Jump to content

Ящер

  • Content Count

    142
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Ящер last won the day on February 16 2007

Ящер had the most liked content!

Community Reputation

9

About Ящер

  • Rank
    житель Рэдволла
  • Birthday 09/14/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Gender
    Мужской

О Рэдволле

  • Favorite book:
    Воин Рэдволла
  • Animal
    Ящерица
  • Attention! Required field! What do you like about Redwall?
    Интересное фэнтези. Вначале просто читал книги, теперь решил немного поучаствовать в обсуждениях.
  1. Ящер

    Пощадили бы вы злодея?

    Совершенно не согласен. Дезертира, не страдающего излишком храбрости, сделать добрым легче, чем кровожадного фанатика, готового за своего главаря порвать глотку кому угодно и упивающегося вкусом битвы. По-моему, у Туры и Битоглаза вполне присутствовал потенциал стать положительными персонажами. А то, что они трусы, ну так лучше уж это, чем стремление грабить и убивать.
  2. Ящер

    Феллдо или Роза?

    Мне Феллдо было бы жалко, если бы он не был таким "крутым". Крошит злодеев как мясорубка, Бадранг в поединке вообще ничего не смог ему сделать, и взяли Феллдо исключительно числом. Злодеи в Рэдволле, за редким исключением, вообще драться не умеют и как угроза быстро перестают восприниматься. Сочувствовать положительным "суперменам" мне при таких обстоятельствах трудновато. Роза хоть такой "крутизной" не страдала и обстановка после ее смерти была описана очень уж "слезодавительно". Мартина жалко и ее родителей, как впрочем и отца Феллдо.
  3. Ящер

    Пираты

    Мне Клогг больше всех нравится, самый колоритный из всех, по-моему. Толстый горностай с длинной шерстью - это оригинально! Насчет Барранки согласен, но только слишком мало его было.
  4. Я с Дайраной полностью согласен. Вообще-то барсуки, по-моему, не становятся более интересными персонажами только потому, что они кровожадны и не похожи на положительных. Просто роботы-убийцы, почему-то запрограммированные на то, чтобы сражаться за "добрых", вот и все. Полезные в некоторых ситуациях союзники, но опасные для своих же.
  5. Nemo Мне Розу тоже больше всех жалко. Уже давно Рэдволл не перечитывал а вот концовка Мартина Воителя до сих пор в депрессию вгоняет. Серьезно.
  6. Ящер

    Урт Белый и Урт Полосатый.

    Там немного не то. Во “Властелине колец” орки и прочие сауроновские подручные – это существа, накачанные черной магией, искусственно переделанные до неузнаваемости представители положительных рас. Они просто не имели физической возможности вести себя как положительные персонажи. А в Рэдволле все-таки иногда попадаются добрые (или, во всяком случае, не очень злые) представители отрицательных рас.
  7. Ящер

    Забавные отрицалы

    Тура и Битоглаз, Чихун и Чесун. Хотя какие они отрицалы, куда там... Разве что по "официальной должности".
  8. Ящер

    Трамун Клогг

    Да нет, на убийство он точно способен. Он же "заказал" Бадранга одному из своих подручных, хоть покушение и провалилось. Но мне он среди отрицалов все равно больше всех нравится, хоть я обычно злодеям не симпатизирую.
  9. В общем-то у всех книг есть свои достоинства, но мне кажется, что в первых книгах отрицалы лучше умели драться, что делало битвы интереснее.
  10. Ящер

    Урт Белый и Урт Полосатый.

    Вот именно! Именно поэтому поведение барсуков с их "кровавым гневом" выглядит по меньшей мере странным. Если бы Джейкс позиционировал их как злодеев или "середнячков", все стало бы на свои места. Но он же, насколько я понимаю, позиционирует их как "добрых".
  11. Ящер

    Любимая Барсучиха

    А где - в "Дозорном отряде" или в "Талисмане из Рэдволла"? Она же там как два совершенно разных персонажа. А мне самому Мара больше всех нравится.
  12. Ящер

    Аббаты.

    Я многих уже забыл. Мне как-то Мортимер больше запомнился, так что голосую за него.
  13. Ящер

    Джейкс Б. Дозорный отряд

    Мне книга тоже понравилась. Я до этого долго не читал Рэдволл, все негодовал по поводу ликвидации Туры и Битоглаза, но их “клоны” Чихун и Чесун меня утешили. Главное, живы остались. Таммо тоже понравился – он хоть и убивал хищников, но он явно не упивался этим, в отличие от той же Крегги (насчет нее вообще непонятно – неужели барсуку достаточно просто выколоть глаза, чтобы вылечить его от “кровавого гнева”?)
  14. Ящер

    Урт Белый и Урт Полосатый.

    Ну, это только в книге про Гуло и его команду, которые действительно жрали своих врагов. В остальных книгах никаких гастрономических намерений у отрицалов вроде бы не было. Читал, конечно. Я так отчаянно спорил только потому, что мне было интересно посмотреть, что будет, если на фанатизм тех, кто со мной не согласен, отвечать своим фанатизмом. Не то чтобы меня, кроме Рэдволла, ничего не интересовало. Но про колобка это ты, конечно, здорово завернул! Только вот откуда ты знаешь, что он белый? Может он как раз из черного хлеба сделан?
  15. Ящер

    Урт Белый и Урт Полосатый.

    Русский, а что?
×