Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Ромуальд

    Ромуальд

    Жители


    • Баллы

      1

    • Сообщения

      6675


  2. Дик

    Дик

    Жители


    • Баллы

      44

    • Сообщения

      257


  3. Кот

    Кот

    Стражи


    • Баллы

      600

    • Сообщения

      7819


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей кармой на 10/24/18 в Сообщения

  1. Рискую вызвать неодобрение, но выражу своё мнение относительно Льюка и его племени. Поразмыслив над имеющимися фактами (и творчески осмыслив их), я почему-то вижу Льюково племя... мягко говоря, весьма своеобразным. Утверждают, что их выгнал из страны Вердога, хотя Зеленоглазы никого не выгоняли - зачем же им выгонять потенциальных данников и крепостных? Цармина так и вовсе хотела всё трудоспособное население переселить в тюрьмы Котира, вот как она была привязана к мирным зверям! Распевают крамольные и хульные песенки про "дом свиньи Ниниана" и "я стал моряком, в море синее вышел, а то я бы тоже был фермерской мышью", высмеивающие (вероятно) хорошего зверя и священное для многих место (Ниниан явно не был свиньёй, да и, судя по авторским описаниям, это всё-таки церковь, а никакой не дом), а также честный труд. Такие песенки в средневековой истории распевали разнообразные еретики и разбойники. Что плохого в том, чтобы быть фермерской мышью? Полстраны Цветущих Мхов - земледельцы. Чем же тогда промышляло Льюково племя? Демонстрируют отсутствие чувства патриотизма и товарищества с остальными зверями из СЦМ. Все другие остались на своей Родине, страдали от оккупации Зеленоглазов, но сражались, боролись за свою свободу и свободу родного края, и только одно племя бросило всё и бежало. И, судя по последующим книгам, никто по ним в СЦМ особенно не скучал. Далее, зачем мирным мышам-земледельцам (допустим) поселяться именно на берегу моря? Они что, рыбаки или мореходы? Может, на песке и скалах можно что-то вырастить? Зачем в первый же день разводить на берегу огромный костёр? Даже если он не приманит к себе морских разбойников, из-за этого огня, принятого за сигнальный, мирный корабль может оказаться на мели... В Средневековье были люди, промышлявшие заманиванием кораблей с целью разграбления и как раз с помощью таких вот сигнальных костров. И как-то подозрительно быстро мирное Льюково племя научилось заманивать в засады и убивать хитрых и умелых пиратов... что-то слишком быстро мирные мышки-фермеры освоили искусство ловушек, обмана и нападения исподтишка. У меня по этому поводу возникают самые мрачные догадки на тему того, чем занимались эти милые изгнанники в СЦМ и почему с прибытием Зеленоглазов с их твёрдым порядком и законом, патрулями, судом и темницами всё племя дружно снялось с места и, наплевав на опасности пути, отправилось в неизвестность без какой-либо определённой цели. Какие это догадки, думаю, и сами поймёте.
    1 балл
  2. Фактически, он пришёл снюхался с вором сидя в тюрьме!, заменил себе квенту с разбойничьей на благородного воина, отказался от любой прошлой ответственности и собрал все сливки и славу, вытесняя соратников из истории. Объективно говоря, план кротов с затоплением работал бы в любом случае, корабль его только форсировал. Вооружённые силы Сосопа, хотя постоянно прибедняются, смогли взять в осаду Котир, когда им это было нужно - когда потеряли всего-то шестерых своих. Они выпилили кошкиного воина-истребителя своим воином-истребителем и обскакали лазутчика своим лазутчиком - не считая второго, более крутого лазутчика, который дрозд и наёмник, приносящего драгоценные сведения срывающие все операции Цармины... К слову, своего крутого наёмника Повелительница 1К Глаз сама успешно извела. Позиции лесных жителей эпично скрытые, есть резервные пути отхода и глубокие кротовые норы, в то время как Котир не только открыт любой атаке, но и имеет неизвестный владельцам тайных ход, по которому хоть озеро приводи. О. И "Запасы пищи слишком малы, Госпожа!" - голосом Брогга каждый день гундосит зелёному игроку. Таким образом счёт в пользу лесных жителей весьма весомый. Авантюра с сжиганием леса это именно что авантюра. После этого хищникам точно нечего будет фуражировать, даже если в дальней перспективе у жителей СЦМ будут аналогичные проблемы - но у них-то есть норы, запасы и друзья, они выживут. ...Это на тему как они там без корабля. Но на самом деле, не отправь Белла Мартина "принести песочку, родной", она могла бы отправить кого-то другого, а то и сразу несколько доверенных зверей, и у них были шансы аналогично преуспеть играть на подтанцовке у Вепря, взять корабль пока он отвлекает орду пиратов и привести кучу пушечного мяса на всякий случай. ...Итого Котир затоплен, но где же в летописях и гобеленах имя отважного крота, который стоял за этим?.. Где надпись что Дед Динни придумал утопить их всех? Также отдельным моментом про подвиг Мартина - по сути он просто мстил Цармине, равно как раньше Бадрангу. Почему? Они сделали ему что-то личное и он поклялся убить их. Это никогда не было "Ты тиран! Я не потерплю чтобы такие как ты угнетали народ! Моя честь взывает побороть несправедливость!", в первую очередь это было между ним и ими. Потому что они трогали его меч! Его Прелесть, его Сокровище...
    0 баллов
  3. Оу, щ... И всё внезапно сошлось. Этот концепт имеет поразительно много смысла. Фамильный меч с наследственностью по части войны, но никаких стремлений защищать кого-то за пределами своего сборища, якобы мирные фермеры, но без привязки к обрабатываемой земле, инфраструктуре и выбором внезапно базы абсолютно нефермерских территорий... Кроме того, сложилось ощущение что речь шла не о первом восстании, а о этапе вторжения - когда Вердога захватил крепость. Он не сразу починил её и воцарился - может она была не такой уж неиспользуемой? Как было сказано, вокруг процветающая изобильная страна, рядом дорога... В таком случае, он вполне мог выбить оттуда кого-то кто там засиживает. И да. Вердога заявил что будет охранять лесных жителей от возможного нападения "разбойничьих банд, которые могут забрести с Севера" (!) - казалось бы мелочь, но в совокупности с этой теорией... Некоторые вещи смотрятся весьма интересно в новом свете, верно? ....Масштаб этого откровения спустя все эти годы таков, что мне нужно ещё немного постоять у холодильника с кружкой чая, задумчиво глядя в пространство.
    0 баллов
  4. Ох, забыл о третьем. По бесконечным просторам Вселенной, мимо звезды и маленькой планеты, безмятежно и осторожно идёт Первый Императорский флот, именуемого как Мёртвый батальон. Один линкор и два крейсера представляют серьёзную мощь всей Альфройской империи. Кто знает, что станет с теми, кто перегородит им путь. На этом теперь всё. Рисунков по космосу мало. Это все. Но они сделаны с душой. Мечтайте о бескрайних просторах!
    0 баллов
Таблица лидеров находится в часовом поясе Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...