.Я хотел мира, если не для себя, то для своих детей и внуков. Сражения были кровавыми, но эти жертвы были не напрасны, как я думал.

Но ошибался, столько погибло из-за меня, я начал бессмысленную войну, в которой и погиб. Последнее, что помню, это как я лежал в холодной грязи, кровь текла из глубоких ран у меня в груди, я смотрел в серое небо. Не повторяй моих ошибок.

Когда Керан проснулся, уже рассвело. Мысленно он задал себе вопрос: был ли это просто сон или всё произошло по-настоящему.Подумав об этом лис обнажил саблю и посмотрел на неё клинок  покрывали множество царапин кое-где были пятна ржавчины.

Почему-то лису вспомнились слова Эрика: «Оружие, неважно, меч — это кинжал или пика, создано оно для того, чтобы лишать жизни, но когда оно в руках любящего доброго зверя, это становится печальной необходимостью.

В руках же гордого и жестокого просто ещё одним из многих проявлений ненависти и чёрного сердца. К примеру, меч может быть как оружием для защиты невинных, так и орудием кровожадного убийцы».

ошибка

Мысленно Лис сказал себе: «Мне пора вернуться на истинный путь. Слишком долго я шёл по кривой дорожке. Жизнь коротка, а я трачу её на не самые (хорошие) поступки.А чтобы об этом подумал Эрик?».

Керан встал на ноги и огляделся. Все, кроме Кремнешкура, спали. Как ночь прошла? Спросил его лис. Тихо, я бы сказал, даже слишком.

Исправленная часть.

Эй, посмотрите туда, сказал хорёк, указав на столб чёрного дыма, поднимавшегося ввысь. Лис вдруг вспомнил, что в той стороне была деревня.Идемте быстрее, посмотрим, что там происходит.

Когда лис и его спутники вышли из-за дерева, их взору предстали обугленные руины домов. Пройдя по разоренной деревне, Керан увидел мёртвую полевку, в груди которой была глубокая рана, других жителей деревни нигде не было, это значит, что их забрали в рабство.

Вдруг он услышал, будто бы кто-то тихо плачет, лис прислушался, звук шёл из-под перевёрнутой лодки, лежащей неподалёку от него.

В одной из следующих частей фанфика я открою вам ещё одну часть прошлого старого зайца. И там будет один непростой момент. Ну и, конечно, я должен сказать большое спасибо всем, кто помогает мне сделать мой фанфик лучше.

Буди остальных, а я пока прогуляюсь, сказал лис. Отойдя подальше, Керан решил, что самое время подумать над тем, что делать дальше. Сейчас в моих планах сначала навестить Эрика, да какой-то время провести у него в гостях. А после вернуться домой.

Стоп, но не могу же я бросить зверей, живших в этой деревне, в беде, хотя очень даже могу. Чем я им обязан? Зачем мне рисковать своей жизнью ради тех, кого даже не знаю? Я не герой, я не могу их спасти, но я воин.

К тому же, если я им не помогу, никто не поможет. Но нас мало для этого дела, здесь может помочь Эрик, он хоть и стар, но всё ещё может сражаться, вдобавок он может помочь выследить головорезов, подумал лис.

Не так давно мне пришла идея, почему бы мне не начать рисовать арты по Редволлу, но с этим придётся повременить, надеюсь, когда-нибудь вы увидите мои рисунки.Я не могу сказать точно когда начну рисовать арты. Но скорее всего  в следующем году.

Если честно, то таланта у меня к этому. У меня куда лучше получается лепить и собирать всякое разное. Ну а ещё у меня есть коллекция камней.

Хочу рассказать и посоветовать книгу автора Киран Ларвуд «Легенда о Подкине одноухом». Её я читал три года назад. Мир этой книги напомнил мне «Редволл». За исключением одного из разумных зверей, там только кролики. Другие обитатели этого мира — крысы, различные птицы, рыбы, насекомые и другие неразумные животные. Мне книга понравилась, в остальном больше мне рассказать нечего об этой книге без спойлеров сюжета.

Уже давно я понял свою ошибку, которая заключается в том, что я вместо того, чтобы сделать свой первый фанфик короче, я начал писать длинный. Но, по моему мнению, неважно, длинный фанфик или короткий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...