Jump to content

Когда Вы впервые услышали о Рэдволле?

Рози
 Share

Recommended Posts

Дело было так: мы с мамой и подругой пошли в библиотеку. Я стою, выбираю себе книжки про Египет(в то время я фанатела от него) тут ко мне подходит моя мама, держа в руках книжку, то была "Война с Котиром" как сейчас помню...))) подходит, говорит, мол не хочешь взять почитать? Ну, я взяла, и подсела на Рэдволл... Вот такая моя история)

• 2 weeks later...

Я Рэдволлом увлекаться начала давно. А вот как всё началось. В годах 2001-2002 я очень часто смотрела сериал, полюбила его. Потом его показывать перестали и на год я оторвалась от Рэдволла. Затем во 2 классе мама подарила мне первых три Рэдволла. С тех пор, я собрала практически все книги, нету только двух. поверьте мне, сейчас очень мало таких замечательных книг!

Впервые услышала о нем в 1997 году, найдя под Новогодней ёлкой какую-то книжку с красивой обложкой, где было запечатлено много всяких зверьков разного размера - это были мышь, барсук, еж, белка, сова и выдра. Обрадовавшись подарку, маленькая я села его читать, но прочитав предложение "Орландо Секира гнался за лисом" охладела - я ребенок мирный, насилия не уважаю, а у какого-то Орландо было такое говорящее имя Секира, что почему-то сразу становилось ясно, что он с этим лисом сделает когда поймает. Да и еще с топором за ним пошел, маньяк полосатый! С тех пор книга "Маттимео" (в нынешнем выпуске "Поход Матиаса") около года, а может и целых два, пылилась на полке...

Но настал тот великий День, когда читать стало нечего, все полки были просмотрены вдоль и поперек, и луч настольной лампочки робко опустился на корешок творчества дядюшки Джейкса...

Правда тогда я снова чуть было не закинула ее в дальний угол, но дело спас малыш Ролло, чьи стишки и желание прочитать их, удержали меня до самого конца:

"Сражайся с флаконом на пару с драконом,

И ящерку за щеку тресни по ящику,

Оседлай паука ради сидра глотка,

Ради ста-а-а-арого до-о-о-обр-р-ро-ого си-и-и-и-и-идр-р-р-р-р-ра-а-а-а!"

Уж как тут не полюбить Рэдволл? :smile6:

Я увидел мульт,когда впервые он шёл по ТНТ.Я вообще в детстве смотрел все мульты подряд.Смотрел короче все по ТНТ там "Марсупилами","Волшебный школьный автобус" и т.д.Ну и смотрел "Рэдволл" с первой серий.На ТНТ был какой-то перевод корявый,там говорилось вместо Матиаса Мотаес,Слагар Слэйгер,но зато говорилось Асмодеус,в отличий от "Культуровского" Асмодей...Мульт жутко понравился!Потом чисто до четвёртого класса я не знал о книгах.Я в четвёртом классе обменивался с одноклассником "Гарри Поттером"(у него не было 3 и 4-ой книг,а у меня 1 и 2-ой).Ну значит после всех Поттерских обменов,он мне принёс книгу на которой была изображена мышь с мечом и написано "Войн Рэдволла",говорит типа,что хорошая книга почитай.И тут я вспомнил Рэдволл...,что-то я уже где-то это слышал...И тут дошло,что это та самая книга по мульту,прочитал её с интересом и опять же узнал от одноклассника,что этих книг море...Ну и дальше всё понятно... :smile6:

Моккан

я эти мультики тоже смотрела.правда плохо их помню..

А мне вот,наоборот.перевод по ТНТ больше нравится.Привычнее как-то.Может это оттого,что всё первое больше запоминается,незнаю...Там Матиаса,кстати,Матаяс звали,и я в энциклопедии КМ(Кирилла и Мефодия)посмотрела,что правильно и так,и так.

Борджигин

Там Матиаса,кстати,Матаяс звали

Ну да.Мне тоже больше перевод ТНТ нравится.Мотаес(Матаяс)как-то по-милее звучит что-ли,чем Матиас.А Слэйгер как-бы по-величавее и звучнее звучит,чем Слагар. :smile6:

Я почему не люблю,когда Слейгера называют Слагаром(или Слегаром) - мне это сразу Гарри Потного напоминает,есть там такое имя Слазар Слизерин.А Слейгер- как-то помилее всё-таки.

Алексина

Да-да,там Василика была Корфлау(это по-английски означает "Василёк).

а ещё в титрах(в самом конце,когда показывали воина,стоящего в огне с мечом, Мартин говорил не "Я там и сам,мой меч заговорит",как в "пилотовском"переводе,а "Саятам,мой меч поможет тебе!"Я это почему-то на всю жизнь запомнила.

• 2 weeks later...

ну и я отпишусь))

в 2001 году был у Фиников, ради интереса утром в гостиннице решил посмотреть телик. Там шла 5 серия вона рэдволла(тогда ещё не знал этого) и очень заинтересовал мульт (по фински трудно было понять о чём т.к. знания данного языка нулевые :lol: ). Потом как-то всё затихло, забылось. А летом 2003 увидел тот же мульт (благо уже на русском) по ТНТ. Осенью в школе решил спросить у друга (так из любопытства) знает он о таком или нет. Оказалось, для меня это было неожиданностью, что есть книги о Рэдволле. Потом начались поиски по ближайшим магазинам, покупки книг одна за другой. Ну и затянуло меня)) А теперь книг уж давно не покупал всё в нете читаю, а зря((

• 3 months later...

Я по телеку мультик увидела. Не помню какой. Две последние серии посмотрела: вроде понравилось, интересно. А потом каталог листала, смотрю...книга "Меч Мартина"! Я сразу к родакам подлетаю: "Выпишите!!!" Я там на колени падала! Но сделав "щенячьи глазки" добилась таки своего!

Потом в библиотеке книги стала брать. Там хоть и не полная серия, я уже все книги Рэдволл перечитала, которые в библиотеке были. Там были только "Колокол Джозефа", "Остров Королевы", "Клятва воина", "Жемчуг Лутры", "Последняя битва" и "Меч Мартина".

• 2 weeks later...

Сильвана

Я кажись знаю,что за каталог)Причем там "Меч Мартина" был поразительно дешево (всего 134 рублев Оо)

Я еще давно,когда под стол пешком ходила)) По Культуре,за что этому каналу спасибо.

А потом мама из библиотеки книжку первую принесла,я начала читать и понравилось,"втянулась"))

Маме тож за это спасибо ^^^

Про Редволл скажу спасибо вашему форуму. Шесть лет назад я смотрел все три сезона по ТНТ, но о книгах тогда не знал, остались лишь приятные воспоминания. Потом, это было в декабре прошлого года, подключили интернет. Чисто случайно я вспомнил про мульт, начал искать, набрел на форум... Здесь я нашел интерес для творчества и книги. Вот так я и стал Редволльцем.

когда-то у моей подруги был день рождения.

Меня пригласили, поэтому надо было искать подарок...

Через день мама принесла книжку "Воин Рэдволла" и пока было время, я начала читать.

Меня затянуло и я попросила себе такую же (подруга книгой впечатлилась, но не затянулась).

После того как такая же книга появилась у меня, все покатилось как снежный ком, и меня было не остановить...

Рэдволльских книг становилось все больше и больше, сейчас их уже20 но я не угомонюсь ;)

• 2 weeks later...

Ну у меня - анекдот. Друг подарил на день рождения "Саламандастрон" и всерьёз думал, что это энциклопедия о горах. Я ему не поверил и купил "Колокол Джозефа". - ну а дальше уже интересно стало.

• 2 weeks later...

Давно это было, в 2003 кажется году я в лагере была, там у одной девченки в моем отряде была книга Воин Рэдволла, ну я тогда не заинтересовалась, лагерь же, мы там больше бегали. А потом тем же летом по Культуре мульт показывали, мы его еще всем двором бегали смотреть и я тогда вспомнила про книжку. Заставила маму бегать по Москве, искать, значит, мне книгу "Воин Рэдволла" Брайна Жака, а такой нет(в мульте автора переврали). Ну в общем побегали, ничего не нашли и успокоились. А потом уже в 2007 году пошла в книжный с подружкой - ей мать велела какую нибудь книжку купить - ну и пока она ужастики какие-то смотрела, я взяла тоже книжку полистать - это был Жемчуг Лутры, ну я и вспомнила, порылась на полке и нашла Воина и еще штук 7 книг про Рэдволл, жутко тогда разозлилась, что фамилию автора неправильно в мульте сделали, в тот же день помчалась через весь город покупать. А я еще подружке книжку показала, а она хмыкнула, типа ну было такое, помню, и не заинтересовалась, хотя мульт мы с ней вместе смотрели.

Когда мне было всего годика 4-5, я смотрела по телевизору сериал "Рэдволл". Спустя много времени читала книгу и сзади увидела рекламу книг Рэдволла. Увидела рисунок мыши с мечом, в памяти всплыли фрагменты мультика. Попросила родителей купить и зачиталась...)))

Дианакогда мне тож было 4 годика я смотрел по телевизору Рэдволл.Каждое утро!

r_s.gifначала купил тайны забытого острова, не менее интересная чем Рэдволл, а потом увидел в библиотеке Жемчуг лутры и прочитал, потом скачал из инета 1-4 части и насладился!!!

В первом классе посмотрела по телевизору первую часть мульта, потом родителей уговорила купить книгу. Но читать не стала(показалась мне страшно толстой и неинтересной <_< ) Вспомнила про неё только через 6 лет. Ну и пошло-поехало....

Да, было это совсем недавно, как щас помню. Сижу я за столом верчу в руках селедку "Матиас". Смотрю на неё, смотрю и тут мою тугодумную голову осеняет, что в далеком детстве меня за уши нельзя было оттащить от мультика, в котором главного героя зовут так же, как и эту несчастную рыбу. С помощью этих небольших данных нашла название мультика, скачала. Потом наткнулась на форум, узнала о книгах. И вот я здесь <_<