Jump to content

Ромуальд

  • Content Count

    6534
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

737

About Ромуальд

  • Rank
    Кот-манускрипт
  • Birthday 01/19/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Gender
    Мужской
  • Город
    Петрозаводск
  • Интересы
    Военно-историческая реконструкция. История Зимней войны и Войны-продолжения. Фантастика, фэнтези.

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Война с Котиром
  • Animal
    Кот
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Интересная задумка автора. Интересные, интригующие сюжеты. Форум привлек тем, что в Сети немного подобных ресурсов, посвященных тематике Рэдволла.

Recent Profile Visitors

4293 profile views
  1. Ромуальд

    Тётя Джеил, с днём рождения!

    С днём рождения!
  2. Ромуальд

    С днём рождения, Квентин!

    Моего дорогого друга сказочника имею честь поздравить со знаменательным днём появления на свет! Счастья тебе, здоровья, вдохновения (и продолжения некоторых выдриных историй!), приключений и странствий! Почаще заглядывай в наше Краснокаменное!
  3. Ромуальд

    Народный перевод Doomwyte

    Redwann Сейчас читаю. Попробую потом прислать некоторые варианты возможных поправок, в основном это редкие небольшие шероховатости. Ещё - вопрос с песнями Гонфелинов, он возникал и раньше. В обычной речи у Гонфелинов характерный выговор, но в нашем переводе в их песнях, кроме одной, он не присутствует. Надо сверить с оригиналом и прикинуть что делать дальше - оставлять все песни с акцентом или, наоборот, все песни без акцента.
  4. Ромуальд

    Народный перевод Doomwyte

    Redwann Спасибо большое за титанический труд!
  5. Ромуальд

    Книга вторая, 15 глава

    Redwann Пожалуй, годится как вариант. А что скажут читатели?
  6. Ромуальд

    Книга вторая, 15 глава

    Redwann Можно попробовать. Но пока не приходит на ум ничего и близко похожего. Всё-таки слово "Джег" и "Джегси" не так просто срифмовать, как "Клуни".
  7. Ромуальд

    Мартин, с Днём Рождения!

    Выдр, поздравляю! Так держать, побольше супа в котлах и креветок в супах! Чтобы хвост рулевой всегда держал верный курс и чтобы нос был по ветру! Счастья, здоровья, приключения, оффлайнов всяких, идей хороших! Спасибо за всё, выдриный Командор!
  8. Ромуальд

    Кузя, с Днем Рождения!

    Землерой молодой, славна лодка твоя! Поздравляю, Кузя, наш главный землерой, Хранитель камня и рапиры, Кормчий Великой долблёнки, Исправитель непорядка! Пусть в странствиях и приключениях будет побольше счастья, хороших встреч, кекса, ухи и удобных стоянок! Мы тебя любим, ценим и уважаем!
  9. Ромуальд

    Стихи Ромуальда

    О чём ты, ёж, поёшь, Отставив кружку эля? О том, как за окном Взметают снег столбом Колючие метели? О чём ты, ёж, поёшь? О днях былого пыла, Которых больше нет, О счастье юных лет, Что не было и было? О чём ты, ёж, поёшь? Ячмень, и хмель, и солод... В конце глоток горчит, И меркнет свет свечи, И был когда-то молод... О чём ты, ёж, поёшь, Сплетаешь песни строчки? Любовь, весну и жар, Прошедшего нектар Не спрячешь в гулкой бочке. О чём ты, ёж, поёшь? Кто стал мудрей и строже, Времён златую прядь Вернуть не может вспять, Однако вспомнить может. О чём ты, ёж, поёшь?..
  10. Ромуальд

    С днем рождения, Scalrag!

    Scalrag С днём рождения, лис, расти большим и рыжим!)))
  11. Ромуальд

    С Днем Рождения, Ромуальд!

    Nibelung111 Спасибо, дорогой волче-поэт!
  12. Ромуальд

    С Днем Рождения, Ромуальд!

    Квентин Спасибо большое, дружище! Очень на это надеюсь.
  13. Ромуальд

    Настольная игра Редволл!

    Кролл 1) Камни были красными... Правда, часто про второй камень забывают, я и сам про него забыл. "Меч висел на развилке древесного корня, что торчал из дальней стены пещеры. Большой красный камень украшал эфес меча, другой такой же камень был вделан в рукоять, отделанную черной кожей с серебряным тиснением — таким же, как на перевязи и ножнах. Обоюдоострый клинок был выкован из лучшей в мире стали. Посредине шла канавка, украшенная символами, которые Матиас не мог разглядеть издалека" (c) "Воин Рэдволла". 2) По-моему, Матиас шёл на бой без доспехов, у него были щит, меч, ножны и перевязь. Правда, к моменту "Маттимео" ("Поход Матиаса") доспехи у него откуда-то появились, но в поход он ушёл без них.
  14. Ромуальд

    С Днем Рождения, Ромуальд!

    Фенвик Спасибо, дорогой аббо! Тебе и сово! Рикла Спасибо, Рикла! Kate Ravine Благодарю, дорогая Кейт! Брагун Спасибо, коллега! Scalrag Очень приятно, о лисейший!
  15. Ромуальд

    Поздравим Ариадну! ^^

    Поздравляю!
×