Jump to content

Тарквуд

  • Content Count

    1674
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by Тарквуд

  1. Не могу я на празднике в Большом зале ссылку вставить. Функционала не хватает. Так что... Прошу любить и жаловать. Записанная демка на коленке. Чуть позже сделаю хорошую версию. Мыше-кротовая Кадриль
  2. Тарквуд

    С 15-летием, Redwall.Ru!

    Сказать каким огромным местом в моей жизни было аббатство - ничего не сказать, ибо оно несравненно больше. Времена изменились, 2006 остался далеко позади, но... Все что тогда было, осталось со мной навсегда. Спасибо redwall.ru за то что ты был в моей жизни, за то что я здесь начинал свой творческий путь. За то что я всегда могу вернуться, и вдоволь надышавшись сказочным воздухом родного Леса СЦМ идти себе дальше по дороге жизни. Я люблю тебя, мое аббатство Рэдволл. Ты навсегда в моем сердце.
  3. @Кот Да, стратегически мыслишь, дружище. Однако, я слышал о христианских общинах гораздо меньшего масштаба, с гораздо меньшей пропускной способностью в крупных мегаполисах. А если мы говорим о краснокаменном аббатстве, то оно по идее должно располагаться на отшибе, где-нибудь в лесу. Но вообщем ты меня почти убедил, что силами нашего фан-клуба, аббатство милосердия построить нереально. @Рэкети Там МакБерл Кстати насчет монахов. Судя по контексту книги, в Рэдволле есть определенная группа персонажей недоступная для брака. Они ходят в коричневых рясах и говорят, что состоят в неком ордене. Они и составляют костяк общины, хотя их всегда очень мало. Большая часть аббатства - это веселая компания, состоящая из потенциально семейных личностей, которые периодически пользуются этим. Кстати я недавно вспомнил, что аббатство довольно вместительное, но количество его обитателей в каждой книге практически одинаковое. Это означает что в брак вступают немногие, а основным источником душ выступают сиротки и пришлые бомжики. Я правильно мыслю? или меня унесло?
  4. Великобритания чудесная страна. https://www.indiegogo.com/projects/realise-minas-tirith#/story Толкинисты нас уже уделали.( Братья и сестры, вот я все читаю, читаю ваши посты. И у меня возникает насущный вопрос. А что жители аббатства будут делать? Станут ли они подобно книжным рэдволльцам принимать "сирых и странных", "больных и бездомных"? Готовы ли они лечить, кормить и мыть последнего бомжа, который придет и постучит в двери обители? Или же это просто будет музей с ролевыми прибамбасами для отдыха и встречи фанатов со всех уголков земли. Но в этом случае Рэдволл будет ненастоящим, игрушечным, даже лицемерным.
  5. Тарквуд

    "Народное" творчество

    @TakiRuSiS Точно! У меня провалы в памяти. А я-то думал откуда здесь знают про старину Отто.
  6. Тарквуд

    "Народное" творчество

    @Фортуната Откуда вы знаете про песню "Отто рыжий"?
  7. Тарквуд

    Песни из книг

    Скажите всем... Кадриль Тарквина из колокола Джозефа моя!!! Я уже положил ее на музыку. Как вернется голос, запишу демку. По поводу "Капитану ржавой цепи". Предлагаю свой вариант, потому что это самое атмосферное, что я когда-либо записывал. НО! Качество записи оставляет желать лучшего. Если старый вариант уже не торт, можно перезаписать.
  8. Тарквуд

    Рисунки Фортунаты

    Вот это да. Сколько жизни в этих рисунках. Настоящее мастерство. Но есть к чему стремиться.
  9. Тарквуд

    А не пошли бы вы...

    Ну, разумеется, ваш выбор не зависит от времени года, и времени событий. Ох, прошу меня простить за помарку! Я два раза написал про лес. Тема - Нюштяк
  10. Барин и крестьянин В ночь слеза звездой упала, За собой вторую звала. Плакал жемчугом дворянин: «Где ты печный мой крестьянин? Без тебя мне плохо ныне, Пью я горечь из полыни. Все тебя я жду напрасно, Где ты солнце мое красно?» Дланью очи закрывая, Слезы на скамью роняя, Где-то вдалеке один, Выл избушки господин: Где ты, барин мой суровый? Где ты, батька мой здоровый? Долго ль без тебя мне быти? Долго ль одному мне жити?» Слышу плач я ночью горький До златых лобзаний зорьки. Мало кто плач слышит ныне, В этой пестрых дней трясине. Новый страт буржуазии – Правит на орле России, Крылья – класс людей рабочих, Не считая, тысяч прочих. В этой массе однородной – Мало красоты природной. Где крестьянин? Где дворянин? Среди смуглых басурманей, Чей язык – сородич зоны. Внешность этакой персоны, И не даст понять кто это Нет да веской здесь приметы. Где крестьянин? Где дворянин? Кто же это? Россиянин? В слове, в деле я узнаю, До конца его познаю. Благородство – пульс дворянства, Простота – залог крестьянства. Мало их, но есть немного, Необычна их дорога. Уникален наш крестьянин, Хоть и западом он ранен. Через пепел городов, Друг он испокон веков. Выдан доброй простотой, Русской нашей широтой. Кровь дворянская вскипает, И потомков выдает, Среди нас, горя, гуляет Несраженный знатный род. Несраженный подлой пулей Революции шальной. Не упали, не уснули Под стальной штыков стеной. Пусть же все благословляют Тех кто память сохраняют. Память о своих родных, Живших в свете дней былых. Русский барин и крестьянин, Много горя с вами было! Сколько лет таясь уныло, Ждал Россию россиянин! А теперь, когда мы вместе, Поступить бы нам по чести. Нет! Одни в ночи рыдают! Слезы звездами роняют. Нус, по моему на четыре с минусом!
  11. Тарквуд

    Баллада о Цармине

    Ой, чё-то вдруг все так удалилось! У меня депрессняк! Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе-еэ-! Бэеэеэее..
  12. Тарквуд

    Кузя, с Днём Рождения!

    С днем рожденья, дарагой! Желаю тебе постичь великую мудрость и достичь долголетия.
  13. Ромска и Хвастопуз. Хват и Сноп.
  14. Мартин Понятно-понятно. Фанаты пихты добродушно разводят лапами.
  15. Мартин Ну ты это... Ради интереса возьми елочную иголку, разотри и понюхай. А потом пихтовую. Не будь я Тарквуд, если пихта не выиграет. А вспомни "Войну с Котиром". ВЕПР = Вяз + Ель + Пихта + Рябина.
  16. Красота. Рэдволл стайл. Послушайте, а в рецепте лесного чая, что за елочные иголочки используются? Пихтовые или Ели? Просто насколько знаю, у ели они пахнут не очень, а вот у пихты - да.
  17. Тарквуд

    Слишком взрослый для Рэдволла....

    Недавно перечитал Саламандастрон, Белолисов, Жемчуг, ДО.... Рэдволл жив, Рэдволл навсегда! Ура!
  18. Это крикливое стихитворение мне глаза мозолит. Тема теперь приобрела другую направленность! Я вас в сметану мордой шмякну, Под зад вам пенделя наддам, И доведу до ручки, брякнув, Остроту низкую, для дам Я постараюсь эксклюзивно, И кем бы не был ты наивный, Тебе меня не победить! А лишь за то благодарить, Что хулиганствие мое, Расплата за *** твое.
  19. Тарквуд

    Негодяйские стихи Тарка.

    Придет пора, День вдохновенья наступит снова, как всегда. Придет пора, И миг творенья благословит твоя звезда. А что еще нам остается? Что делать людям на земле? Пока еще в нас что-то бьется, И из груди куда-то рвется, Чтоб вспыхнуть в непроглядной мгле. Зачем писать слова пустые? Все вновь и вновь одно, как встарь. Кому нужны стихи простые? Тому, кто был им государь? Пока пишу, пока слагаю, Я жив внутри, я проживаю Мгновенья чуда своего, Не нужно боле ничего.
  20. Тарквуд

    Итоги конкурса "Спою-4"

    Мартин А-а-а-а! из всего того что я отправил, не выставляй на конкурс Каравеллу пожалуйста, не надо. Она плохая, и не по Рэдволлу
  21. Тарквуд

    Негодяйские стихи Тарка.

    На самом деле интересно читать самого себя много времени спустя... Страшно-то оно страшно, но что ж поделать. Живем дальше. От всех своих стихов я отрекаюсь, Лишь нескольким даю я право жить. И в чем-то я доныне, грешный, каюсь, Что пустоту в стихи свои вложил. Но прошлое свое не проклиная, Степенно понимаешь - ничего... Свой путь через терницу прорубая, Ты учишься у сердца своего.
  22. Тарквуд

    С днём рождения, frei!

    с днем рожденья!
  23. Тарквуд

    Какая вера (религия) в Рэдволле?

    Сакстус Христианская религия подразумевает диалог человека с Богом. Если бы животные - герои Джейкса были христианами... То есть звери, а не люди поклонялись бы Богу. Это было бы по меньшей мере странно, а скорее всего вызвало бы недовольство со стороны Церкви. Льюис в Хрониках позволил себе иносказательную связь с Евангелием. Это понятно и разумно, так как это миссинорество. И Хроники такими и задумывались с самого начала. Однако Джейкс не миссионерством занимается, нравственность в его книгах ограничивается дружбой, храбростью, защитой слабых, верностью, любовью. Но до христианских добродетелей это все не дотягивает. Почему? Потому что Аббатство Рэдволл планировалось как такая добрая сказка для детишек, где рыцари защищают своих друзей, и не только друзей.
  24. Тарквуд

    Итоги конкурса "Спою-4"

    Гленнер Да мы ее давно записали, она получилась хороша, на уровне Капитану ржавой цепи, а куда скинуть-то?
  25. Тарквуд

    Итоги конкурса "Спою-4"

    Мартин А можно песенку из книги БД "Двое с летучего голландца", песенку про красные розы?
×