Jump to content

Ромуальд

  • Posts

    6540
  • Joined

  • Last visited

Reputation

737

About Ромуальд

  • Birthday 01/19/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Gender
    Мужской
  • Город
    Петрозаводск
  • Интересы
    Военно-историческая реконструкция. История Зимней войны и Войны-продолжения. Фантастика, фэнтези.

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Война с Котиром
  • Animal
    Кот
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Интересная задумка автора. Интересные, интригующие сюжеты. Форум привлек тем, что в Сети немного подобных ресурсов, посвященных тематике Рэдволла.

Recent Profile Visitors

4370 profile views
  1. Поздравляем нашего дорогого ушастого стихотворца и сововладельца Фенвика с днём рождения! Счастья, здоровья, вдохновения, почаще появляться в Краснокаменном, ну а интересные приключения ты и сам, думаю, найдёшь! Виват аббат! Многая лета!
  2. ОКО 75 Надеюсь, будут хотя бы бомбы. Судя по выступлению Слэгара в роли Звёздного Лунариса, алхимия и пиротехника в мире Рэдволла присутствуют, значит, нечто вроде бомбы или хотя бы ослепляющей гранаты лисяк может сделать. Спасибо, жду продолжения.
  3. ОКО 75 Заплати Белолису чеканной монетой, чеканной монетой, о-о-о! Интересная задумка и воплощение, жду продолжения, но сразу же вопрос - будет ли аналог Лютика? И почему Белолис столь нерационально избавился от тушки угря, взяв только голову? А разделать на еду и ингредиенты для масел, зелий и бомб? Ох, видно, начинающий ещё лисяк.
  4. С днём рождения, дорогая всем нам лиса! Пусть все задуманное сбывается!
  5. Сакстус Кстати, книга ещё раз обращает внимание читателей на тот факт, что Гуосимов несколько. Тугга Брастер - глава Северного (или Северо-западного?) Гуосима, который раньше никогда не бывал в той части Страны Цветущих Мхов, где стоит Рэдволл. И никаких дружеских отношений в прошлом между его Гуосимом и рэдволльцами не было. А в оригинальной версии "Меча Мартина" ("Loamhedge") упоминалось южное крыло Гуосим, Гуораф. Guerilla Union of Roving and Fighting Shrews | Redwall Wiki | Brian Jacques and Redwall Information | Fandom
  6. ОКО 75 Хорошая тема. В книге "Котир, или Война с дикой кошкой" (особенно в старом переводе в серии "Заповедный мир") описаны своего рода города или хотя бы поселения выдр и кротов, Ивовый лагерь и Кротоглыбь. К сожалению, в следующих книгах автор к этим идеям не возвращался, а жаль, было бы интересно посетить такие вот специфические местечки. У белок, если не путаю, тоже нечто подобное, эльфийские платформы на деревьях имелись. Карликовые землеройки Амбаллы тоже, кажется, живут в норах. Есть своего рода водные цыгане, кочующие землеройки Гуосим, водноежи, ежиная труппа из "Соболиной королевы". Есть бродячие актёры с фургончиками и кибитками. Но странно, что среди злодеев или хотя бы не-положительных персонажей нет аналога цыган или фэнтезийных вистани. Как по мне, пёстро размалёванные кибитки, кочевой образ жизни, гитары, зелья, гаданья и хитрости очень бы подходили лисам.
  7. Моего дорогого друга сказочника имею честь поздравить со знаменательным днём появления на свет! Счастья тебе, здоровья, вдохновения (и продолжения некоторых выдриных историй!), приключений и странствий! Почаще заглядывай в наше Краснокаменное!
  8. Redwann Сейчас читаю. Попробую потом прислать некоторые варианты возможных поправок, в основном это редкие небольшие шероховатости. Ещё - вопрос с песнями Гонфелинов, он возникал и раньше. В обычной речи у Гонфелинов характерный выговор, но в нашем переводе в их песнях, кроме одной, он не присутствует. Надо сверить с оригиналом и прикинуть что делать дальше - оставлять все песни с акцентом или, наоборот, все песни без акцента.
  9. Redwann Спасибо большое за титанический труд!
  10. Redwann Пожалуй, годится как вариант. А что скажут читатели?
  11. Redwann Можно попробовать. Но пока не приходит на ум ничего и близко похожего. Всё-таки слово "Джег" и "Джегси" не так просто срифмовать, как "Клуни".
  12. Выдр, поздравляю! Так держать, побольше супа в котлах и креветок в супах! Чтобы хвост рулевой всегда держал верный курс и чтобы нос был по ветру! Счастья, здоровья, приключения, оффлайнов всяких, идей хороших! Спасибо за всё, выдриный Командор!
  13. Землерой молодой, славна лодка твоя! Поздравляю, Кузя, наш главный землерой, Хранитель камня и рапиры, Кормчий Великой долблёнки, Исправитель непорядка! Пусть в странствиях и приключениях будет побольше счастья, хороших встреч, кекса, ухи и удобных стоянок! Мы тебя любим, ценим и уважаем!
  14. О чём ты, ёж, поёшь, Отставив кружку эля? О том, как за окном Взметают снег столбом Колючие метели? О чём ты, ёж, поёшь? О днях былого пыла, Которых больше нет, О счастье юных лет, Что не было и было? О чём ты, ёж, поёшь? Ячмень, и хмель, и солод... В конце глоток горчит, И меркнет свет свечи, И был когда-то молод... О чём ты, ёж, поёшь, Сплетаешь песни строчки? Любовь, весну и жар, Прошедшего нектар Не спрячешь в гулкой бочке. О чём ты, ёж, поёшь? Кто стал мудрей и строже, Времён златую прядь Вернуть не может вспять, Однако вспомнить может. О чём ты, ёж, поёшь?..
×
×
  • Create New...