Jump to content

Когда Вы впервые услышали о Рэдволле?


Рози
 Share

Recommended Posts

Вот мне стало интерестно,когда кто впервые услышал о Рэдволле,и о чём первее о мультике или о книгах?

 

Было это году в 2003.Мне один друг рассказал про книгу(Воин Рэдволла),показал её сказал что очень интерестная книга,что стоит почитать,когда сказал что она про мышей!,я подумала что это детская книга,вообщем решила не читать,потом видела 1 серию мульта,даже не подозревала что это Рэдволл,вроде как заинтересовалась,но потом забыла,один раз слышала как в школе что-то про Редволл и про интернет говорили,ну решила по искать инфу про книги в инете(наконец заинтересовалась),виделе кучу сайто про книги вроде даже наталкивалась на этот сайт(это было уже в 2004),потом на период каникул забыла,а в этом году когда стали показывать мульт,по 5ому каналу(у нас в Питере)просто от Редволла стало колбасить не реально,как говориться;вспомнила что это по книгам мульт,НО стала в магазина искать книги Браина Жака!,решила поискать в интернете,и прямо как будто специально в школьном компе ссылка была,вот по этой ссылке-то и пришла на этот сайт!Несколько недель не регилась,а потом зерегилась!

 

Вот и всё! :P

Link to comment
Share on other sites

Я узнала о мультфильме "Воин Рэдволла" году эдак в 98-99, когда его впервые у нас показали-тогда там ещё другой перевод был-например, Василику Корнфлауэр звали, а Маттиаса-Маттайас, а духа Мартина-Сайаттам, Если не ошибусь, показывали мультфильм по каналу ТНТ, я тогда довольно сильно увлекалась фэнтези и титры к мультфильму не прошли мимо моего внимания-характерная стилизованная под средневековую музыка, мечи, Призрак и Клуни, которых я чуть ли не за демонов приняла-такое я тогда пропустить не могла. И посмотрела одну, потомм вторую...третью серии и так досмотрела весь мультсериал, а точнее-"Воина рэдволла" и "Маттимео"-"Мартин воитель" к тому времени ещё не был снят. А потом-застой...книг не было, компьютера тоже, никакой инфы о Рэдволле... Я долго ждала-ведь что-то должно было появиться и наконец, мне в лапы попалась книга "Воин Рэдволла", но это было уже спустя не один год, в 2002 году, а до этого я ещё несколько раз пересматривала мультсериал. С этой книги всё и началось-за ней последовали и другие, которые я с жадностью, свойственной волкам, проглатывала чуть ли не за день. Вот так я и познакомилась с чудесным миром, воссозданном в книгах Джейкса и люблю Рэдволл до сих пор, с того самого дня, когда впервые увидела первую серию "Воина Рэдволла".

Link to comment
Share on other sites

Ну сначала мне про мульт говорили,но он очень рано шол B) но потом на мои 10 лет мне подруга подарила Саламандастрон! И вот теперь у меня 7 дисков и 13 книг о Рэдволле!!! :D:P

Link to comment
Share on other sites

Было это в далеких лохматых годах прошлого века (1998), весной. Я пришел в библиотеку и попросил что-нибудь "интересное и про животных". Мне дали "Лесси".... я посмотрел на библиотекаршу и она вернула книгу на полку без единого звука и предложила серию "Заповедный мир". На полке ютились "Мара или война с горностаем", "Маттимео" и "Мартин Воитель" старого издания "Азбуки".

Я взял "Мару" . Так началось мое знакомство с миром Байана Джейкса, так началось и продолжается на протяжении нескольких лет.

Link to comment
Share on other sites

Давно!Я у подруги увидела"Войну с Котиром",но я даже не думала что она из этой серии.Я вообще прочитала"Война с Котом" :P Но потом Кармелия сказала,что она не может найти эту книгу,а я вспомнила про"Котир",который ей нужен! А попала на сайт тоже благодаря Кармелии.Она написала,что это её любимый сайт!Во какая история!

Link to comment
Share on other sites

ох...и непомню я когда это было,началось всё с мультфильма по Культуре,который начинался,если мне память неизменяет в 16:30 по московскому времяни...щёлкая по каналом я случайно наткнулся на него...меня заинтересовала эта история...так я и просмотрель всё три части мультфильмаза несколько дней до дня рождения своего брата я пошёл выбирать ему подврок.решил купитьему книгу...и увидел там Саламандострон,мою первую книгу,и читая анотацию к кгиге в моей памяти всплыли события про Рэдволл...таково было моё первое знакомство с Рэдволлом.

Link to comment
Share on other sites

Я как и многие другие сначала увидела мультфильм и даже не предполагала, что он меня так заинтересует. Ну а потом в один прекрасный день в книжном магазине мой взгляд случайно упал на книгу "Мартин Воитель". Для меня это было настоящим шоком, но читала книги строго по порядку.

Link to comment
Share on other sites

Сеначала, оч. давно, не помню когда, посмотрел одну серию на канале "культура", вроде, но тогда я как-то не особо заинтересовался данным делом, а лучше сказать, пригнорировал. А вот в уже 2005 году, где-то в октябре прихожу домой со школы в состоянии "кнопка пульта от телека '1' нахощдится слишком далеко от кнопки '2'", упал на диван и включил первое, что попалось: 5 канал, где и шел "Редволл". Ну я и решил посмотреть, все равно делать нечего. Уже где-то через неделю ежедневно бежал со школы (7 ур-ков + 35 минут езды), что бы не пропустить очередную серию. Начал качать с компа книги и перекидовать их в мобилу в формате .txt и читал на уроках. Ну, соответственно, копаясь в нете случайно попал на redwall.ru и зарегился...

Link to comment
Share on other sites

Осенью 2002 году впервые услышал о Рэдволле, увидел "Воина Рэдволла" в книжном магазине - сразе же и купил. К своему стыду, я тогда скупал каждую третью книгу, которую видел..))

А тут, совсем недавно, обнаружилось, что Поход Матиаса я прочел второй, тогда она и "Война с Котиром" появились на прилавках одновременно, а я не знал, какая идет раньше и, увидев в "Походе" знакомых персонажей - начал с неё.

Link to comment
Share on other sites

Ну а мне сначала рассказала о Рэдволле подружка. Это было осенью 2003, кажется. Она говорила, что ей эти книги очень нравятся, и что по ним вот-вот начнут показывать мультик по Культуре. Я тогда увидела несколько серий из "Воина" и тогда Рэдволл меня заинтересовал. Я ей рассказала про одну другую книжку, которая мне тогда нравилась, и , в общем, мы обменялись. Пришла из школы, прочла несколько страниц - безумно понравилось! За пару дней прочла Воина Рэдволла, потом купила Котир, потом Поход.... Сделаю уроки- и сразу бегу читать. До сих пор хорошо помню эту осень - ведь тогда я познакомилась с миром Рэдволла.... * ушла с головой в воспоминания* :P

Link to comment
Share on other sites

новое издание стало печататься только в 2002 году...

А я как раз тогда и купила "Воина Рэдволла" Помню-зашла в книжный магазин у станции метро Фрунзенская и увидела знакомую мордочку, нарисованную на книжке-я глазам своим не поверила-то был Маттиас с мечом Мартина Воителя. Теперь этот магазин историческое место для меня-столько приятных воспоминаний связано с ним... Там же я купила и "Войну с Котиром" и "Поход Маттиаса".

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...