Jump to content

Ромуальд

  • Content Count

    6398
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    150

Ромуальд last won the day on October 10

Ромуальд had the most liked content!

Community Reputation

750

2 Followers

About Ромуальд

  • Rank
    Кот-манускрипт
  • Birthday 01/19/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Gender
    Мужской
  • Город
    Петрозаводск
  • Интересы
    Военно-историческая реконструкция. История Зимней войны и Войны-продолжения. Фантастика, фэнтези.

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Война с Котиром
  • Animal
    Кот
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Интересная задумка автора. Интересные, интригующие сюжеты. Форум привлек тем, что в Сети немного подобных ресурсов, посвященных тематике Рэдволла.

Recent Profile Visitors

2010 profile views
  1. Ромуальд

    Идеи конкурсов

    Серый странник Спасибо! Мартин Мартин, раз уж ты конкурс к Хэллоуину устроил, так, может, сделать ещё и конкурс тыкв-фонарей рэдволльской тематики?
  2. Ромуальд

    Идеи конкурсов

    Мартин Надо ещё продумать, конечно, прикинуть...
  3. Ромуальд

    Идеи конкурсов

    Я бы предложил какой-нибудь конкурс, связанный с "Вестником". Например, на лучшую статью или лучший материал для публикации в нашей газете. Это может быть интервью, но не обязательно с рэдволльцем, может, с кем-нибудь из фурри-сообщества или просто с интересным человеком, в чьём творчестве есть звериная тематика; это могут быть впечатления от экскурсии в какой-нибудь близкий нам по теме музей (вроде музея мышей в Мышкино) или похода на природу; обзор интересной книги, похожей на Рэдволл; это могут быть рэдволльские по духу фотографии... Простора для творчества много...
  4. Ромуальд

    Творчество Ромуальда

    Мой путь окончен, я в опале, В тиши средь суетных времён, Как пузырёк в большом опале, От мира камнем отделён. Пусть где-то буйствуют и спорят, Шумит витий наёмных лес, А я один брожу у моря Под синим куполом небес. Закат, алеющие рощи И шёпот ветра, не молвы, Здесь всё куда честней и проще, Чем там, где свет, чем там, где вы. Молчу, поглаживаю кошку, Ценю изгнанья каждый миг, Сплетаю строки понемножку, Затворник в келье среди книг. В столицах страсти и желанья, Дороги верной спрятан след, А я вдали, на расстоянье От поражений и побед.
  5. Ромуальд

    Гленнер, с днём рождения!

    А про нашу самую лучшую выдру-то не забыли? 13 сентября у неё день рождения. Ну-ка все дружно поздравим украшение нашего аббатства - милую Гленнер!
  6. Ромуальд

    С днем рождения, Трумен!

    С днюхой, дорогой кот-художник и путешественник! Семь футов под килем, как говорится!
  7. Ромуальд

    С Днем Рождения, Нибелунг!

    С Днём рождения, волк-поэт)))
  8. Ромуальд

    Стихи Ромуальда

    Желтеет лист берёз, Песнь августа допета, И зов торопит грёз В дорогу вслед за летом. И в сердце сладкий зуд, А лапы тянет в пляску. Нас манит дальний зюйд Заветным курсом в сказку. От слякотей и вьюг К лазурному прибою, На Юг, на жаркий Юг Отправимся с тобою! Под парус, старина! Наш якорь бросим живо Там, где волна вольна, А солнце златогриво. Но не ведёт, о нет, Волна с волною споры, Там море как паркет, И яхты как танцоры. В стране чудесной той Под пальмами мы ляжем, В песочек золотой Зароемся на пляже. Нырнем мы в глубину Простора голубого, А после, отдохнув, Махнём на Север снова!
  9. Ромуальд

    Кот или День Рождения?

    С Днём рождения, мой выдающийся сородич! Пусть в жизни побольше будет всего кошачьего! Пусть ум и коготки будут всегда остры!
  10. Ромуальд

    С Днём Рождения, Фенвик!

    Аббо! Старый дорогой многосовный ты наш настоятель и мой друг! Что тебе пожелать? Чтобы всё было Рэдволл! И чтобы ты появлялся в аббатстве почаще весёлый, крепкий, как барсудуб, и с новыми стихотворениями и с заячьим аппетитом, вот-вот!
  11. Ромуальд

    Фортуната, с Днём Рождения!

    Дорогая лисиця-художница, немного запоздало, но тоже поздравляю и желаю достичь вершин лисичьего величия! И величьего лисичия!
  12. Ромуальд

    Стихи Ромуальда

    Мадригал отцу нашему настоятелю (и его сове) от благодарных жителей аббатства Дорогой аббат наш, аббушка, Добр и ласков, точно бабушка. Весь сияет ярче солнышка, А при нём – перо и совушка.
  13. Ромуальд

    Элира, с Днём Рождения!

    С днём рождения, дорогая Элира!
  14. Ромуальд

    Стихи Ромуальда

    Спасибо, волк-поэт! Так в этом и задумка: и граф-настоятель, и красное вино на ночном пиру, и то, что уйти и захочешь - не сможешь. Намёки вполне понятные. Да, в Рэдволле вам пир. Я менестрель, простой бродяга, Мне всё на свете трын-трава. Пустой кошель, пустая фляга, А к ним - пустая голова. Но лишь в стакан чего покрепче Плеснёт хозяюшка-лиса, Мне вдохновенье в ухо шепчет, И я сплетаю словеса. О тучках, странниках свободных, О снах, где ярок лунный свет, О черепахах быстроходных, О том, что есть и чего нет. В поэмах тьма блестит огнями, В ладони падают звезда, Плывут столицы кораблями, Встают фрегаты-города. Кто скажет: "Хмель бродягу кружит". Кто скажет: "Глупые мечты". Но отчего же, почему же Глядит толпа, разинув рты? Так и брожу я год за годом, Пишу историю свою И перед всем честным народом Вру, дребезжу и пули лью. Пускай смеются над поэтом, Но всё же он в свой звёздный час, Хоть фантазёр, но всё ж при этом Правдивей каждого из вас.
  15. Ох, зверятки, а чего я нашёл! В этой теме я уже выкладывал Good Will to Men 1955 года, а ведь это, оказывается, ремейк более ранней версии мультика схожей тематики, вот: Peace on Earth 1939 года (эх, не прислушалось в тот год человечество к тому, о чём говорил мультфильм): Всё как я люблю: глупое и воинственное человечество благополучно себя угробило, падает снежок, засыпая ставшими такими безобидными гаубицы и пулемёты, а бельчата распевают рождественские гимны среди домиков, сделанных из солдатских касок. Мечта... Вот на такой Рэдволл я бы посмотрел. https://www.dailymotion.com/video/x2ekaww
×