Jump to content

Загадочная Рин

  • Posts

    281
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Загадочная Рин

  1. Я тоже выдра по тесту и мне очень нравится ваш ник. Красиво звучит.
  2. Присылайте любого размера) Может быть и меньше картинок, если того требует визуал.
  3. КОЛЛАЖИ УЧАСТНИКОВ → #1 Чара Глассмонт → #2 Уайди Ласкар → #3 Kata Rios → #4 Роксана → #5 Scalrag → #6 Мартин Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Голоса без аргументации/комментария не учитываются! Разрешен выбор нескольких понравившихся работ. Голосование продлится до 31 октября 23:59. Если вы не успели прислать свой коллаж на конкурс - вы все еще можете его прислать, и он будет включен в голосование! Эстетический конкурс на лучший рэдволльский коллаж Тип конкурса: Рефлексивно-творческий Маленькая ремарка: На прикладном уровне принцип составления эстетики ничем не отличается от создания обычного коллажа. Это шесть и более изображений, скрепленных вместе так, чтобы получилась цельная красивая картинка. Чаще всего фотографии/ арты на таких штуковинах должны быть выполнены в одной цветовой гамме и дополнять друг друга по смысловому содержанию. Главный принцип конкретно эстетик-коллажа - передать всю красоту и прелесть чего-то, что всех милее вашей душеньке. Это может быть персонаж, любимая парочка, книга, локация и так далее. Эстетик-коллаж, в котором переплетается игра цвета, оттенков и символики, описывает выбранную вами отраду сердца из мира Рэдволла в вашем субъективном восприятии. Задачи: 1. Составить эстетик-коллаж на произвольную рэдволльскую тематику, указав свою прелестную музу. 2. Отправить работу в ЛС Загадочной Рин/ мне на почту (valkrupnova@yandex.ru). 3. Вы великолепны. Сроки проведения: 1 сентября 2021 - 12 октября 2021 — приём работ. 13 октября 2021- 31 октября 2021 — беспристрастное народное голосование в режиме инкогнито. 1 ноября 2021 - объявление победителей. Награды: Первая тройка победителей получит Золотую, Серебряную и Бронзовую Кисть соответственно по местам.
  4. Ого! Конечно! То есть мне для этого нужно будет создать темку с конкурсом первого сентября и всё, да?
  5. Миледи, это было волшебно. Понравилась атмосфера отношений между Клуни и Роксаной. Рада, что ты вписала в историю отсылочку к "Титанику". Слог красивый. Техника описания для жанра романтики один из важнейших факторов. Лично мне удалось через твои слова прочувствовать героев. Роксана определённо именно та женщина, которая нужна Клуни! В каноне ему не хватало зверя, который незаметно и мягко бы руководил его действиям. Ответственности много на крепких плечах, а разделить её не с кем. Рокси как раз и помогает ему не чувствовать себя одиноким, пусть и не без доли манипуляций. Отдельное спасибо за неопределённого по жизни Сырокрада. Очень жизненно.
  6. Тоже заметила, что Клуни относительно здоров психологически. Особенно на фоне других злодеев. Но какое-нибудь птср, наверное, можно у него откопать. Слишком яркие и реалистичные у Хлыста кошмары. Любовь к крысятинке очень может быть, хотя тогда оно есть и у всего его экипажа
  7. У Бадранга картина прям по Фрейду - непроработанные отношения с отцом. Он окружён конфликтами с представителями своего пола со всех сторон. И все они развиваются по одному и тому же сценарию. Сначала это был Клогг, потом Мартин, а затем появился ещё и Фелдо на горизонте. Какое-то патологическое стремление находить себе на голову конкурентов. В рабах он тоже взращивает соперников. Вместо того, чтобы взаимодействовать с ними на позициях родитель -ребёнок он выбирает контачиться как взрослый-взрослый. Смотрите, дважды он предлагает кому-то из рабов сотрудничество! И всегда, подсознательно желая начать конфликт, он давит именно на чувство справедливости. И всегда в нем проигрывает. Такое чувство, что в детстве у Бадранга была слабая фигура отца перед глазами, что вынудило его рано встать во главе семьи. Естественно, это было причиной ссор с папашей. Скорее всего победителем из них выходил малолетний Бадрашка. А во взрослом возрасте включилось желание наконец-то почувствовать себя слабее в этом непрекращающемся конфликте, пробудить в символической фигуре отца волевые качества и стимулировать наконец-то начать распоряжаться тем, что принадлежит ей по праву. У Цармины глубоко травматичные отношения с собственной женственностью. Обычно девочки соперничают с матерью за внимание отца, а Цармина соперничает с отцом за символическую мать (СЦМ как матушка-земля). Реальная фигура матери в книге отсутствует. Моя версия - мать кошечки при жизни много страдала, возможно погибла на её глазах. Так родилась логическая связка мать, женщина, женственность= боль. Когда Цармина добивается матушка-землю, то проявляет к ней жестокое и ранящее отношение. Точно таким же образом кошка относится и к себе как к женщине, иначе бы её психику не терзала бы мучительная фобия (вода, к слову, символизирует женское начало в культуре). При этом противоположный пол ей небезразличен. Она явно флиртует с Бедой, делая это по-королевски неуловимо. Хотя ему от Цармины нужны только её хоромы. С Броггом же она базарит как с братаном. Даже слегка обесценивает его. Хотя он к кошке относится искренее, чем вообще все в Котире. При этом Цармина к нему не токсична и откликается на хорошее отношение. Но не открывается до конца, потому как её чувствительная сторона в свое время пострадала. И вообще в конце обрекает Брогга на гибель, бежит от него со всех лап, чтоб лишней раз не касаться здоровой части своей личности, способной на норм дружбу. Она для Цармины потёмки. Я вас всех целую, обнимаю и жду на своих консультациях по Скайпу *чмок*
  8. Уже была тема про самого безумного из безумцев. Но не только же сумасшествие может пустить пушистого негодяя по кривой дорожке, правильно? Предлагаю обсудить заскоки отрицалов (и не только), которые вы заметили и которые делают их такими колоритными. Разбираем возможные предыстории, оставшиеся за кадром, интересные привычки и прочие мелочи.
  9. Здорово, что в рядах атмосферных зарисовок пополнение. Люблю этот жанр и в фандомах залипаю практически только на него) Очень рада, что ты решил показать Клуни с неожиданной стороны. И что сниться ему могли не только кошмары. Сновидение описал хорошо, в красках. Думаю, воображение Клуни действительно было богато на детали. И эстет в нем наверняка дремал, столько же повидал на своём веку. Канонично, товарищ Скарлаг! Единственное, мне не хватило психологизма. Хлыст у нас камрад сложный. Настоящая роковуха. Я думаю, что в амурных делишках его нехило бы штырило, но открываться бы он не спешил. Тем более тут судьба его свела с настолько очаровательным созданием.
  10. С Днём Рождения и пусть вдохновение не покинет тебя.
  11. Протестую, шрамы красят зверя. Да и к тому же оба на стиле. Для меня из предложенных самая красивая Цармина. Кошачья грация и некая мальчиковатость в одном персонаже - это бомба. Она очень надменная, но в то же время полностью естественная, без манерности. Ей бы подошли тяжёлые одеяния из бархата. Такой натуральный драматик по Кибби. Белолисы мистические красавчики. Лично мне ещё понравилось описание внешности Фаррана. И Голубика представляется как хрупкий цветочек. Скажу неожиданную вещь, но скорее всего Грувен изучал неповторимое обаяние "первого парня на деревне"
  12. Джейкс вообще любитель называть персонажей в честь разной флоры. Я тут недавно выяснила, что было такое исчезнувшее растение, называлось Сильфий,которое могло подарить имя другой лисе.
  13. Большое спасибо, но своего сына я всё равно назову Таггерангом.
  14. Бэзил Олень был бы восхитительным кавалером. С ним хоть на пир, хоть на войну. Самое главное, что он внимательный и остроумный собеседник. Поддержит любую шутку про волков и напридумывает новых. Когда ауфкать начнет уже всё аббатство, то ни одна хищная орда не захочет связываться. И какой из Бэзила вышел бы замечательный батя! А ещё есть Гельтор. Юноша бледный со взором горящим, имя которого романтично перекликается с именем троянского престолонаследника. Был бы у нас союз двух в меру тяжелых характеров. Вообще интересных мужских персонажей, в кого можно без памяти влюбиться, много. Но кого-то я бы не вынесла, а кто-то меня.
  15. Фандом: Клуб романтики: Паруса в тумане Пэйринг и персонажи: Падре/Сирена Размер: 3 страницы, 1 часть Жанры: Hurt/Comfort Повседневность Романтика Описание: Отношения Сирены и Капеллана после событий канона. Падре активно пытается обратить душу морской девы к свету, а та очень нагло ему мешает. "Не было бы счастья, да несчастье помогло". *** Выдумки и миражи были для Сирены родной стихией. В песнях её сестер звучали все до единого оттенки человеческих страстей. Там, вдали от острых очертаний берегов, казалось, что они музыка и есть. Крепкую волю можно растерзать зубами и переложить на семь нот. Любовь обратить в сладкий девичий голосок, бередящий слух в тоскливый штиль. А нежные с горчинкой воспоминания остаются на губах морских дев приятным послевкусием. Голоса людей лишены магии и напоминают рябь на воде во время ливня. Эмоция, расцветившая слова, может быть сколь угодно сильна, но тут же меркнет, едва поразив цель. Только напевы сирен оплетают душу и дергают её за нити как безжизненную куклу. Морские девы сочли эту причину достаточной, чтобы смотреть на смертных свысока. Но однажды самый человеческий голос всё же постучался в сердце Сирены монодической меликой Сапфо. Проповеди Капеллана подобны инею на иллюминаторе в мороз. Архаизмы и изречения на латыни складываются в старые как мир аллегории. Красивые, однако ж настолько хрупкие, что никакой критики не выдерживают. Когда Падре рассказывает девушке о промысле Господнем, то заметно отстраняется от собственных чувств, из-за чего от слов в такие минуты заметно веет холодком. Так что Сирена смотрит на Капеллана во все свои глаза, настолько большие, что чудилось, будто они распахнуты в вечном любопытстве до всего. До кротко опущенных ресниц, до забавной соломенной шляпы, то и дело сползающей с курчавой головы, до Библии в бережных пальцах. Словом, в того монструозного инквизитора с синими очами её сентиментальному Падре никогда не стать. Волны у самого берега ласковые, баюкающие. Сирена совсем расслабляется и кладет руку на бортик лодки. А следом движением ленивой кошки склоняет к предплечью голову. У Капеллана на спящих во время службы прихожанок глаз был наметан, наглость слушательницы от него не укрылась. Однако одна деталь её среди них выделяла. – Ваши косы, барышня, требуют гребня, – подмечает Капеллан, глядя на блестящие черные волосы морской девы. Сирена складывает ладошки под подбородком и медленно, в предвкушении, проводит языком по губам. Выпал-таки шанс испробовать искушенность Падре на зуб! –А Вы, стало быть, с гребнем управляться умеете? Ещё и волосы забрать сможете? –заходит девушка издалека. – Не приходилось ещё, честно сказать. А что, неужели так сложно? Просветите меня со своей женской позиции, дорогая. Хотя….хотя после курса латыни в семинарии мне все трудности ни по чем. Вот так! Латынь! Ла-тынь. Внутри Сирены разом всё проседает от такого вот ответа. Досталось ей не просто непаханое поле, а километровые амазонские джунгли. Капеллан сияет от счастья, потому что конца и края своей осведомленности ему не видно. На месте нервно поерзывает в предчувствие подвоха, но грудь держит колесом от гордости. И смотрит на девушку наивными карими глазами Бэмби. Сирена закрывает черные очи и отстраняется от лодки, лишь слегка поглаживая гладкую и такую теплую древесину. Покачиваясь на волнах, она мысленно сливалась с их нежным ритмом и представляла, будто держит рукой человеческую колыбель. – Ничего сложного, Вам даже понравится, –хитро прищурилась морская дева. –Представьте, запускаете пальцы в мягкие женские локоны и перебираете пряди. Можно пройтись по ним расческой. Если правильно распорядитесь своей мужской силой, то дама замурлыкает под вашей заботой. – Так, –произносит Капеллан упавшим голосом, чувствуя себя загнанным в ловушку, –а дальше как? Сирена, не удержавшись, хихикает и с готовностью продолжает: –А дальше сооружаете на голове прекрасной дамы что хотели. Вот, например, коса, –девушка судорожно заплетает волосы, пытаясь подавить хохот, – только не переусердствуйте. Если слишком сильно дернете за прядь, то дама будет очень громко стонать. Морская дева легонько дергает себя за косичку и звонко охает, подчеркивая свой возглас мимикой. Гримаска гораздо больше походит на томление. Капеллан краснеет и отворачивается. Хулиганка принимает молчание за готовность слушать её шаловливые лекции и дальше. –А ещё можно вплести в волосы жемчуг. Чтобы подчеркнуть белизну мягкой ароматной кожи. – У нас девушки в основном смуглые, –осторожно напоминает Падре ещё более тихим голосом. –Ну тогда хорошо подойдут цветы оранжевых оттенков, – замечает Сирена, уже догадываясь, что только какая-нибудь совсем детская шуточка проймет её незрелого слушателя, –вы же понимаете, пестики, тычинки всякие, вот Вы это всё и вставляете… –У моей дорогой сирены неправильные представления о наведении женского марафета, – деликатно прерывают её на полуслове. – Мой дорогой Капеллан ничего не понимает в науке любви. – А вы? Фразу мужчина произносит почти шепотом. По лицу Сирена проходит уже искренняя судорога, а ониксовая тьма её зрачков обиженно сверкает. Теперь уже девушка отворачивается от собеседника и бьет по воде хвостом так, что вверх поднимаются брызги. – Конечно же нет. Куда мне, нечёсаной дикарке, что-то понимать в любви! Капеллан сокрушенно вздыхает и мысленно укоряет себя за поднятую тему. Но всё же рискует приблизиться и осторожно взять в ладони наспех сделанную косичку Сирены. У доньи Аделаиды, конечно, колоски получались куда искуснее, однако ж и ручку морской девы можно со временем натренировать. –Я всего лишь имел ввиду, что любить мы учимся всю жизнь. Ведь Бог есть любовь. И никакая Вы не дикарка, очень даже мило заплетаетесь. А прошлое Ваше – бесценный опыт. Если только…подождите, есть в Библии подходящий сюжет! Позволите рассказать? И зашелестели страницы. Нужные строки изученной вдоль и поперек книги были найдены мгновенно. Сирене не хотелось удостаивать Падре ответом. Но его истории – единственная оставшаяся в людском мире магия. – Давайте уж. И Капеллан начинает. Содом и Гоморра. Единственный в пятиградии праведник Лот. Его жена, две дочери. И снова нежная изморозь его голоса стучится в окошко души Сирены. Христианская мораль никогда не прокрадется внутрь, нечего ей делать посреди сказки и сумрака. Зато жизнь, которую вдыхает Падре в библейский сюжет, влюбляет девушку в мир по эту сторону. Когда Капеллан рассказывает о гибели погрязших в пороке городов, то интонации мужчины скорбно ломаются. Сирена знает, что его Содом и Гоморра облачаются в красный, хоть белый и был к лицу. Бравады самовосхваления из огромных богатых домов сменяются воплями ярости и бессилия, когда приходит время платить по счетам. Игра с высшими силами оказалась роковой и те стирают с лица земли мятежное пятиградье вместе с его амбициями. Падре уже не смотрит в книгу, а рассказывает от себя. О многочисленных борделях, опустевших и выкопченных изнутри пламенем. О винных лавках, ранее приносивших баснословные доходы, но ныне наполненных лишь битым стеклом. О флагах, от которых теперь только развеянный по ветру прах. Уходя, праведник не обернулся вослед, но жестоко мучился от укусов совести по душе, что не смог спасти. – В конце концов праведник обрел для себя новый Содом. Который оказался гораздо благодарнее прежнего. Конец, - бестактно перебивает его Сирена. Нет теперь у Капеллана самодура-тирана и его империи. Есть только Сирена и её бездна несмываемых грехов. – Ну, милая, то, что Вы сейчас говорите лишь красивая наивная бессюжетица. Всё было куда сложнее. Капеллан снимает очки и с усилием трет глаза. Вдруг лицо его проясняется и он берет Сирену за холодную влажную ладонь. Чего никогда не осмеливался делать раньше. –Спасибо тебе, дорогая.
  16. Участь Скарлага в "Мартине Воителе" просто тихий ужас. Странно, что он не упоминался в этой теме.
  17. Может, он считал себя настолько Хитрейшим, что думал переиграть Матиаса и ко? А потом долго восхищаться своей умной головой. И ведь почти получилось.
  18. Выплаты Ублаз бы зажмотил. Если уж он из своих торговых партнёров последние жилы тянет. И я думаю, что со временем бы император обзавёлся принцем или принцессой себе на смену. Не отдавать же трон крестьянам. Если бы не жемчужины, на которых свет клином сошёлся. Он бы кинул. Сэкономил бы надзирателям на ланчи)
  19. Возможно, что выдры были слишком принципиальные и не захотели торговаться с хищниками, тем более с Ублазом. Если память не изменяет, то "Слёзы" - это семейная реликвия, которую грешновато продавать главному Скруджу всех морей.
  20. Сейчас такой считаю "Жемчуг Лутры". Столько судеб переломилось из-за ерунды, из-за шести жемчужин.
×
×
  • Create New...